2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★模索舎について話しましょう★★

1 :無名草子さん:03/11/24 20:26
各種ミニコミ、党派機関紙などフツーの本屋ではお目にかかれない
ものばかりおいてあるのに、イマイチ知名度が低い
新宿・模索舎について語りましょう。

http://www.mosakusha.com/

2 :無名草子さん:03/11/24 22:04
だそうですので、どなたか語ってください。

3 :無名草子さん:03/11/26 03:51
「舎」の字のつく店・会社には関わらないようにしています

4 :無名草子さん:03/11/26 04:02
1 名前:無名草子さん 投稿日:03/11/24 20:26
各種ミニコミ、党派機関紙などフツーの本屋ではお目にかかれない
ものばかりおいてあるのに、イマイチ知名度が低い
新宿・模索舎について語りましょう。

http://www.mosakusha.com/


2 名前:無名草子さん 投稿日:03/11/24 22:04
だそうですので、どなたか語ってください。


3 名前:無名草子さん 投稿日:03/11/26 03:51
「舎」の字のつく店・会社には関わらないようにしています


5 :無名草子さん:03/11/26 21:23
ピンク映画のミニコミ『PG』とか『車掌』とか買ったなー
まだやってるの?

6 :無名草子さん:03/11/26 22:07
ミニコミ系ならタコシェのほうが有名でない?

7 :無名草子さん:03/11/28 01:22
変なTシャツとかも売ってるけど、買う奴いるのかなあ?
少し話はずれるが、18のとき、知らず知らずに、名古屋のウニタ書房に
迷い込んでしまった。びっくりしたなあ。
前進とか解放の機関誌が置いてあって、全身の血が逆流するくらい緊張した。
ただでは出てこれないかと思った。でも、その後、よく出かけるようになった。
いまは田舎に引っ越したけど、ああいう本屋が懐かしい。
政治路線の主義の是非はともかく、この種の本屋は存在し続けないといけない。
模索社もウニタもがんがれ



8 :無名草子さん:03/11/28 01:46
それが文化ってもんだからね。
アホ右翼の機関紙だっておいてあるっしょ。
そこんとこはヴォルテール的に忠実でいいんじゃないの。

9 :無名草子さん:03/11/30 03:45
模索舎以外にも個性的な本屋は結構あるよね?
下北沢のワンラブブックスはまだるのかな?
阿佐ヶ谷の木風舎、西荻窪のナワプラサード。
上野の解放書店とか。
模索舎の元代表がやっている吉祥寺の店も
忘れちゃいけない。ほかには、ほんコミニケートも
この系列かな。

10 :無名草子さん:03/12/02 21:29
さげ

11 :無名草子さん:03/12/03 00:54
だめ連age

12 :無名草子さん:03/12/03 02:02
「気分がモサクシャしてつい火をつけてしまった」などと供述しています。

13 :無名草子さん:03/12/06 18:12
入り口の「怖れることはありません」がイイ!

14 :無名草子さん:03/12/07 00:19
裁判、応援してるぞ!

15 :無名草子さん:03/12/11 23:26
age

16 :無名草子さん:03/12/16 22:41
age

17 :無名草子さん:03/12/17 01:28
「栄養分析表」ありますか?

18 :無名草子さん:03/12/18 21:23
うーん、無いんじゃないかな。
もしかしたら、コピーしたものが本棚に埋もれているかもしれないけど。

19 :無名草子さん:03/12/24 08:50


20 :無名草子さん:03/12/30 17:55


21 :無名草子さん:03/12/31 10:16
仕事納め。1年ご苦労様でした。
新年は4日から♪

22 :無名草子さん:04/01/26 22:59
車掌出たね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)