2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中谷彰宏です。何か噂になってるようですが....

1 :無名草子さん:03/12/09 23:37
 巷では中谷本は薄っぺらだと噂になってるようです。
 僕はたいして気にしません。
 むしろ皆さんの力になってるはずです。
 お金を出して僕の本を買ったが役に立たなかった。
 そこで、本を買えばマニュアルとして、必ず役に立つというのは間違いだと知ります。
 これは、十分な学習です。
 もう二度とマニュアル本に騙されない、そういう気持ちを買ったことになります。
 結局は役に立つのです。
 【明日への教訓】
 本を買って騙されよう
 
 

2 :無名草子さん:03/12/09 23:39
ナカダニスレもういらないよ。
削除依頼出して来い。

3 :無名草子さん:03/12/10 00:48
>お金を出して僕の本を買ったが役に立たなかった。
>そこで、本を買えばマニュアルとして、必ず役に立つというのは間違いだと知ります。
>これは、十分な学習です。
>もう二度とマニュアル本に騙されない、そういう気持ちを買ったことになります。
>結局は役に立つのです。

こういう言い草を『屁理屈』というために『屁理屈』という言葉がある。

4 :無名草子さん:03/12/10 16:31
中谷の本は鬱気味なときに読むと元気が出るよ!!
逆効果の時もあるけどね。

5 :無名草子さん:03/12/10 19:31
本にはパワーがあります

6 :無名草子さん:03/12/12 09:03
>もう二度とマニュアル本に騙されない、そういう気持ちを買ったことになります。
>結局は役に立つのです。

はぁ?

7 :無名草子さん:03/12/13 00:21
>>1はなかなかやるな。
確かに中谷さんっぽい。

8 :無名草子さん:03/12/13 11:08
騙されたいという気持ちの前に騙されたという気持ちがある。
ひどい商売じゃないか。
レストランに行って「まずかった。もうここには行かないと勉強になった」と
客に思えってか?
ずーずーしいぞー。おい。下品。

9 :無名草子さん:03/12/13 11:10
もう大量に似たような本を出すのをやめてください。
数値化するのが好きなら、無駄になった紙の量を計算してくださいよ。
ぜひ、あと本を無料にするって言っていましたね。
楽しみにしています。

10 :無名草子さん:03/12/13 11:15
あと右脳の専門家なの?
それらしく書いてあるけどねぇ。

11 :無名草子さん:03/12/13 11:17
ビデオで一気に萎えたよぉー。
キモイ
役者なんだっけ?


12 :無名草子さん:03/12/13 11:19
相手の女優さんと親しくなるために最初に、自分が
エロビデオみていることを話題にするそうですが
かえってキモーーーーーーイ。
やりにくかろう。実際。

13 :無名草子さん:03/12/13 11:23
どういう体位が好み?って聞くのも実際引いちゃいますがな。
ええっ、アダルトビデオの話なのでしょうか?

14 :無名草子さん:03/12/13 11:26
芸能界は独身者多いですからね。
次は中谷さんあたりのお嫁さんの話題を期待しています♪

15 :無名草子さん:03/12/13 19:24
作品の質が低下すると救いようがない。
それに頑固そうな印象。

16 :無名草子さん:03/12/13 19:42
中谷さんへ。
朝食がおいしいおすすめのホテルがあったら教えてください♪

17 :無名草子さん:03/12/13 19:52
まぁ読者レベルは>1程度ってことだ。
中谷本はこんな屁理屈を述べることしかできない
信者を作り出す本ですか?
薄っぺら通り越して、もはや害悪だ。

18 :無名草子さん:03/12/15 10:13
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


19 :ホテル王になろう:03/12/18 16:44
>>16
「朝食が本当に、おいしいホテルはどこがいいか?」たまにそういう質問をうけます。
朝食とは朝の清清しい雰囲気も含まれるのです
いいホテルは全て、気持ちのいい朝を演出しています。
朝一番にロビーのトイレを借りて、うんこをしてみましょう。
そこでトイレというのは何故かといいますと、トイレほどサービスのよさをチェックできるところはないからです。
結局トイレのいい所、快適なうんこができるところほど、朝食のおいしいホテルになります。
 教訓:【君のうんこは五つ星】

20 :無名草子さん:03/12/18 17:35
>>12
受けねらいだからいいのです

21 :無名草子さん:03/12/18 18:11
>>19
メシがマズくなるような話だな。食事とトイレの話を織り交ぜてするな、と。
デリカシーのない文章だ。

>>20
「人に笑われるのは簡単。でも笑わせることができたら、一流である。」
もちろん笑われると笑わせるを明確に区分することはできないが、
先の話は主に前者に属するだろう。ウケを取るやり方としては下。
それを「受けねらいだからいい」なんて言うことは
やめておいたほうがよろしい。
自己懐疑の歯止めがなくなると分別のない人間になってしまうぞ。

22 :21:03/12/18 18:15
連続スマンが「人に笑われる〜〜」の一文は中谷の言葉の引用じゃないぞ。
引用文が多くて間違えるかもしれんので念のため。

23 :ナカータ   二:03/12/18 18:29
君たちは本当に暇ですね。
2CHやるぐらいだったら本を読みましょう。
本を読むと顔付きが変わります。読めば読むほど美人になれます。

24 :無名草子さん:03/12/19 01:43
よくよく考えてみるとそーとーつまらん。
当たり前なことしか書いてないし。
自分を磨くなら説教本より行動でよ。

25 :無名草子さん:03/12/19 09:04
>>24
やもくもに行動してはいけません

26 :たになか:03/12/19 19:25
君たちは本当に暇ですね。2CHやるくらいなら教科書を読みましょう。
読めば読むほど眠くなりますよ。

27 :無名草子さん:03/12/19 23:48
ナカータさん、やっぱり2ちゃんねらーだったんだ。

28 :無名草子さん:03/12/20 14:52
>>27
ナカータ  二 だよ

29 :無名草子さん:03/12/24 14:55
>>12
エロビの話題はどうか知りませんが....
相手の女優さんみて必ずやることがあります。
綺麗な人をみて緊張しないようにするにはどうすればよいか
女優さんだって人間です。出すものは出すのです。
昔、坂本竜馬は偉い人と会談に臨むとき、その人が奥さんとSEXしている姿を想像したみたいです。
それによって、緊張がほぐれます。
女優さんの綺麗な顔を見て、和式の処で出しているところを想像すればいいのです。
御尻から、極太のうまか棒をたらしている場面を想像すればいいのです。
同じ人間だから皆そうですよね。
それで、緊張がほぐれます。
会話もスムーズに行き親しくなっていくわけなのです。

