2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★山川方夫について語るスレ★★★

1 :吾輩は名無しである:04/03/26 01:00
山川方夫について語るスレです。

2 :吾輩は名無しである:04/03/26 01:17
>>1 がんばって存続させてね

3 :吾輩は名無しである:04/03/26 01:19
作家スレってもっとあってもいいと思うんだけど、
長続きしないのかな?
たとえば誰なら立てられそうかな?

4 :吾輩は名無しである:04/03/26 01:29
本当に偶然だけど、昨日集英社文庫立ち読みしてきたよ。
『夏の葬列』。ブルーになった。昔習ったような気がしないでもない。
今度かってこようかな

5 :吾輩は名無しである:04/03/26 01:54
年に2回ぐらい立ちますね>山川方夫スレ

>昔習ったような気がしないでもない。
中学生の時、授業でやったでしょう。夏の葬列って、
初出がヒッチコックマガジンっていうミステリーの雑誌なんだよね。
文芸文庫の戦後短編特集に入ってる「昼の花火」も良かった。

6 :吾輩は名無しである:04/03/26 02:44
文芸文庫は、よく見てるね。

恋愛小説集の中で「昼の花火」を先頭に持ってきたり、
「演技の果て」「海岸公園」「愛のごとく」辺りの良短編で本を組んだりして、
再評価の潮流を作った感がある。

実生活では柔和な人だったらしいが、
「愛のごとく」とか読んでる限り、そんなイメージとは対極にいる作家だね(w

7 :吾輩は名無しである:04/03/27 15:10
アマゾンで集英社文庫の感想よんだけど、
いいのばっか入ってるらしいね。
『他人の夏』っていうの読んでみたいな。
しかも400円で安い!!!買う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)