2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉本ばななが綿矢りさの顔してたら……

1 :吾輩は名無しである:04/03/28 09:45
あんなに売れなかったと思う。

2 :吾輩は名無しである:04/03/28 09:47
文学畑はブスの桃源郷だ。

だって美人が書いた文学はどこか胡散臭いからね。

3 :吾輩は名無しである:04/03/28 09:49
スレタイ間違ってるだろ。
立て直せ!

4 :吾輩は名無しである:04/03/28 09:53
想像以上の顔だった。ばななって・・・

5 :吾輩は名無しである:04/03/28 10:03
あの顔だから売れたってこともあるよ、ばななは。

6 :吾輩は名無しである:04/03/28 10:06
アホがまた糞スレ立てたらしいな。
吉本ばななの作品は、全世界で売れてるんだよ。
外人が顔の善し悪しで買うわけないだろ。
文学的に優れてるんだよ。
綿矢だってホンモノだったら海外でも売れるはずだ。

7 :吾輩は名無しである:04/03/28 10:06
ばななとランディーだったら?

8 :吾輩は名無しである:04/03/28 10:18
ばななが100本ありました。そこにゴリラが一頭来ました。
あわせていくつ?




答え:1

ゴリラがばななを食っちゃうから。

9 :吾輩は名無しである:04/03/28 10:21
>>6は35歳・女

10 :吾輩は名無しである:04/03/28 10:32
ブスだから売れるとか美人だから売れるとかって、
ほんとにあるかな?

11 :吾輩は名無しである:04/03/28 10:33
顔が売り上げに関係あるのかな

12 :吾輩は名無しである:04/03/28 10:39
>>10-11
あるわけネーじゃん。考えりゃわかるでしょ。
美人だから買うとかブスだから買うとかありえないって。

13 :吾輩は名無しである:04/03/28 10:47
綿矢りさが吉本ばななの顔してたら売れない。

14 :吾輩は名無しである:04/03/28 10:52
おい! 美容板の乳スレに女神が降臨したぞ!! 
【あなたのおっぱい評価しますPART.6】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079546071/270
ここの270タソがついにブラ外してチクビ晒し中。
形のイイお椀型、ベージュピンクのティクビだ!!
勃起必至。急げ!

15 :吾輩は名無しである:04/03/28 10:59
吉本ばななと綿矢りさは方向性が全然違うじゃん。
なんで比べるんだ?

16 :吾輩は名無しである:04/03/28 11:28
吉本隆明はそんなひでえツラじゃないだろう。娘はなんであんなブスになっちゃったんだ?

17 :吾輩は名無しである:04/03/28 11:36
あんなブスに「キッチン」とか書けるのが不思議だよな。


18 :吾輩は名無しである:04/03/28 12:02
良スレage

19 :吾輩は名無しである:04/03/28 12:06
>>12
美人とかブスとか知らないで買ってるうちはいい。
が、買ってから、「うわ、こんなブスがこんな作品
書いたのかぁー!」とショックを受けることもある。

20 :イエローキャバ社長:04/03/28 14:58
また童貞が糞スレたてたのか

21 :吾輩は名無しである:04/03/28 17:06
綿矢りさが島本理生の顔だったら
100万部いかなかったと思うんだけどなーw

22 :吾輩は名無しである:04/03/28 17:14
ajdfiopsjgiopasgipobio

23 :吾輩は名無しである:04/03/28 20:23
〜・  |
    人
  と;´;,#)         ________________
    |;∧∧  ・〜    │      終了だぞ、ゴルァ!      │
   (。;q;゙#)         ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄  ♪
   ∪∪::: )        ∧_∧   .Å     ∧∧
     (::: )        ∩ ・∀・)  / \    (゚Д゚,,∩  ヤッタデチ!  キャッキャッ
   从;;)ノ      ♪  ヽ  ⊂ ) ヘ(´∀` )ノ   /⊃ /    ∧ ∧    ∧,,∧
  ((;;::;;))          ( (  ノ   (  へ)   ( ヽノ   (,,>∀<∩ ∩>∀・,,ミ   ♪
   ノノi゙ヾ          (_ノし'    <       し^ J  〜(,,_つ_ノ   ヽミ⊂_,,ミ〜