【明日への教訓】綺麗な顔でもうまか棒


30 :無名草子さん:03/12/24 18:41
>29
すっげえ!すっげえ!こりゃ本物だ。

31 :無名草子さん:03/12/24 22:27
うんこ好きだな、この人、面白い。

32 :無名草子さん:03/12/25 13:33
>>31
昔、畑の肥料としてうんこを使ってましたが、今は違います。
別のことで、肥料となるのです。
あなたが、素敵な女性とであったとします。
2chのあなたは奥手でしょう。
きっと緊張すると思います。
そこで、あなたは相手の女性に対して想像すのです。
そう、極太のうまか棒をたらしてるところを。
同じ人間だから当然ですね。
今の時代では想像の、もっと言い換えれば恋の肥やしとなるわけです。
【明日への教訓】君のうまか棒に恋をした

33 :無名草子さん:03/12/25 14:45
中谷さんへ
美人が馬か棒をひりだしてる所を想像するってすてきですね。
でもその光景がすてきすぎてかえって緊張してしまいそうです。
こんなスカロト野郎な僕はどうしたらいいですか?

34 :中谷:03/12/25 19:38
>>33
みんなが汚いから嫌がるものを好きになれる君は素晴らしい。


35 :無名草子さん:03/12/26 01:59
うわさの原因と発生についてはジブタニの研究が有名だな。

手頃なものとしては↓
http://www.maromaro.com/social.html#social12

36 :無名草子さん:03/12/26 03:04
なぜか最近はどこの板もうんこネタが人気ですね。
そういう僕は最近獣姦に萌えます

37 :平良井堅:03/12/26 11:03
大きな古時計でどうぞ♪

大きなのっぽのうまか棒お姉さんのう○こ♪
お姉さんの剥き出した尻から垂れ下がったうまか棒♪
今はもう出てこないそのうまか棒♪
お姉さんがヨガッテ ブリブリブリブリ♪


38 :中谷:03/12/26 11:07
>>36
うんこそのものが好きなわけではありません。
街を颯爽と歩く美人秘書風の人がいるとします。
しかし、夜は別の顔を持ち、成金で変態オヤジの愛人から屈辱的なプレイをさせられているわけです。
顔を赤らめながら、オマルにまたがり、極太のうまか棒をお尻から垂らしています。
そこで萌えるのは、うんこそのもではなく、その行為に対してですよね。
だれだって、うんこそのものは汚いはずです。
あなただって、どっかの怪しい店で、美人のうんこを売ってたら買いたいですか?
矢田亜○子、松島ナ○コ、黒○瞳.....とラベルが謳ってあっても買いたいですか?
まあそれ自体インチキくさいですけど。
行為そのものがすきですよね。
結局、うんこといっても付加価値が必要なのです。
【明日への教訓】僕は君のうまか棒は好きじゃない、僕が好きなのはうまか棒をたらしてる君なんだ

39 :無名草子さん:03/12/26 13:31
おもしろいけどヤな話。ついでに本人じゃないと思う。

40 :中谷:03/12/26 14:54
>>39
本人じゃないってのは下品だからですか?
私だってストレス発散したいのです。

41 :39:03/12/26 16:50
だって1みたいな事本人がわざわざ言う?
私が作家なら言わない。

42 :巣がし顔:03/12/26 19:01
上から人見てる感じがして嫌い、こいつ。

43 :無名草子さん:03/12/26 21:49
在日

44 :無名草子さん:03/12/27 03:00
ついでに、【うまか棒】が【うまい棒】に改名されて、10年くらい経つ。

なんで、いまだに、うまか棒?

ひと1倍うまか棒が好きなくせに、うまか棒に詳しくない。

45 :無名草子さん:03/12/27 03:02
>>41
中谷は普通じゃないから…

46 :中谷:03/12/27 19:46
>>44
そうですか。
私が食べてた頃は うまい棒でした

47 :藤沢:03/12/27 19:50
/     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >
 | ||:::::((━━)  < どのレスも頑張ってますが
 |/\::::::::::::ノ     このレスはまだまだです。


48 :無名草子さん:03/12/28 08:24
やっぱり偽者だわ。みなさん、騙されちゃ駄目よ。

49 :無名草子さん:03/12/28 08:58
ここ本スレ?

50 :無名草子さん:03/12/28 09:07
恋愛関連の本は全然ダメだな。
勉強法の本はわりと良い。

しかし、よく読むと、いろいろと奇抜な行動をやっていて驚く。30歳すぎて、
社会人入試をするわけでもないのに大学受験の予備校へ通っていたとか。


51 :無名草子さん:03/12/28 17:14
>>50
巷の恋愛エッセイよりましですよ
あんなもの抽象的なことばかりですし。
彼らは恋愛経験少ないのでは?と思うくらいです。
それに比べて、僕の本は豊富な経験に裏打ちされたものばかりですよ。

52 :北型:03/12/28 18:00
小僧ども、中谷という男と会ったぞ
なかなかの男っぷりで、今は珍しいくらいだ。


53 :中谷彰宏:03/12/29 18:15
>>50
君たち2チャンネラーは、受験戦争というものをそれなりにかいくぐってきたと思います。
最近では、受験に対してあまりいいことは言われてません。
受験戦争を経験した人たちが間違っているのか?
そんなことはありません。
確かに、受験のシステムそのものが間違って可能性はあります。
しかし、君達自身に限っては勉強をするという姿勢を学んだはずです。


54 :無名草子さん:03/12/29 18:38
あ、中谷さんだ。わ〜い♪

55 :無名草子さん:03/12/29 20:31
けっ

56 :ナナ:04/01/02 18:28
最近の彼の本は内容が薄っぺらくなってきている。
定価では買えない。

57 :無名草子さん:04/01/03 08:47
ずーっと変わってないような気がしますが。

58 :中谷彰宏:04/01/04 19:21
>>57
そんなことはないと思います。

59 :無名草子さん:04/01/04 19:26
本人が降臨している(?)のでお訊きしますが、
「映画が好き」と言いながら、モノクロを観るのが苦痛って
いったいどーゆー訳? それじゃシネアストでも何でもないじゃん

60 :無名草子さん:04/01/05 00:25
なんっか違くない?本人は無視してると思う、見てるかもしれないけど。

61 :無名草子さん:04/01/05 11:02
  ↑
不粋な香具師だ。

62 :無名草子さん:04/01/05 11:56
60虫で。

63 :ナカー谷:04/01/05 19:19
>>59
カラーじゃないと抜けません

64 :なかたに:04/01/05 19:27
キレもないしコクもないな、このスレ・・・

65 :無名草子さん:04/01/07 00:18
つーか、中谷の昔のビジネス書をむさぼり読んで、仕事の何たるかを知った。
みんなにとっては当たり前かも知れんけど、おれにはすごく新鮮でためになった。


66 :無名草子さん:04/01/09 00:50
中谷、こいつはさいこう。
まじですげー

67 :無名草子さん:04/01/11 14:37
>>66
ホントだね

68 :はなはな:04/01/11 14:47
基本的には、すきだぜー。語り口調すごいよね。なんか、なっとくさせられるし。君の見方みたいに、顔も知らない人々に言いきってしまうのもすごい。あなたは、美心なのでしょうか?それとも黒心なので、そんなことが言えてしまうのでしょうか?

