2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの人は、今?

1 :無名草子さん:03/08/17 00:09
椎名桜子・・・は作家活動してないだろうけど、
も一つ地味な人がいまどこで書いてるか等等・・

2 :無名草子さん:03/08/17 00:19
ストロング小林

3 :無名草子さん:03/08/17 00:27
気仙沼ちゃん

4 :無名草子さん:03/08/17 17:00
斎藤清六

5 :無名草子さん:03/08/19 21:25
ところでホントに椎名桜子ってどうしてるの?
どっかマイナーなところで少しは文章書いたりしてないの?

6 :無名草子さん:03/08/24 23:07
誰か知りませんか?

7 :無名草子さん:03/08/24 23:12
お笑いマンガ道場の司会だった柏村武昭は参議院議員として活躍中ですね

8 :無名草子さん:03/08/24 23:14
>>7
木偏にホワイトですか。本書いてたっけ?

9 :無名草子さん:03/08/24 23:24
>>8
アマゾンでグルメ本が二冊出てくる。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/249-2887440-0006748

10 :無名草子さん:03/08/25 16:19
三代目魚武濱田成夫

11 :無名草子さん:03/08/31 07:07
一般書籍板のまともなコテハン

12 :無名草子さん:03/08/31 09:28
ストロング小林ってまだ生きてたっけ?

13 :無名草子さん:03/09/02 19:32
未完だったり、期待をもたせたまま消えてしまうのは作家として最低。
池波正太郎は好きだけど、唯一許せないのが最後まで書き切らなかった事。

14 :無名草子さん:03/09/02 19:40
椎名桜子は去年だったか
講演してるところを噂の真相に撮られていた

15 :無名草子さん:03/09/04 22:10
いっそ、見切った方がいいんじゃないか?

16 :無名草子さん:03/09/06 18:50
綿矢りさも10年後にはどっかにいっているんだろうな。

17 :無名草子さん:03/09/06 23:21
ストロング小林はまだ生きているようですね。昭和59年に引退したけど。
亡くなったのはジャンボ鶴田。フィリピンで肝臓移植の手術中に死亡。

18 :無名草子さん:03/09/07 19:05
別に煽るわけでもなんでもなく綿矢は2年もたないと思う

19 :無名草子さん:03/09/07 19:11
綿矢ってそんなにダメ?
桜子と違って曲がりなりにも作品が評価されて世に出たのにな。
読んだことないけど。


20 :無名草子さん:03/09/07 20:02
上戸彩主演映画の話題が出た時点で
田中麗奈主演「がんばっていきまっしょい」の作家さん(消えた)
と同じ臭いを発している

21 :無名草子さん:03/09/23 04:02
椎名桂子の方はどうした?

22 :無名草子さん:03/11/03 20:53
>>8 カラーブックスの「広島の味」?とかいう本

23 :無名草子さん:03/11/03 22:52
『四人はなぜ死んだのか』って本出してた三好万季って子。
文筆家になりたいみたいなこと書いてたけど、今どうしてるんだろう。
なんか発表してるのかな・・ずっと気になってる。

24 :無名草子さん:03/11/09 23:51
竹熊健太郎って今、警備員のバイトでくいつないでるってはなし
は本当何だろうか

25 :無名草子さん:03/11/09 23:52
奇跡の詩人・るな君はどうなった?

26 :無名草子さん:03/11/13 00:57
最近の小学生はこっくりさんのことるな君っていうらしいよ

27 :無名草子さん:03/11/15 06:20
>>24
嘘だろ?ギャグじゃないの?

28 :無名草子さん:03/11/22 00:03
>>27
本当です


29 :無名草子さん:03/11/22 08:52
平賀元気は生きてるんかな?

30 :無名草子さん:03/11/22 09:08
>>18
ちょっと前の篠原一といい綿矢といい島本といい、こないだ新人賞を受賞した明大附
属高生といい、みんな絵に描いたような「利口でいい子」キャラなのはどういうことなんだろう?