24 :吾輩は名無しである:04/03/29 10:31
>>19
それはたしかにある。
だが普通は
「ブスのくせに良い本書くなあ……いや、ブスだから書けたのか」
と納得する。

吉本ばななの小説はどれもシンデレラストーリーであり、
「ブスが考えた<イイ女>話」であることに思い至るからだ。



25 :吾輩は名無しである:04/03/29 11:36
>>24
オイオイ、スゲーこと言うね。ばななに訴えられるよ。

26 :吾輩は名無しである:04/03/29 11:41
ブスっていうかほとんど化け物だと思った、いい意味で

27 :吾輩は名無しである:04/03/29 11:47
>>26
オイオイ……ん? いい意味で?

28 :吾輩は名無しである:04/03/29 12:10
いい意味でってどういう意味?>>26

29 :吾輩は名無しである:04/03/29 12:18
もしも村上春樹が超男前だったらファンは減るのかな。
そんなことはないと思うんだけど。
私はよしもとばななの小説のよさがイマイチわからないけれど、
(単純に好みじゃない、というだけ)
それは作者の顔とはまったく関係ない。
川上弘美はあまりにも美人だったので驚いたけれど、
もし、ブスだったとしても、作品が好きなことは変わらないと思う。
でも、それぞれ、あの容姿でなければ、
作品の内容はずいぶん違っていただろう、とは思う。
綿矢りさの小説は、美人だから書けたのかな、という気はする。
主人公のすべての人を見下ろしたような視点は、
容姿に少しでもコンプレックスを持っていたら、生まれなかったかもしれない。

30 :吾輩は名無しである:04/03/29 12:34
>>29
え〜?
綿矢りさは容姿にコンプレックスを持ってないのか〜?

それもちょっと有り得ん気がするな。
あの年ごろでコンプレックスがない人なんていないよ。
たぶん。

31 :吾輩は名無しである:04/03/29 12:47
お前ら、ところでりさたんの作品を読んで言ってんだよな?

32 :吾輩は名無しである:04/03/29 13:17
>31
うん。つまらんかった。りさたんの小説。

33 :吾輩は名無しである:04/03/29 13:30
吉本ばなながりさたんの顔してたら、
もっともっと売れたんじゃないか?

「うわ、こんなブスが書いてるんだ」って思って醒めた人は
かなりいると思う。

34 :吾輩は名無しである:04/03/29 13:31
ばななは素面で怪奇映画にだって出られる十年にひとりの逸材
本物の怪物

35 :吾輩は名無しである:04/03/29 13:36
綿谷りさが蛇にピアスを書いていたら
その作品が100万部突破しただろう。
同じ19歳同じ性別なのにこれだけ売り上げに差が出るということは
やはり顔が影響していると考えて良いのではないか。


36 :吾輩は名無しである:04/03/29 13:41
>>35
いや、
蛇にピアスはタイトルで引かれてんだよ。
しかも内容がやっぱアレだし。
蛇にピアスなんて、誰が書いても売れねーよ。引くよ。

37 :吾輩は名無しである:04/03/29 13:44
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ∧,,.,、∴:・:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(;;。;;ρ゚)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

38 :吾輩は名無しである:04/03/29 13:46
>>36
いやいや「あんな清純そうな女の子がこんな過激な作品を!」
ってワイドショーが煽りに煽ってやっぱ100万部突破するよ。
りさたんのわき毛を賭けてもいい。

39 :吾輩は名無しである:04/03/29 13:57
りさたんて言うな。芥川賞作家だぞ。

40 :吾輩は名無しである:04/03/29 13:58
AVみたいだな「あんな清純そうな女の子がこんな過激な作品を!」w

41 :吾輩は名無しである:04/03/29 18:07
17歳で『あそこのでっぱったとこ。クリトリス。』なんて書いて平気でいるのだから
綿矢りさの神経は金原ひとみと似たようなもんじゃなかろうか?w
しかしお嬢様のオーラを纏った金原ひとみ萌え。

