2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潮クレスト・ブックス

1 :吾輩は名無しである:04/05/05 09:23
珠玉の作品を翻訳出版する良シリーズ、新潮クレスト・ブックスを語りましょう。

2 :吾輩は名無しである:04/05/05 09:28
オフィシャルページ
http://www.shinchosha.co.jp/crest/index.html


3 :吾輩は名無しである:04/05/05 09:30
特におすすめの作品

「巡礼者たち」 エリザベス・ギルバート
「旅の終わりの音楽」 エリック・フォスネス・ハンセン
「穴掘り公爵」 ミック・ジャクソン
「アンジェラの灰」フランク・マコート

4 :吾輩は名無しである:04/05/05 09:35
関連スレッド(一般書籍板)
新潮社クレスト・ブックスってどうよ?
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1068379108/

5 :1:04/05/05 09:51
>>4
なんで文学板にスレがなかったんでしょうね?
文学好きなら絶対避けて通れないほどの良シリーズなのに。

6 :コリン・タッジ:04/05/05 11:17
手触りと質感も好きです。
ソフトカバーは読みやすいと同シリーズで知りました。
ぼくも「巡礼者たち」が好きです。
訳者あとがきによると、著者は現在、
漁港を舞台にした長編小説を執筆中とのことですが、
あれから数年。早く読みたいものです。

7 :吾輩は名無しである:04/05/05 17:29
クレストブックスで文庫化されたのって
今のところ「朗読者」だけ?

8 :吾輩は名無しである:04/05/05 18:04
『停電の夜に』『アンジェラの灰』も文庫あり

9 :吾輩は名無しである:04/05/05 18:08
>>8
そうなんだ
じゃあ文庫化に期待していいのかな

イアン・マーキュアンとグラム・スィフトを文庫化してくだされ

10 :吾輩は名無しである:04/05/05 18:09
グレアム・スィフトの間違い

11 :吾輩は名無しである:04/05/05 18:55
映画化で『コールド・マウンテン』もあった。

12 :1:04/05/05 23:42
>>11
コールドマウンテンはクレストブックスにしてはそんなに飛び抜けた良さを感じなかった。
ハリウッド映画になると聞いて、なるほどそんな感じと納得した。
同時期に読んだジョン・アプダイクの「ブラジル」の方が、似たようなシチュエーションながらずば抜けて面白いと思った。クレストブックスじゃなかったけど。

13 :吾輩は名無しである:04/05/06 11:03
ゼイディ・スミスがおもしろい。
日本じゃ全然話題になってない???

14 :吾輩は名無しである:04/05/07 23:59
>12
正直、クレストでは飛び抜けていいものって読んでいない気がする。
90〜95点の優等生なんだけど、120点ぐらいにぶち抜いてくるものは
ない。

15 :吾輩は名無しである:04/05/08 08:04
>>14
どれ読んだ?
巡礼者たちは読んだ?

16 :吾輩は名無しである:04/05/08 14:02
ゼイディー・スミスみたいなもうちょっとモダンというかポストモダン系の
作品も出して欲しいです。グレアム・スウィフトもいいな。

17 :1:04/05/08 19:12
最近知ったフィンランドの作家アルト・パシリンナの小説をフランス語版でまとめて読んでるんですが、もう最高に面白い。
ジョン・アーヴィング級です。
彼の作品がほとんど日本に紹介されていないのが実に残念なんですが、出るとしたらクレストブックスから出て欲しいと願っています。

18 :吾輩は名無しである:04/05/09 18:33
品切れ絶版中のラテンアメリカ文学のものをクレストで復刊なんて無理?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)