2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ、作家ってイケメン多くねえ?

1 :吾輩は名無しである:04/01/17 23:14
京極にしろ村上にしろあの年代にしちゃかなりかっこいいよ
芥川も
なんでかね?
なんかイケメンおおくねえか?作家は
自殺者も多いけど

2 :吾輩は名無しである:04/01/17 23:14
おまえがたんにイケメンを知らないだけだろ、逝ってよし!!

3 :吾輩は名無しである:04/01/17 23:17
え?

4 :吾輩は名無しである:04/01/17 23:22
いや、いや、いや
京極とかファッションは糞だけど
顔はイケメンだろ
だってもうかなり年いってるでしょ?
なのに肌つやつややん

5 :吾輩は名無しである:04/01/17 23:23
あと芥川龍之介とかもめっちゃ男前やん

6 :吾輩は名無しである:04/01/17 23:24
ラムズフェルドの方がカッケえだろ

7 :吾輩は名無しである:04/01/17 23:24
イケメンいるかもしれんが多くはないだろう。

8 :吾輩は名無しである:04/01/17 23:25
松井カズオのようなハンサムは文学者にはいないだろ。

9 :吾輩は名無しである:04/01/17 23:27
もともと顔立ちがいいのではなく、そういう顔ができるんだと思う。

10 :吾輩は名無しである:04/01/18 02:23
顔がよくなきゃいくらでもひきこもれるのが作家なんじゃなくて?

11 :吾輩は名無しである:04/01/18 02:25
不細工だっていっぱいいるが・・春樹とか・・・

12 :吾輩は名無しである:04/01/18 02:30
多くはないでしょ・・むしろ少数派ではないか。
池面に目が行くのはわかるがよく見てみなよ・・春樹とか

13 :吾輩は名無しである:04/01/18 02:31
むしろ不細工ばっかりじゃないのか?・・春樹とか

14 :吾輩は名無しである:04/01/18 02:43
それよりも村上龍の作品の中と現実の差が激しすぎることについて語ろうぜ

15 :吾輩は名無しである:04/01/18 02:43
・・・ヒソヒソ

16 :吾輩は名無しである:04/01/18 02:49
とりあえずらもは不細工

17 :吾輩は名無しである:04/01/18 02:51
あんまり顔顔言うなよ。可哀想じゃないか…春樹とか

18 :吾輩は名無しである:04/01/18 03:05
イェイツと芥川ってなんか似てる

19 :吾輩は名無しである:04/01/18 11:17
男性作家のイケメン度を格付けするスレってないよね?
個人的には…

75 萩原朔太郎
65 太宰 芥川
60 京極

40 春樹



20 :吾輩は名無しである:04/01/18 11:26
重複

21 :吾輩は名無しである:04/01/18 11:27
だから春樹のニョウボは増田明美に似てるんだよ。
釣り合いとれてるだろ。

22 :吾輩は名無しである:04/01/18 11:29
基本的に作家はもてるよ
周りからどう思われるか別にして。
知識人の連れはお嬢様か美女の確率大。

23 :吾輩は名無しである:04/01/18 11:33
今、テレ朝に出てる二人が一番イケメン

24 :吾輩は名無しである:04/01/18 11:34
中上健二が一番イケメン

25 :吾輩は名無しである:04/01/18 11:47
75 萩原朔太郎
66 島田雅彦
65 太宰 芥川
62 小林秀雄
60 京極 島崎藤村 中原中也
56 夏目 鴎外
55 龍
54 三島 澁澤
50 谷崎 筒井

42 大江
41 中上
40 春樹 キング
39 遠藤周作
38 井上ひさし
37 吉本隆明

更に増やしました(42以下はどんぐり)


26 :吾輩は名無しである:04/01/18 11:48
京極ってイケメンなの?
なんかヴィジュアル系バンドにいそうなちょっとオタクっぽい顔じゃない?

