2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出版社】文庫化して欲しい文学作品【お願い】

1 ::04/04/29 16:00
サルトルの『嘔吐』

2 :吾輩は名無しである:04/04/29 16:20
黒死館殺人事件かな

3 :吾輩は名無しである:04/04/29 17:22
「ハワーズ・エンド」フォスター
「ハドリアヌス帝の回想」ユルスナール

4 :吾輩は名無しである:04/04/29 17:24
>>2
もう文庫化されてるじゃないか
しかも2社・・・

ってこのスレなんなんだ?!
自分が文庫で欲しい本を挙げるだけ?

5 ::04/04/29 17:50
出版関係者が見ていれば、あわよくば出版にこぎつけようというスレッドです★

6 :吾輩は名無しである:04/04/29 18:33
お、良スレあげ。
浜田広介『泣いた赤鬼』文庫でだしてくれ

7 :吾輩は名無しである:04/04/29 20:05
>1
たしかにサルトル『嘔吐』はとっくに文庫化されてもいい気がするね。
岩波かちくまかな?

8 :吾輩は名無しである:04/04/29 20:33
俺は新潮文学全集のサルトルの巻を持ってる
高いけど嘔吐と戯曲がたくさん入ってるから実はお買い得

9 :7:04/04/29 20:59
>8
あー実は同じくそれ持ってるよ。確かに買い得だね。
全集の端本はいくつか持ってるんだけど
一度押し入れに入れるとなかなか取り出さなくて積読になりがち。
ああわが住み家の狭さよ。。。

10 :吾輩は名無しである:04/04/29 21:20
グーテンベルグ聖書を初版通りの活字体と挿絵で復刻して欲しい

11 :吾輩は名無しである:04/04/29 21:22
『仮往生伝試文』
『百年の孤独』

可及的速やかにたのんます。

12 :吾輩は名無しである:04/04/29 21:33
海野十三全集

13 :吾輩は名無しである:04/04/29 21:34
金沢ブンコ写真集

14 :吾輩は名無しである:04/04/29 23:40
『百年の孤独』を文庫化するときは違う訳者にしてほしい。
今の日本語訳は生硬で不自然で読みにくいことはなはだしい。

15 :吾輩は名無しである:04/04/29 23:45
だいたい「小町娘のレメディオス」ってなんだよ。
「小町娘」なんて言うか?ふつー。

16 :吾輩は名無しである:04/04/30 01:31
ラテンアメリカは鼓直の独壇場

17 :36歳節約ママ ◆baeGuFHffI :04/04/30 21:28
モームの戯曲をもっと文庫で出して。

本命は岩波だけど新潮でもいいよ。
もっと言えば集英社文庫でも文句は言わない。

18 :吾輩は名無しである:04/04/30 21:33
貧乏臭いスレだな
絶版以外はハードカバー買えよ

19 :吾輩は名無しである:04/04/30 21:36
「嘔吐」は翻訳し直してほしいな。

20 :吾輩は名無しである:04/04/30 21:39
ブランショを文庫で出してくれ、筑摩さん。

21 :吾輩は名無しである:04/05/01 00:06
基本的に国書刊行会の文学の冒険シリーズはすべて文庫化してほしい

22 :吾輩は名無しである:04/05/01 00:09
盛田隆二「サウダージ」

23 :吾輩は名無しである:04/05/01 00:10
諸橋の大漢和辞典


24 :吾輩は名無しである:04/05/01 01:01
インストールと蹴りたい背中
いずれ出るだろうけどな

25 :吾輩は名無しである:04/05/01 01:03
新潮社オンデマンド版のやつ

高くて買えねーよ

26 :吾輩は名無しである:04/05/01 01:30
俺の作品を文庫化してくれ

27 :吾輩は名無しである:04/05/01 01:33
薔薇の名前(文庫化されてなかったよね?)
ピンチョン関係


28 :吾輩は名無しである:04/05/01 02:00
薔薇はまだだよね。
文春はフーコーを文庫化したんだから、いい加減見切りをつけて
出してくれてもよさそうなものなのにね。

29 :吾輩は名無しである:04/05/01 02:09
バルザック全集
ちくまさん、お願いします。

30 :吾輩は名無しである:04/05/01 09:18
●オースティン「マンスフィールド・パーク」「分別と多感」「ノーザンガー寺院」
●ディケンズ「ドンビー父子」「ニコラス・ニクルビー」「バーナビー・ラッジ」
      「ハード・タイムズ」
●サッカレー「ヘンリー・エズモンド」「ばらと指輪」
●C.ブロンテ「教授」「シャーリー」「ヴィレット」
●A.ブロンテ「アグネス・グレイ」
●ギャスケル「シルヴィアの恋人たち」
●G.エリオット「牧師館物語」「アダム・ビード」「ダニエル・デロンダ」
      「ロモラ」「フロス河畔の水車小屋」「フィーリクス・ホルト」
●メレディス「リチャード・フィーバレルの試練」
●ハーディ「窮余の策」「エセルバータの手」「青い眼」「微温の人」「塔上の二人」
     「森に住む人びと」「らっぱ隊長」
●コンラッド「ノストロモ」「ナーシサス号の黒人」「勝利」

31 :吾輩は名無しである:04/05/01 10:33
一発のおまんこ(一杯のかけそばのパロディ版)

32 :吾輩は名無しである:04/05/01 11:08
ムージル「特性の無い男」

もうそろそろいいでしょ、筑摩さん。

33 :吾輩は名無しである:04/05/01 11:13
風流夢たん

34 :吾輩は名無しである:04/05/01 11:20
新潮文庫の字のデカさを何とかしてくれ。
読みにくくてかなわん。

35 :吾輩は名無しである:04/05/01 11:30
俺も俺も!!!!!
あのでかさはうざい。

老人のためらしいが、俺らのことはどうでもいいのか!!
字でかけりゃ誰でも読みやすくなると思ってるのか!!!