42 :吾輩は名無しである:04/03/29 18:19
.         ヽγ⌒`ヽ、          ∧_∧ ,,,             
           ( ⌒)、;: ヽ、           (´∀` ) V いっぱい殺れて               
           ιノ ヽ@ ;:::;:;:;っ    ⊂    つ                 
            ,;:;;:;,;:;,:;:;:;,,:;,       (  ( (                    λ_,,,,   )
                 ∧_,,,,       (_(_)                 と(゙0 ゙.#)@⌒`つ
                (*゚,;:o゙)                             ;:,;:;;,;:,;:,;:;,::
                ;,;,.,;.,.,.,;;;                いっぱい犯れる!   ,;:,:;:;:,;:;
                 ,..;,.,
       ____             ミュイイイイイ!!    ハ ハ  ∧_∧          …ハニャーン……
      /∩;;;;;;;;O /\                     (0゙ )(∀・  )         ∧_,,,,    
    /| ̄死 ̄ ̄|\/                     丶⊂彡  ○ )        (;o ;*) 
      |  〓ぃ  .|/                         (__)_)         |@ @| 
       ̄ ̄ ̄ ̄                                        @,,,,,,,@)

43 :吾輩は名無しである:04/03/30 02:08
読んで言ってる。
ところどころにすごくいい描写があったと思う。
テーマとタイトルも面白かった。
でも、作品全体の個人的な評価は中の下、といった感じ。
主人公に全然共感できず、ストーリーが面白くなかったから。
ばななさんの小説も、最近のは読んでないけど、
前半のものはだいたい読んでると思う。

>>30
うーん、そう言われてみればそうなんだけど、
なんというか、あの、全体的に人を見下した感じが鼻についてならなかった。
なんであんなに傲慢に生きられるのだろう、という感じがした。

>>36
そう?私は「蛇にピアス」というタイトルに、結構魅かれたよ。
それは私が蛇が好きだからだろうけど。
でも、内容を読んですごーくがっかり。
二つに裂けた舌の話だから「蛇」というのが、あまりにも安易だし、
アマの舌の描写からすると、スプリット・タンは
本物の蛇の舌とは似ても似つかないものだと思う。
おっと、全然関係ないことを書いてしまった。失礼。


44 :吾輩は名無しである:04/03/30 02:10
↑29=43です。
名前を書き忘れました。

45 :吾輩は名無しである:04/03/30 02:21
蛇にピアスはタイトルが洗練された感じでいいね
話はほんとうに薄くてびっくりしたけど。
蹴りたい背中もタイトルがいいよ、男じゃおもいつかないね。
内容は派手さがないだけでよかったよ

46 :吾輩は名無しである:04/03/30 10:06
少なくとも、綿矢りさの顔なら全然ガッカリしない。
ああ、この美しく繊細な物語を書いていたのはこういう
人だったのかぁ、と思えるので、益々ファンになって
いただろう。
ばなな、これからは「私」を主人公にするのは控えろ。


47 :吾輩は名無しである:04/03/30 11:33
>>6
売れてる=文学的にすぐれている?
単に一般大衆うけ(特にあまり読書量の多くない女子供)するだけではないかと。


48 :吾輩は名無しである:04/03/30 18:49
                          
                √ ̄√         頭が高ーい!控えおろーう!
         Д     ( ・∀・)            √ ̄√
         ('д`)    (    )          と(・∀・ )
wvjiiijwwiijijy (|  |σwvjiiij|  |  |wvjiiijwvjiiijwvj ((/⌒ヽ)) と)
         ) ) |  ,,(_(__),, ヽ       (__)、|  |
,,、、〃vw,, ヽ ,,、、                ::と(゙;qT;;) (__)⊃::
                          ジ・・・ジィィィィ!

                            頭が・・・・、あっ!
                √ ̄√
         Д     ( ・∀・)           √ ̄√
         ('д`)    (    )          (・∀・ )
wvjiiijwwiijijy (|  |σwvjiiij|  |  |wvjiiijwvjiiijwvj   (   と)
         ) ) |  ,,(_(__),, ヽ     ,.;`;;/ / |  |
,,、、〃vw,, ヽ ,,、、                ::と从__)(__)⊃::
                          ブシィ!

