2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AV】ソニー 月15台生産の高級MDプレーヤー発売 \189000

1 :ヒラリφ ★:04/04/30 22:44 ID:???
ソニーは高品質と「感動」にこだわった高価格帯の新ブランド「QUALIA(クオリア)」の新製品2機種を発売する。
ポータブルMDプレーヤーは、高価な真ちゅう素材のメッキを採用し、S字曲線のオブジェのような美しいボディー
ラインを実現した。本体の一部はメッキのかたまりから1台ずつ削り出す精度の高い加工となるため月15台に
限った受注生産で、価格は18万9000円(税込み)。高音質と軽量化による装着感にこだわったステレオ
ヘッドホンは26万2500円(同)で、7月1日に受注開始する。

毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20040501k0000m020114000c.html
プレスリリース http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=70163

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:45 ID:id0P2vjh
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:45 ID:uzwc09an
2かな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:45 ID:WJy7EyNm
いらね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:45 ID:Om8lqIL5
タイマーの性能はどうかね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:50 ID:2u3d5dwj
この時期に発売のくせにHi-MDに対応してないとは……。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:50 ID:OnVn36/z
6でもないものだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:53 ID:66x7e/36
CD-Rがあっという間に廉価になって、MDぜんぜん使わなくなったな。
ポータブルもUSBプレーヤだし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:54 ID:KdfbDAFH
もうだめだ、高級MDってなんだよ
さいたま市の上の南埼玉市なみに理解不能だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:55 ID:PmhnBwka
以前、28万のデジカメ作って、しかもそれが初期不良起こしたのにまだ懲りてないのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:55 ID:37mOyjd1
月に30台ずつ在庫を抱えていくワケか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:58 ID:2Fr0e+uL
>>6
Hi-MDは6月に発売されるね。これは7月以降か・・・
中身が高級なんじゃなくって、
外見が高級っぽい作りだってことの証左になってるよなぁ。
ったくソニー、バッカジャネーノ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:02 ID:QPiQDJu0
>>10
まだ生産しているんだろうか?勘違い商品

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:03 ID:EtWcB2Yk
MDプレーヤーで高級とは、よく分からん。

ブルーレイプレーヤーにしろよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:08 ID:b8dEGRh2
高音質にこだわる人がMDなんか聴くのだろうか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:09 ID:pDAUGuvW
>高価な真ちゅう素材のメッキを採用し

めっきの高級ってキロ50円高かったりするわけですが…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:12 ID:tpuuRtVG
もうクソニーの暴走は誰にも止められねぇー!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:45 ID:JU+rGOuG
こういうのをコレクションする人がいるんですね

19 :ゲームセンタ−名無し:04/05/01 00:02 ID:3rqzvbrj
【SONY】QUALIA 第2弾 ヘッドフォンとMDプレーヤーを発売 【高級機種】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082533226/l50

がいしゅつ

20 :ヒラリφ ★:04/05/01 01:56 ID:???
>>19

あー、
外出でした。
逝っていきます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:46 ID:3xns8RKl
こんなもんいらん。
あったら売る。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:38 ID:0+iWGJ0L
ユーザーがメーカーに期待するもの作りの方向とは違うな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:06 ID:QEvlt2bw
もうMDの時代は終わりました。
iPodみたいのがみんな欲しいのに、ソニーは感覚ずれまくりだね♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:23 ID:gDfqk0hQ
アホしか買わない!
なんでMDなんですか?理解できない!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:26 ID:HJpJOnSN
今度はDVD再生可能なポータブルCDプレイヤーを15マソくらいで出すんじゃないの?
当然DVD再生機能はオマケなので、1マソ台と同じ機能(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:55 ID:IxnKWwNg
>>25
クオリア的には割安だな


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:03 ID:U5nXGpHU
MDは日本でしか使われてないってホント?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:11 ID:pyt1HnYI
アメリカのセレブ向けブランドなんだろうけど。
あいつら電化製品なんかに関心あるのかね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:13 ID:MgmWTn2O
どんどん、間違った方向に突っ走っていくな。
これじゃ、NO1の地位をサムチョンに取られるのは時間の問題。
落ちぶれたもんだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:15 ID:T6a7AdzX
誰が買うんだよw
DVDレコーダーのハイエンドモデル買えるぞ。

31 : :04/05/01 11:16 ID:KLkJL4jO
俺もそう思ったが意外と使われてる。
旅先でイギリス人とオーストリア人がSONYのMD使ってた。
アメリカは少なそうだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:28 ID:RdfYp6Zy
ヨーロッパではソニーブランドが健在なんだよな。
街中にある小さな店でもメインで売ってるのはソニー製だし。
外国人が秋葉原に来ていろんな製品が大量に展示されてるのを見て珍しがるわけだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:30 ID:zs2Q9psd
ポータブルDVDオーディオプレーヤー出せばいいのに



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:37 ID:dYTkQN6P
そもそも高級オーディオと圧縮音楽のMDは会わないと思うが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:37 ID:MkhbOcoJ
この製品にもソニータイマーは内蔵されているのですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:50 ID:pyt1HnYI
あるだろ、
それにしても月15台は少なすぎないかい?

埋込み需要だけでも100はいけると思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:09 ID:xJFyPORI
CELEBRITYとかAWみたいなのではないみたいだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:33 ID:i7wToEH1
>>35
もちろん。
高級なので、保証期間が過ぎると同時に壊れます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:24 ID:rBJ9o0x3

重複のため以後は以下の本スレにて
 ↓
【SONY】QUALIA 第2弾 ヘッドフォンとMDプレーヤーを発売 【高級機種】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082533226/ (275レス)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:30 ID:svDny2Fg
ソニーの場合、民生機は糞、業務機は神なんだが、
こういう高級民生機はどうなんだろう?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:32 ID:qIr0xGqc
高級糞

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)