2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*海に『冒険小説を熱く語れ!』空に*

1 :ゆうじん:03/11/11 18:35
内藤陳だけに語らせて置くのはもったいない。
ヴェルヌ、フォレスターからマクリーン、バグリイ、ヒギンズ、カッスラー、クィネル、クランシー、スミス、リーマンなどなど熱い男達の世界を語ろう。

2 :無名草子さん:03/11/11 18:57
ようこそ2ちゃんねる初心者の>>1さん。


板違い、重複です。
ミステリ板に移動してください。
あちらでたっぷり語ってください。お仲間沢山いますので。
★冒険小説・ハードボイルド総合スレッド★
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1067853107/
★冒険小説・ハードボイルド板できました★
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/950959549/

それでは>>1さん削除依頼だしてきてね。

3 :無名草子さん:03/11/11 19:12
世界の終わりとハードボイルドワンダーランド 村上春樹
ブレイブストーリー 宮部みゆき

4 :無名草子さん:03/11/11 20:07
冒険小説を好きな人たちって、
結局、おすぎ派じゃなくてピーコ派なのよね。
ふつうの人たちは、おすぎ派でもピーコ派でもどっちでも同じだと
思うかもしれないけど、実はぜんぜん違うのよね。


まず、どっちがおすぎでどっちがピーコか見分けがつかない人が
ほとんどだと思うから、まずはおすぎとピーコの見分け方から始めるわね。


「ブサイクな方がおすぎで、そうじゃないほうがピーコなの。」


双子だからっていっしょにしないでね。よーく見ると結構違うものなのよ。
犬ってさー、みんな同じ顔してると思っている人多いけど、ぜんぜん違うのよ。
チワワちゃんが100匹いたら、100匹ぜんぶ顔が違うの。
それでね、飼い主はみんな自分のうちのチワワちゃんが
世界で一番かわいいと思っているの。親ばかってやつね。笑っちゃうわ。
実は、うちにもチワワちゃんがいるの。
なまえはロミオくん。すてきな名前でしょ。
もちろん、ロミオくんは世界で一番かわいいわよ。
かわいいだけじゃないの、頭も良くて、芸もたくさんできるわよ。
信じてもらえないかもしれないけど、歌を歌うのよ。
ちなみに、ロミオくんのお気に入りの歌手は若林豪。
理由はわからないけど、たぶん、好きだから好きなんだと思うわ。


あらあら、つい脱線しちゃった。
じゃあ、またね。




5 :無名草子さん:03/11/17 23:48
長文ご苦労

6 :無名草子さん:03/11/22 14:18
冒険小説はもう役目を終えたと思う

7 :無名草子さん:03/11/23 22:47
未開のフロンティアは、宇宙しかない。

8 :無名草子さん:03/11/29 16:28
こんにちわ、2ちゃんねるベテランの>2さん。
その調子でこの板にある全ての板違いと重複スレッドに警告を出してくださいね。
あ、削除依頼もよろしくお願いしますよ。

9 :無名草子さん:03/11/29 16:38
>>8
亀レスであんま恥ずかしいこというなよw

10 :無名草子さん:03/11/29 16:50
>9
この過疎板に亀レスという言葉はないのだ!
と、突っ張ってみる。

11 :無名草子さん:03/11/29 20:13
べつに>>2はおかしなこといってないじゃん。
なんで突っかかってんの?>>9

ミステリ板に冒険小説スレッドがあるんだから誘導したんでしょ?
いい人じゃん。

12 :11:03/11/29 20:14
ごめん、>>9じゃなくて、>>8ね。

13 :ゆうじん:03/11/29 21:48
でもね、ハードボイルドや犯罪小説と冒険小説とはジャンルが違うのよねえ。
だから、読んでる層もかぶらない場合が多いし、むこうはどっちか言うとハードボイルド系の人が多いでしょ。
それが入っていきにくいなと思ってスレ立てたつもりなんやけどね。

14 :無名草子さん:03/11/29 22:06
んなことない。こちらよりあっち。

15 :無名草子さん:03/11/29 22:34
>>13
向こうにスレがあるんだからおとなしく向こうに行け。
アタマ悪い固定だな。

16 :無名草子さん:03/12/02 21:27
>>1
一般書籍板の持ち味が出ればこのスレもあってもいのだが、
やる気はあるのか?

17 :無名草子さん:03/12/07 22:26
明らかにやる気なさそう

18 :無名草子さん:03/12/11 23:28
落ちるのをひたすら待つスレになったな

19 :無名草子さん:03/12/14 19:18
ライトのベル板にでもいけば?

20 :無名草子さん:03/12/20 18:52
   ノ

21 :無名草子さん:04/01/06 06:30
冒険小説・冒険記だけを扱ったスレってのも欲しいんだよね。
こんな本↓語りたいのよ。あと吉村昭の諸作品とか。おろしあ国酔夢耽とか。

巡洋艦インディアナポリス撃沈
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4789718379/ref=sr_aps_b_2/249-4935433-1769140#product-details
難破船ヴァタヴィア号の惨劇
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757210027/qid%3D1073337937/249-4935433-1769140
南へ―エンデュアランス号漂流
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4789713482/qid=1073338039/sr=1-5/ref=sr_1_2_5/249-4935433-1769140

22 :無名草子さん:04/03/08 22:32
スレタイからはずれるけど、ノンフィクションの話題にしたら?
こっちのスレもスレタイと違ってノンフィクションの話題が多い。
いい山岳小説教えて(登山板)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/996156840/

おれのおすすめノンフィクションは
「極北に駆ける」植村直巳 文春文庫
「空へ エヴェレストの悲劇はなぜ起きたか」ジョン・クラカワー 文春文庫



23 :無名草子さん:04/03/27 22:49
絶版だが、ローウェル・トーマス「海の鷲」はイイ!!ぞ。最後の帆船冒険ノンフィクションだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)