2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人文学賞統合スレッド −5−

1 :吾輩は名無しである:04/04/07 19:30

 ここは新人文学賞スレ乱立防止の為の統合スレッドです。

各文芸誌主催の新人賞関連の四方山話はこのスレで願います。
個別の賞の受賞対策や作家志望のスレを文学板に立てるのは
明白な板違いです。
今後は創作文芸板http://book.2ch.net/bun/にてスレ立てを。
そして各人が研鑚に努めて下さい。
 では皆さん、よろしく。

(過去スレ及び各新人賞概要は>>2にあります)

2 :吾輩は名無しである:04/04/07 19:31
 新人文学賞統合スレッド −4−
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/book/1052312438/
 新人文学賞統合スレッド その3
http://book.2ch.net/book/kako/1045/10456/1045663930.html
 新人文学賞統合スレッド −2−
http://book.2ch.net/book/kako/1041/10412/1041237785.html
 新人文学賞統合スレッド −1−
http://book.2ch.net/book/kako/1032/10323/1032380740.html


◆文學界新人賞
  ttp://www.page.sannet.ne.jp/touzin/koubo/bungakukai.html
◆群像新人賞
  ttp://www.bookclub.kodansha.co.jp/books/bungei/gunzo/
◆新潮新人賞
  ttp://www.shinchosha.co.jp/shincho/shinjinsho.html
◆文藝賞
  ttp://www.kawade.co.jp/boshu/index.htm
◆すばる文学賞
  ttp://subaru.shueisha.co.jp/html/bungakusho/bo.html

◆その他の文学賞概要一覧
  ttp://www1.e-hon.ne.jp/content/sp_0030.html
  ttp://books.yahoo.co.jp/prize/general/1st.html
  ttp://www.books-ruhe.co.jp/main/bunrui/jusyousaku/2001.htm
  ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~bunyoko/syou/syou-index.html
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E5%AD%A6%E8%B3%9E
ttp://www7.plala.or.jp/wishing/writer/shou/

3 :吾輩は名無しである:04/04/07 22:18
泣きながら3ゲット。

4 :吾輩は名無しである:04/04/08 00:45
欠伸しながら4ゲット。

5 :吾輩は名無しである:04/04/08 21:24
前スレにあった文學界の二次通過作品のみ再度転載。
その新人賞が発表されるのは、5月7日に発売される
6月号誌上においてである。

第98回文學界新人賞中間発表・第2次通過16篇

・天宮麒麟『ゲインライン』
・石山葉子『麦わら帽子の内側』
・萩原裕幸『記憶』
・小畠延子『雨やさめ』
・佐久吉忠夫『無意味な風景 -Inutil Paisagem-』
・佐藤万里子『水槽の底』
・田島辰治『ペーパードライブ』
・玉利路央『一月の夜涼み』
・田山朔美『塔の窓から見る景色』
・千葉鏡『毛玉通信』
・藤枝千穂『祖父の遺言』
・万リー『家族写真』
・宮下奈都『静かな雨』
・モブ・ノリオ『介護入門』
・山口鎌作『ドーナツの真ん中をたらふく食って、』
・吉村奈央子『耳鳴り』

6 :吾輩は名無しである:04/04/08 21:25
前スレにあった群像の二次通過作品のみ再度転載。
その新人賞が発表されるのは、5月7日に発売される
6月号誌上においてである。

第四十七回 群像新人賞・小説部門 第二次予選通過16作品

・『ゲッセマネの天使』あかこ月岡
・『太陽を見つめる犬』安藤彰泰
・『ストーム・ブルー』大川原淳
・『池上の蛍』小里直哉
・『スープ月間』梯理恵
・『パステル・エイジ』門倉ミミ
・『コーヒーと羽虫』菊地達也
・『ナチュらる? ナチュられる?』楠楡
・『昊天』桜庭唯王
・『サージウスの死神』佐藤憲胤
・『ノヴァ』志野今一
・『狐寝入夢虜』十文字幸子
・『三十路モラトリアム』杉浦昭嘉
・『蜜林の月』西山瞳
・『Swin』森下聖
・『P-MAN』山越すすむ

