2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自称文芸評論家】山崎行太郎サンの荒らしの自費出版

1 :乞太郎、荒らしはヤメロよ:03/12/16 20:55
齢56歳にしてこれまでの著作はたった2冊という、お仕事の捗らない自称「文芸評論家」。
それも1冊は三島由紀夫をめぐる妄想小説だから、評論家としての仕事は生涯に自費出版で
わずか1冊。……なのに小心者の大言壮語、文芸評論よりもインチキ経済評論が大好きな
床屋談義オヤジが今日も他人の迷惑かえりみず埼玉大学で留学生にハッタリ咬まして
吠えまくる。荒ぶる劣等感を処理しきれずに坪内祐三や福田和也に夜襲宣言までする始末。
そんな悲しい文壇の屑だから2ちゃん文芸板に襲来してスレ荒らしをする始末。
ほれほれ低級妖怪砂掛け爺を召喚するぞい、乞食爺さんよっといで〜。
本人降臨の見世物小屋だよ〜。

●前スレ:【文芸評論家】山崎逝太郎の毒蛇別荘
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1068221723/l50
------------------------------------------------
▼山崎行太郎の毒蛇山荘日記
http://human0.com/diary2/diary.cgi?id=yamazaki4669
(↓のっけから法的無知を晒してるのがイタタタ……。)
>無断コピーや無断転載は固くお断りします!! ちなみに、無断転載等は、
>著作権法によって厳しく処罰されますので、ご了承下さい。
------------------------------------------------
こんな××でも評論家を名乗れるほど敷居とアイキューが低い世界なの、文芸界って?
╋ 『オレが毒蛇だ!! なんか、モンク、あっか?』ー毒蛇フアン・クラブ日記
http://d.hatena.ne.jp/dokuhebiniki/
◎ねあにあす氏、はてなダイアリーで毒蛇逝太郎を批判
http://d.hatena.ne.jp/neanias/
♪そいとごえすB氏曰く「山崎行太郎のコラムは致命的な問題がある」
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/1068/b/1039randy_2.html#2003-11-03
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/1068/b/1039randy_2.html#2003-11-04
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/1068/b/1039randy_2.html#2003-11-07

952 :吾輩は名無しである:04/03/14 09:37
痴呆老人をいじめるな! 自費出版だからって馬鹿にするな! 山崎行太郎はイケメン哲学者!

953 :吾輩は名無しである:04/03/14 10:07
粘着自身の恒例age嵐

954 :吾輩は名無しである:04/03/15 05:01
>>953
中村さんの訴訟怖い?

955 :吾輩は名無しである:04/03/17 00:15
山ちゃんが新聞に載る日が来るとはなあ。
感無量でしょ>山ちゃん

956 ::04/03/17 15:26


    新聞なんか昔から載ってるわい。ペッツツツ。
    なんせ、連載、持ってたもんね。〔嘲〕


957 :吾輩は名無しである:04/03/17 23:55
>>956
何新聞になんて連載してたの?

958 :吾輩は名無しである:04/03/18 00:04
ええー!山ちゃん削除しちゃったの?
自分でさんざん荒らしたくせに。自ら否を認めたようなもんだよ。
で、もちろん削除したことについてなんかコメント書いてるよな?


959 :吾輩は名無しである:04/03/18 02:47
>>957
産経新聞に屑コラムを書いていたことがある。
毎日新聞に芸能ゴシップコラムを書いている萩原魚雷みたいなもんだな。w
ようするにクズですよ、クズ。w

それでもサンケイ方面に人脈を作っておくのがお得だと信じてるミーハーおやじだから、
経済界のバカ経営者(サンケイの応援団の中小企業や田舎企業のオーナー社長のたぐい)に
媚びて、中村修二氏を貶める「中村修二は盗作クレーマー」説をばらまいて
いるわけだろ。 魂胆ばればれだよ。w
だけどしょせん中小企業のオヤジに媚びいった虚偽宣伝だから、中村氏に
この件が知れたら大変だと、さっさと証拠を消してしまったわけだけど、
「山崎行太郎 中村修二」で検索かけてみな。 ネットのデータは
消しようがないことがわかるはずだから。w

