2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   アフリカの日々   

1 :1:04/04/04 10:55
あまりにも素晴らしい作品なので単独スレたてちゃいました。。

わたしは「ルル」のエピソードが大好き。

2 :1:04/04/04 11:00
女性による、というよりも無垢な天才が残した20世紀最高の文学作品説
を強く支持します。

3 :吾輩は名無しである:04/04/04 11:09
ふーん。。。友達いないの?

4 :吾輩は名無しである:04/04/04 11:15
どんな話?

5 :吾輩は名無しである:04/04/04 11:20
アラスカと間違えてアフリカに行った話だったよ。

6 :1:04/04/04 11:22
>>4
ケニアに渡って広大なコーヒー園を経営する北欧の貴族の娘(作者)が
彼の地での日常を綴った本です。

7 ::04/04/04 11:25
説明ありがとん。
アマゾンでさがしてみるかな

8 :吾輩は名無しである:04/04/04 11:28
あなたはいつもディネ―センの「アフリカの日々」は今世紀のもっとも
すぐれた本のひとつと感じておいででしたね。

(TC)ああ、あの本は完璧な文章で書かれている。美しい感受性に
あふれている。あの本のすべてがだ。どのページも、嵐のなかの木の葉
のように震える人生に対する鋭敏な感覚にあふれている。
彼女は実に美しい作家だ。


9 :吾輩は名無しである:04/04/04 11:40
ライ麦畑で主人公が、本を読んだあとで作者にファンレターを
送りたくなるような本、だったよねたしか?

10 :吾輩は名無しである:04/04/04 11:41
『ライ麦畑でつかまえて』のホールデン君も『アフリカ便り』が気に入っていたね。

11 :吾輩は名無しである:04/04/04 11:43
ありゃりゃ重なった

12 :吾輩は名無しである:04/04/04 11:45
TCって誰よ?

13 :吾輩は名無しである:04/04/04 11:55
>>12
トルーマン・カポーティー。
剃るジェニー珍のノーベル文学賞受賞の際に求められたコメントのなかで
審議会はどーでもいー連中に賞を与えている暇があったら
これらの作家にこそ賞を与えるべきだった。
ジョイス、ディネ―セン・・と言ったあとの発言。

14 :吾輩は名無しである:04/04/04 12:00
>>1
ゴリラと仲良くなるはなしだっけ?

15 :吾輩は名無しである:04/04/04 20:09
頭いい人が書いた作品の頂点が「失われた時を求めて」や「ユリシーズ」
だとしたら、やたら感受性が鋭い人が書いた作品の頂点が「アフリカの日々」。

16 :吾輩は名無しである:04/04/04 20:45
ポスコロ批評にうってつけ。

17 :吾輩は名無しである:04/04/04 20:50
ポスコロ批評みたいな屁理屈にもっとも遠いところにいた作家


18 :吾輩は名無しである:04/04/04 23:01
ロバート・レッドフォードとメリル・ストリープで
映画化されたけど、レッドフォードはイギリス貴族の庶子には
見えなかったですね。アメリカ映画にしては、いい映画だと思ったけど、
原作読んだら、比べものにならなかった。
ディネーセンは「バベットの晩餐会」の原作者でもあるし、
もっと知られていい作家だと思います。

19 :吾輩は名無しである:04/04/04 23:23
ディーネセンは「不滅の物語」のほうが好きだな。
オーソン・ウエルズの映画も良かった。


20 :吾輩は名無しである:04/04/05 00:38
アフリカの印象かと思った。

21 :吾輩は名無しである:04/04/05 00:44
アメリカと一文字違いだ。

22 :吾輩は名無しである:04/04/05 01:23
ふむ、買ってみるかな

23 :吾輩は名無しである:04/04/05 12:17

      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/
    /  /    \
    / / ⌒   ⌒ \   ンゴング!
 (⌒ /   (・)  (・) |
 (  (6      つ  |
 ( |    ____ |
    \   \_/ /
     \____/

24 :閑話休題 ◆K9kCbDNrVU :04/04/26 19:33
<第四部 手帖から>
すばらしい。

映画にしないで欲しかったよ。
糠味噌臭い女優をヒロインにしては許し難し。


25 :吾輩は名無しである:04/04/27 09:24
あぁ・・あの映画は冒涜だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)