27 :吾輩は名無しである:04/01/18 11:49
あの年齢でビジュアル系バンドにいそうなんていわれるのが羨ましい。

28 :吾輩は名無しである:04/01/18 11:51
指先の出る皮手袋ってヲタのアイテムだろ

29 :吾輩は名無しである:04/01/18 11:56
町田 康。

30 :吾輩は名無しである:04/01/18 12:01
大岡昇平、吉行淳之介、三浦哲郎などもイケメン指数高いなぁ


31 :37歳無職童貞自殺志願者:04/01/18 12:04
一年ほど前からうつ病で精神科に通院しながらなら働いてたが
5ヶ月前にに休日中にバイク事故で右手の正中神経を損傷して全治半年と言われた。
会社は零細だったので休職は1ヶ月しか認めてもらえずそのまま自己退職
してしまった。今は傷病手当と貯蓄で暮らしてます。指も後遺症が
残りそうで完璧には元通りにはならないと医師に言われた、、、(´・ω・`)



32 :吾輩は名無しである:04/01/18 12:19
京極とやら、今回初めて顔をちゃんと見たけどオタクそのものだなw
まあ読者自体おたくみたいだけど。

33 :吾輩は名無しである:04/01/18 12:19
>>21
画像かソースきぼん

34 :吾輩は名無しである:04/01/18 13:13
辻某は偏差値いくつくらい?

35 :吾輩は名無しである:04/01/18 13:50
75 萩原朔太郎
66 島田雅彦
65 太宰 芥川
63 石川啄木
62 小林秀雄 大岡昇平 町田康 
60 京極 島崎藤村 中原中也 吉行淳之介  
58 横光利一 埴谷雄高 
56 夏目 鴎外
55 龍
54 三島 澁澤
53 平野啓一郎
52 辻某(←本当は45にしたい)
50 谷崎 筒井 司馬遼
49 宮沢賢治 
48 井伏鱒二
47 菊池寛
42 大江
41 中上 安部公房
40 春樹 キング
39 遠藤周作
38 井上ひさし
37 吉本隆明

三浦哲郎ってイケメンだったの?オッサン時代の写真しかないからわからないや。

36 :吾輩は名無しである:04/01/18 16:35
三沢の知廉さんは??
かなり上位だと思うが。
普通12年オリのなかだとキープできないだろ、あの顔は。。

37 :吾輩は名無しである:04/01/18 16:38
あ、見沢か。ゴメ

38 :吾輩は名無しである:04/01/18 17:13
同じ年齢のオヤジ達と比べるとカッコイイってこと?
まあ自由業で好きなことを仕事にできてるんだから当たり前だと思うけど。
つか村上ってどっちだ?春樹?龍?

39 :吾輩は名無しである:04/01/18 17:24
>>16
らもは不細工かもしれないが、格好悪くはない。

40 :吾輩は名無しである:04/01/18 17:58
おいおい萩原かよスゲ−

ところで偏差値100だったら誰くらいなの?

41 :匿名希望さん:04/01/18 17:59
萩原朔太郎ってイケメンなの?
横顔の写真しか見たことがないのだが・・・。

中原中也は、そうとうなイケメンだと思う。
http://www.city.yamaguchi.yamaguchi.jp/bunka/etc/chuya/


42 :吾輩は名無しである:04/01/18 18:32
慎太郎は偏差値高いな。

池沢夏樹はぶさいく。


43 :吾輩は名無しである:04/01/18 18:46
昔のやつは写真しか残ってないからわからんが
三島は映像をみるとかなり男前だぞ
あと辻は顔はどうあれ結構モテるタイプ平野はもっと下
北方謙三は劇画に出てきそうな雰囲気相当高そう

44 :吾輩は名無しである:04/01/18 18:56
>>55 龍

デビューしたてのころのドラゴンは、
たしかにイケメンだった。
でもいまこの順位ってことはねーだろ。
偏差値でいえば、40切るぐらいじゃねーか?


45 :吾輩は名無しである:04/01/18 19:04
筒井は若いころはイケメン作家扱いされてたらしい

46 :37歳無職童貞自殺志願者:04/01/18 19:07
さて飯も食ったし歯磨いて睡眠薬でも飲んで寝るか
お や す み(^o^)丿


47 :吾輩は名無しである:04/01/18 19:08
マジ?>>筒井イケメン

しんじられねー。なんか画像持ってきてくれよ!

