2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット汚物・田口ランディは盗作ゴリラ Part26

1 :吾輩は名無しである:04/03/17 22:58
がんばれ田口ランディ!!粘着に負けるな!

前スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1075211641/(Part25)
ログ倉庫は http://oliinkai.hypermart.net/randay.shtml、元スレ、関連URL他は >>2-13あたり

936 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:49
sageてやれよ!
dat落ちなぞしないから!

937 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:49
>>933
そうですよ

938 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:49
>>933
糞みたいな作家の本の売れ行きが気になって仕方ないおばさんもいるみたいです。

939 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:50
まだやってるのか?
この糞スレ・・・

940 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:50
>>939
見なきゃいいじゃん

941 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:50
>>925
俺はデザイン上がり待ちの暇潰し

942 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:51
マジレスするが、俺はそんな作家知らなかったw
でも、太宰のスレよりレスがつくとは凄い作家なんだなw


943 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:52
作家になりそこねたおっさんが作家に粘着してるスレッドはココかい?

944 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:53
>>942
板違いの作家に何年も粘着してる基地外がいるのです。

945 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:53
おっさんていつわかったんだろ

946 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:54
ウンコ

947 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:54
ここ新たな雑談スレッドにしようか


948 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:54
>>944
だから削除依頼出せばいいじゃないの

949 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:54
引きこもりのおっさん的な文体だからじゃないのか?

950 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:55
>>948
昔、出したが・・・
作家を知らん削除人がスルーした・・・


951 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:55
>>949
でもそれだと田口と区別がつかないよ

952 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:56
>>950
では公認ですね

953 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:56
大笑いw

954 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:57
やめろよ削除依頼なんてだすなよ
本物の電波を観察する機会なんてそうそうないんだから

955 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:58
>>952
アホ削除人と粘着にとってはそうだろうなwww

956 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:58
粘着age住人マダーーーーーーー?

957 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:59
>>955
だったら問題ないね

958 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:00
>>950
マジで?その削除人ランディが文学だとでも思ってんのかな

959 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:02
ウンコ

960 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:02
>>958
だったらこの板は文学でなくてもOKだということでしょ。
そしたら板違いでなくなるね。このスレ

961 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:03
今だ!セクースしながら960ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


962 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:04
なにげに面白い展開w

963 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:08
>>960
確かに文学でないから板違いだと主張してたのに、
削除人が文学をわかってないと言うのなら文学であるかどうかは不問になるな。

964 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:09
今だ!セクースしながら960ゲットォ!!失敗したな

965 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:10
じゃあ、この板・・・糞スレだらけになるねw

966 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:11
新倉イワオの心霊本のスレ、立てようかな

967 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:11
そもそも、作家は自称を含めてこの板に立てられるスレッド数より多くいるんだろ?


968 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:12
ローカルルールに「田口のスレッドは厳禁」と書いてもらえば?

969 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:13
>>965
そうだとしたらひとつくらい問題ないね

970 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:13
しかし、この粘着は文学、書籍、だけでなく、育児や映画にまでスレ立てしてるんだぜ。
もはや2ちゃんねる全体の問題。

971 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:14
>>970
削除依頼だせばいいじゃん

972 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:14
>>968 ワロタ

973 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:15
>>971
それより、マルチスレッド乱立報告をしたほうが・・・

974 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:16
無断引用:田口ランディさんが著書「モザイク」で (毎日新聞・2002年04月01日)
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200204/01/ 20020402k0000m040138000c.html

人気女性作家の田口ランディさん(42)は1日、小説の版元である幻冬舎のホームページで、
自作の小説「アンテナ」と直木賞候補になった「モザイク」の一部の表現について、他人の著作物
の無断使用があると認め、謝罪した。これを受けて、幻冬舎は2冊の単行本を絶版にするとともに、
改稿したうえで文庫化することを決めた。
田口さんは、ホームページ上に掲載した「お知らせ 改稿にあたって」と題した文章で、「アン
テナ」の構想はメールを通じて知り合った女性のホームページの日記から得たことを明らかにし、
その一部を無断で引用したことを謝罪した。田口さんは無断引用の理由を自身の著作権に関する
認識不足と認めている。
また、「モザイク」については、小説の主人公の性格を描写する際に、整体師の著作から身体に
関する表現を無断使用した。その著作の版元の指摘を受けて、田口さんは、単行本を絶版にし、
文庫化する時には改稿することで整体師と合意書を交わした。
田口さんは「モザイク」については、指摘された個所を訂正し、「アンテナ」については、
ストーリーを含めて全面的に書き換えるとしている。
田口さんはメールマガジンに連載したエッセーで注目され、00年に「コンセント」で小説家
デビューした。メールマガジンを通じてのファンが多く、メールのやりとりで知った人たちの体験
やアイデアから大きな影響を受けていることを認めている。
(以下略)

975 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:16
>>971
そしたら>>960以降の流れで無問題になるからいいんじゃないの

976 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:16
竹信悦夫の「ワンコイン悦楽堂」 December 25, 2002(朝日新聞)
http://www.asahi.com/column/aic/Wed/d_coin/20021225.html

スカートの中の秘密の生活
田口ランディ 洋泉社1999年、元の定価1400円+税
(中略)
今年4月、本書の著者の「盗作」騒ぎが、新聞やテレビで報じられました。見出しで示すと
こんな具合だったようです。
・毎日新聞「無断引用: 田口ランディさんが著書「モザイク」で」
・読売新聞 「作家・田口ランディ氏が2作で無断使用を認める」
・NHK 「他人の日記を無断使用 絶版に」
・日本経済新聞社 「田口ランディが無断引用、小説『アンテナ』改稿へ」
・産経Webニュース速報 22:56 田口ランディさんまた無断引用。小説「アンテナ」に。知人
のライターがHPで公表する日記の一部を。単行本絶版に。
・共同通信ニュース速報 23:22 ランディさんが無断引用 小説「アンテナ」改稿へ
毎日新聞の記事は、今も読めます。(中略)
ちょっと驚いたのは、著者が「私はけっこう人の比喩をパクル人です」なんて自分で認めて
いたりすることです。
http://oliinkai.hypermart.net/randay-c.shtml (中略)
やはりこの検証本に収録されている「田口ランディの『謝罪文』……幻冬舎ホームページから
一ヶ月で削除されたもの」によると、著者は、「モザイク」でクレームがつくまで、著作権法
というものを知らなかったと書いています。
(「謝罪文」は、http://www.mailux.com/ mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA6B2367053B&bno=20020403200603 でも読めます)。

《以下略》

977 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:17
>>970
スレ立て・age荒らし って 報告しる!

978 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:17
なんか知らんジミな板にもスレ立ててたぞ、同じ男が

979 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:17
age荒らし、キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


980 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:18
ウンコ

981 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:20
>>978
マルチでアク禁にできるぞw


982 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:22
そんなコピペ、誰も読まないって。マジで。

983 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:24
あー、新スレ立てやがったぞ

984 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:24


985 :吾輩は名無しである:04/03/30 19:33
このままの流れで、新スレに移動するか?w

267 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)