2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分は文章書けないのに痛烈に批評

1 :芥川:04/01/22 00:31
ってどうなんだ?
客としてはいいのかもしれんが
そういうスタンスではありたくないような気が

2 :2:04/01/22 00:32
2

3 :吾輩は名無しである:04/01/22 00:36
書けなくても判断は出来るという事ではなかろうか

4 :吾輩は名無しである:04/01/22 02:12

                ∧
 ((  (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
   ⊂`ヽ( -д-) _)д-) )  ノノ
  ヽ ⊂\  ⊂ )  _つ
スゥ──(/( /∪∪ヽ)ヽ) ノ ──
      ∪ ̄(/ ̄\)



5 :山岡:04/01/22 04:05
自分ではつくれないくせに食通

6 :吾輩は名無しである:04/01/22 04:34
文学はペンと紙もしくはコンピュータさえあれば作れるからな

7 :吾輩は名無しである:04/01/22 04:45
JR職員でもないのに鉄オタ

8 :吾輩は名無しである:04/01/22 04:47
ワインを醸造したわけでもないのにソムリエ

9 :吾輩は名無しである:04/01/22 07:24
本を買う人のほとんどが自分では書かないわけで
つまりはお客さんなわけ
ダメな本に対して文句を言うことは当たり前のことだろう
ヴァカか

10 :吾輩は名無しである:04/01/22 07:26
>>1ハァ? ってゆう、このスタンス

11 :吾輩は名無しである:04/01/22 08:04
>>1
じゃあ何だ。
レストランでまずい物を出されて起こったら、
シェフが出てきて、「あんた、私よりもおいしい物が作れるのか!」って
逆切れするのが、正しい料理人の姿なんだな?
それと同じ事をいってるんだぞ。


12 :吾輩は名無しである:04/01/22 08:06
逆に、その客を納得させるような料理を、意地でも作って、
「うまい」「おいしい」と言わせるのが、
料理人のプライドではないのか?


13 :吾輩は名無しである:04/01/22 08:15
まあそれはさておき
2chの負に片寄りすぎた批評はくだらんと思うがね

14 :吾輩は名無しである:04/01/22 08:27
>>1
世の中の批評家を全員敵にまわしましたね

15 :吾輩は名無しである:04/01/22 09:06
ひとそれぞれ、できることをすればよい。

16 :吾輩は名無しである:04/01/22 09:09
簡単な話じゃないか。
綿矢にしろ、金原にしろ。
たとえば向田邦子以上の作品でも書いてしまえばいいんだ。
誰も、批判しなくなる。
中途半端な作品しかないから、文句が来るんだ。
インストール、読んでみたが。
まだ、あれじゃあ、つまらないと、私は思ったけどね。


17 :吾輩は名無しである:04/01/28 22:55
書ければそれだけで偉いと思う

18 :吾輩は名無しである:04/02/03 20:22
>1
読むことができない作家が増えたのが今の文学界の惨状だ。
そのことの認識はあるのか?

19 :吾輩は名無しである:04/02/03 20:45
信仰対象の作家を貶された盲目信者か
頭の弱い作家志望だろ

20 :吾輩は名無しである:04/02/03 20:53
貶すことを生き甲斐にしてる奴が多いこと多いこと

21 :閑話休題 ◆K9kCbDNrVU :04/04/26 19:21
ここらで小林秀雄に喧嘩売ってみない。

22 :吾輩は名無しである:04/04/26 19:28
>11
シェフに対して「不味い」って言うのはOK。
でも、調理法をもっとああしろこうしろってのは余計なお世話だってことだろ。

本を読んで面白くなかったら、もう読まなきゃ良い。
ここでウダウダ批評してもしょうがあんめぇ。


23 :吾輩は名無しである:04/04/26 20:41
>>16
おまえ頭悪すぎだな

つーかいまだに内面を描くのが文学だとか思ってる奴がいっぱい居るだろ?
そういう奴がダメにしてるんだよな

24 :吾輩は名無しである:04/04/26 20:50
1の言いたいことはわかる。
できないことに意見するよりは、黙って本を捨てりゃいいだけって言う、
このスタンス。俺もうだうだ言う女々しい男にはなりたくはないな。
9,11はちょっとずれてるような気がする。
1はそんなことはわかった上でこのモジモジ感に疑問を抱いてるんだろ。
でも発展性の無い荒れるだけの糞スレだ。

25 :吾輩は名無しである:04/04/26 20:54
野球好きのおっさんがとてつもなく嫌いなのだが。
○○、打率3割キープしてる?
今日の試合で3打数2安打なら。
そ、そうか。見逃せないな。
そういえば、△△は?
何割? そいえば向こうのピッチャー何セーブ?
何勝? あと何ゲーム?

おいおいオマエラおっさんの人生は、何勝何敗なんだよ。
野球なんかしないくせに、テレビの前で観客席でぐちをこぼし、煽り、
おまえが変わりに打てよバーカって話よ。



26 :吾輩は名無しである:04/04/26 22:45
>>25
コピペだが、別におっさんの人生と野球の記録に興味があるのことは関係ないと思うが。
プレイするのと観るのも別の次元の行為だ。
こういう文章書くバカが綿谷を批評しているのが今の日本の現状。

27 :吾輩は名無しである:04/04/26 23:10
というか、25っておもしろい文章書くね。ライター??

28 :吾輩は名無しである:04/04/26 23:22
>>1


29 :吾輩は名無しである:04/04/26 23:24
>>1芥川様

 アリアリそれ。あたしに限ってアリアリ。してしてそれはもう激烈に。


30 :吾輩は名無しである:04/04/26 23:24
人生は一回きり。

31 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/26 23:25
 ごめんなさい。

 >>28>>29はあたしです。

32 :吾輩は名無しである:04/04/26 23:25
>>29
名前晒せば?

33 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/26 23:32
>>32

 白石昇でーっす。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)