69 :無名草子さん:04/01/12 00:53
ふたご屋姉妹とはいつやったの?w

70 :無名草子さん:04/01/13 16:25
中谷は自分でも言ってるときがあるが、実はとんでもなく出来ない社員だったらしい。
よく中谷は「○の人と△の人」みたいな、良いとダメの二項対立の図式を持ってくるが、
これは出来なかった自分を描いている。

そして、自分のために、出来る人になるためにはどうすれば言いかをメモったら
ああいう形式の本になったんだと。

71 :無名草子さん:04/01/14 04:36
知ってる

72 :masuo:04/01/14 14:10
俺はむしろ恋愛本が一番いいと思う。中谷の面目は恋愛本と仕事本(ビジネス、マーケティング)に一番でてる。
逆に勉強本は良くない。ちょっとオカルトがかってるから、危なっかしい。
勉強本は俺は和田秀樹が一番いいと思う。

実際、恋愛経験豊富だろうし、金も儲けているでしょう。心理学者の恋愛本よりいいし、大学の先生のマーケティング本より断然役に立つと俺は思う。

73 :無名草子さん:04/01/16 18:40
>>72
噂だけど恋愛経験0らしいよ

74 :無名草子さん:04/01/17 14:30
>>73
てめえよりはある

75 :無名草子さん:04/01/18 07:52
中谷が一番だよ。
彼は凄いよ。
同じことを言ってるのに、違う言い回しができるんだよ

76 :中谷彰宏:04/01/18 15:26
僕が恋愛経験少ないという件ですが...
確かに、つきあった人数は少ないかもしれません
少ないながらも、そこで得たものはかなり量だと、自負しております
100円の薄っぺらな本(僕のは違います)を1000冊読んで、何も得られなかった
一方では、一冊の本で人生感変わった
どっちがすばらしい経験だと思いますか?



77 :73:04/01/18 15:33
不倫も恋愛のうちらしいよ

78 :無名草子さん:04/01/18 19:13
>>77
なんじゃそりゃ

79 :無名草子さん:04/01/19 23:28
だめぽ

80 :無名草子さん:04/01/20 09:22
不倫も恋愛?


81 :無名草子さん:04/01/20 09:46
和田秀樹の方が人相いい。

82 :中谷彰宏:04/01/20 13:24
もっとレスを書きなさい

83 :無名草子さん:04/01/20 15:04
中谷さんの本も分かりやすくて好きだけど、
最近は導入本、って感じなんだあ。
だって右脳の本とか、本屋にいあっぱい並んでるじゃん。
恋愛本はあんまり読んだことないなあ。
大してモテナイけど、別に悩みはしてないし。

84 :無名草子さん:04/01/20 15:43
>導入本
前書きみたいなもんか。それで儲けられて中谷ハッピーじゃん。

85 :中谷彰宏:04/01/21 09:03
>>84
儲ける→金持ち→モテル これは絶対です。

86 :無名草子さん:04/01/21 09:09
中谷なんか一度立ち読みしたら買うわけないだろ。
元ネタになってる本が古本屋にゴロゴロしてるのに。


87 :無名草子さん:04/01/21 20:03
つーかなんでそんなにモテないかんの?
俺にとって女は人生の一部。

88 :無名草子さん:04/01/22 09:15
>>87
今の時代モテルということが若者の価値観で大きな割合をしめる

89 :無名草子さん:04/01/22 09:35
そ〜か〜???
漏れは知識豊富な奴とか、
人に変だ、キモい、とか言われても自分の道走ってる奴のほうが
よっぽど魅力を感じるぜ。
だから中谷の本も読む。すっげー知識あるし。
稼ぎ方がうまいだけとか薄っぺらいとかみんな言うけど、
だったらおめーら書いてみろよ、と思うぜ。
ま、立ち読みだけどな。

90 :無名草子さん:04/01/22 14:52
>>89
今の時代じゃ役たたず、ただのオタク、ヒョロメガネ
昔だったら知らんが.....
例ば、明治の立身出世の時代とか......

91 :無名草子さん:04/01/22 14:58
誰だかよく知りませんが
「きみたち」っつう言い方でイヤになりました。

92 :無名草子さん:04/01/22 19:17
>>91
君!

93 :中谷彰宏:04/01/23 09:48
>>89
知識が豊富で好きな勉強に打ち込んでいると、キモイとかいわれる
それは、学生時代よく耳にしましたし、女性からも敬遠されます
好きなこと勉強に打ち込んで何が悪いんだという声もあるかもしれません
しかし、現実は違います
企業側としては、そういうのは好ましくありません
仕事に対する結果は出さないといけないのは常識ですが、扱いにくい人間
いらないとみなされます
採用する側としては、勉強をそれなりにこなして結果さえだせばいい、そう
いう人を望んでいます
学生時代、勉強は要領よくこなし、それよりも恋愛、SEXを楽しんでた人の
方が扱いやすいため、採用されやすいのです
現実とはそんなものなんです


94 :無名草子さん:04/01/23 10:38
この人って話の引き合いによくヤクザを出すけど
憧れがあるのか?
それとも昔苛められてたことに対するコンプレックスの
裏返しか?

95 :無名草子さん:04/01/23 10:47
なんっか話ずれていってると思うけど、、、、。


96 :無名草子さん:04/01/23 12:02
君達ソープへ行きなさい

97 :無名草子さん:04/01/23 12:28
ソープに行く行かないは本人の勝手だから、とりあえずどうでもいい。
だけど、ソープを他人に奨める奴にロクなのはあんまりいないんだよな。

98 :無名草子さん:04/01/23 13:53
>>97
ゼネコンで仕事の出来る奴はソープ行くのが常識

99 :無名草子さん:04/01/23 14:28
もうやめれ。。..

