2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【清き】復刊ドットコムで名著復活【一票を】

1 :セツカチピンチヤン:03/09/10 12:47
懐かしの名著を復活させましょう!

HPアドレス http://www.fukkan.com/

HPより
『復刊ドットコムは「絶版、品切れ」のため、手に入らなかった書籍を投票により
復刊させよう、というサイトです。 皆さまからのご投票をお待ちしています。』

注・・投票するにはユーザー登録が必要です。


類似スレッドがありますが、特定の本に関する呼びかけでしたので、
こちらのスレッドに吸収したいと思います。

復刊リクエスト投票への応戦依頼
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1048064528/

田代まさしの道徳読本
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=12760

2 :無名草子さん:03/09/10 12:47
投稿の際は、このように、本のタイトルとアドレスを書いて下さい。

40 名前:無名草子さん 投稿日:03/09/08 20:50
千一夜物語おねがいすます・・・。

ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=2801

先のスレッドで依頼のあったものを転載しました。


3 :無名草子さん:03/09/10 12:59
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【3】山川純一著「ウホッ!!いい男たち」4リクエストの合本にて復刊! ■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「君にニャンニャン」「兄貴にド・キ・ド・キ」「ワクワクBOY」の単行
本3冊に、「くそみそテクニック」をはじめとする単行本未収録作品11編を
に1冊にまとめて『ウホッ!!いい男たち』として復刊いたします。

9月下旬の発送となっておりますので、お早めご予約下さい。


4 :セツカチピンチヤン:03/09/10 13:02
>>3
それはそれは、おめでとうございます。

5 :セツカチピンチヤン:03/09/11 08:45
こんなリクエストを見つけました。
ベストセラーでしたから古本屋で見つかりそうな気もしますけど。

積木くずし
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=19317

6 :無名草子さん:03/09/14 19:27
古本屋漁りのほうが面白い。

7 :セツカチピンチヤン:03/09/15 15:22
こんな本があったとは。

小浜逸郎「方法としての子ども」
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=14274

8 : :03/09/20 03:14
ウィリアム・s・バロウズの特集をやっています。
みなさん是非投票しいて下さい。
「ソフトマシーン」「ノヴァ急報」「爆発した切符」をメインに
投票していただけると有り難いです。
よろしくお願いします。


9 :セツカチピンチヤン:03/09/20 03:34
>>8
投票する方のために、それぞれのアドレスもお願いします。

10 :ノヴァ急行:03/09/20 03:38
>8
「ノヴァ急行」は山形浩生のサイトからダウンロードできるよ。
http://www.post1.com/home/hiyori13/books/books.html

11 :10:03/09/20 03:40
ええっとですね、まちがえました。
ノヴァ急「報」でした。

12 :無名草子さん:03/09/21 07:32
うーん、本が好きなので「ノヴァ急報」本として欲しいんです。
投票よろしくね


13 :無名草子さん:03/09/21 09:18
サマセット・モームの『今も昔も』
後、2票で100票です。
御願いします。
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=63

14 :無名草子さん:03/09/21 09:40
>>13
間違えた。
訂正 「今も昔も」→「昔も今も」

逝ってきます・・・・

15 :無名草子さん:03/09/21 13:33
投票は買う人のみね。

16 :セツカチピンチヤン:03/09/21 17:08
>>15
そうですね。

私も応援しつつ煽らないように心がけたいと思います。

17 :無名草子さん:03/09/21 17:42
復刊ドットコムを直接の契機に復刊が決まった本なんてあるか?

18 :セツカチピンチヤン:03/09/21 17:50
>>17
先ほどウェブサイトを見てきましたら、
「復刊書籍:1,152 点」とありましたので、
そのうち1点くらいはあると思います。

19 :無名草子さん:03/09/25 07:40
投票お願いします

20 :無名草子さん:03/09/25 15:30
>>18
復刊書籍は復刊されたもののことです。


21 :無名草子さん:03/09/25 15:34
いちいちメール来るのがうざいんだよね

22 :セツカチピンチヤン:03/09/25 16:54
>>19
書名とリンクをお願いします。

>>20
復刊されたら、「復刊が決まった本」とは言えない、ということですか?

>>21
そんなに何度も投票してるのですか?

23 :無名草子さん:03/09/25 18:10
あ〜漏れの復刊リクエストした本全然投票されないよ…_| ̄|○

24 :無名草子さん:03/09/25 20:10
漫画ヲタしかいないからな。

25 :無名草子さん:03/09/25 20:52
>>22
100票行ってない状況(=交渉もしてない)で、出版社側の考えで復刊決定がなされたものも
「復刊が決まった」ってカウントしてるよ

26 :セツカチピンチヤン:03/09/25 23:41
>>25
申し訳ないですが、>>20の意味も分かりかねているところに、
そのレスをつけられても反応に困ります。

今言えるのは、私が>>18を書いたときに、
あなたが指摘したようなことは念頭に置いていた、
ということだけです。

27 :無名草子さん:03/09/26 04:50
27「誰か、森山大道に入れてくれーッ!」

28 :無名草子さん:03/09/26 23:07
森山大道クラスなら結構入ってるかと思ったけどそうでもないのね

29 :無名草子さん:03/09/28 19:12
文学板の「復刊してほしい」スレにも書きましたが、ここでも書きます。
復刊ドットコムのクリシュナムルティの本の投票に協力してもよいとお考えくださる
方は、以下のページで投票してください。

『生と覚醒のコメンタリー 1〜4』
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=15532
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=15533
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=15534
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=15535

『英知の探求』
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=9541

『暴力からの解放』
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=9495

『自由とは何か』
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=15536

『真理の種子』
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=17242

30 :無名草子さん:03/09/28 19:13
同じくクリシュナムルティの本。
『クリシュナムルティの神秘体験』
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=17745

Kの伝記1巻目『クリシュナムルティ・目覚めの時代』
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=19595

Kの伝記2巻目『クリシュナムルティ・実践の時代』
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=17746

Kの伝記3巻目『クリシュナムルティ・開いた扉』
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=19596

31 :無名草子さん:03/09/29 22:32
この人ってオカルトじゃないの?

