2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外な作家の身長!

1 :吾輩は名無しである:03/11/17 14:50
戦前は太宰、志賀直哉、乱歩あたりが
大きかったですね。低身長では、谷崎、菊池寛。
戦後では、三島由紀夫は160センチ台前半でちっちゃかった。
このあたりが後の筋肉美追求のコンプレックスになったか。
低いほうでは160前半、村上龍、五木寛之。五木氏は
でもがっちりしてました。
体型してました。

2 :吾輩は名無しである:03/11/17 15:03
2

3 : :03/11/17 15:43
んで?

4 :校長が強盗:03/11/17 15:57
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


5 :吾輩は名無しである:03/11/17 15:59
太宰の身長はいくつぐらいあったのか?

6 :吾輩は名無しである:03/11/17 17:16
↑175くらいじゃないの?
この頃にしてはかなり高い方だな。

7 :吾輩は名無しである:03/11/17 17:22
作家は低身長でガッチリか、身長高い場合はひょろひょろのイメージがあるな。

8 :吾輩は名無しである:03/11/17 17:33
太宰っておっきいんだ。意外。
なんとなく、見方が変わる。
ガリガリのチビかと思ってた。

9 :吾輩は名無しである:03/11/17 17:41
太宰はおぼっちゃまだからな。
良いものばっかり食べてたんでしょう。

10 :吾輩は名無しである:03/11/17 17:51
そうそう 太宰は175〜176ぐらいだったらしいね。
以前は6尺ってどこかできいたことあるけれど。

遠藤周作が180以上で超デカイよ。
写真見ておどろいたなぁ。

11 :吾輩は名無しである:03/11/17 18:50
俺の勘によれば、森健はチビだ。

12 :吾輩は名無しである:03/11/17 18:59
モリケンネタはやってるなあ。

13 :吾輩は名無しである:03/11/17 19:08
前スレ貼っとこう。
http://mentai.2ch.net/book/kako/1000/10009/1000998395.html

14 :吾輩は名無しである:03/11/17 19:13
阿部とか吉田修一とか現代作家の身長も知りたい

15 :吾輩は名無しである:03/11/17 22:25
駄々こねられても困る。

16 :吾輩は名無しである:03/11/17 22:30
ダダ

第一次大戦中から戦後にかけて国際的に展開された芸術革命運動。理性を
優位におく既成のあらゆる価値観を否定し、芸術の自由な発想と表現を目指した。
反合理主義・反道徳の態度を特色とする。ダダイズム。



17 :吾輩は名無しである:03/11/17 22:31
美香は糞チビ

18 :吾輩は名無しである:03/11/17 22:43
美香は作家じゃない

19 :吾輩は名無しである:03/11/17 23:12
珍重はどう?

20 :吾輩は名無しである:03/11/18 00:18
蓮実重彦190センチ

21 :吾輩は名無しである:03/11/18 00:19
既出だと思うけど川上弘美は170以上あったはず。

22 :吾輩は名無しである:03/11/18 01:03
春樹168センチ

保坂はどうなんだろう?

23 :吾輩は名無しである :03/11/18 01:13
☆新一はどうよ?

24 :吾輩は名無しである:03/11/18 01:52
この手のスレは既出の話題を延々とループするだけだから
発展性がさっぱりなくてつまらんよな。

前スレに全部出てるぞ
http://mentai.2ch.net/book/kako/1000/10009/1000998395.html


25 :吾輩は名無しである:03/11/18 02:12
いや、でも身長はかなりイメージを規定するね。
関係ないといえば関係ないんだけど、やっぱり印象が変わる。
あと声も重要だな。






26 :吾輩は名無しである:03/11/18 04:47
>>24
前スレ見たけど、18世紀イギリスの詩人、
アレギザンダー・ポープは身長137センチ
というのは載ってなかったよ。

27 :吾輩は名無しである:03/11/18 11:20
村上龍さんの日本ってだめだ、的見方も
自身の胴長短足という日本人的体型への
自己嫌悪が背景かとも。

28 :吾輩は名無しである:03/11/19 06:39
いちばんチビはZ武だろ

29 :工藤伸一 ◆H/j1HkWi6c :03/11/19 09:36
>>23
190p位だったそうです。
しかも東大卒で二代目社長でしたから、いわゆる三高です。
まさかそのせいでやっかまれて直木賞をもらえなかった、
。。。なんてことはないでしょうけれど。

30 :吾輩は名無しである:03/11/20 00:31
☆氏は、お父さんから受け継いだ会社が倒産して、
もう小説で成功するほかないと
背水の陣で書いたのではなかったかな。


31 :吾輩は名無しである:03/12/26 06:58
ちび

32 :23:04/01/08 19:45
噂は聞いていたけど(ネットも噂のひとつだが)、すごい長身だったんだね。
子供も高いのかな?