7 :吾輩は名無しである:04/04/09 15:04
一次もお願い★

8 :吾輩は名無しである:04/04/09 15:24
もう9日だから、沖縄以外では店頭に出回っているぞ。
自分で何とか出来ないものかなあ。。

9 :吾輩は名無しである:04/04/10 22:12
ワナビスレはアホな質問多いからな

10 :吾輩は名無しである:04/04/13 23:15
第47回群像新人賞を獲ったばかりの十文字幸子の
スレが早くも一昨日に立てられたけど、その作品
掲載の六月号がまだ発売されてないのに何で
そこまでしてフライングしたいのかがよく分からん。

11 :吾輩は名無しである:04/04/14 00:22
なんだ、写真みてないのか。
大騒ぎが当然の超美女だぞ。
ヒロ末系ではあるが、ヒロ末を軽く超えている。

12 :吾輩は名無しである:04/04/14 12:03
しっかし十文字ってのは大袈裟な名字だな。
大文字とか小文字とか人文字とか縄文時代とか
この問いの答えを十文字以内で書きなさいとかを
連想するよ。

13 :吾輩は名無しである:04/04/18 13:11

第九十八回 文學界新人賞結果発表

 モブ・ノリオ氏の『介護入門』に決まった。

賞金50万円。モブ氏は昭和45年生まれ。
受賞作は文學界6月号に掲載される。

14 :吾輩は名無しである:04/04/18 13:42
美人がとってくれるならそれに超したことはない。

15 :吾輩は名無しである:04/04/18 13:48
おそろしく退屈そうだな、、、悔悟入門ってててて

16 :吾輩は名無しである:04/04/18 14:54
地味なタイトル。>>13

17 :吾輩は名無しである:04/04/18 17:41
しっかしモブという名前が大袈裟なんだよな。
さぶとか陰部とか臀部とか愛撫とかを連想するよ。

18 :吾輩は名無しである:04/04/18 18:56
群像の十文字。
文學界のモブ。

早く作品を読み比べてみたい。

19 :吾輩は名無しである:04/04/18 22:22
十文字は29歳でモブは34歳か。
両人とも受賞するには丁度いい年齢だなあ。

20 :吾輩は名無しである:04/04/18 22:50
    ∧ ∧
    (*゚ー゚) 

21 :吾輩は名無しである:04/04/18 23:48
きっと介護の重苦しさを、町田康的な軽さをもった
また舞城的にポップに描いたものだろ。
もしくはヒモ生活の話。
読む前からだいたいわかっちゃうようなモン読みたくない。


22 :吾輩は名無しである:04/04/19 00:02
美男子がとってくれるならそれに超したことはない。

23 :吾輩は名無しである:04/04/20 16:46
それにしても氏名年齢作品名のデータだけで
盛り上がるというのはツライものがあるような感じ。w
文學界群像の六月号発売日、5月7日が待ち遠しいな。

24 :吾輩は名無しである:04/04/21 23:15
早く読みたい

25 :吾輩は名無しである:04/05/07 14:46
モブは浅田によるとセリーヌとベースの介護中上健次小説らしいぞ、ってどんなだよ!?
しかも結構近い人が受賞してるよ! うわー

26 :吾輩は名無しである:04/05/07 16:27
受賞作どうでした?

27 :25:04/05/07 16:45
>>25の訂正 変な文章になりました。
>モブは浅田によるとセリーヌと中上健次ベースの介護小説らしいぞ、ってどんなだよ!?

遠くもない存在の人なので驚いたよ。まだ読んでないけど。

28 :吾輩は名無しである:04/05/07 17:44
文句タラタラ言いながら介護してるんだよ

29 :吾輩は名無しである:04/05/07 19:31
>>27
相変わらず訳が分からないのだが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)