もはや、みな知的不良(藁)を装うことさえしなくなった。読んだことないけど。

結局、今は作文少年少女の延長みたいなキャラの子が受けるんだね。まあ、爽やかキ
ャラでないと講演やTVに出せないもんね。どうせ、作品の中身など読む人は少数だし・・・。

31 :無名草子さん:03/11/22 09:18
>>23
あれ以来、そのままフェイドアウトだよ。優等生キャラのイッパツ屋だったね。
>>25
講談社+α文庫から著書が文庫化、どっこい生きてるw 他板では、いまやアンチ
の方が旗色悪いぜ。
>>28
なんで竹熊、貧乏になっちゃったんだ? まあ、あの業界は羽振りの良さそうな
人も内情は火の車だったりするしな。

32 :無名草子さん:03/11/24 01:13
>>28
本当にホントなのか?
ネタと決めつけるわけじゃないけどソースを教えてくれない?
オタ相手の媒体などで食いつなげるだけの仕事は有りそうに思えるが・・・

33 :32:03/11/24 06:50
ぐぐってみると、
ttp://www.asahi-net.or.jp/~WF9R-TNGC/nikko200361.html
っていうのがあったね。噂の真相ネタらしい。

34 :無名草子さん:03/11/24 07:37
>30
すばる新人賞の金原ひとみは君の仮説をひっくり返すが・・・

35 :無名草子さん:03/11/24 14:11
>31
警備員のバイトで食いつなぐ=貧乏
って決め付けるのは如何なものか。

36 :無名草子さん:03/11/25 04:29
でもサル漫のころは結構印税が入ったろうし、知名度も上がったはず。
それとの落差を感じるよなー、もしバイトが本当なら。
やっぱりウソ臭いな。


37 :無名草子さん:03/11/30 21:07
あのさあ、もう10年以上前だと思うけど

天才少年作家の龍之介君とかいう子いたじゃん。

あれどうなったのかなあ。

38 :無名草子さん:03/12/01 16:45
>>37
天才えりちゃんって本の子?

39 :無名草子さん:03/12/03 16:54
>>37
10年も前の話かあれ?
3年ぐらい前だろ

40 :無名草子さん:03/12/08 15:02
高校生作家・アイコ16歳の堀田あけみは今いずこ?

41 :無名草子さん:03/12/08 17:06
俵万智の子供の父親って誰よ?

42 :無名草子さん:03/12/09 21:30


43 :無名草子さん:03/12/11 13:21
石原慎太郎ってどこで何してるんだろう。。

44 :無名草子さん:03/12/12 00:47
>>40
名古屋の大学で先生やっているらしい。
最近出したらしいエッセイをたまたま借りたが何だか読後感が悪かった。

45 :無名草子さん:04/01/07 00:21
2ちゃんで煽り合っていた相手の招待が実は、、、だったら嫌だ

46 :無名草子さん:04/01/17 06:49
なんと綿矢と金原が芥川賞をとりましたね。
しかし芥川賞をとったからって「あの人は、今?」
にならないとは限らないが。

47 :無名草子さん:04/02/28 22:14
23>
あの、和歌山カレー事件をインターネットで調べて書いた
女の子??どうでもいいけど、あれ、現場サイドでブーイングだったんだよね。
私保険会社の調査員やってたんだけど、そりゃ、事件おきて数日後にゆっくりと
インターネットで調べて書いたんじゃあ誰でも正論は書けるよってね。

48 :無名草子さん:04/03/19 13:26
>>47
そうなんだ〜。
私もその本読んだけど、論文2つは素直に感心しとりますた。

むしろ穴埋め?かで、自分ちのことを書いてた作文がアタタ。
乳児のころから酒飲んでたとか、客がきたら幼児でも同席させていっちょ前のことを言わせるとか、
当人はサバけた家庭のつもりで書いてるんだろうけど、何だそりゃって感じ。
小2の時ワープロ学校に行って技術を身につけた、これからはその位できて当たり前というくだりでは、
んな学校なぞ近くにゃないし、パソコンもネットもまだ持ってなかったビンボ人としては、
ついついケッwと。
大体、論文書いたからと投稿でもなくすぐ出版社に持ち込むことなど考え、実行できるのは
東京住まいだからだよなと思うと、地方住まいの人間としてはやっぱりケッwな、
ゴーマンくさい作文だったよ。

まあオツムがデカくても視野が狭いのはガキんちょだから仕方ないかとオモたが。

49 :無名草子さん:04/03/19 18:29
47です。
そうなんだよ。自分が現場にいけってんだよ。がきの癖しやがって。

50 :無名草子さん:04/03/25 22:47
加納一朗さんて
最近はどうされているんでしょう?
是馬・荒馬シリーズは好きでした。
近況知ってる方いましたらよろしこ。

51 :無名草子さん:04/03/26 22:26
>>50
そういえば見なくなりましたね。
また是馬・荒馬シリーズみたいなの書いて欲しいな。
挿絵はもちろん祐天寺三郎さんで。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)