2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【諸葛】  出師の表は文学か  【孔明】

1 :劉備:04/03/28 19:08
涙色の文学である。

2 :吾輩は名無しである:04/03/28 19:10
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!

3 :関羽:04/03/28 19:12
あにじゃーー、孔明は陰金ですぜーーーーー

4 :35歳主婦 ◆baeGuFHffI :04/03/28 19:16
孔明くらいの知能があればさぞすごい小説家になってただろうね。

5 :吾輩は名無しである:04/03/28 19:16
三国志って面白いですよね。昔、徹夜して読みました。懐かしい。

6 :張飛:04/03/28 19:17
あにじゃーー、孔明が予備校いって勉強してますぜーーーーー

7 :35歳主婦 ◆baeGuFHffI :04/03/28 19:20
横山光輝の漫画と吉川英治の小説。

この二つ読んでればまあ、合格ね。

8 :劉備:04/03/28 19:23
なぜ孔明はここまで愛されるのだろうか。
なぜ孔明は劉備の後を継がなかったのか。
なぜ孔明はばしょくを斬ったのか。
なぜ孔明は曹操につかなかったのか。

謎だ。

9 :孫権:04/03/28 19:27
君らは【出師の表】を知っているのかね?魯迅もびっくりだっちゅーの。


10 :35歳主婦 ◆baeGuFHffI :04/03/28 20:04
孔明は上戸彩や菊川令と同じ。


なにを言わんとしてるか当ててごらん。

11 :董卓:04/03/28 20:20
わからん。コナカのCMか?

12 :報徳:04/03/28 20:31
ふっ。無粋な

13 :陶兼:04/03/28 20:36
アイドル(偶像)だってことか?許さんぞ!!?

14 :徐寧:04/03/28 20:38
アイドルですか、、ほほ。いいご身分ですなあ。うらやましい

15 :馬岱:04/03/28 20:40
ところで10の質問の答えってなんだ?

16 :呂布:04/03/28 20:43
おいらにはわからん うーーむ

ぬるぽ

17 :袁術:04/03/28 20:45
どうでもいいけど微妙なスレだな

18 :陸遜:04/03/28 20:46
くそスレ認定

19 :顔良:04/03/28 20:49
くそだ゜とおお  うーーーんうんこーーーーーーーーうんこもれちゃう

20 :劉備:04/03/28 20:49
誰がそうしたと思ってるんだ、糞ヤシ共

21 :人柄の劉備:04/03/28 20:53
★★★★★★★★新企画・こんな三国志は嫌だ★★★★★★★★

バンバンいってみよ〜〜〜〜

22 :周泰:04/03/28 21:01
関羽が付け髭

23 :呂蒙:04/03/28 21:31
張飛がインポ

24 :36歳節約ママ ◆baeGuFHffI :04/04/03 15:06
アイドルじゃないよ。

作られた人気ってこと。

菊川令のファンなんて全国で10人くらいじゃないの?

25 :馬良:04/04/03 16:44
御大将を愚弄する気か?

そういえば菊川は気持ち悪いという第一印象だった

あっ、お誕生日おめでとう

26 :簡擁 :04/04/18 08:30
俺にもっとスポットを当てろ! 

27 :吾輩は名無しである:04/04/18 09:17
>>24
お前頭悪すぎだろ

28 :簡擁 :04/04/18 10:31
俺は高校4年行ったよ・・・  

29 :36歳節約ママ ◆baeGuFHffI :04/04/18 14:22
横山光輝追悼上げ。

30 :吾輩は名無しである:04/04/18 14:48
俺の中では横山光輝と言えば、イガのカバ丸だな。(32歳)よろしく

31 ::04/04/18 15:14
そういやこんなスレ作ったっけな

32 :劉備 :04/04/18 15:22
>>31
わたしの名を名乗っておきながら・・

33 :曹操 :04/04/18 15:52
「孔子を語れ」みたいなスレありませんか? 

34 :1:04/04/18 16:13
>>33
ここをそれにしちゃっていいよ

35 :33 :04/04/18 20:08
孔子の教えどおり生きたら、人生勝ち組になれるかなぁ  

36 :諸葛亮先生 :04/04/18 20:20
自分を信じて思いのままに生きよ!勝ち組なんてバカらしい!ぺっ! 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)