960 :吾輩は名無しである:04/03/20 06:09
乞食太郎、中村修二氏の名誉を毀損するインチキ記事を発表しておきながら、
それに対するまともな批判に逆切れして、罵倒するという基地害ぶりをみせてま〜す。
         ↓
毒蛇掲示板 http://fc2bbs.com/bbs?uid=59690
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ちょっと一言 - Anonymous -2004-02-20 01:57:53 削除
中村氏の200億判決は美談か ? 中村の研究過程と、裁判を起こしたいきさつを知らないでよくこんな記事が書けましたね。
顔写真まで出し、プロフィールまで出して書くのであれば、ちゃんと中村氏のことを調べてから書いてください。本当にひどい書き方でよくこんな方が大学教授をしておられるなあと、正直驚きです。
----------------------------------------------------------------
勉強不足 - 馬鹿につける薬 -2004-02-20 15:21:00 削除
僕も驚きましたよ。貴殿の無知・無学に。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

961 :pakapaka:04/03/21 16:26


baka maru dashi kayo ?

962 :吾輩は名無しである:04/03/22 21:54
そろそろ、裁判所から呼び出し来たか?>やまちゃん

963 :吾輩は名無しである:04/03/23 03:20
「重力」スレでこんなこと言ってるけど・・・。
思いっきりスルーされてんのは笑えます。誰も興味がないってことで。


656 :毒蛇 :04/01/19 01:09
鎌田は俺の弟子だ゜が?

金井美○子のドアホが!!

964 :吾輩は名無しである:04/03/23 05:09
覚悟のない日記なんかやめれば?( ´,_ゝ`)プッ>山ちゃん


突っ込まれるとすぐに慌てて削除の繰り返し。

恥ずかしくないの?

965 :気を付けようね。:04/03/24 12:46
↓↓↓↓

都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
 ※緊急性を要するものは 110

警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
警察庁
http://www.npa.go.jp/
国家公安委員会
http://www.npsc.go.jp/
公安調査庁
http://www.moj.go.jp/KOUAN/
入国管理局
http://www.immi-moj.go.jp/
宮内庁
http://www.kunaicho.go.jp/
@police
http://



966 :吾輩は名無しである:04/03/24 12:51
>>964


ハズカシイノハ オマイ ダロウ

ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ


967 :neanias ◆9M0yOmXUrU :04/03/25 00:38
どうもヘタレ粘着のneaniasです。
山崎の中村修二氏に関する言及に関して気になる事実を発見したのですが、
最近、粘着を怠っていたために「さるさる」「はてな」共に当該記述をローカルに保存し忘れていました。
どなたか削除前の山崎の日記を保存されている方がいらっしゃいましたら、是非当方宛にデータを送っていただけないでしょうか?
日記の当該部分を確認次第「気になる事実」については私の日記で紹介します。
何卒、誰かよろしくお願いいたします。


968 :吾輩は名無しである:04/03/25 00:48
あ、neaniasさんだー。ごめん、わたしはお役に立てないですが、
日記は楽しみにしてますー。

969 :neanias ◆9M0yOmXUrU :04/03/25 00:49
追記です。
今見たら、はてなの毒蛇日記が更新。
本人曰く「ところで、日記から、「青色発行ダイオード・中村修二」関連の記事を削除したのは反論や反撃やウイルス攻撃をおそれたからではない。(中略)だから、記事は、今日、元に戻した。」
と書いてあるんだけど、本当に元通りですかね?もう一日分くらいあったような気がするんだけど、私の勘違い?



