2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛国者?】江藤淳を語るスレ【強がり?】

1 :吾輩は名無しである:04/03/31 00:36
江藤淳先生について忌憚無く語りませう!

2 :吾輩は名無しである:04/03/31 00:39
2げっと

3 :吾輩は名無しである:04/03/31 00:43
さあ、また荒れるぞ♪
といいながら3ゲット

4 :吾輩は名無しである:04/03/31 00:44
フォーエバー江頭

5 :吾輩は名無しである:04/03/31 00:45
首つりAAヨロ

6 :吾輩は名無しである:04/03/31 00:51
心身の不自由が進み、病苦が堪え難し。去る六月十日、脳梗塞の発作に
遭いし以来の江藤淳は、形骸に過ぎず、自ら処決して形骸を断ずる所以
なり。乞う、諸君よ、これを諒とせられよ。
平成十一年七月二十一日 江藤淳


7 :大の大人が名無しである :04/04/03 02:19
諸君

8 :吾輩は名無しである:04/04/03 02:24
正論

9 :吾輩は名無しである:04/04/03 03:33
美文家だよね。

10 :吾輩は名無しである:04/04/03 14:41
吉本隆明が、「江藤さんは慶応辞めた後にのんびり中学校の先生でもやってほしかった」
って言ってたけど、確かにそうしてりゃ自死にも至らず本人にとっても良かった気がするな。

11 :吾輩は名無しである:04/04/04 04:00
江藤の持っているのは愛国心では無くて望郷心


12 :吾輩は名無しである:04/04/04 22:08
>>10
やるわけねーーだろ。こいつ、何、ボケてんだか。

13 :吾輩は名無しである:04/04/05 00:56
スガって江藤について何かまとまったもの書いてたっけ?
結構面白くなりそうだけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)