2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未完・中断・休筆作品をあげろ!

1 :無名草子さん:03/09/21 01:12
完結せずに終わったままの作品をあげるスレ。
作家自身が休業状態だったり
会社の事情で本が出せなかったり事情は色々。
めでたく完結する日が来るのを待ちましょう。

2 :無名草子さん:03/09/21 01:17
「太陽の世界」全80巻

第18巻刊行後、中断された

3 :無名草子さん:03/09/21 01:45
下村湖人の次郎物語はガイシュツ?

4 :無名草子さん:03/09/21 01:50
代表的なのはやはり、明暗。
死の直前の漱石さんの顔を見たのだが、すごく不幸そうだった。
めっちゃ可哀想な人だ。理性は人間を殺すものだろうか・・・
>>3
アホか。なんで3で外出になるんだよw

5 :無名草子さん:03/09/21 01:50
日本沈没

6 :無名草子さん:03/09/21 01:52
幻魔大戦

7 :無名草子さん:03/09/21 01:53
真幻魔大戦

8 :無名草子さん:03/09/21 01:54
新幻魔大戦

9 :無名草子さん:03/09/21 01:56
悪霊の女王

10 :無名草子さん:03/09/21 01:57
アダルト・ウルフガイ

11 :無名草子さん:03/09/21 01:59
ペリー・ローダンシリーズ

30年以上もひたすら待ち続けているのに、いっこうに完結する気配を見せない。
やる気あんのか?!

12 :無名草子さん:03/09/21 02:02
グイン・サーガ

20年以上もひたすら待ち続けているのに、いっこうに完結する気配を見せない。
やる気あんのか?!


13 ::03/09/21 02:11
>>4タソごめんw
継続スレとカンチガーイしたよ…


14 :無名草子さん:03/09/21 02:12
>>4
死に損ないがいい顔してるかよ。

15 :無名草子さん:03/09/21 02:17
>>14
そりゃそうだけど、自分がもうすぐ死ぬっていうこと以外に憂鬱に思っていることが
あるって感じで、死の寸前なのに、それでも世間のとらわれる人の不幸が顔に出てる
気がしてさ。まぁ見ればわかるよ。

16 :無名草子さん:03/09/24 17:00
十二国記!

アニメの製作まで休止に追い込んで
いーのかそれで。


17 :無名草子さん:03/09/24 23:31
アルスラーンって終わったんだっけ?

18 :無名草子さん:03/09/25 00:03
大菩薩峠

19 :無名草子さん:03/09/29 23:33
鬼籍入りしちゃったからなぁ

20 :無名草子さん:03/09/29 23:44
うつけ皇子

21 :無名草子さん:03/09/29 23:48
グッド・バイ

22 :無名草子さん:03/09/30 00:06
アダルトじゃないほうのウルフガイも、アメリカの田舎町ひとつ
火の海にしたまま止まってるような…。

23 : :03/09/30 00:35
>>16
今回の中断はまだそんなに経ってないだろ。
待たされても「黄昏の岸〜」みたいな駄作なら出ん方がマシ。

24 :無名草子さん:03/09/30 01:15
乱歩の「悪霊」
まあ、永遠に完結することはないのだが
誰か完結させる勇者はいないのか

25 :無名草子さん:03/09/30 02:41
「コルテスの収穫」はガイシュツ?

26 :無名草子さん:03/10/01 01:04
「ソーントーン・サイクル」久美沙織



27 :無名草子さん:03/10/01 01:45
「ヴァン・ヴィール」はま まさのり
つーか、この人は今なにをなさってるのでしょうか?


28 :無名草子さん:03/10/25 18:03
佐藤大輔

もはや作品名を上げる必要すらない、佐藤大輔。全作品未刊だぞゴルァ!



29 :無名草子さん:03/11/05 22:11
>28
いや、征途は完結してると言っていいだろう。
他は完結していないがな。(泣

30 :無名草子さん:03/11/12 04:14
「獣(ウルフ)たちの黙示録」

主人公がソ連国境で宙吊りになったまま、
いつの間にかソ連邦は崩壊。
そして著者が亡くなってしまった…。

31 :無名草子さん:03/12/05 09:06
小松左京の「虚無回廊」。
最近執筆を再開されたとの事だが、小松さんも70過ぎているし、健康状態は大丈夫かな?
というか、既にアルツハイマーにかかっているという噂もあるし…。
ぜひとも完結してほしいのだけどねー。

32 :無名草子さん:03/12/05 11:27
五木寛之 「青春の門」


33 :無名草子さん:03/12/05 18:16
男坂

34 :無名草子さん:03/12/05 23:32
田中芳樹 タイタニア 
復活させるつもりらしい。

35 :無名草子さん:03/12/06 19:50
辻邦生 フーシェ革命暦

作者も逝っちゃったし、まだ未出版の原稿がいくらかあるらしいけど
何で連載やめさせたんだ?

36 :無名草子さん:04/01/06 22:57
2ちゃんに入り浸って本を書かなくなった作家もいると聞く

37 :無名草子さん:04/02/01 11:36
>11

和訳の方が変わったようですが
他界されたんでしょうか?最初の方は。
執筆陣が複数なので
もう、自分が生きてるうちに完結を見るのは
まだ諦めたくないんですが諦めました。

続きを待ってる読者さんも多いし、
手に入らなくなったわけでもないし。


マリナシリーズ(藤本ひとみ)

既に終了なのか中断なのか(泣

38 :無名草子さん:04/02/01 12:12
>>37
書こうと思ってたら先に書かれていた。
マリナシリーズ…結構楽しみにしてたのに。
藤本ひとみはきっともうマリナの事を忘れてる。

39 :無名草子さん:04/02/01 12:19
大塚英志って、板違いか・・・

40 :無名草子さん:04/03/24 00:57
坂口安吾「復員殺人事件」
高木彬光が書き継いだ。

41 :無名草子さん:04/04/06 19:01
邪宗門(芥川)

42 :無名草子さん:04/04/06 20:43
「男の星座」

43 :無名草子さん:04/04/07 02:50
死霊

44 :無名草子さん:04/04/11 15:08
ルドルフォ 図子慧

そもそも全3巻なんて無理だったんだよ。
気が済むまで続けさせてやればよかったのに。
白泉社でなくてもいいから完結させて・・・(泣)

45 :無名草子さん:04/05/01 15:48
フリードリッヒ・シラーの「オランダ独立史」

46 ::04/05/01 22:36
立原正秋「その年の冬」


47 :無名草子さん:04/05/02 11:45
>>1
サイボーグ009...。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)