48 :吾輩は名無しである:04/01/18 19:11
>>46
おい、半分は冗談だと思うが、
無職で童貞ぐらいで死ぬなよ。
たいしたもとないよ、そんなの。

49 :ピーコ:04/01/18 19:20
文学系の男の美意識アテにならないわ。
ドクロTとか着たりしてる率が高い。黒髪とかで。しかもウェストポーチとか。
個人の趣味だと思うんだけど、ちぐはぐ。
とりあえず、自分に似合う服を着たほうがいい。鏡ちゃんと見てください。

50 :吾輩は名無しである:04/01/18 19:21
筒井さんは、昔は俳優目指してたんですって。今はあれだけど。
小林秀雄はもっと本当はイケメン度高いかもな…中也の女を寝取ったし。
でも若い頃の写真を見たことがない。

51 :吾輩は名無しである:04/01/18 19:26
朔太郎は、教科書とか国語要覧に載ってる写真が美しい。
上原謙レベルです。

52 :吾輩は名無しである:04/01/18 19:28
源ちゃんは60くらいか

53 :吾輩は名無しである:04/01/18 19:38
中公文庫の筒井はイケメンの面影ある。

54 :吾輩は名無しである:04/01/18 19:41
筒井はいまでも、俳優として渋いおじさんやし、
作家としてもしっかりしたこといってるからイケメンってことで。

55 :吾輩は名無しである:04/01/18 20:24
実際、まじイケメン多いじゃん(ほんとに)
絶対なんか関連性あるって
美人薄命じゃないけど
作家って自殺する人が多いから
イケメン薄命みたいのもあるんじゃないの??

56 :吾輩は名無しである:04/01/18 20:26
あの直木賞?とった人(ベストタイムにコメンテーターとして出てる人)
も、目は細いけどなかなかいい男と思うよ

57 :吾輩は名無しである:04/01/18 21:22
寺山修司や阿部和重もかっけい

58 :吾輩は名無しである:04/01/19 00:33
半井桃水は長身で美男子だったらしい。
写真みたいです。

59 :吾輩は名無しである:04/01/19 00:39
芥川龍之介>立花ハジメ>楳図かずお
なんかこんなイメージ有る。

60 :毒蛇:04/01/19 01:13
俺のことじゃ!!

61 :吾輩は名無しである:04/01/19 01:46
牧野信一は薄命な男前
葛西善蔵も整った顔、人好きされるかんじ。広津、舟木も男前。
相馬とか嘉村はすこしぐったりするかんじ。
宇野浩二の晩年は死神博士。若いころは飄々としてて
男前じゃないけどかっこいい。
時代限定ですまそ

62 :吾輩は名無しである:04/01/19 02:38
学生時代、萩原朔太郎の神経質そうなあのお顔が
好きでした。大好きでした。

最近、某映画の某キャラクターによく似ているのを
発見して動揺しました。

某映画の某キャラとは「ロード・オブ・ザ・リング」の
ゴクリだったりするわけですが。

いやあ、遠目に見ると似てるんだ、これが。目が特に。

63 :吾輩は名無しである:04/01/19 02:43
顔のカッコ良さでいったら中原中也か萩原朔太郎だろう

64 :吾輩は名無しである:04/01/19 04:16
イケメンって言葉が笑える

65 :吾輩は名無しである:04/01/19 16:40
どう考えても、現存作家の一位は町田庚だろ。

ソース探したけどこれくらいしかないが。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4840101396/249-0754778-6769139

単行本の作者紹介の写真はもっとカコイイぞ。


66 :吾輩は名無しである:04/01/19 16:48
あ、わりわり。もうちょいあった。

ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4101319324.09.LZZZZZZZ.jpg

ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4840101396.09.LZZZZZZZ.jpg

67 :吾輩は名無しである:04/01/19 17:46
多いじゃんやっぱ

68 :吾輩は名無しである:04/01/19 18:16
芥川龍之介、中原中也
宮沢賢治は美形ではないが今で言うB系顔。
1部の女にはモテそう

69 :吾輩は名無しである:04/01/19 18:24
やっぱ若い頃の大西巨人はかこいいよ。美形じゃないけど。


70 :吾輩は名無しである:04/01/20 18:41
age

71 :37歳無職童貞自殺志願者:04/01/20 18:42
さてと飯も食ったし、副作用で「自殺企図」のある精神安定剤「ジプレキサ」
でも飲んで寝るか、、はは 「自殺企図」か、、、(´・ω・`)
お や す み(^o^)丿



