2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★嶽本野ばら★★

1 :吾輩は名無しである:03/11/18 01:55
お好きですか?

2 :吾輩は名無しである:03/11/18 03:34
野ばらって薔薇族?

3 :吾輩は名無しである:03/11/18 07:21
>>1のせいで文学板のレベルが下がった。

4 :吾輩は名無しである:03/11/18 21:25
>>2 どっちかというと百合。

5 :吾輩は名無しである:03/11/18 22:30
>>3
ワラタ

6 :吾輩は名無しである:03/11/19 20:55
>>5
笑えるの?

7 :吾輩は名無しである:03/11/25 00:21
下妻物語映画化でどうなるやら

8 :吾輩は名無しである:03/11/25 21:28
>>3
決断を下すのはまだ早い
そうやって身を滅ぼした人は数知れない


9 :我輩は名無しである:03/11/25 23:07
ロリオタは結構よませるもんだったよ。まぁ、なんくせはいくらでもつけれるが、意外とまともな作家ですね。

10 :吾輩は名無しである:03/11/30 17:44


11 :吾輩は名無しである:03/12/03 00:31
9の読書歴が知りたい

12 :吾輩は名無しである:03/12/07 22:38
?

13 :吾輩は名無しである:03/12/11 23:44


14 :吾輩は名無しである:03/12/16 22:29
文豪と出版社?

15 :吾輩は名無しである:03/12/21 22:08
あげ

16 :吾輩は名無しである:03/12/21 22:09
このフリーペーパー上がり目が!

17 :吾輩は名無しである:03/12/22 23:29
この人いくつなんだろ?35歳は確実にいってるだろうけど。

18 :吾輩は名無しである:03/12/28 18:49
保守

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :吾輩は名無しである:04/01/03 04:26


21 :吾輩は名無しである:04/01/29 10:43
今日初めてロリイタを立ち読みして知ったが面白い!
かなり興味の持てる作家では無いでしょうか。正直で純粋な魂を感じます。
変に格好を付けず自分をさらけ出しているところが良い。世間からは理解されづらい作家でしょうが
俺の中では今日からちょっと気になる作家です。太宰が認められているのならこんな人がいたって
いいじゃないですか。

22 :吾輩は名無しである :04/01/29 16:52
吉屋信子の本が復刻されたんで、読んでみたら巻末に注釈がいっぱい載ってた。
注釈の内容がずいぶんと頭の悪いデキで、読んでて胸クソ悪い気分になった。
誰がこんなどうしょうもない注釈書いたんだろうって思って、名前を確認したら
嶽本野ばらだった。

23 :吾輩は名無しである:04/01/29 17:17
直木賞候補だったよね?

24 :吾輩は名無しである:04/01/30 15:20
んなこたない

25 :吾輩は名無しである:04/03/02 01:17
カルピスアルプスも結構よかったよ。まだロリヰタは読んでない。
嶽本野ばらが好きで大体読んだけど一番よかったのは一番最初に出た奴かな。
小説じゃなくて短編みたいなやつ。「ねぇ、キミ」って言い方がとっても好きになった。
カフェ小品集や鱗姫も面白かったけど。下妻は普通の少女漫画みたいなコメディ。
さらさらっと読みやすいしロリータじゃなくても全然。
文章も綺麗だし面白いと思うよ。ただ、2,3冊読めば大体パターンが読めてくる。

26 :吾輩は名無しである:04/03/02 01:19
あとロックグループのボーカルの女の子に憧れていた女の子が
最後にキティちゃんのギターで憧れのボーカルの女の子を殺してしまう話。
そのバンド名が暴走族みたいな名前だったのを覚えている。ちょっと引いた。
でもこれも面白かったな。

27 :吾輩は名無しである:04/03/10 16:38
>26
それ「ミシン」だね。

この人の本って2,3冊読むと
自身のことを書いているのではないかと思えてくる。
自分に酔っちゃってる感じっていうか…
良いとも悪いとも思わないけど。
んで最後は誰かが死んだりヤったり壊れたりして終わり、ってパターン。
こだわりがあって良いと思うけどしつこいと感じる時もあるな。

