2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方に似合う本をオススメします

1 :無名草子さん:03/08/19 08:18
こんな本が読みたいと思っているのに、いざ本屋では失敗を恐れて同じ作家の本ばかりや、
話題の本ばかり買ってしまう。たまにひらめきで選んで失敗している。
貴方のベストが私のベストではない!
自分のオススメの本ではなく、こんな人ならこれがいいよ!という本を教えてください。

2 :無名草子さん:03/08/19 08:18
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
貴方に似合う本をオススメします

1 :無名草子さん :03/08/19 08:18
こんな本が読みたいと思っているのに、いざ本屋では失敗を恐れて同じ作家の本ばかりや、
話題の本ばかり買ってしまう。たまにひらめきで選んで失敗している。
貴方のベストが私のベストではない!
自分のオススメの本ではなく、こんな人ならこれがいいよ!という本を教えてください。


0 KB [ 2ちゃんねるも使っている完全帯域保証専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
--------------------------------------------------------------------------------

新着レスの表示

--------------------------------------------------------------------------------
掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver7.09p (03/01/29)


3 :1:03/08/19 08:18
今読みたいのは、
1.(漫画でいうと)動物のお医者さん系
主人公の性格が面白く、感動もある小説。
J・ヘリオットの動物先生シリーズ(動物のお医者さんのようなほのぼの笑い)のような作品。

2.ブロックバスター系
.超常現象・主人公が超能力者で悪を力でやっつけたり、潜在能力を使ったインパクトある話し。
宮部みゆきの【クロスファイヤー】や筒井康隆【七瀬3部作】東野警護【虹を操る少年】のような作品

3.SFホラー
中島らも【ガラタの豚】や井上夢人【ダレカガナカニイル・・・】など主人公が超常現象に立向かう話し

そんな貴方にはこれ!っていうおススめ教えてください。

4 :無名草子さん:03/08/24 19:51
「オススメします」と書いておいて自分の質問しかしないのか

5 :無名草子さん:03/08/24 20:03
1,2,3を兼ねたクーンツの「ウォッチャーズ」なんかどうよ?

「動物のお医者さん」たちに遺伝子改造された「超能力」犬が、元特殊部隊とひきこもり女を「ほのぼの」とカップルにして、同じ研究所の「超常」生物兵器に「立ち向か」うお話。


6 :無名草子さん:03/08/24 20:04
>>1さんへ
「はいからさんが通る」っぽい小説が読みたい。
なんかあります?

7 :無名草子さん:03/08/24 20:06
>>1
じこちゅー野郎さっさと氏ねよ

8 :無名草子さん:03/08/24 20:34
主人公が知性と勇気に恵まれてるが、社会・組織に抑圧されまくり、挙句の果て
に何物かに叩きのめされたのち、絶望から這い上がって復讐に目覚めるが
最後の最期で無念にも復讐ならず死んでいき、その後彼の心意気のみが昇華して
何らかの実を結ぶというような本ありますか?


9 :無名草子さん:03/08/31 07:05
>>1
なにかひたすら笑える本を紹介してください

10 :無名草子さん:03/09/02 20:11
>>1
ライトノベル板のスレから題をもらってきたなw

11 :無名草子さん:03/09/04 22:16
あのスレはもともと最萌トーナメントのための接待用スレだったから
回答者が最初から多かった。
それを知らないで立てた>>1は哀れ。

12 :無名草子さん:03/09/06 19:38
>11
それだと最萌の専用スレと読める。

その前から単発の教えろ系のスレが乱立することにうんざりした住人で
紹介総合スレを作る話もあった。

13 :無名草子さん:03/09/09 22:52
>>1
笑える本は?