72 :吾輩は名無しである:04/01/20 18:44
町田康はただのハゲw

73 :吾輩は名無しである:04/01/22 23:46
宮本輝もイケメン

74 :吾輩は名無しである:04/01/23 14:02
沢木耕太郎もイケメン

75 :吾輩は名無しである:04/01/23 14:54
村上春樹もイケメン

76 :吾輩は名無しである:04/01/23 17:08

顔も選考基準でつ

77 :吾輩は名無しである:04/01/25 08:47
エンタメ系の作家なら普通にカッコイイ人もいるんでないの?
良く知らないけど。

78 :吾輩は名無しである:04/01/26 19:10
武田泰淳はイケメンだった。

79 :吾輩は名無しである:04/01/26 20:27
横山秀夫のはんぺんみたいな顔は美味しそう

80 :吾輩は名無しである:04/01/26 22:35
40 武者小路
36 梶井

81 :吾輩は名無しである:04/01/27 14:12
吉本は渋いだろ。
イケメンとは言えないかもしれないが。

82 :吾輩は名無しである:04/01/27 21:03
>>81
娘の偏差値も加味。

83 :おさむ ◆UvGJoaFDw6 :04/01/27 21:06
漏れんこと!?

84 :吾輩は名無しである:04/01/27 21:15
中原中也はホモにもてそうだな

85 :吾輩は名無しである:04/01/28 23:34
昔の写真は見たこと無いけど志賀直哉は立派な面構えだと思う。
個人的には吉行淳之介。

86 :吾輩は名無しである:04/01/29 00:25
ところで文学板の看板↑の写真の人って誰?

87 :吾輩は名無しである:04/01/29 00:30
カミュだよ。

べつにイケメンでもないよね、僕からすれば。

88 :吾輩は名無しである:04/01/29 15:01
漱石は髭を剃ったバージョンの顔をみてみたい。
イケメンだと思う。

89 :吾輩は名無しである:04/02/04 17:56
70 澁澤龍彦

90 :吾輩は名無しである:04/02/04 20:44
中島敦に似ている同級生がいた。

91 :TUSEKO:04/02/04 21:15
イケメン作家とお近づきになりたい・・・。あるいは、作家になっってから、
イケメンに見える人もいるよね。

92 :吾輩は名無しである:04/02/04 21:36
ピラノとか?

93 :吾輩は名無しである:04/02/05 00:01
昔から、芥川のファン。
彼ほどのイケメンは、どこ探してもいないでしょ。
ほんと、切ないぐらいかっこいい。

94 :吾輩は名無しである:04/02/05 16:19
あれは貧乏顔。昔の粗い写真でああなら多分本物はもっと
貧乏臭いだろう。
あ、でも、
一般に言われる「イケメン」って確かにビンボー臭い顔立ちかもしれない。


95 :吾輩は名無しである:04/02/05 17:04
イケメン
貧乏な感じ
病弱な感じ
鬱な感じ

96 :吾輩は名無しである:04/02/05 20:10
学生時代の太宰はそうでもないよ

97 :吾輩は名無しである:04/02/05 20:39
>96
ですね。全集とかの見開きとかみると・・・・時々萎える。


98 :吾輩は名無しである:04/02/06 01:37
>>88
道後温泉にあったよ。
意外にも別所哲也のようだった。


99 :吾輩は名無しである:04/02/06 03:16
>>85
志賀さんの若いとき、学生服姿、むちゃくちゃイケメンよ。

100 :吾輩は名無しである:04/02/06 03:23
江戸川乱歩、川端康成。若いときの写真素敵。

101 :吾輩は名無しである:04/02/06 05:06
源ちゃんはどうよ
モテモテらしいけどさ

102 :吾輩は名無しである:04/02/06 08:51
日テレの「マンボウ」に出てた「テレビウォッチャー」に似ている。
名前忘れちゃった。

源一郎は知的ぶっただらしないできの悪い中学生みたいな顔だ。
貧相だし。ああいうのは『愛と幻想のファシズム』でボロクソに
言われるに限るね。

103 :吾輩は名無しである:04/02/06 19:05
吉行エイスケ・淳之介親子は相当イケメンです

104 :吾輩は名無しである:04/02/08 05:43
>>88
漱石の顎に惹かれる
すごく咀嚼に優れていそうな顎だ
学生時代のBOSE漱石の写真なら視た。
TOKIOの松岡クンな感じだった。

105 :吾輩は名無しである:04/02/08 05:45
どうでもいいが、本屋のお姉さん大好きだ。
端正な目鼻立ちが多い。感心するほどだ。

106 :吾輩は名無しである:04/02/08 22:27
確かにTOKIO松岡、漱石に似てる。ほんとのひまごよりよっぽど似てる。

107 :吾輩は名無しである:04/02/20 02:42
芥川に一票。

108 :渡邊照夫:04/02/20 02:49
保坂和志なんか、池面じゃないけど、「いい顔」してると思うぞ
池面とは別に、作家としての「いい顔」ってのもあるだろ?

