2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩波】lt;1冊でわかるgt;シリーズ【書店】

1 :無名草子さん:03/09/04 21:54
http://www.iwanami.co.jp/moreinfo/026861+/index.html
スレが無いようなので立てて見ました。
AERAMOOKみたいなコンセプトでしょうか?
読んでみた方、感想をお願いします。

2 :無名草子さん:03/09/04 21:55
2get

3 ::03/09/04 21:55
スレタイ文字化けしてるようですね。
すみません。
<1冊でわかる>シリーズです。

4 :無名草子さん:03/09/04 21:56
>>1
いや、まぁよみたいなら読めば?
でもね、ガイドブックなんかよむより、原書に当たる方が
実は近道だよ。マジで。
だまされないで。

5 :無名草子さん:03/09/04 22:05
どうしようもない企画ですね。
読んだって構わないけど。

とりあえず、<一冊でわかった気になる>に替えときましょ。

6 ::03/09/04 22:13
>>4
>>5
レスありがとうございます。
入門書としてはいいのかな、と思ったんですけど。。。

7 :無名草子さん:03/09/04 22:18
なんでもいいから書いて欲しい。
くだらないもの書くなら書かなくてもいいって人もいるけど、
出すに価すると本人が判断したものだったら、結果評価がくだらないと
下されてもいいから、読みたい。
そういう意味では唯●ファンがむしろ羨ましい。

8 :無名草子さん:03/09/07 22:26
age

9 :無名草子さん:03/09/08 00:02
下らないかどうか、ではなく、版元が儲かると思った企画なんだろうね。
くだらないかどうか、は売れ行きの形で読者が決めてくれるよ。
もちろん、失敗は見えてるけどね。


10 ::03/09/08 00:10
>>9
同じような「入門書系」ではもうAERAMOOKがかなりもうかってますよね?
それに乗っかったのかな、と思ったんですけど。

11 :無名草子さん:03/09/08 00:22
いやね、岩波の場合、短期決戦でみてはならんと思うんだよね。
そういう見方が古いと言われたら、それまでかもしれんけど。

12 :無名草子さん:03/09/10 22:21
この前、別の板で厨房と散々やりあったわけなんだが、
どうやらそいつはシリーズを元に議論をしていたらしい。

なんか色々とつまみ食いしてるような論調だったのが笑えた。

13 :無名草子さん:03/09/13 06:56
>>12
厨房でもお手軽に読めるという素晴らしい実例ですよ

14 :無名草子さん:03/09/15 21:08
>>13
中途半端にえらそうな態度なので許せないですよ

15 :無名草子さん:03/09/18 00:51
ここは厨房の話じゃぁなくて、シリーズの話のはずなんだが。

16 :無名草子さん:03/09/23 11:40
age

17 :無名草子さん:03/09/28 23:00
お手軽感が有って読み始めたけれど、中途半端感だけが残った。

18 :無名草子さん:03/10/02 22:10
そんなもんだよ。
このシリーズは

19 :無名草子さん:03/10/03 17:26
小賢しいんだよな

20 :無名草子さん:03/10/06 20:34
何でも「そんなもんだよ」で済ませるのがこのシリーズの特徴


21 :無名草子さん:03/12/22 22:28
あげ

22 :さる:03/12/23 13:16
申年

23 :無名草子さん:03/12/23 13:18
酉年

24 :無名草子さん:03/12/23 13:20
戌年

25 :sage:03/12/23 13:22
亥年

26 :無名草子さん:04/01/04 17:26
LT; 1冊でわかる GT; シリーズ


27 :無名草子さん:04/02/03 22:57
<1冊でわかる>シリーズ

28 :無名草子さん:04/03/15 08:03
岩波全書復活キボンヌ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)