2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を好きになるってことがよくわからない

1 :無名草子さん:04/01/19 22:56
人を好きになるってことがよくわからないんです。
19歳の女子大生です。

人を好きになること がどういうことかわかるような
恋愛小説ありますか?

2 :無名草子さん:04/01/19 23:11
sekainotyuusinndeaiwosakebu


koresikanaidesyo

3 :無名草子さん:04/01/19 23:20
↑のは読んだ事ないからよくわからないけど
辻仁成の愛をくださいもいいよ。読みやすいし。恋愛小説とは違うけど。

4 :無名草子さん:04/01/19 23:22
>19歳の女子大生です。
この時点でつり決定

5 :1:04/01/19 23:26
>>3
どうもです^^図書館で借りてきます

6 :1:04/01/19 23:31
>>4
つりってどういうことですか??

7 :無名草子さん:04/01/19 23:39
リチャード・パワーズ『ガラティア2.2』
コンピューターは心を持ちうるかみたいな実験を通して、主人公が
昔の恋人を回想していく。もし今読めなくても、数年後には必ず
読んでいたほうがいいと思われる素晴らしい恋愛小説。

ミシェル・ウェルベック『素粒子』
容姿に優れながらも一人の女性との愛を貫き通す兄と、
性的に恵まれないながらも生き方を模索する弟の物語。
って書くと陳腐かも知れないけど、恐ろしくレベルが高い。

人を好きになることなんて何とでも無意味化できるけど、
その上でその意味を模索してるって感じです。内容が複雑なんで
上の解説では足りないけれど、できたら是非。


8 :無名草子さん:04/01/19 23:40
質問をする際に自分の身分を(中途半端に)明かす必要性はないな。

9 :無名草子さん:04/01/19 23:49
本読んでも人を好きになることがわかるとは思えませんよ。
…それよりも好きな人いないの?
親は?友達は?人間関係に問題あり?
工藤静の車のCMじゃないけど小さい子だって好きな人ってわかる
ものでしょ。恋愛感情になるともっと年を重ねなにと無理かもしれないけど。
本を読むより自分の人間関係を築く能力疑った方がいいんじゃない?

10 :1:04/01/19 23:49
>>7
ありがとうございます、参考にします

>>8
一応、年齢性別を踏まえた上で・・・と思ったんですけど・・・・。


11 :無名草子さん:04/01/19 23:50
俺も22歳童貞大学生なんだが
人を愛するってことがよくわからないんです。

12 :無名草子さん:04/01/20 00:05
君の父親ほどの者ですがやはりわからないんですよ。

13 :無名草子さん:04/01/20 00:14
>>1
恋愛小説ではなく、新興宗教があなたをお待ちしております。

だいたい、人を好きなったという想い出(ノスタルジー)があるか、
または恋愛幻想に思いを馳せるローティーンぐらいしか、恋愛
小説なんて楽しめませんよ。所詮は幻想なんだし…。

14 :無名草子さん:04/01/21 01:04
そのうち分かる。でも本じゃ絶対に分からない。分かったような気になるだけ。
だれかの言葉じゃないけど本読むより街に出た方が早い。
それにしても 11 ネタだとは思うが22で童貞ってキモイよ。
かなり古いネタだが、高村光太郎の処女詩集は道程。

15 :無名草子さん:04/01/21 01:33
ネタでもいいや 釣られちゃお
T・H・クックの「夏草の記憶」 
自分もこんな感じだったのかなぁ・・・と遠くを見る目


16 :無名草子さん:04/01/21 22:17
つーかね、失恋するとよく分かるようになるぞ

17 :無名草子さん:04/01/25 01:55
映画の「男はつらいよ」シリーズを見ろ!

18 :無名草子さん:04/01/29 18:55
文學界に載ってる「凍裂」を読むべし。

19 :無名草子さん:04/01/29 23:19
誰が書いてるの?

20 :無名草子さん:04/01/31 21:32
遅レスすまそ。
瀧澤美恵子でつ。

21 :無名草子さん:04/04/07 20:59
>>1
今のあなたには、
佐藤多佳子「しゃべれども しゃべれども」(新潮文庫)がいい。

あと、人を好きになることは、考えたり、努力したりするものではなくて、
何かの拍子にふと気がつくものだと思うなあ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)