2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【我思う故に我ありaaaa】

1 :吾輩は名無しである:04/04/13 07:50
掲示板の中の掲示板。
日ごろ文学で感じていることをカキコしましょう。

2 :吾輩は名無しである:04/04/13 08:18
遅読なので早く読める人が少しうらやましい。

ちなみに私の本の読み方は
少し読む→考える→浸る→余力があればまた読み進める
てな具合。

3 :吾輩は名無しである:04/04/13 18:18
Cogito, ergo sum.

4 :吾輩は名無しである:04/04/14 06:49
記憶力がないので登場人物の名前を忘れてしまう。
外人の名前など特に・・・

5 :吾輩は名無しである:04/04/14 06:51
外人の名前は勝手に自分で覚え易い名前をつけろ

6 :吾輩は名無しである:04/04/14 07:48
ドラマティックな人生を自分で歩める人は、それで「文学欲」が昇華されてしまうような気がする。



7 :吾輩は名無しである:04/04/14 10:34
時々スレッドを眺めています。
希望と落胆は紙一重ですね。
小説家なんか落選の人が多いから、「なりたい」と思うと落選したとき
がっかりしてしまいます。でも一応「なりたい」です。

8 :吾輩は名無しである:04/04/14 13:08
2ちゃんねるの本は立ち読みすべきでない

9 :吾輩は名無しである:04/04/14 17:14
1.鉄道に乗る
2.飛行機に乗る
3.車に乗る


10 :吾輩は名無しである:04/04/14 18:04
2ちゃんねるに真実はあるかな?

11 :吾輩は名無しである:04/04/14 19:02
我思う故に我あり

12 :吾輩は名無しである:04/04/15 07:21
>>10
そりゃあるにはあるでしょ。
玉石混合だけど。

13 :吾輩は名無しである:04/04/15 07:26
早く○○したい。

14 :吾輩は名無しである:04/04/18 07:12
↑結婚?

15 :吾輩は名無しである:04/04/18 09:26
入眠したい

16 :吾輩は名無しである:04/04/18 12:19
低反発ウレタン枕は熟睡できるおー!

17 :吾輩は名無しである:04/04/18 23:43
なんか今、勝った気がしてます(w

18 :吾輩は名無しである:04/04/19 06:55
ねむれん。一回目が覚めるともう眠れん。
昼間なら寝れるのになぜだ。昼間がんばって寝ないのに朝眠れん。

19 :吾輩は名無しである:04/04/19 06:56
>>17
おめでとうございます。

20 :吾輩は名無しである:04/04/19 07:14
>>18
お昼にできるだけ日光にあたると良いよ。そすと夜眠れる。
余裕があればお散歩なんてどう?暖かくなってきたしね。

21 :吾輩は名無しである:04/04/19 07:32
テロとか宗教とかそういうものを越えた作品が必要なのでは
ないでしょうか。
お願いします。

22 :吾輩は名無しである:04/04/19 07:38
>>21
あと3年待ってください。いや、5年かも。

23 :吾輩は名無しである:04/04/19 08:41
昨夜は酔ってた

24 :THE グル:04/04/19 11:39
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ていせつていせつ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 定説!定説!定説!
ていせつ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄



25 :吾輩は名無しである:04/04/19 13:38
>>20
雨が降ってきました。
光はちゃんと浴びてるんだけどなぁ

26 :吾輩は名無しである:04/04/20 08:24
>>25
じゃあやっぱり「そばがらの枕」か「低反発ウレタン枕」だ(w
寝具って安眠にはあなどれないよ。

あと、寝る前にカモミールのお茶飲んだり(←ハーブティー)、ラベンダーオイルを枕元に一滴たらすとか…。
アロマテラピーもあなどれないです。

私は布団に入って「さあ、今日はこの本読もー!」とはりきっても、
活字追ってるとつい眠く……。

これはこれでかなしい。



27 :吾輩は名無しである:04/04/21 06:13
寝不足で書いた文章と、よく眠った時に書いた文章では多少違うような気がする。

28 :吾輩は名無しである:04/04/21 15:48
寝不足が続くとまずいね、さすがに。

29 :吾輩は名無しである:04/04/23 09:51
寝付けなかった。


30 :吾輩は名無しである:04/04/23 17:41
なるようにしかならない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)