32 :スター:03/09/29 22:37
ここ、見てみたらワラタ。今密かなブームぽい
http://www.geocities.co.jp/Athlete/8708/top2.html
http://www.geocities.co.jp/Athlete/8708/top2.html

33 :無名草子さん:03/09/29 22:38
>>29-30はカルトの片足突っ込んだ精薄オトナちゃん。

34 :無名草子さん:03/09/29 22:41
大体なんだよ、人智とか神智とかよー。マジむつかかくわーー


35 :無名草子さん:03/09/29 23:08
神智学、人智学のつぎは
雲智学がブレイクする予感……。ぷぅ〜!

36 :無名草子さん:03/10/01 07:39
わー、まだまだバロウズの復刊はほど遠いなあ、みなさんの投票だけが頼りです。
バロウズ70年代3部作を復刊させてくださーい!
お願いだよーん。
今は興味ない人でも、80年代3部作の「デッドロード」をよめば気になるはず。
是非バロウズの作品を読んで下さい。
お願いしまーす。


37 :セツカチピンチヤン:03/10/01 07:52
>>36
えー、ですからURL貼り付けて下さい。

38 :無名草子さん:03/10/01 13:05
バロウズ、全部投票したよ。ギブアンドテイクじゃないけれど、
良かったら、クリシュナムルティの本にも投票してください。
おながいします。

>>37
 自分で検索して調べられるじゃん。

39 :セツカチピンチヤン:03/10/01 13:47
>>38
調べるのが面倒でお願いしているのではありません。

40 :無名草子さん:03/10/01 15:38
>>39
 じゃあ、なんで教えて君なの?

41 :セツカチピンチヤン:03/10/01 15:56
>>40
>>2 → >>8-9>>36-37 の順に過去レスを読んで下さい。

42 :無名草子さん:03/10/01 16:08
>>40
 別にいいじゃん。俺は自分で調べて入れたよ。

43 :無名草子さん:03/10/06 17:40
okです。票入れてきます。
みなさんバロウズの「裸のランチ」でも読んでみて下さい。
そして投票のほうお願いします。


44 :無名草子さん:03/10/06 17:51
クリシュナムルティさんの本投票しなくても買えるじゃないですか。
投票ページじゃなくて購入ページに行ってしまいましたよ。
検索違いかな。


45 :無名草子さん:03/10/06 17:53
馬鹿だなおめーら。
票入ったから復刊したのに、実際売り出したら全く売れねー、なんて事になったら今後復刊に慎重になっちまうだろうが。
前、復刊ドットコムからのメッセージにもそんな事書いてあったしな。
くだらねースレ立てた>>1は氏ね

46 :無名草子さん:03/10/06 18:24
>>44
 どこ行ったのですか?復刊リクエストをしているのは、
 絶版・品切のものばかりですよ。>>29-30
 のリンク先に飛んでください。

>>45
 それは>>1の責任ではない。

47 :無名草子さん:03/10/06 19:07
このスレを送られたら全てが水の泡ですな。

48 :無名草子さん:03/10/30 13:44
age

49 :無名草子さん:03/11/02 23:48
菊と刀・・・
復刊運動しなくてもどっか出してくれるかな。

50 :無名草子さん:03/11/20 04:57
類似スレ阻止age

51 :無名草子さん:03/12/02 19:18
本ではなく、タロットカードなのですが、ご協力を御願いします。

http://www.fukkan.com/vote.php3?no=12083
復刊協力おねがいします。。。「悪魔のカード」


52 :無名草子さん:03/12/02 19:29
菊と刀なんて古本屋にゴロゴロしてるんだから
復刊なんぞしなくていい。

53 :無名草子さん:04/01/05 11:45
あげおめ

54 :無名草子さん:04/01/20 00:15
『次の生き方』扶桑社発行 の絶版本です。
ご協力をよろしくお願い致します。

http://www.fukkan.com/vote.php3?no=21634


55 :無名草子さん:04/01/20 01:37
『小室直樹』 復刊特集ページ
http://www.fukkan.com/group/index.php3?no=1973

小室先生の著作復刊にご協力をお願いします。


56 :無名草子さん:04/02/25 15:35
湾岸線に陽は昇る
ドリアン助川
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=22810

よろしくお願いします。


57 :無名草子さん:04/03/01 21:12
あげ


58 :無名草子さん:04/04/18 20:37
おれは「エコロジカル・ダイエット」という本に投票したことがあるな。
そしてめでたく復刊したのだが、とても長い道程だったよ・・・

59 :無名草子さん:04/04/24 01:34
無くすにはもったいない本。

バーナード・コーンウェル
「小説アーサー王物語」3部作、全6冊でした。復刊するなら文庫がイイけど…

○1部「エクスカリバーの宝剣」
 ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=23606
○2部「神の敵アーサー」 
 ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=23643
○3部「エクスカリバー最後の閃光」
 ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=23644

今年の7月に「キング・アーサー」という映画が公開予定だそうです。
映画にはあまり期待してないんですが(アーサー役イマイチ!)
この機会にこの本を復刊してほしい。気になる方、よろしくお願いします。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)