100 :無名草子さん:04/01/23 15:26
就職説明会でそういう話は聞かなかった。それって
おっさんだよね?>98

101 :無名草子さん:04/01/23 16:55
>>100
就職説明会でいうか?アふぉ?

102 :無名草子さん:04/01/23 19:13
いいかげんやめろよな

103 :中谷彰宏:04/01/23 21:47
なかなか伸びませんね

104 :無名草子さん:04/01/23 23:57
んだんだ止めた。おら止めた。
どうも中谷先生の陰口言うとなぜか気分悪い。
他の奴は平気なのにさあ。
じゃあな!

105 :中谷彰宏:04/01/24 12:58
>>104
陰口はいわれるほうより、いうほうが可哀想なのです

106 :無名草子さん:04/01/26 09:11
この人が本を読めば美人になるっていってたが、どういうことだ?

107 :無名草子さん:04/01/26 17:08
>>106
なんじゃそれ

108 :無名草子さん:04/01/26 18:58
>>107
ふう^〜

109 :無名草子さん:04/01/27 02:28
>>106
自分の本を買って読めと遠まわしに言ってるだけだろうな

110 :無名草子さん:04/01/27 02:48
メンタツ読むくらいなら
2chやってたほうが、よほど有意義だ
中谷の本から学ぶことは何もないだろ
しょせん子供だまし

111 :中谷彰宏:04/01/27 09:06
>>110
たった100円もだせないんですか?

112 :無名草子さん:04/01/27 14:22
無料でもいらねー

113 :無名草子さん:04/01/28 13:07
勘違い王

114 :無名草子さん:04/01/28 16:16
>>113
tigau!


115 :無名草子さん:04/01/28 16:27
題材も文章も中島薫の真似としかおもえん。
とりあえず、もう少し紙が柔らかければ鼻紙の代わり位にはなる。

116 :中谷彰宏:04/01/28 20:24
>>106
人は多くの人に出会うと美しくなります
だから、多くの本に出会える人は美人になるのです

117 :無名草子さん:04/01/29 01:20
>>116
人 は     多く の 人  に     出 会 う と   


            美 し く    な り ま す


        だから、

            多くの本に出会える人は 

              美 人 に      な る の で  す



        ドノ ツラ サゲテ コンナコトガ イエルンダイ?  ( ´∀`)σ)Д`) イタイイタイ


118 :無名草子さん:04/01/29 01:44
加藤諦三サンも同じネタでしか書かないデス。ハイ。

119 :無名草子さん:04/01/29 06:02
>>117
おまえは本をどんなに読んでも美しい人にはなれないだろう

120 :無名草子さん:04/01/29 19:53
>>118
そうそう
どの本も違うのは表題だけで中身はいっしょw

121 :無名草子さん:04/01/29 20:01
だから、もともと本人がそういってるじゃんか・・・
ひとつのことしかいってないって。

122 :無名草子さん:04/01/29 20:26
それを世間では水増しという

123 :無名草子さん:04/01/29 21:12
中谷の言う一つのことって「自分はすごい!」だしなー

124 :無名草子さん:04/01/29 21:50
>>123
ワロタ
はげどう

125 :無名草子さん:04/01/30 08:07
本人がもともと言ってるじゃん!
自己満足のために出してるんだって・・・
ひとつのことを言葉を変えて出してるだけだって・・・

つーか、みーんな読んでるんだねw



126 :無名草子さん:04/01/30 08:24
>>1
>何か噂になってるようですが....
自意識過剰

127 :無名草子さん:04/01/30 08:53
アンチの仕業

128 :無名草子さん:04/01/30 13:22
このヒトからすごくたくさん学んだと思う
読まないで欲しいと思うこともたくさん書いてあるから、他の人は読まないでくれ

129 :無名草子さん:04/01/30 13:49
>>125
褒められた場合に、(謙遜して)自己満足だから、と言うのなら
謙遜の程度にもよるが普通好ましいけれど、
批判されたことに対して、自己満足だから(仕方ない)、と言うのは
態のいい逃げ口上にすぎんだろ。公的な場では。

私的な趣味の範囲ならいくらでも自己満足でかまわんよ。
批判する気もないし。

130 :無名草子さん:04/01/30 18:58
まだやってるよ

131 :無名草子さん:04/01/31 07:51
>>129
???
どんな批判でも正しいとおっしゃるわけですか??

132 :無名草子さん:04/01/31 08:03
中谷なんか読んでるとこうなっちゃうのか。ブルブル

133 :無名草子さん:04/01/31 08:25
どっちか言うと129の見方。
131は「何言ってんだ?」という感じ。
しかしなんでこんなに叩きまくってるんでひょ。
誰か、なんか恨みでもあんの?

134 :中谷彰宏:04/01/31 18:17
文句あるなら直接いってい欲しいですね
僕は空手黒帯でしたが

135 :無名草子さん:04/01/31 20:43
「面接の達人」

・・・企業の採用担当にも読んでほしい・・・

↑さすが商売上手!

136 :無名草子さん:04/01/31 21:29
131が言いたいのは、
批判の中身をかんがえろってことだろ。
このスレに書いてあるのは単なる難癖じゃねーかよ

なぜそんな程度の低い難癖を擁護するのかが分からん

137 :無名草子さん:04/01/31 21:33
やっぱり中谷信者は思考回路がショートしてますね

138 :無名草子さん:04/02/01 21:20
なにかっていうと、すぐに「信者」とか言うやつばかだよな〜w

139 :無名草子さん:04/02/01 23:36
面接の達人の著者紹介

中谷彰宏[ナカタニアキヒロ]
(株)中谷彰宏事務所代表取締役。
1959年大阪府生まれ、早稲田大学第一文学部演劇科卒業。
大学4年間で、4000本の映画を見、劇場用映画のシナリオを書く。
84年、博報堂に入社し、CMプランナーとして毎年ACC賞を受賞。
91年、独立。
1000人以上のOB訪問の学生の模擬面接をした経験をもとに著わした
『面接の達人』により、毎年学生の3人に2人は読むというメンタツブームを巻き起こし、
就職学生の教祖となる

なにかっていうと「信者」ではなく、中谷が教祖なんだから仕方がない。

140 :無名草子さん:04/02/02 09:50
はあ?

141 :無名草子さん:04/02/02 09:51
はぁ?