14 :無名草子さん:03/09/11 22:47
一般書籍板は質問スレの回答率も半分を割ってるから
この結果は見えていたはず。

15 :無名草子さん:03/09/12 22:09
>>3の条件だと絞込みがつらい。
もっと趣味の傾向とか、既読のリストとか、挙げてくれないと。

せっかく勧めてもつまらないと切り捨てられるのは悔しいから
条件がもっと出てないと本当のオススメは出しにくい。

16 :無名草子さん:03/09/15 19:10
>>1に代わってオススメをいたします。
どうぞリクエストを>>17-

期限は今日中です

17 :無名草子さん:03/09/15 19:33
村上春樹の「世界の終わりとハードボイルドワンダーランド」が死ぬほど好きです
何回も何回も読み直してます
こんな僕におすすめな本を教えてください

18 :無名草子さん:03/09/15 19:48
死ぬほど好きな「世界の終わりとハードボイルドワンダーランド」を読み続けてください。


次の方どうぞ。



19 :無名草子さん:03/09/22 00:00
何か勧めて

20 :無名草子さん:03/09/22 23:57
次スレ

お探しします〜書籍ソムリエ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1064232223/

21 :無名草子さん:03/11/30 22:59
薦めてくれ 頼むから 宜しく

22 ::03/11/30 23:35
えらく古いのが上がってきましたね。
>>21何を薦められたいの?

23 ::03/11/30 23:50
>>1
とりあえず内田百閧ニ川上弘美を読んでから出直してきてください。

>>8
そんな本はない。尾崎紅葉の金色夜叉をどうぞ。

>>9
安部公房の「闖入者」が入っている短編集

>>13
バリー・ユアグローの『一人の男が飛行機から飛び降りる』
あるいはチャールズブコウスキーでも読んで。

>>17
そんなあなたには『郵便配達は二度ベルを鳴らす』がおすすめ。

>>19,>>21
なんでもいいなら島尾敏雄をすすめますよ。

24 :無名草子さん:04/01/05 22:41
落ちそうなので保守

25 ::04/01/06 00:48
保守する意味がよくわかりません
と書き込むことも保守につながる罠。

26 :無名草子さん:04/01/19 22:09
面白いと思った本は他にもあるのですが、
特に感動したモノは

 大地
 ワイルドスワン
 蒼穹の昴

こんな私が時間も忘れて一気に読んでしまいそうな
お薦めをお願いします。


27 :無名草子さん:04/01/19 23:28
清末民初ですか。
中公新書の「中国革命を駆け抜けたアウトローたち」(福本勝清)などいかがでしょう。
タイトル通りの内容で、えらく面白いですよ。

28 :26:04/01/25 20:43
>>27

早速、本屋で探してみます。ありがとー! ノシ


29 :無名草子さん:04/02/03 21:51
私に合う本を薦めてください
おもろいファンタジーもの

30 :無名草子さん:04/02/03 22:50
ラビ−ニアとおかしな魔法のお話

31 :ラビット:04/02/04 10:22
アボーン好きなら、マンガですが
「黒鷺死体宅配便」なんてオススメですけど。

あとは、僕もオススメしてほしい側なんで…。
麗しき男の友情系で、なんか良いのありませんかね?


32 :無名草子さん:04/02/08 23:19
「走れメロス」「泣いた赤鬼」「刑務所のリタ・ヘイワース」

33 :無名草子さん:04/02/11 22:15
「ガダラの豚」とか「風車祭」みたいな、
土着チックな面白いエンタメ知りませんかー。


34 :無名草子さん:04/03/11 00:45
日本のだったら、
川端康成全部、村上龍「ラッフルズホテル」
外国のだったら、
デュラス「ラマン」、タブッキ「インド夜想曲」
が好きです。
こういう感じのほかにありませか?

35 :無名草子さん:04/03/11 05:06
最近、読書をはじめました。
読み始めた本は、金城一紀の小説です。
韓国ネタや軽快なタッチで、サクサクと読めました。

こんな私が次読めそうな本で、オススメはありますか?
興味がある分野は、朝鮮、社会主義、IT、情報、哲学(順不同)です。
分野は小説に限定しません。

36 :無名草子さん:04/04/10 15:50
ドラックに振り回される青年(少年)達の青春もの
そんな小説ありませんか?
教えてエロい人

37 :無名草子さん:04/04/11 22:06
ドラッグ?クラック?トラック?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)