109 :吾輩は名無しである:04/02/20 02:53
そういった意味でなら森欧外かな。
明治の元勲といった風貌だし。

110 :吾輩は名無しである:04/02/20 03:02
春樹は毛嫌いしてたんだけど、この前写真でみたらあまりに普通の
おじさんで、思わず情がわいた。

111 :吾輩は名無しである:04/02/20 16:48
>88
漱石は天然痘によるあばた顔なんで実際に見ると、イケメンでは無いだろう。

112 :吾輩は名無しである:04/02/20 18:42
自己の内面を描こうとする人間はたいがいナルシスト。だから池面が多いのでは。

113 :吾輩は名無しである:04/02/20 18:44
梶井基次郎はブサだったので面食いの宇野千代は寝なかったらしい。

114 :吾輩は名無しである:04/02/20 18:45
頭のいい奴は顔も自然と端正になってくるものだ。
頭のいい奴でくずれた顔の奴ってあまり見たことないだろ?

115 :吾輩は名無しである:04/02/20 19:25
>114
松本清張

116 :吾輩は名無しである:04/02/20 23:20
>>115
うん、まぁ、彼は・・・
その・・・・でも知的な顔してるだろ?

117 :吾輩は名無しである:04/02/21 01:48
谷崎は逝けメン?

118 :吾輩は名無しである:04/02/21 13:32
若い頃の慎太郎と康夫は?

119 :吾輩は名無しである:04/02/23 00:53
三島由紀夫も美少年だったよ
若山牧水も男前

120 :吾輩は名無しである:04/02/23 01:37
カミュはやっぱり格好いいんでない?
文学板来る度にそう思うんだが…。



121 :吾輩は名無しである:04/02/23 01:38
>>117
顔以前に、チビなのは致命的だと思う。

122 :吾輩は名無しである:04/02/23 01:40
足穂先生みたいなイケメンにならケツ掘られてもいいかなって思いますよネ

123 :ジャンフィリップ父さん:04/02/23 05:51
カミュってジャンレノにちょっと似てる

124 :吾輩は名無しである:04/02/24 02:50
セインに似てる。そういやセインの子供は一才にならないのに
絵本を読んでるそうだ。インタビュアーが流してしまったので
セインちょっと寂しそうだった。
「さすがカミュの」って言ってあげればいいのに。

125 :吾輩は名無しである:04/02/26 20:07
いや、多くないよ。

126 :吾輩は名無しである:04/02/29 17:50
70 萩原朔太郎
68 カミュ
66 島田雅彦
65 太宰 芥川
63 石川啄木 小林秀雄 慎太郎
62 町田康 中原中也 
60 京極 藤村 吉行淳之介 大岡昇平 宮本輝 
58 寺山修司 埴谷雄高 
56 漱石 鴎外 澁澤
55 龍(老若を平均)
54 三島 横光 辻某(←本当は45にしたい)
53 北方謙三 武田泰淳
50 谷崎 司馬遼 平野啓一郎 筒井(老若を平均) 
49 宮沢賢治 
48 井伏鱒二
46 菊池寛
42 大江 松本清張
41 中上 安部公房
40 春樹 キング 武者小路
39 遠藤周作
38 井上ひさし
37 吉本隆明(娘の点数も加味)
36 梶井

ちょっと修正しつつ、人増やしました。
カミュってカコイイねー

127 :吾輩は名無しである:04/02/29 18:21
寺山は太らなければもっと上だったのにねえ、、、、、

128 :吾輩は名無しである:04/02/29 18:24
誰か海外のも作って

129 :吾輩は名無しである:04/03/14 23:55
ageてみる

130 :吾輩は名無しである:04/03/14 23:57
ポールオースターとかスチーブンキングとかな

131 :吾輩は名無しである:04/03/15 00:28
中原中也って、氏ぬ直前ぐらいはカナーリ顔崩れてたんでねーの?
一般に流布されてるあの写真は、かなり若い頃のだ。