33 :吾輩は名無しである:04/01/08 23:11
☆新一は身長はでかかったけどやせてて童顔で声も高めだった。
筒井康隆とちょうど逆の感じ。

34 :吾輩は名無しである:04/01/09 23:10
小林秀雄は145cmだっけ?

35 :吾輩は名無しである:04/01/31 15:36
それって意外かな

36 :吾輩は名無しである:04/01/31 17:29
京極夏彦は160cmない?

37 :吾輩は名無しである:04/01/31 17:34
曾野綾子は180センチ。
講演会で見て驚愕した。
でっかいお婆さんは矛盾した存在。
年取ったら相応に縮まないといけない。

38 :吾輩は名無しである:04/01/31 18:33
曾野綾子は出生児の性別は男性だった。
十代の頃にイスラエルで性転換手術を受けている。

39 :吾輩は名無しである:04/01/31 18:34
曾野綾子は出生児の性別は男性だった。
十代の頃にイスラエルで性転換手術を受けている。
「彼女」のイスラエル・コネクションはその頃から作られたものだし、
そのおかげで笹川とも懇意になれたし、ボート利権を引き継ぐことが
できた。

40 :吾輩は名無しである:04/01/31 19:13
綾子を貶めるのもいい加減にしないと大変なことになるぞ。
忠告しておく。

41 :吾輩は名無しである:04/01/31 19:18
うそなのかよ。一瞬信じたじゃないか。

42 :吾輩は名無しである:04/01/31 19:21
当たり前です! 曾野綾子さんは結婚してるし(ご主人は三浦朱門さん)
お子さんだっていらっしゃる。いくら2ちゃんでもいっていいことと
悪いことくらいの分別はつけてもらいたいものです。子供じゃあないのだから。

43 :吾輩は名無しである:04/01/31 19:25
まあ地位と名誉と金が好きな豚ババアであることは事実だけどね。

44 :吾輩は名無しである:04/01/31 19:28
俺も地位と名誉と金は大好きだよ。
これらをキライなんて言う人は信用しないことにしてる。
そういう人はバカなのか、バカで負け犬だから。
ママもそう言ってた。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :吾輩は名無しである:04/02/16 06:17
佐川一政たんは?

47 :吾輩は名無しである:04/03/01 22:44
村上龍=168センチ、74キロ。
(今週号の週間ポストより)

龍って168より小さそうだけどなあ。

48 :吾輩は名無しである:04/03/03 15:07
>>47
うーん、いや、そんなもんだと思う。すぐ目の前で見たことあるけど。

川上弘美は175前後だったかな。
柳美里は細くて小柄。でもその割には腕力ありそう。
山田詠美も小柄。でも巨乳。

49 :   :04/03/11 03:04
春樹とセックスしたことあるけどあそこは15センチでしたわ

50 :吾輩は名無しである:04/03/11 11:13
京極って大きいのかと思てた。
桐野夏生は大きそうにみえるんですが。

51 :吾輩は名無しである:04/03/11 11:21
金原と綿矢の身長ってどんなもん?

金原163センチ

綿矢158センチ

こんなもんかなと勝手な想像。

52 :吾輩は名無しである:04/03/11 12:31
チンコ15センチってデカイの?巨根は18センチからって言うけど。

53 :吾輩は名無しである:04/03/15 02:44
>>51
5センチも差があるようには見えなかったよ。
綿矢はそれぐらいだろうけど、金原は160ぐらいでは?

54 :吾輩は名無しである:04/03/15 05:02
>>48
>川上弘美は175前後

(;´Д`)ハァハァ

55 :吾輩は名無しである:04/03/16 17:01
マイケル・クライトンはジャイアント馬場と同じ。
うちの仕事場に来るって言うんで本にサインでもしてもらおうかと
待ってたけど、あまりのデカさにサインしてもらうことも忘れて
見てた

56 :吾輩は名無しである:04/03/17 23:34
やっぱ 孔子かな

57 :吾輩は名無しである:04/04/05 18:40
曽野綾子ってホントにおっきいの?

