2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川村湊

1 :吾輩は名無しである:04/03/25 13:58
Amazon.co.jpの検索結果は現在69件!
若き頃は詩人を志し、
大阪のスーパー、パチンコ店、地下鉄のトンネル掘りetc.
幾多の職業を閲しつつも文学への熱い思いを絶やさなかった、
この純粋の文学人を語れ

2 :吾輩は名無しである:04/03/25 14:15
_| ̄|Q      誰だそりゃ

3 :吾輩は名無しである:04/03/25 14:15
川村さん自演乙

4 :吾輩は名無しである:04/03/25 15:10
ぐぐって見たら出た。法政大の教授らしい

5 :吾輩は名無しである:04/03/25 16:04
川村湊にそんな経歴があったとは知らなかった。

6 :吾輩は名無しである:04/03/25 16:48
福田和也に飲み屋で殴られたって本当ですか?

7 :吾輩は名無しである:04/03/25 20:12
柄谷の教え子だっけ?体格は立派だな,たしかに

8 :吾輩は名無しである:04/03/25 21:48
福田とは引き分け、坪内祐三には完勝
佐藤洋二郎(糸圭秀実・岳真也をKO)と仲良しの武闘派でつ
柄谷行人に大学で英語習ったそうだけど年齢はあまり変わりません

9 :吾輩は名無しである:04/04/01 02:32
age

10 :吾輩は名無しである:04/04/02 10:15
川村先生は文芸批評家のオームラン王だ。

11 :美香 ◆FE5qBZxQnw :04/04/02 10:59
汗っかき。
眠りをさそうぼそぼそとした声。
忘れたころに出席を取る。
出席カードを書いたらみんな教室から出て行く。
それでも怒らないのはどうして?
試験もせずに「B」をくれるからいいひと。きっと。

12 :美香 ◆FE5qBZxQnw :04/04/02 11:03
あそこまで学生に舐められていた川村湊にそんな経歴があったなんて>>1

武闘派?
目の前でお菓子を食べられても注意ひとつできなかった川村湊が?
いまはすっかり不眠症だからあの声が懐かしい。

13 :吾輩は名無しである:04/04/02 14:25
正直印象が…薄い。

14 :吾輩は名無しである:04/04/02 15:45
なめた態度の学生を殴ってもしょうがないと思ふが……
代わりになめた評論家とけんかしてバランスを(略)


15 :吾輩は名無しである:04/04/02 16:04
>>12 ミカたーん、 オレのもナメてくれよ

16 :おさむ ◆UvGJoaFDw6 :04/04/02 17:56
もれこの人の本一冊しか読んだこと無いけど、結構好き。

17 :あつし:04/04/02 18:19
もれは本はぜんぜん読んだことないけど、毎日新聞の文芸時評と、さえない顔が好き。(笑

18 :吾輩は名無しである:04/04/02 21:36
川村って意外に人気あるね。

19 :吾輩は名無しである:04/04/02 21:41
ぶさいく。それに尽きる。

20 :大陸ガイ川村って人気あるね:04/04/02 22:15
93 :伝説をもつ男・山本が出てきた :04/02/04 21:28 ID:HHr01ppd
http://homepage2.nifty.com/ikariwoutae/starthp/subpage04.html
http://zenkyoto68.tripod.com/todaiz00.htm
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/eijitkn/mondai/Q03.html
山本義隆は、どこの党派にも所属していなかった。
ただ、大学管理法反対闘争の時に安田講堂前で一人テントを張って抗議したという伝説をもつ男であり、
全共闘以前は「東大ベトナム反戦会議」で地道な反戦運動を続けていた。
当時、教養学部の生物学教室の助手として闘争に参加した最首悟は語る。
「あいつはとにかくとてつもなくできる男なんだということで、山本にはみんな一目置いていました。
このままいけば、東大の理論物理をしょって立つ男なんだろうなということは、
僕たちだけでなく教授たちも同じ認識だったと思います。
それが闘争に飛び込んでくるとなれば、これは将来を捨てることになる。
これが大きな衝撃でねえ。
山本が出てきたというので、
『これは職業的革命家が指導する学生運動じゃないんだ』
ということになってきたわけです」


21 :美香 ◆FE5qBZxQnw :04/04/02 23:09
まあ、無害なひと。生きているのを読者が許せる、その程度でしょ。

>>14
いかにも人間よりも本が好きという感じの御仁でした。ちなみに法政ではない。

22 :吾輩は名無しである:04/04/02 23:24
読者って偉いんだな
評論家の生き死にを決められるのか

満州崩壊とかマイノリティー文学論を読むと
自伝っぽいことを書いていておもしろい

23 :美香 ◆FE5qBZxQnw :04/04/03 00:02
くだらぬ紙切れを大切なお金を支払って買うものに敬意を払わないものがいるとは……。

24 :吾輩は名無しである:04/04/03 00:06
おまいだろ、それ。

25 :吾輩は名無しである:04/04/03 11:15
正直読解が荒くて閉口。

26 :吾輩は名無しである:04/04/03 22:15

頭がわるいだけだろ。おまいの・・・。

27 :吾輩は名無しである:04/04/04 18:17
川村をナメんなよ。ポスト・モダン・ボーイどもよ。
おまいらの時代は、終ったんだよ。
これからは川村の時代だよ。
わかる?

28 :吾輩は名無しである:04/04/04 19:40
鎌田なんてカスだよな。川村にくらべれば。

29 :吾輩は名無しである:04/04/04 20:35
倒錯好き皮邑ちぇんちぇいの
自作自演スレでつか?
終了。

30 :吾輩は名無しである:04/04/04 22:22
ドシロートはさ、みっともないからチト、遠慮してくれない?
お前のことだよ。

31 :吾輩は名無しである:04/04/04 22:23

川村を笑う奴って、専門学校のバカ学生だろう。

32 :吾輩は名無しである:04/04/07 20:02
川村、元気ダせよ。で、ageとくね。

33 :吾輩は名無しである:04/04/11 01:04
age

34 :吾輩は名無しである:04/04/15 23:14
ttp://www.tokyo-np.co.jp/doyou/text/d43.html

35 :吾輩は名無しである:04/04/15 23:22
<A HREF="http://www.tokyo-np.co.jp/doyou/text/d43.html">川村湊毒宴会</A>

36 : :04/04/15 23:28
学生の頃、川村センセを呼んで飲んだことがある。
貧乏くさい飲み会にまじって、打ち解ければいろいろと話してくれる人だった。

そして、汗かきだった。

37 :吾輩は名無しである:04/04/30 21:16
揚げ

38 :吾輩は名無しである:04/05/01 15:44
このスレたてた香具師、俺、特定できるかもしんない……

39 :吾輩は名無しである:04/05/01 15:46
あんまり読んでいるわけじゃないが、
『批評という物語』、オモシロカタ−よ

40 :吾輩は名無しである:04/05/01 17:28
>>38
法政大学の川村信者だろ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)