132 :吾輩は名無しである:04/03/15 03:56
当方男ですが中也のあの写真には股間が疼きました

133 :吾輩は名無しである:04/03/15 04:12
あの写真は目の部分に修正が入ってるらしいのだが・・・

134 :吾輩は名無しである:04/03/15 04:13
>>126
漱石の顔レベルはもっと高い。

135 :吾輩は名無しである:04/03/16 00:33
白黒時代の写真の昔の人はカッコイイよね。
もっとミシマはいい男だぞ。
漱石はハンサム自認じゃなかった?谷崎筒井は太っているけど、もっと↑かと。

それより文学好き、文学オタクの痛さはどうよ?
観念にまみれて自身のことを振り返る暇は無かったか。
残念ながらまともなファッションの奴見たこと無いぞ。
昔のイケメンが見たら泣くぞ。

136 :吾輩は名無しである:04/03/16 01:27
まぁ出版社も商売だからねぇ。作家にスター性があったほうが有り難いだろ。

137 :吾輩は名無しである:04/03/16 01:49
顔一つとってイケテルとは言いにくいな。
どんなに顔良くても、男で180センチ切ってるのは資格喪失。
身長、スタイル、そして顔の三拍子が必要かな。
まあ作家にゃいないかw

関係ないが、三島の写真見ると、あまりに滑稽でこっちが照れてしまう。


138 :吾輩は名無しである:04/03/16 01:51
太宰治はかなり綺麗な顔してる。

139 :吾輩は名無しである:04/03/16 01:52
背も高い。

140 :吾輩は名無しである:04/03/16 02:01
カフカかっこいいよな。新潮のYONDAの時計にうつってた奴。

141 :吾輩は名無しである:04/03/16 02:08
梶井基次郎

142 :吾輩は名無しである:04/03/16 03:43
>>141
虐めないでください。
おねがいします。

143 :吾輩は名無しである:04/03/16 08:28
吉田修一はどうよ? 結構イケメンって言われてるようだが。


144 :吾輩は名無しである:04/03/16 08:41
>>126
井伏鱒二はもっと下じゃないかな・・・

145 :吾輩は名無しである:04/03/16 10:18
>>135
今の若い子って結構みんなオシャレだよ。
アニオタみたいなやつでも今風のオシャレしてる人が多い。
お前隠れオタクだったのか!みたいな奴多いよ。
逆に文学オタクのほうがそういうの興味ないんかな?
ちなみに俺は古着メインでロック系の格好です。

146 :吾輩は名無しである:04/03/16 10:26
辻仁成は?


147 :吾輩は名無しである:04/03/16 13:54
お願いします。西村京太郎も入れて。偏差値30くらい?

148 :吾輩は名無しである:04/03/17 00:58
↓イケメン 文章置き場いい
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/真知宇君
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/profile.htmプロフィール写真
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/photoroom.htm写真館


149 :吾輩は名無しである:04/03/20 21:37
これからの日本のお札は、ブ男にするべき

千円札  武者小路実篤
五千円札 室生犀星
一万円札 梶井基次郎

150 :吾輩は名無しである:04/03/20 22:20
64 
63 中原中也 カフカ 
62 石川啄木 小林秀雄 ベケット
60 漱石 萩原朔太郎 ムージル
58 太宰 町田康 島田雅彦 カミュ ポール・オースター
56 鴎外 京極 藤村 吉行 大岡昇平 フォークナー
55 芥川 寺山修司 埴谷雄高 阿部和重 プルースト
54 三島 横光 辻(←本当は45にしたい) 宮本輝
53 北方謙三 武田泰淳 ヘミングウェイ
50 谷崎 司馬遼 吉田修一 サルトル
49 宮沢賢治 慎太郎 澁澤 ジョイス
48 平野啓一郎 龍(老若を平均) 田中康夫(老若を平均)
46 菊池寛 筒井(老若を平均)
42 大江 松本清張 井伏鱒二
41 中上健次 安部公房
40 春樹 キング 武者小路
39 遠藤周作 室生犀星 吉本隆明(娘の点数も加味)
38 井上ひさし 武者小路実篤 梶井 西村京太郎
37 

151 :吾輩は名無しである:04/03/21 00:39
ゲーテは?