58 :吾輩は名無しである:04/04/06 00:05
はすみは182くらいだよ。


59 :吾輩は名無しである:04/04/06 19:23
村上春樹、村上ドラゴン
ともに168センチ。
柴田元幸、160センチ未満。
島田雅彦173。

60 :吾輩は名無しである:04/04/06 19:25
蓮實重彦182.浅田160未満。
福田和也173.遠藤周作180.

61 :吾輩は名無しである:04/04/06 19:27
中勘介180.ランボー180.
カポーティ157.マイケル・クライトン、2メートルオーバー

62 :吾輩は名無しである:04/04/06 19:30
星さんそんなに大きいとは知らなかった。
童顔だから小柄な人だと思いこんでいたよ。

63 :吾輩は名無しである:04/04/06 19:33
小野正嗣が157ってのは最小かな。
絲山秋子178ってのも女子最高か。

64 :吾輩は名無しである:04/04/06 19:52
>>昔のひと出せばいっぱいいるだろ、おまえよお。
里見トンは150前半、島崎藤村は156
自分でしらべろよ

65 :吾輩は名無しである:04/04/06 21:26
島田雅彦じかで見たけどそんなに
高くない 思われ

66 :吾輩は名無しである:04/04/07 07:34
山川健一 (167〜170)生で見た人が言ってた。町田康さんと、花村満月さんの身長を教えてください。ソース本等もあれば教えてください

67 :吾輩は名無しである:04/04/07 08:44
永井荷風 178センチ

68 :吾輩は名無しである:04/04/07 09:08
町田康と花村萬月は同じくらいだった。170前後じゃないかと。

佐藤亜紀は165ぐらい。


69 :吾輩は名無しである:04/04/07 13:36
テレビで見た江國香織は雑誌なんかのイメージと全く違って小柄だったな〜。
しかもお顔がかなり大きめで、背は低くて痩せているんだけど骨格がっしりで、
なんだか妙にバランス悪い…とおもたヨ。
身長どのくらいなんだろ。あと帽子のサイズ。

70 :吾輩は名無しである:04/04/07 13:57
小さくても大きくてもバランスは大事だよね。

71 :吾輩は名無しである:04/04/07 16:04
安部公房
身長:189cm
体重:70kg
IQ:185

72 :吾輩は名無しである:04/04/07 21:01
>>71
そんなに身長高くないだろ。
むしろ小柄な部類じゃない?
IQもそんなに高くない。
もちろん、相当賢い人だろうけど、
IQ185っていったらゲーテとかと同じくらいだよ。

73 :吾輩は名無しである:04/04/07 22:01
花村氏は168だった思う
エッセイか何かで見たような気が

74 :吾輩は名無しである:04/04/25 22:04
>>70
三島はチビのくせに顔は馬なみ
体は毛だらけ

75 :VON・トーマス・マン:04/05/08 22:11
トルストイは2Mにも届く巨漢。
でもその割りに決して性格は傲慢でもなく、穏健なヒューマニスト
だった。

76 :吾輩は名無しである:04/05/08 22:19
>>75
おまいはよくよく調べてから家。。。ったくもう

穏健なヒューマニストは表の顔だっちゅーに

77 :吾輩は名無しである:04/05/08 22:34
ゲーテのIQなんて、どうやって調べるたんだろう?

78 :吾輩は名無しである:04/05/09 00:13
ゲーテはいIQ160ってどこかで読んだ気がする


79 :吾輩は名無しである:04/05/09 03:09
>>77
しょうがないいなあ、めんどくさいけど
書き込むよ。
講談社現代新書の『天才――創造のパトグラフィー』(福島章著)
に載ってる。
IQというのは便宜的なものだから
測定方法などによって変動があって、
あてにならないといえばあてにならないが、
コックスという学者によれば

ゲーテ 185
パスカル 175
ヴォルテール 165
カント 135
ニュートン 125   だそうである(随分はしょった詳しく知りたかったら
上記の本を読め)。


80 :VON・トーマス・マン:04/05/09 09:26
>>76
ただし若い頃にはどうしようもない部分は見え隠れするかも
しれないが、人間の考え方は時間と共に変化してくる。
トルストイだってある程度の年齢になってからは、意識が
かなり変化している。それまでは相応の体格が本人には自信
を与えていたが、老化が厭が応でも死への恐怖に駆りたてて
きた。

81 :吾輩は名無しである:04/05/09 11:15
>>80
2mもないって
2mはチェーホフじゃなかったか。
まあ、それも確かかは保証できないが
トルストイが2mもないのは確実

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)