と書いてから気付いて赤面する>>140であった。

142 :無名草子さん:04/02/02 13:25
少しでも肯定の意見というと勝手に信者と決め付けられるスレ

143 :無名草子さん:04/02/02 13:29
>>141
あなたは139の言ってることが流れに沿ってると思うのかい?

144 :無名草子さん:04/02/02 15:39
>139
普通ブームとかも記載するかな?

145 :無名草子さん:04/02/02 16:55
中谷氏ね

146 :無名草子さん:04/02/02 17:02
↑っていうなら、公式で本人に行ってくれ!

147 :無名草子さん:04/02/02 17:05
絶対内定をみるよ
こいつの本は高圧的でいやだ

148 :無名草子さん:04/02/02 17:09
中谷は車に轢かれろ
信者がいたとしたらパクられろ

149 :無名草子さん:04/02/02 17:11
絶対内定はメンタツの改訂版だと杉村氏は言ってますね。
本質は似てます。

やや絶対内定の方がマニュアル的かな・・・

150 :無名草子さん:04/02/02 17:15
中谷は毎日ウンコ踏めや

151 :無名草子さん:04/02/02 18:08
キモ粘着ひとり発見

152 :無名草子さん:04/02/03 02:01
>>139はナカダニが自分で書いてるっぽい。
昔の本には「フジテレビ・笑っていいとも 金曜レギュラー出演中」と書いてた(プゲラ


153 :無名草子さん:04/02/03 20:26
>>152
釣りだと思うが、本当に書いてると思ってるならただのバカ

154 :無名草子さん:04/02/04 00:55
ゴーストライターに決まってるだろう!

155 :無名草子さん:04/02/05 09:24
>>154
ゴーストであっても私の気持ちは伝わってるのです

156 :無名草子さん:04/02/05 12:48
「自分は凄い!」というたった一つの事ですからね。

157 :無名草子さん:04/02/05 13:52
154から話が変わってるのに気づかない人たちはスーパーバカ

158 :無名草子さん:04/02/05 14:52
139のプロフィールがゴーストの書いたものだっていう話だろ?

159 :目撃者:04/02/05 22:58
ゴーストじゃないよ、自分で書いてるよ。
高田馬場に事務所があった頃はキャノワードを使ってたよ。
中谷本の内容に興味は無いけど、自分で書いてるのは実際に見たよ。

160 :158:04/02/06 01:22
まあ、プロフ書くのは本人じゃないからゴーストもクソもないんだよな。

161 :無名草子さん:04/02/06 03:27
というわけで158がやっと結論言ってくれた・・・

162 :無名草子さん:04/02/12 06:17
なんだかんだいって、中谷はいいこといってると思うな。
おれには勉強になる。



163 :無名草子さん:04/02/13 23:22
おれも中谷は好きだが・・・
恥ずかしいという批判は、こいつがむきだしの真実をいってるところがあるからだ。

つまり、恥ずかしいと思った人は、こいつの思想を一部共有している人間なのだよ。

164 :無名草子さん:04/02/14 00:45
>恥ずかしいという批判は、こいつがむきだしの真実をいってるところがあるからだ。

まったく違う。勘違いにもほどがあるよアンタ

中谷の恥ずかしさは中途半端な男前が鏡を見てウットリしているのを
はたで見ている恥ずかしさだよ。

165 :無名草子さん:04/02/14 01:56
それなら、その人が恥ずかしいわけで、「中谷自身」の恥ずかしさじゃないんじゃない?
「人の目をもっと気にしろ」という批判なのかな?

だとしたらちょっと小さいぞ。


166 :無名草子さん:04/02/14 02:00
>>中谷の恥ずかしさは中途半端な男前が鏡を見てウットリしているのを
>>はたで見ている恥ずかしさだよ。

こういう心理はわからんでもないが、いかにも典型的な日本人っぽいねw
中谷がナルなのは事実だが、それがどうしたって感じ。
別にいいと思うのだけど・・・

167 :無名草子さん:04/02/14 02:06
>>166
つまり中谷が「まるで違う」ことをいつも言ってるということをいいたいのか?



168 :167:04/02/14 02:07
まちがえ>>164


169 :164:04/02/14 03:03
>中谷の恥ずかしさは中途半端な男前が鏡を見てウットリしているのを
>はたで見ている恥ずかしさだよ。

この表現は喩えだよ。彼の書いたものの知性の質の低さと彼の不当に高い自意識の落差の。
自己評価と他者の評価の乖離を「ナル」というならそれはすぐさま糾弾されてしかるべき
ことじゃないの?その乖離の惨めさに気づかないバカさ加減という点において。

170 :無名草子さん:04/02/14 03:34
>>169
だから、言いたいことは分かるってw
ただ、あんた人の悪口をそんなに必死に説明しちゃって、
子供かよw


171 :無名草子さん:04/02/14 03:56
>>169
>>それはすぐさま糾弾されてしかるべきことじゃないの?

確かにガキだ・・・

172 :無名草子さん:04/02/14 06:35
>>169
うーむ、とどのつまり、あんたがガキ決定!!!

173 :無名草子さん:04/02/14 07:23
>>彼の書いたものの知性の質の低さと彼の不当に高い自意識の落差の。
>>自己評価と他者の評価の乖離を「ナル」というならそれはすぐさま糾弾されてしかるべき
>>ことじゃないの?その乖離の惨めさに気づかないバカさ加減という点において

↑中谷と同じくらいあんたもダメなヒトみたい・・・・

174 :無名草子さん:04/02/14 14:37
169で言われてることは少々言葉が過激だが、おおむね同意。

俺も中谷はナルシストだと思ってるが、もう一つ付け加えるなら精神の露出狂。
(肉体的)露出狂にチンコ見せられると、それがどんなに立派で美しいモノであっても、
こいつ恥かしい奴と思うだろ。醜いならなおさら。
それと一緒で立派な考えであっても言葉にするべきでないことはあるし、
ツマラン持論を得意満面で語られたりするともうミテランナイ。
立派なチンコは恥ずかしくないが、それをわざわざ見せる行為は恥かしい。


「こいつ何?こんな変な例え話して恥かしい奴」と思ったあなた、正常です。

175 :164:04/02/14 15:46
>>165-167で曲解されてると思ったので噛み砕いて説明したら
必死だとかガキだとか言われねばならんのかw
それはいいけど>>169についてもっと具体的な反論はないのか?
人をガキとかダメ呼ばわりするなら理由くらいは書いてほしいと思うが

176 :無名草子さん:04/02/15 00:48
>>175
横レスすまないが・・・
あなたの意見はそれはそれでいいとおもう。
ただ、あなたは中谷の本の「具体的な内容」についての批判というより、
「中谷は(どんなものを書いても)恥ずかしい奴」と言ってるだけのように取れるから、
それならムリして読まなけりゃいいのでは?
と思われてるんじゃないのかな。

あっあと、誰も中谷マンセーとか思ってるわけじゃないからね。念のためw

177 :164:04/02/15 02:01
>「中谷は(どんなものを書いても)恥ずかしい奴」と言ってるだけのように取れるから、

そうとっていただいてかまわないよ
というかそれがまさに自分が言いたいことのひとつだ。
どんな話題を取り上げるにせよ、基本的にその内容にはそれを話す者の程度に
相応するものが常に通底している、というのが自分の考えだから。

>それならムリして読まなけりゃいいのでは?