970 :吾輩は名無しである:04/03/25 01:18
>>969


2ちゃんにコピペされてる分は>>937
コピペ漏れがあるのかはわかりません、すまぬ。


971 :吾輩は名無しである:04/03/25 01:21
>>967
山ちゃんから大月たんへの果たし状が載った「自由」の件、
詳報待ってますよ〜。

結局、ネアニアスさん以外はミニコミすぎて、入手できてないみたいなので。

972 :吾輩は名無しである:04/03/25 06:45
自称音楽評論家、高本秀行(44)と酷似していますね。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1070162465/l50

973 :吾輩は名無しである:04/03/25 08:49
>>969

「毒蛇日記@はてな」は、厳密には「元に戻した」とはいえません。
あの日記は公開後も何度か書き換えられていますが、3月上旬に削除される以前の
稿と今掲載されているものには異同があります。あれは「毒蛇日記@はてな」の
書き戻しではなく「毒蛇山荘日記@さるさる」を自家転載したものです。このため、
日記の日付が以前とは変わっています。
さらに厳密にいうなら、以前の(削除されて今はない)「毒蛇山荘日記@さるさる」
とも微妙に違っています。

とはいえ、日記本文に関していえば、細かい異同はありますが基本的に「推敲」の
範疇であって、大量に文章を削ったり書き加えたりはしていないようです。
(「@さるさる」では日垣隆氏に噛み付いた日記(02-24、現02-23)を3分割して
いたが中身は「@はてな」とほぼ同じだった。)

ということで、毒蛇日記の研究は現時点の「@はてな」を対象にしても支障はない
と思います。

以前のデータを読み比べると細々と異同があって面白いのですが、中村修二氏や
日垣隆氏に対する(訴訟沙汰を招きかねない)無礼な物言いに比べればごく瑣末な
問題なので、あえて指摘はしません。

あ、一つだけ。「@さるさる」を自家転載したために、以前このスレで指摘されて?
すぐに修正した「会社(クリー社)」が、また「会社()」に戻っちゃってます。
なんだか微笑ましいです。
山崎先生、頑張ってまた直してくださいね。(^-^)/


974 :吾輩は名無しである:04/03/25 17:33
新スレ立ちました。

【自称文芸評論家】山崎行太郎の自費出版人生【2】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/book/1080200277/l50

975 :吾輩は名無しである:04/03/26 16:40
1

976 :吾輩は名無しである:04/03/26 16:41
2

977 :吾輩は名無しである:04/03/26 16:42
3

978 :吾輩は名無しである:04/03/26 16:43
4

979 :吾輩は名無しである:04/03/26 16:44
5

980 :吾輩は名無しである:04/03/26 16:45
6

981 :吾輩は名無しである:04/04/02 10:13
7

982 ::04/04/02 10:20
8

983 :吾輩は名無しである:04/04/02 13:36
9

984 :吾輩は名無しである:04/04/02 13:37
10

985 :吾輩は名無しである:04/04/02 13:37
11

986 :吾輩は名無しである:04/04/02 13:38
12

987 :吾輩は名無しである:04/04/02 13:38
13

988 :吾輩は名無しである:04/04/02 13:38
14

989 :吾輩は名無しである:04/04/02 14:34
15

990 :吾輩は名無しである:04/04/02 14:34
15

991 :吾輩は名無しである:04/04/02 14:35
16

992 :吾輩は名無しである:04/04/02 14:36
16

993 :吾輩は名無しである:04/04/02 15:04
17

994 :吾輩は名無しである:04/04/02 15:04
17

995 :吾輩は名無しである:04/04/02 15:05
18

996 :吾輩は名無しである:04/04/02 15:05
18

997 :吾輩は名無しである:04/04/02 15:59
19

998 :吾輩は名無しである:04/04/02 16:00
19

999 :吾輩は名無しである:04/04/02 16:00
20

1000 :吾輩は名無しである:04/04/02 16:01
                                 ー-、二二))二 ̄
                                       l|'  ̄\
                                    // ノノ    |
                                     /ノl、
                                   /+++゙ヽ
       やった!                ハニャッ!? /++++∧+`i ハニャーン!!
       ∧_∧      ∧_∧           /++゚0T|l)+>0+ヽ
     ↑( ・∀・)    ↑( ・∀・)           ⊂++++++++つ+i
      と    つ    と    つ         、 ヾ+++++++++/
      | 人  Y      | / ,へ ヽ       ´⌒(;//`ヽ、++ヽ)+ノ
      (__(__)      (_) (_)     (´⌒ノノ;'⌒//゙ ̄ ̄" ざざっ
           

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

286 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)