ということで今デカ字で出てるものを元の字のサイズで
出して欲しい。文庫

36 :吾輩は名無しである:04/05/01 12:37
遠藤周作「黒ん坊」
二度と出なそうだが。

37 :吾輩は名無しである:04/05/01 13:05
復刊.comで頼んだほうが近道かな……

ジャン・パウル「巨人」

国書のはでかすぎ、重すぎでたまらん。

38 :吾輩は名無しである:04/05/01 13:48
>>34-35
岩波みたいに、通常版と大活字版を別々に出しゃいいんだよな

39 :吾輩は名無しである:04/05/01 13:55
電子ブックがもうちょう高性能になって普及すれば解決するんだけど……

40 :吾輩は名無しである:04/05/01 14:02
横光利一全集
福永武彦全集
安部公房全集

41 :吾輩は名無しである:04/05/01 17:56
>>40
安部は後10年くらい経ったら文庫化するから心配するな。
残り二人は絶望的だろうけど。

42 :吾輩は名無しである:04/05/02 22:30
福永武彦他の「モスラ」が読みたい

43 :吾輩は名無しである:04/05/03 23:17
>>30
英米に傾いてるきらいはあるが通っぽくていい。

44 :吾輩は名無しである:04/05/03 23:18
>>37
たしかにデカオモ。高いの買ったんで文庫化されるのはしゃくだが。

45 :吾輩は名無しである:04/05/03 23:49
>>36
タイトルがヤバソ

46 :吾輩は名無しである:04/05/04 00:56
なんか筑摩への依頼が多い感じだ。

47 :吾輩は名無しである:04/05/04 00:56
採算度外視で文庫化してくれるからな

48 :吾輩は名無しである:04/05/04 03:48
マルケンの絶版作品全部
禿しく読みたい

49 :吾輩は名無しである:04/05/04 03:52
島清の地上六部作

50 :吾輩は名無しである:04/05/04 03:53
リョサとマルケス全作品

51 :吾輩は名無しである:04/05/04 03:55
大江のセブンティーン完全版

52 :吾輩は名無しである:04/05/04 03:56
宇土まんぶ「パロパロ」

53 :吾輩は名無しである:04/05/04 04:10
珍子万吉の「せんずり太郎」

54 :吾輩は名無しである:04/05/04 04:13
「ザ美が露」

55 :吾輩は名無しである:04/05/04 11:32
>>48
丸健は古書店では結構見かけるぞ。

56 :吾輩は名無しである:04/05/04 12:38
丸健文庫はブクオフでも見かける。

57 :吾輩は名無しである:04/05/04 13:34
マツケンはサンバ踊ってるぞ。

58 :吾輩は名無しである:04/05/04 16:20
ケルアック、バロウズ、特にギンズバーグ。
お願いです河出さん。
できれば、アーサーミラー、カミングズも。

59 :吾輩は名無しである:04/05/04 16:46
というか、値段がネックになってるんだったら
単行本の値段ででも文庫サイズを出して欲しい。


60 :吾輩は名無しである:04/05/04 16:53
というか、単行本の値段以上でもいいぞ。

61 :吾輩は名無しである:04/05/04 19:42
age

62 :吾輩は名無しである:04/05/04 20:30
バルザック『幻滅』『娼婦の栄光と悲惨』
ゴリオとまとめて三部作で出して欲しい。

あと、その他短編をまとめて。
岩波のやつは旧字体で読みづらい。

63 :吾輩は名無しである:04/05/05 00:10
>>62 同意。『娼婦の栄光と悲惨』はかつて『浮かれ女盛衰記』の題で創元文庫が
刊行予告していたが、出なかった。

>>30 英文学だとバイロン『チャイルド・ハロルドの遍歴』『ドン・ジュアン』、
スコット『ケニルワースの城』、スティーブンソン『黒い矢』、ギッシング『三文文士』
『渦』、モーム『カタリーナ』『片隅の人生』『クラドック夫人(愛の勝利)』『探検家』
『夜明け前のひととき』、ハックスリ『クローム・イエロー』『島』『天才と女神』、
ウルフ『歳月』『船出』『夜と昼』『ジェイコブの部屋』、ロレンス『白孔雀』
『侵入者』『カンガルー』『アロンの杖』『ロスト・ガール』、ウォー『ラースト夫人(一握の塵)』
『ギルバート・ピンフォールド氏の試練』、ボウエン『日ざかり』、ペイター『享楽主義者マリウス』
あたりも期待したいところ。


64 :吾輩は名無しである:04/05/06 06:33
タキトゥス「同時代史」。ちくま学芸文庫で。

65 :無名草子さん:04/05/08 09:11
トーマス・マン全集とフリードリッヒ・シラー全集

66 :吾輩は名無しである:04/05/08 09:24
作家の値打ちをぜひ。
新しい作家も加えて。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)