49 :吾輩は名無しである:04/03/31 09:15
作者の容姿を知ってがっかりする、っていう人は
小説に何を求めてるんだろう

50 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 19:59
>>30
だからそうなんだよ・・
早大の自己推薦を狙った時点で倣岸だと思ったよ。


51 :吾輩は名無しである:04/03/31 20:12
>>50
どこかのスレで見たけど、
早稲田の自己推薦一芸入試は
10月には出願を済ませておかないといけないんだってね。
となると、綿矢りさは8月末に文藝賞受賞が決まってすぐに
一芸、つまり論文と面接での受験を選んだことになる。
フットワーク軽いな〜。

52 :吾輩は名無しである :04/03/31 20:23
>>51
それって行ける大学がなかったからとか?

53 :吾輩は名無しである:04/03/31 21:06
?? ?∧ ∧
.・゚・(>o<*)・゚・.?? シィィィ!
??? |つと|
??⊂__0

?? ?∧ ∧
.・゚・(>o<*)・゚・.?? シィィィ!
??? |@ @|
??⊂__0

?? ?∧ ∧
.・゚・(>o<*)・゚・.?? シィィィ!
??? |@ @|
?? @__@

54 :吾輩は名無しである:04/04/01 10:08
>>49 小説を楽しみたいからこそ、作者がわざわざしゃしゃり出てくる
のがウザイっての分かるかなぁ…。別に小説読む時、「作者はどんな
顔してんねん」って思って読む事は無いけど、まあ、物語から受ける
印象ってあるでしょ?美しいなとか醜いなとか。で、美しいなあ、
切ないなぁ、と思った小説の作者がヒドイ不細工で、しかもやむを得ず
メディアに出てしまうというよりは自らしゃしゃり出てきて「あたしが
ばななでーっす!」とやられると興ざめ。おとなしくしていてくれれば
例えあれほどのブサでも見て見ぬフリ出来たのにさ。

55 :吾輩は名無しである:04/04/01 10:22
ここらで参考資料として視覚教材を……

http://www.linda.it/immagini/yoshimoto.jpg
http://abyss.hubbe.net/banana/gfx/banana/cartoon.jpg
http://artsci.wustl.edu/~ane200/imageS8Q.JPG
http://www.webpoplar.com/beech-back/001/001_01/images/guest.jpg
http://www.comic-flapper.com/taidan/04/img/face_left_04.gif
http://www.caffeeuropa.it/images/79/yosh1.jpg
http://xoomer.virgilio.it/gythvz/banana.jpg

太陽に吠えろ!http://hanami-web.com/img/fourwriters.jpg
(特別出演:あんこう刑事=村上春樹)

56 :吾輩は名無しである:04/04/07 19:43
>>55
なんか・・ブスっつーか、極度に野暮ったい感じだな。
服のセンスは綿矢りさに似てると思うけど。系統的に。

57 :吾輩は名無しである:04/04/07 21:37
      ・〜  ∬
       .人
    ∬ (;;;..;;;;;) 〜・
     ,(;; ;;; ;;;;;;),
  ,,,.;;;.,; (´;;ρ゙ #)  ∴::;:
    @ ;;。:::  ,,,@つ 6,,.;;ι;;;;  
    ;;;::.:. ;;;;,   ⊂@  ∞∞,,;;; ω
       ∪ *  ..,,;;;, ,;;;::..,,.: ;;;..,:
 ..,, ,,..;;;:;・  oc ξ;;;..,,,〓
  <;; ,,,,,  λ,,,;;; ;;;,,.:;;.ο;;;.,.;;:
   (U#;;)、;;;;;;;:::::;;.....;;,;,ъ,,,

58 :吾輩は名無しである:04/04/08 11:20
ヤダヤダ!りさタンに似てるなんて言っちゃヤダーーーー!

59 :吾輩は名無しである:04/04/08 14:07
素朴なギモン。
りさタンは年寄りになってもペンネーム綿矢りさで押し切るのか?
それともどっかでペンネーム変更するのか?もう稼いだから適当なとこで作家をやめるのか?
りさタンは17才時に書いた「あそこのでっぱったとこ。クリトリス」
という小説で一芸で早稲田に入った作家というどうにも胡散臭い肩書きを、
一生背負うことについて、どう思っているのか?別にどうとも思ってないのか?