もちろん中谷の本などムリして読みたくもないよ。
結局何が言いたかったかといえば>>163はアンチ中谷の精神構造の説明としては
あまりに不適当だということ、ただそれだけだ。

178 :176:04/02/15 05:10
>>177
レスサンクス。わかったよ。了解した。
俺的な解釈だが、中谷はいろんな人間の不可侵の領域まで
土足で踏み入って説明をしたがる風潮があると思う。

だから、カン違いで恥ずかしいというより、その無神経さに引いてしまう
というのが正直な所かな。

・・・
でも、言ってることは当たってることもあると俺は思うから、163の文意は
なんとなく分かるという気がする・・・

まあそんなところだよ。

179 :無名草子さん:04/02/15 13:05
恥ずかしげもなく中谷が好きだって奴が10人いたら、俺の彼女のマンコをうPする。


180 :無名草子さん:04/02/15 23:22
中谷好きだよ。163は一部あってるよ。
ただ説明好きなだけ・・

181 :masuo:04/02/17 13:27
中谷は基本的に発想がマゾですよ。本人もいってるけど。

「ピンチを楽しもう」とかいう人生相談の本が前にあって。
ほとんど中身忘れたけど、酔っぱらうと服脱いだり、キス魔になる彼女をどうにかしたいっていう相談ががあって、中谷は何つったと思う?
すばらしい彼女じゃないか。そんなことで怒ってるようじゃ君もだめだな、なんていってるの。
馬鹿じゃねえかと思った。だめなのはお前だって。俺絶対そんな女いやだぜ。何でそんなに女におもねるの、中谷って。
要は中谷のいってるのって「ノリ」とか「しゃれ」がわかるのが「かっこいい大人」っていうことでしょ。
常識に縛られるのは左脳人だとか、おやじだとか。
まあ中谷のまねしてたら、中谷みたいになるってことだね。あいつみたいになりたかったら、あいつのまねしてたらいい。
いい年こいて独身でやけにつるつるした顔して「ニコニコ」してたらいいんじゃない。


182 :無名草子さん:04/02/18 05:09
まだこのスレあったのか。

183 :無名草子さん:04/02/19 04:11
俺的にはあまり皆に読んで欲しくないから嬉しい限りだ

184 :無名草子さん:04/02/19 08:34
左脳を悪者のように言ってたよね。
あれで嫌になった。

185 :無名草子さん:04/02/19 17:37
>>184
全般的に嫌いだけど、右脳本は特にひどいね。
あれはカルト商法の域に入ってると思うよ。

186 :無名草子さん:04/02/20 08:16
俺もあまり皆に読んで欲しくない。
つーか、ここに来るヒトは読んでるんだろ。
それがやだ。

187 :masuo:04/02/20 18:54
読んでる、というか時々立ち読みはする。
中谷はかなりオカルト好きなのよ。「占いで人生が変わる」とかいう本あるし。
オカルトを俺は全面的には否定しない。
右脳、左脳でいえば、どっちが大事というものでなくて、つながり方が大事なんでしょう。
オカルトといえば、窪塚くんは「クイックジャパン」でオカルト丸出しですね。


188 :無名草子さん:04/02/21 10:27
読むな。俺だけで充分だ。

189 :無名草子さん:04/02/21 21:20
中谷さんは、自身の金儲けために本書いているだけ。
巧みに、琴線にふれるキーワードつかってね。

金、恋愛、就職、生き方 などなど・・・。
彼自身が悩んでいるようにさえ思える。W


190 :無名草子さん:04/02/21 22:17
だからそういってるじゃん、本人が。

もういいや・・・


191 :無名草子さん:04/02/22 02:28
本人が言ってるは何の免罪符にもならんよ。


192 :無名草子さん:04/02/22 03:34
そもそもまるで罪はないんだが、アホがとにかく多いな。

193 :無名草子さん:04/02/22 03:49
>>190
つまり「本人はいい人をよそおってるけど実は自分のためなんだよ」
って言ってる奴はスーパー馬鹿ってことだね。

>>191
こいつはその上を行く馬鹿だけどw

194 :無名草子さん:04/02/22 08:48
191のバカっぷりに乾杯!!

195 :無名草子さん:04/02/22 14:03
ナンシー関の中谷についてのコラムが大好きだった。
中谷彰宏って書くだけで萎えるのでっていうやつ。

196 :無名草子さん:04/02/22 15:28
この人って、プロフィールに書いてある俳優・・・だったことあるの?
あるのなら、いつ?

197 :無名草子さん:04/02/22 15:32
面接の達人のビデオ出演のことでないの?

198 :名無しのオプ:04/02/22 23:56
中谷の著作=かっこつけてひねりだしたウンコ

199 :無名草子さん:04/02/23 04:52
>>196

おもなテレビドラマ

税務捜査官 窓辺太郎(TBS)
ゆずれない夜(フジテレビ)  ダイヤモンドの罠(テレビ朝日)
運命岬に立つ女(TBS)  鑑定人・神崎竜治(フジテレビ)
ひまわり(NHK)  東京SEX(フジテレビ)
あなたには抱かれたい(名古屋)  うちの母ですが(テレビ朝日)
女管理人・芦屋野々子の推理(TBS)
愛してるよ(テレビ朝日)

などなど
いまでもVシネマに出てる。

200 :無名草子さん:04/02/23 10:03
中谷さんへ
「二人でいけないことをしよう」
という題名の本をだそうとしたとき、編集者はひいてませんでしたか?

201 :無名草子さん:04/02/24 04:54
>>200
それ、友達の女の子が持って手ドキドキしました

202 :無名草子さん:04/02/24 07:17
徹子の部屋とかいいともにもでたことあんのか・・・
出版ペースも落ちていないようだし、作家としては
かなり稼いでいるんじゃないの?

