2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチドストエフスキー総合スレッド

1 :吾輩は名無しである:04/03/10 02:39
引き篭もりの社会不適合の文学
青臭くて自意識過剰な思春期の餓鬼んちょだけの文学
ライトノベル
青臭い思想
トルストイの大人の文学と比較して稚拙

2 :吾輩は名無しである:04/03/10 02:45
トルストイが大人の文学ということがよく分からない。


3 :吾輩は名無しである:04/03/10 02:46
んなこたーない。

4 :吾輩は名無しである:04/03/10 02:47
よく読んだ?

5 :吾輩は名無しである:04/03/10 02:49
粘着性トルストイ信者の立てたスレ

●●  レフ・トルストイ2  ●●
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1077648948/84-

6 :トルストイファン:04/03/10 02:51
ドストは馬鹿

7 :トルストイファン:04/03/10 02:52
あんなの重宝がるなんて馬鹿でしかない

8 :トルストイファン:04/03/10 02:54
ドストなんて小学生で読んで
中学生の時にはもう飽きた

9 :吾輩は名無しである:04/03/10 02:57
柄谷も愛読したようだよ。

10 :吾輩は名無しである:04/03/10 03:01
トルストイ読んでみなさい。
それまでドストにはまってたことが馬鹿らしく思えます。

11 :吾輩は名無しである:04/03/10 03:03
なんか信仰からぬけきれないのってやだ。


12 :吾輩は名無しである:04/03/10 03:05
トルストイのは信仰ではないのだよ。
お前の読解力がないだけ。

13 :吾輩は名無しである:04/03/10 03:07
>>12
ごめん

14 :吾輩は名無しである:04/03/10 05:09
トルストイ糞
なにあれ
頭悪すぎ

15 :吾輩は名無しである:04/03/10 05:30
トルストイは馬鹿
思想が糞 小説は浅田次郎なみ

16 :吾輩は名無しである:04/03/10 05:32
トルストイ
我こそ真に文学を知るものなりと言いたげな
衒学ぶったインテリ気取りのオナニーの為の道具
スノッブご用達作家

もちろんドストはヒッキー厨房ご用達作家

17 :吾輩は名無しである:04/03/10 05:37
トルストイやばい
低能杉

18 :吾輩は名無しである:04/03/10 05:47
なんでドスト信者ってこんなに馬鹿なんだろう?
はやくガス室送りにならないかな。

19 :吾輩は名無しである:04/03/10 10:23
ウッラー

20 :吾輩は名無しである:04/03/10 18:45
日本ほどドストエフスキーが好まれる国も他に無い。
本国のロシアですらドストエフスキー研究において日本には及ばない。
読者数も圧倒的に日本のほうが多いだろう。

ま、読書人口という少数派の中のさらにドストエフスキー読者という少数派にかぎった話だが。

21 :吾輩は名無しである:04/03/10 18:48
オリンピックのメダルの数だけ可能性を秘めてるんだから
哀しむべき問題ではないでしょう・・・おそらく>社会主義

22 :◆7sqafLs07s :04/03/11 14:00
リア王の怪物性を理解できなかったトルストイ。

23 :吾輩は名無しである:04/03/11 17:56
そりゃトルストイは糞だからだ

24 :吾輩は名無しである:04/03/11 21:29
ドストエフスキー
トルストイ
スタンダール
バルザック
ディケンズ
ユゴー
デュマ

誰か不等号で格付けして

25 :吾輩は名無しである:04/03/11 21:48
酒鬼薔薇>>>ドフトエスキー

26 :吾輩は名無しである:04/03/12 02:04
自分が理解できなかったからって僻むなよな>>>1
多分トルストイファンでもないと思う

27 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/03/12 03:34
ドストエフスキー >>>>>>>>>バルザック>>>トルストイ
>>>>>スタンダール >>>>>ディケンズ
  あとの2つはわからん。

28 :吾輩は名無しである:04/03/13 22:07
ムイシュキン       おめでてーな。
キリーロフ        素人にはお薦め出来ない。
ラスコーリニコフ     通の頼み方。
フョードル・カラマーゾフ アホかと。馬鹿かと。
地下室手記者       もう見てらんない。
スタヴローギン      危険も伴う、諸刃の剣。
アリョーシャ       これだね。
コーリャ・クラソートキン もっと殺伐としてるべき。
イワン・カラマーゾフ   最新流行。
ゾシマ長老        これ最強。
金貸し老婆        すっこんでろ。
イエス          きょうび流行んねーんだよ。ボケが。
ポルフィーリイ      小1時間問い詰めたい。
ドミートリイ・カラマーゾフそこでまたぶち切れですよ。
大審問官         とかもいるし。
リザヴェータ(罪と罰)  来てんじゃねーよ、ボケが。
スメルジャコフ      ド素人
アポロン         いつ喧嘩が始まってもおかしくない
お祖母さん        150円やるからその席空けろ
    







29 :吾輩は名無しである:04/03/13 22:10
>>22
はっは! 馬鹿だねえ。

30 :吾輩は名無しである:04/03/14 05:06
うんうん

31 :ファロスマン ◆FTa/HQEoL2 :04/03/14 05:27
あえて否定的なことを言うと
女性で救われる、というとこが甘いかと
・・・でも好きだがドスト

32 :吾輩は名無しである:04/03/14 08:06
>>31
罪と罰くらいなもんじゃん。多くは女性問題が不幸の一因になってる。

33 :吾輩は名無しである:04/03/14 11:02
>>28
ひさびさ2chのレスで爆笑した。

34 :吾輩は名無しである:04/03/14 11:41
よく分かってるじゃないか。

35 :吾輩は名無しである:04/03/14 15:10
ドストエフスキーほど、「情景描写」に秀でた作家はいないと思う。
それ故、「読む」というより、途中から「観る」といった感じで、
何ていうのか、視覚体験させられるんだ。

36 :吾輩は名無しである:04/03/14 18:22
糞ストイage


37 :吾輩は名無しである:04/03/14 18:33

お前つまんね
YAHOOに帰んな

38 :吾輩は名無しである:04/03/17 20:31
定期上げ

39 :吾輩は名無しである:04/03/17 21:22
ふざけんじゃねー
ドスの悪口言うなや!!
わかりもしねーくせに、青臭いことゆーんじゃねー!!

40 :吾輩は名無しである:04/03/18 07:12
>>31
ダンテでもトルストイでも、清い女性に心を洗われて救われていくのだが。

41 :吾輩は名無しである:04/03/25 23:57
不毛不毛。
実に不毛。

42 :吾輩は名無しである:04/03/26 01:50
馬鹿ドス信者に反応するトル信者も馬鹿。
両者とも素晴らしい作家なのに可哀想ね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)