60 :吾輩は名無しである:04/04/08 18:37
綿矢りさの「変」さと小倉優子の「変」さって似てるよね。
顔じゃなく中味がってことだけど。

61 :吾輩は名無しである:04/04/08 19:41
              ヂョォォォォ!!     ∧,_.,,.,  ゜。゜
                  /■ヽ     ∩0Tii) ヂョォォォォ!!    /■ヽ
                  (#゚0゚)    ノ と /■ヽ         (゚'。゚',,)
        ,,、、〃,,vw,, ヽ,,(ou,,uっ   と,;;,,::@ (゚0゚#),,) ,,、、〃,,vc(´゙゙o)(:::;)

                    ,.,.,,.,     チョォ・・・         チョォォォォォ!!
                   ξp;゙;;)       /■ヽ  /■ヽ  /■ヽ ゜。゜
                    @;::;@ヽ     (,,;o;)  (゚'。゚',,) (>0<,,)
           ,,、、〃,,vw,, ヽ と,;;,,@',.,,   ~(,,u;;u c(´゙゙o)(:::;) u;;u,;;)~
                       (゙;::;;:::;:;;:)

62 :吾輩は名無しである:04/04/08 19:59
俺の顔は小倉優子と綿矢りさに似ている…。

63 :吾輩は名無しである:04/04/08 20:22
よし、ケツを突き出せ。

64 :吾輩は名無しである:04/04/09 12:04
>>62
やらせて、ね、ね?

65 :吾輩は名無しである:04/04/09 18:36
    アウゥ・・・   ∧_∧
     ∧∧;:;'' (・∀・ );;,,
    (;゚キ:キ;;,..⊂+;;:#;,,.つ;;'
    /;し`,'';;;;:,,. (:`(+;(
  〜( つ*つ;;;,..'';,(_(_)

             ∧∧
    _∧∧_∧∧_ (;゚O゚)_ .,v
  /(。‐ ゚*)(゚o 。*) ノ つつ/\
/| ̄∪∪ ∪∪ ̄ ̄ ̄ ̄|\/(
⊃|  しぃをひろって♪  |/ と

66 :吾輩は名無しである:04/04/13 20:03
ブスの書いた小説の方が安心できるよね。
作者が美人だと、いろいろ考えちゃうもん。
これは作者の私体験なのか? とかね。
ブスでもそれは考えるけど、すぐどうでも良くなって、
文学に専心できるよね。

67 :吾輩は名無しである:04/04/13 21:11
ブスの方が妄想力は強そうだよね。

68 :吾輩は名無しである:04/04/13 23:10
「蹴りたい背中」を買ったオッサンは、
ポルノ小説を買うのと同じ精神状態で買ったんだと思うね。

あの美少女の精神の奥底のひだを覗き見たかったんだろう。
何にチンポ立ててんだか。

69 :吾輩は名無しである:04/04/14 10:24
文壇に 美人なんていないわな。例外は 高樹のぶ子と りさたんだわな。
室井卯月あたりでも 美人だって言われるんだわな...。
やっぱ 美人だと 原稿にむかわず リアルのオトコに むかうからかもね。

70 :吾輩は名無しである:04/04/14 18:47
          ∧_∧
         (# ・∀・)
         (    つ、      シィィィィィィィ!?!?
         / / ヽ ヽ \  ∧∧
         (__)l|(_)(((((*゚O゚) Σ
            " "`"゙゙ ```グシャッ
〜@、 ポイ
    )             シィィイイィィ…
     ∧_∧       シィノ アンヨガァァ……
   ∩( ・∀・)       。。 ∧∧  。。
    ヽ     )       ゚  ゚(T0T*)゚  ゚
     | | |          つとヽ
     (__)_)    ⊂.,;;:∴;;:;@;;;;@)〜.,

71 :吾輩は名無しである:04/04/15 00:36
どうしてだれも>>69につっこまないんだろう…

72 :吾輩は名無しである:04/04/15 23:06
突っ込んでやるからパンツを下ろしてケツをつきだせ

73 :吾輩は名無しである:04/04/16 00:14
>>69
「女は作家になるな、あれはブスがなるものだ。もし女が作家になったら
ブスになる」とのたまった方がいたと思う…。誰だか忘れたけんど。