203 :無名草子さん:04/02/24 08:07

ますい志保さんの本と似ているけど同じ人編プロなの?


204 :無名草子さん:04/02/26 18:52
年収は一時1億超えたとか・・・
今は5千万くらいらしいが・・・

205 :無名草子さん:04/02/26 19:49
この前、爆笑問題の番組で噂になってたよ。大槻ケンヂがゲストの時。

206 :名無しさん:04/02/27 15:01
d

207 :無名草子さん:04/02/27 19:26
5千万?あんなに書いてて?!へーーーー

208 :無名草子さん:04/02/27 19:34
原稿用紙に換算すると少ないと思う

209 :無名草子さん:04/02/27 22:33
ニューマネーがだろ。
メンタツとか入れたら、1億は黙ってても超える。

210 :無名草子さん:04/03/06 18:31
よくもまあいろんなタイトルでいっぱい出せるよ。
まあ事業的には一番効率のよい手法だけどね。

211 :無名草子さん:04/03/07 06:51
>いい年こいて独身でやけにつるつるした顔して「ニコニコ」してたらいいんじゃない。

やっぱり独身だったんだ。なーんだ。プロフ検索したら45歳なんだね。
経験豊富ないい女論を説いておいて、20代の処女のおねーちゃんと結婚したらマジ笑える。
これが40歳の仕事バリバリの子持ちのバツ2美人とかと結婚して、
実際に結婚生活を長続きさせてから(←ここポイント)、
『幸せな結婚を長続きさせる50の法則』を5年後に出したら、
ま、まさかあのちゃらちゃらしたイメージの彼が・・・???と
メンタツを超えるベストセラーになるかもな。
今やうすっぺらな印象がつきまとう男になってしまった中谷氏にそこまでの根性はなかろうが・・・、
いい本ができあがるはずだ。うん。

45歳なら経験しているはずの「結婚」という実体験をしていないのが惜しい。
45歳でなかなか経験できないことばかりを経験していても、
同年代の共感は得られなくなってるから。

三人の子持ち女性と結婚して、「にいさん」として慕われている哀川翔を思い出した。
ここんとこ大活躍ですな、哀川さんは。

212 :無名草子さん:04/03/07 12:38
俺、こいつの母校の後輩なんだよな

恥ずかしい・・・・・・・・・・・・・

213 :無名草子さん:04/03/07 13:47

恥ずかしがっているチミが恥ずかしい

214 :無名草子さん:04/03/08 02:30
1〜213まですべての人へ

きみらは、無知だ。人間は完璧な人などいないんです。
中谷彰宏のいいとこだけ吸収すれば良い。
おれは中谷彰宏の好きなとこもあれば嫌いなとこもある。
好きなとこだけ吸収して成長させてもらってるよ。
君らは夢見過ぎ。ベストセラー作家だからって一人の人間なんです。
それをよってたかって議論してるのは、特別視する心がどっかにあるからだ。
あと、キチガイじみている人から学べる事って言うのは大きいのです。
例がおかしいかもしれないけど、
ピカソだってキチガイだよ。石原慎太郎だってキチガイだよ。
でも、学べる所は大きいでしょう。
本当に良い人で誰からも批判を受けない人がいるなら、それは普通の人だと思う。
今の世の中で活躍してる人って健全な精神じゃない人が多いじゃないか。
でもやはりそのキチガイから学べることってあるから、
そこだけ吸収すればいいのさ。

215 :無名草子さん:04/03/08 03:23
でも、3分でフェロモンが出た!言われてもなぁw

216 :無名草子さん:04/03/08 03:49
>>212
小学校が同じなのかい??
ぼくちゃん

217 :無名草子さん:04/03/08 07:55
>>216
高校が同じ

218 :無名草子さん:04/03/08 15:09
いつから中谷がキチガイということになったの?
自分から見りゃその片鱗も見出せないけど。

219 :無名草子さん:04/03/08 18:47
中谷はあれだけ出版できること自体が凄い。
はっきり言って内容は巧拙があると思うし、ヒトの評価も違うだろう。

ただ、今の出版関係の仕事を少しでも垣間見たことのあるヒトなら、
あの量とペースはマジでびびるはず。

まあ、2chの枠内で言いたいだけなら、叩くのはわからんでもないがw

220 :無名草子さん:04/03/08 20:51
綿矢が芥川賞取れる世の中だぜ。

221 :無名草子さん:04/03/09 14:31
本屋でバイトしてたとき中谷の本全部返本してやった。
懐かしい・・・。

222 :無名草子さん:04/03/09 15:38
冷静に考えたらさ、中谷は中谷ですごいと思うぞ?

この際、出してる本が中身あるかどうかは別にして。
中身の話をすると他の作家でも目も当てられないのがいるだろうし。

実際、本出したくてうずうずしてる香具師なんてたくさんいるのに
毎月バンバン出してるわけで。

政治力?と企画力はすごいと思うけどな。

223 :無名草子さん:04/03/09 15:55
立派ではないが凄いことなのでは?
憧れている信者がいるから凄いと思われ。

224 :無名草子さん:04/03/09 16:03
ちょっとイカレテイルの?中谷って。

225 :中谷好き:04/03/12 12:01
親しみを感じるけど
実際は遠い人、、、
でも中谷さんみたいなステキな人が
もっともっと増えるといいなあ

p.s 心の中で勝手に友


226 :無名草子さん:04/03/13 03:39
成功してるから叩かれる。
もう支持する人がいなければとっくに消えてるよ。

アンチが支持層を叩く典型パターン。

227 :無名草子さん:04/03/13 21:32
やっかみや妬みじゃここまで叩かれない。
成功してるから叩かれるなんてのは、あなたがそう思いたいだけの話。
(「おまえだって自分が思いたいように思ってるだけだろ」
と言う反論はしないように。泥沼だから。ズルイか?)
叩かれる要素があるから叩かれる。
(不本意であるが事実として)成功してるから人目につき、叩かれやすくなっただけのこと。
いわゆるきっかけに過ぎないってやつだ。

228 :無名草子さん:04/03/14 02:06
でもさ、中谷みたいに有名どころの企業出てから
独立して、マニュアル本作家というかプランナーというか、
ようするに「うさんくさい」ことをして飯食ってる「元出来る社員」
みたいな人って何人かいるじゃない?