長野まゆみが少年なら嶽本野ばらは少女、という感じだね。

28 :吾輩は名無しである:04/03/10 20:33
喋り方がオタク丸出し。
別に良いけど。

29 :吾輩は名無しである:04/03/14 01:00
サイン会をやっているのを通りがかりに見たことがあるが、
案外ごついね。なのに、服はゴスロリ……。


30 :吾輩は名無しである:04/03/19 11:54
耽美主義?少女趣味?ロリコン?ナルシスト?
なんか朝日新聞でオシャレかなんかについて連載してるけど、
きっと知らない人が見たら書いてるの女だと思うだろうな。
可愛いイヤリング無くして泣いた、とか書いてるんだもんよ・・
オッサンなのにスカートはきもいよ。女に生まれればよかったのにね。
本はいまいち面白くなかった。綺麗すぎてつまらない。

31 :吾輩は名無しである:04/03/19 23:53
花形文化通信
結構集めてたな面白い記事もあったんだけど

32 :吾輩は名無しである:04/03/19 23:56
野ばらさんがしゃべってる時、
しゃべり場メンバーが嘲笑を...

33 :吾輩は名無しである:04/03/21 13:50
クスリやってそう。

34 :吾輩は名無しである:04/03/22 01:13
三島賞の選評を読む限り、結構面白そうな印象は受けるんだけど
いかんせん売り方がちょっとなあという気が。

35 :吾輩は名無しである:04/04/08 10:12
あげます。

36 :パルトル ◆bcw/PCgrX2 :04/04/23 21:59
うちの彼女が気にいってて、新作のたんびに強制読書&強制感想表現。
「面白いのもあれば、面白くないのもあった。」・・と正直に言ったらきれられた。
サイン会にも強制参加。僕はサイン行列の横で案山子。
すごい雰囲気。すごい衣装。着物姿や東武のデメルのお菓子屋さんでケーキ売ってる
おねえさんのような姿。4時間待った・・疲労のきわみ。
しかも後でわかったことだが、
野ばらさんに4時間まってしてもらったサインの彼女の名前が間違ってた・・。
あとが最悪だった。俺にあたりまくって・・。

37 :吾輩は名無しである:04/04/25 13:38
カルプス・アルピスの文章はいまいち
売れてる割にここでは人気ないんだね

さいきん小学館はよそが手を出さなそうな
作家につぎつぎ書かせて儲けてますね
文学の売り上げ救世主は小学館に決定

>>36
けっこうきみかわいいんじゃない?

38 :吾輩は名無しである:04/04/30 11:39
三島賞おめ!

39 :吾輩は名無しである:04/04/30 13:42
>>38
公式の日記で書いてましたね。
「新潮」に掲載された『ロリイタ』かな。
他のノミネート作品等、
第十七回三島賞候補作品の一般への公式発表はまだなのでしょうか。

本人はどうでもいいって言ってるけど、
今回は取ってほしいですね。
彼は量だけではなく、
もっと質も文壇や批評家に受け入れられるべきで、
様々な種類の読者を獲得するべきです。
それくらいよいものは書いてますよね。

『下妻物語』が映画化されて、映画のイメージがイメージだから、
これから彼の印象もどっちに転ぶか見ものですね。ちょっと心配。

40 :吾輩は名無しである:04/04/30 19:38
●●第17回三島由紀夫賞候補作●●

いしいしんじ「プラネタリウムのふたご」(講談社)
矢作俊彦「ららら科學の子」(文藝春秋)
安達千夏「おはなしの日」(すばる03年12月号)
嶽本野ばら「ロリヰタ。」(新潮社)
鹿島田真希「白バラ四姉妹殺人事件」(新潮3月号)

選考会は5月18日、東京・虎ノ門のホテルオークラで開かれる。

41 :吾輩は名無しである:04/04/30 20:11
>>40
どうもです。
どこで知りました?
すいません、検索下手なのか
ぜんぜん見つからなかった…。

感謝です。

42 :吾輩は名無しである:04/04/30 23:45
>>41
朝日新聞の夕刊に、一週間くらい前に載ってた。

43 :吾輩は名無しである:04/05/01 00:23
>>42
そうですか、毎日夕刊読んでるわりに、
見落としてました。

どうもです。

44 :吾輩は名無しである:04/05/01 00:33
4月29日(木)の項
http://www.enpitu.ne.jp/usr1/18621/diary.html

45 :吾輩は名無しである:04/05/01 01:44
大人達が勝手に決める賞なので野ばらは知りませんって、
おまいは大人じゃないのか。
フリーライター上がりの猛者な気がするが。

46 :吾輩は名無しである:04/05/01 02:48
>>45
乙女です。

47 :恭子 ◆8AQRk736aY :04/05/01 08:56
×・・・野ばらさん
○・・・野ばらちゃん

48 :恭子 ◆8AQRk736aY :04/05/01 08:57
44はわたくし♪
でもパンクではなくってよ。
野ばらーのみなさまにはおわかりね。
革命の薔薇ですの。
ごきげんよう。