152 :白樺派:04/03/21 13:01
有島武郎と志賀直哉は、割とカッコイイな。
武者小路は、この写真だとよくわからんが、新潮文庫の写真は酷いな。

http://www.town.niseko.hokkaido.jp/arishima/kikakuten/kikakuten.htm


153 :というわけで:04/03/21 13:03
64 
63 中原中也 カフカ 
62 石川啄木 小林秀雄 ベケット
60 漱石 萩原朔太郎 ムージル
58 太宰 町田康 島田雅彦 カミュ ポール・オースター
56 鴎外 京極 藤村 吉行 大岡昇平 志賀直哉 有島武郎 フォークナー
55 芥川 寺山修司 埴谷雄高 阿部和重 プルースト ゲーテ
54 三島 横光 辻(←本当は45にしたい) 宮本輝
53 北方謙三 武田泰淳 ヘミングウェイ
50 谷崎 司馬遼 吉田修一 サルトル
49 宮沢賢治 慎太郎 澁澤 ジョイス
48 平野啓一郎 龍(老若を平均) 田中康夫(老若を平均)
46 菊池寛 筒井(老若を平均)
42 大江 松本清張 井伏鱒二
41 中上健次 安部公房
40 春樹 キング 武者小路
39 遠藤周作 室生犀星 吉本隆明(娘の点数も加味)
38 井上ひさし 梶井 西村京太郎
37 


154 :147:04/03/21 15:15
ttp://www.morimuraseiichi.com/shashinkan/a/img/214.jpg(森村誠一)
ttp://shinchosha.co.jp/images/writer/132734-3.gif(赤川次郎)
ttp://shinchosha.co.jp/images/writer/126721-9.gif(内田康夫)

お願いします。このミステリ作家三人も査定してください。

155 :時代小説好き:04/03/21 15:22
おっ、司馬遼がはいってるならこれも混ぜてくれ

http://shinchosha.co.jp/images/writer/115751-0.gif
http://shinchosha.co.jp/images/writer/115049-4.gif

上:池波正太郎
下:柴田錬三郎

156 :吾輩は名無しである:04/03/22 12:57
誰か格付けをしろよ!という事でage

157 :吾輩は名無しである:04/03/22 15:45
同じくage

158 :吾輩は名無しである:04/03/22 16:41
age×age

159 :吾輩は名無しである:04/03/22 16:42
誰か書き込むまでage

160 :吾輩は名無しである:04/03/22 16:43
ageてageてageつくす!

161 :吾輩は名無しである:04/03/22 17:17
りさ?

162 :吾輩は名無しである:04/03/22 17:28
「りさ?」とか書き込んでるヒマがあったら、イケメンの格付けでもしてみろ!

163 :吾輩は名無しである:04/03/22 17:41
皆、吉川英治の尊顔を知らないのか?
あの顔で宮本武蔵やら三国志だの書いてたのだから、ゲンナリ。

164 :吾輩は名無しである:04/04/03 05:59
サン・テグジュペリだっけ?
端正な顔立ちだったと思うけど

165 :吾輩は名無しである:04/04/06 08:05
>>164
ソムリエの田崎真也に似ている、特に生え際が

166 :吾輩は名無しである:04/04/06 20:22
>>152
あの写真の有島生馬ってカク(・∀・)イイね
あたしのなかで断トツ1位だぁ

167 :吾輩は名無しである:04/04/06 22:45
石田衣良さんは偏差値どれくらいだろう

168 :吾輩は名無しである:04/04/06 22:52
川端康成の若い頃はものすごく容姿端麗。

169 :吾輩は名無しである:04/04/07 02:46
北杜夫が、若い頃は好男子だったと自賛してたが、どうなんだろう?

170 :吾輩は名無しである:04/04/07 18:47
20代〜30代前半の北杜夫は,確かにイイ男!
こんなイケメンが慶応の医局にいたんだから,さぞかしもてたんだろう・・・って感じ

あと,吉行はも1つ上でもいいんじゃないか?(赤線の女どもがメロメロ)


171 :吾輩は名無しである:04/04/26 18:49
若いころの赤塚不二夫

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)