そういう人達って何冊かマニュアル本書いたらキレイに消えていってる
と思うんだよな。

でも、一冊の本がどれくらい売れてるかしらないけど、中谷の場合
数え切れないくらいの本を書いて出版して店頭に並んでるわけでしょう?
その他の「中谷フォロアー」というか「中谷のやり方をパクッてる作家」と
中谷の成功の差ってなんなんだろうね?
読者がバカってことか?

229 :無名草子さん:04/03/14 17:06
>>196
中谷の芸歴なら、彼が所属しているオスカープロモーションの
所属タレントのプロフィール見てごらん。
オスカーの代表的な所属タレント(後藤久美子・菊川伶・米倉
涼子・上戸綾など)

230 :無名草子さん:04/03/15 11:25
うわさになるだけマシ

231 :無名草子さん:04/03/15 12:03
この人には感謝してるよ。
バカでも読める本だったから、それを踏み台にして今まで読む事が(でき)なかった
分厚い小説読めるようになった。


232 :無名草子さん:04/03/15 12:05
踏み台にすらならなかったが何か。

233 :無名草子さん:04/03/15 12:09


     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < さぁて沈む船でも作るか
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   /      \
  |        \ ____
   | \ \     //      //
  |  \ \   //      //
  |   \ \ //      //
  |     \ ○―――――)
  | | ̄ ̄ ̄ ̄匚 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄



234 :無名草子さん:04/03/15 12:12
それは元々あなたが賢かったからである。>>232

235 :無名草子さん:04/03/15 12:15
中谷の本は吐き気がするよ。
書店にはほぼ置いてあるので吐き気する。

236 :無名草子さん:04/03/15 19:32
成功してるわけをただ単に聞きたいだけなのに、
中谷の場合はそれをいうと何故か必ず叩かれるねw

>>228
中谷は「自分が出来ない」社員だった。(本にも沢山書いている)
自分の欠点を克服するべく、自分のために綴ったメモに
出版社が「汎用性があるのでは」と目をつけて出版したらウケたっていう話らしいよ。



237 :無名草子さん:04/03/17 05:57
小池栄子にそっくりのおっぱいボヨヨーンのまゆみ。
いつも、唾液をいっぱい垂らしながらのパイズリしてくれてありがとね。
完全に体だけだったけど、最高だったよ。ありがと。
いつでもどこでもフェラしてくれた酒井彩名似のはなえ。
飛行機とか映画館とかGAPの試着室での濃厚なフェラ・・・ 忘れないよ。
完全な遊びだったけど、気持ちよかったよ。
あと、矢田亜希子によく間違われたけいこちゃん。おしりの肉がすっごい厚くて、あったかくて、ガンガン突くのに最高だったよ。
けいこは俺の名前を叫んで、「わたしだけにいっぱいかけて」ってよく絶叫してたけど、冗談じゃないよw
まゆみにパイズリしてもらっていっぱい谷間に出して、その後、はなえにお口でペロペロもぐもぐ吸い取ってもらって
まだ残ったものをけいこの顔にビュッビュッっとかけたことも あったんだよ。
3人とも軽々しく婚約とかしちゃってごめんね。
もちろんあんなのうそだよ。だって俺、奥さんいるものw
まあ、もう二度と会わないと思うけど、幸せになってね。
おれ、そろそろめんどくなりそうなんで引っ越すよ。 じゃあね。バッハハーイ


238 :無名草子さん:04/03/17 17:47

うんうん、ばいなら〜♪

239 :無名草子さん:04/03/24 23:21
毎日原稿のノルマを決めて書いていますか?
竹内均さん 300冊 著書 の方 は つき300枚と決めていますが。
どうでしょう

240 :無名草子さん:04/03/27 14:18
面接の達人の作者経歴で企業人事部から人材活用の相談を受けるうち
とあるけどこの人に相談する人事なんているのか

241 :無名草子さん:04/03/30 15:42
ほどほどに書けて
ほどほどに売れるから出版依頼がこの人にくるのですか?

242 :無名草子さん:04/03/31 17:27
>>240
とりまきがいそうな気配

243 :無名草子さん:04/04/12 23:37
きもい。
こんなかおTVに映すな

244 :無名草子さん:04/04/22 20:41
女子高生コンクリ詰め殺人事件の映画に中谷氏が出演するそうですが、
遺族の承諾も取らずにとんでもない内容の映画に仕上がっているそうです。

中谷はマジで氏んでくれ。

【犯人は】女子高生コンクリ詰め殺人事件映画化【死ね!!】part2
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082303848/

タイトルは「コンクリート」。
公式サイト
http://www.benten.org/concrete/index.html

女子高生コンクリ詰め殺人事件映画化に抗議するOFF
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1082529758/

中村拓監督が代表を務めるH.Project公式サイト
http://h_project.at.infoseek.co.jp/

公式BBS(意見はここに) ※注 ソース丸見えなので串使用推奨
http://6928.teacup.com/h_project/bbs

主演のイケメンのサイト(BBSあり)
http://www.nowflying.co.jp/new-web/sousuke.htm
遺族に許可も取らずにフィクションですで逃げ切るらしい。遺族の精神を逆なでするDQN映画。
それ以前に、この胸糞悪さしかない事件を売名行為に使う元暴走族監督も氏ね。


245 :無名草子さん:04/04/23 22:50
>>244
http://www.an-web.com/anletter/files/an040327.htm
http://www.an-web.com/anletter/files/an040420.htm

                        彰宏より。
P.S.
好きな映画は、好きな人と観たいから、試写会で観ないで、
君と観るために、ガマンして、とっておくね。


246 :無名草子さん:04/04/23 22:54
バブルが生んだ汚物だな

247 :無名草子さん:04/04/24 13:51
誰か処刑してくれこいつ

248 :無名草子さん:04/04/30 09:58
【社会】女子高生コンクリート殺人事件題材の劇映画が公開中止★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083254645/

249 :無名草子さん:04/05/06 03:24
中谷は決して無能な社員ではなく
有能すぎたため会社に順応できなかったんだろう。
知性と行動力と根気を兼ね備えた人間でなければ
これだけの活動が出来るはずがない。

250 :無名草子さん:04/05/06 03:49
たださ〜、この映画に出るって・・・・意味わかってんのかね?中谷さん。どんなファンでも、アキレタ( ̄○ ̄;)

251 :シンクタンク・ヒデキワダ・オンエンスチュワート:04/05/08 21:41
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /ーー●ーー●ー
  (6       つ  |
  |      ___  | なんや兄ちゃん元気あるじゃねえか... 和田本どこの書店にあるの? 
  |      /__/ /   
/|         /\

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)