49 :吾輩は名無しである:04/05/01 10:27
ごきげんよう
「続・世界の終わりという名の雑貨店」
これ、好きです。


50 :吾輩は名無しである:04/05/01 18:47
松浦寿輝が好感がもてるって書いてた>ロリヰタ

51 :吾輩は名無しである:04/05/01 22:15
>>48
恭子さんこのスレもっと盛り上げてください…。
よろしくお願いします。

52 :恭子 ◆8AQRk736aY :04/05/02 08:27
おはよう
早起きは三文の得だなんて
あなたは言わなかった

みんなで野ばらちゃんを見張るのよ
そぎ落とされたパンクな愛を
すべて君に捧げると彼は言った
裏切らないで
裏切らないで
たとえわたくしが裏切っても

ごきげんよう
ごきげんよう
パリの灯を消さないで
バスティーユを落とすのよ

53 :吾輩は名無しである:04/05/02 14:47
>>52
あなた様はなにものですか?

54 :吾輩は名無しである:04/05/03 01:08
野ばらさんの動画インタビューとか
どっかにないですかね。

話してるとこ見たことないので。
どんな人なんでしょう。

55 :吾輩は名無しである:04/05/03 14:50
先月ぐらいのcutに書評が載ってたが、なかなか面白いこと書いてあったよ。

>54 ヤバい系。

56 :吾輩は名無しである:04/05/03 18:46
>>55
やばい系?
ますます興味が…。

CUTチェックしてみます。
どうも。

57 :吾輩は名無しである:04/05/03 19:52
>>54
ttp://www.excite.co.jp/News/video_news/entertainment/?nc=g040448
嶽本野ばら 動画
でヤフったらけっこうあった。

普通のおさーんですね。
気のいい。

レスくれた方どうも。

58 :吾輩は名無しである:04/05/03 20:20
ほとんど深キョンが喋っていて、野ばらはちょこっとだけだったな。
おどおど口調でオタクっぽくて想像通りの人だった。

59 :ら@:04/05/03 23:44
キモ杉
次は
『ヲマンコ』
でも書いてくれ

60 :吾輩は名無しである:04/05/04 01:37
最初動いてる姿を見たとき、
「キモッ!コイツなんかキモッ!!」と思ったが、
書いているもの見てみると、
なかなか鋭いんじゃないか、と思う時がある。
あ、ロリータ論と本人のファッションは切り離して読むとね。

61 : :04/05/04 01:37
60

62 :吾輩は名無しである:04/05/04 01:41
極悪伊集院に較べたら野ばらちゃんは天使だ。


63 :吾輩は名無しである:04/05/04 01:41
深キョンをキャスティングしたのは、
まれに見ぬナイスな判断であった。
ロリータファッションがまったく違和感ないな。

64 :吾輩は名無しである:04/05/04 01:41
>>62
乙女です♪

65 :吾輩は名無しである:04/05/04 15:28
三島賞の審査員コメントが早く読みたい

66 :吾輩は名無しである:04/05/04 19:37
age

67 :吾輩は名無しである:04/05/04 21:50
のばらーのみなさまには
こちらもオススメ♪

http://www.kasho.org/



68 :吾輩は名無しである:04/05/05 09:59
>>67
高畠華宵でつね♪



69 :みか5さい ◆NGaQPY3pmc :04/05/05 22:32
えへえへえへ



70 :吾輩は名無しである:04/05/06 17:37
書いてるものだけ読めば結構まともな作家(そんなこともないか?)
なのにね。めざまし見てて正気の沙汰じゃないと思った。

71 :吾輩は名無しである:04/05/06 19:30
>>70
文章はかなり上手いし、教養もある。
近代文学とかかなり読んでるみたいだし。
独自の価値観を論理的に、また物語で
魅力的に語るすべをもつ。

書き手としてはかなりまともじゃないかな。
彼の言うロリータ精神はすごいものがあるけど。

72 :恭子 ◆8AQRk736aY :04/05/07 19:30
祝杯を!
祝杯を!

>>71
君は教養を理解した

野ばらが裏切るとき
パリは彼を焼き尽くす



73 :吾輩は名無しである:04/05/07 19:41
>>72
どこが鬱やら (´-`)

74 :吾輩は名無しである:04/05/08 00:04
>>72
応援してます。

75 :吾輩は名無しである:04/05/08 15:59
野ばらちゃん、ガンバッテ!



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)