74 :吾輩は名無しである:04/04/16 00:34
                  べちっ!
                ∧∧ ?∧∧ シィッ!?
          ≡≡≡≡(*゙ q゙)※;:*>0<) イターイ!!
           ? ? ? ヽ/ つつ
     ? ?      ?⊂(?/
                 从 し''
"""""""""""""""""""""""""""""""""""
?? ,,,_ζ ウビィィィィ……         
(#´;皿゙)            ? ∧∧
 ((( /;つ;;;つ     ? ?    {{ (T0T*) }}
〜(;; ;; ;;/     ? ? ∧∧ {{ ⊂⊂ / }}
  ? (/"U     ? (*゙ q゙) とと ノ〜
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

75 :吾輩は名無しである:04/04/17 00:10
>>69
おいおい、鷺沢萠を忘れているぞ・・・
ってもういないんだ・・・嗚呼。

76 :吾輩は名無しである:04/04/23 23:18
美人は考えが浅そうで、ブスは考えが深そうだからな。

ある意味、りさたんは美人としては異例に売れたんじゃないか?

77 :吾輩は名無しである:04/04/23 23:44
男は顔立ちがいい方が有能(ジャニ系は除く)。
女はブスの方が有能。ただし性格は総じて悪い。

78 :吾輩は名無しである:04/04/24 01:19
                 / ||
    ____     (◇゚∇゚) ))
   / ∧_,,,:::、./\   ( つO つ ぷす!    
 /| ̄(#゚;;-゚)U\/    | ⌒)∧/∴  
   |##    ノ.|/  と⌒(,/(;~;;0) シィィィッ!
    ̄ ̄ ̄ ̄
           ||\         
  シ…ィ…    (゚∇゚◇)      
     ∧_,, _ ( O/ U       オメメ…
   / (#゚;;-゚) /\---|    ∧∧
 /| ̄#;; ̄ ̄|\/ U   ;;(;~;;0)っ 
   |##    ノ.|/     〜(,U: ∴っ:
    ̄ ̄ ̄ ̄

79 :吾輩は名無しである :04/04/24 14:52
吉本の目は一重で地味だから印象が薄い分、気にならない。
綿矢の目ってぼんやりした二重の割に視線がキツイから気になる。
見方によっては「この子何なの?」とう印象を持たれそう。

80 :吾輩は名無しである:04/04/25 03:30
ばななは「あんなブスだから考えが深そう」と思われて売れた。
綿矢は「あんな可愛い娘が書いた小説ならオジサン買っちゃうぞ」で売れた。

81 :吾輩は名無しである:04/04/25 17:29
汚れている靴のことを吉本ばななといいますといしいひさいちの漫画であったが。

82 :吾輩は名無しである:04/04/25 18:03
直接的な性とか愛とかをテーマにした場合、どうしても作家の顔は気にしてしまうよ。

83 :吾輩は名無しである:04/04/25 18:05
>>79
綿矢の目はくっきり二重じゃん
垂れ目だから甘く(ぼんやり?)見える
あれが一重だったらキモイだろうが
>>80
確かに「京都弁がかわいいなあ。服装も好感が持てる。
喋りと同様おっとりした性格で、悪いことなんて何一つ知らないんだろう。
オジサン応援しちゃうぞ〜☆」ってカンジっぽいから恐い

84 :吾輩は名無しである:04/04/25 20:51
     死ね!
      ___.     死ね!
    _|____|    _________             
     ( ´∀`)  |_________|_         ∧∧
     (___つ__ )  (´∀` )         (゚Д゚;)
      |_┬∧∧⊂l________)        ⊂lヽ/Gl⊃
     |  |(#゚;;-゚)∩|__┬___|         |   |
     (___⊂;; ;; ;; ;;;(_)(_)         ∪ ∪

85 :吾輩は名無しである:04/04/26 02:11
で、りさたんぐらいの売り上げって、生活していける程度なの?

86 :吾輩は名無しである:04/05/05 18:28
>>1
吉本ばななが本名で小説を出していたらあんなに売れなかったと思う。

87 :吾輩は名無しである:04/05/09 09:15
>>86
吉本ばななの本名って?

88 :吾輩は名無しである:04/05/09 19:47
>>87
吉本真秀子が本名だそうだけど決して本名が悪いということじゃない。
あれだけ売れた原因のひとつに、変わったペンネームだから関心を持った読者も
かなり多かったのではないかということ。

関係ないけど、画数が悪いということで吉本ばななからよしもとばななにしたみたいだね。
ホームページに書いてあった。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)