2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★こんな内容の本を探している★★

1 :無名草子さん:04/02/20 22:21
Leonのような悲しいハードボイルド調の小説ないですか?
蘇る金狼はやです
新宿鮫もやです

2 :無名草子さん:04/02/20 22:43
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
君の事を、君の名前を、僕はいつまでも、いつまでも忘れない。
君の名前は・・・君の名前は・・・あれ?・・・名前・・・忘れ・・・

天国にいる君へ懺悔の気持ちをこめて、今ここに刻み込む

2get

3 :無名草子さん:04/02/24 20:54
最近ご主人様に飼われることになったので、それ系の
本探してます。とりあえず「O嬢の物語」は読んだけど、
もっとそんなかんじの読みたいです。
今は「悪徳の栄 上」読んでます。もっともっと、SMのよーな
そんなかんじで・・

4 :無名草子さん:04/02/24 21:09
スレ違いだが、オススメの全集ってないでつか?
外国文学で、2万円くらいの探してるんですが。
「このへんは有名」ってのだけでも教えてくれると嬉しかったり。
作家とか全然わからず…教えてチャソでごめん。

5 :無名草子さん:04/02/25 00:03
すれ違いかもしれませんが、岸田今日子の『うさぎごころ』が掲載されている
本を探しています。
ネッサしても見つかりません。
知っていたらお願いします。

6 :5:04/02/25 13:29
児童書の方でも聞いてみたのですが、そちらでお返事いただきました。
どうもお騒がせしました。

7 :無名草子さん:04/02/25 17:17
>>森奈津子がお薦め。
『西条秀樹のおかげです』

8 :無名草子さん:04/02/25 17:18
7は>>3のレスでした

9 :無名草子さん:04/02/26 16:48
「萌え絵を描く方法」みたいに雑誌大の本、ありませんでしたか?
スレ違いなら誘導おながいします。

10 :無名草子さん:04/02/26 18:23
少年の心の痛みとか、いじめとか援交とかリストカットとかそういう痛い系
の青春?の本ってありますか?
探してるのは「4TEEN」とか「リリイ・シュシュのすべて」系なんですけど。

11 :無名草子さん:04/02/27 08:58
昔読んだ小説を探してます。タイトルも忘れたんですが著者は外人で、
内容は地球に太陽が接近してきて気温がどんどん上がってしまい、パニック
になる・・んですが実はそれは病気で高熱が出ている少年の夢で、現実は
太陽が地球から離れていってて氷河期が来る!ってオチなんですが・・・・。
もう20年位前の本で検索できませんでした。どなたか、読んだ事ある方
いらしゃいませんか?

12 :無名草子さん:04/02/27 18:17
>>11
おそらくSF板向き
この作品のタイトルが知りたい! Part 2
ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1076297102/

13 :無名草子さん:04/02/27 21:16
>>11
ロッド・サーリングの「真夜中の太陽」


14 :無名草子さん:04/03/01 21:19
>>13さん!ありがとうございます。今ググってきました。
この本かも知れません、早速探してみることにします。
本当にありがとうございました!!!

15 :9:04/03/01 22:37
amazonで「萌え」で検索したらあったわ。スマヌ

16 :無名草子さん:04/03/03 04:32
微妙にスレ違いかもしれませんが質問します。
4,5年くらい前に話題になったと思うのですが、
他人の作品にひたすら点数をつけていく本がありませんでしたか?
誰のなんていうタイトルの本か教えて下さい。


17 :無名草子さん:04/03/03 05:35
恋愛ものでおもしろい本を教えていただけませんか?

18 :無名草子さん:04/03/03 19:03
>>16
それは多分、福田和也の「作家の値うち」



19 :16:04/03/04 05:57
>>18
あー! 
たしかそれです! どうもありがとう。

20 :無名草子さん:04/03/04 22:36
>>10
『星空マウス』ってのが良かったような

21 :無名草子さん:04/03/09 11:36
オススメの詩画集を探しているんだけど
この中から選んだらハズレはないよな。

画集・詩画集ベスト10 調べ 教文館(銀座)

書 名 著 者 出版社
1 花よりも小さく 星野富弘 偕成社
2 鈴の鳴る道 星野富弘 偕成社
3 夜のミッキーマウス 谷川俊太郎 新潮社
4 小さな花 加藤周一 かもがわ出版
5 まどみちお画集 とおいところ まどみちお 新潮社
6 祝魂歌 谷川俊太郎 ミッドナイトプレス社
7 おかあさん サトウハチロー 日本図書センター
8 版画のはらうた くどうなおこ 童話屋
9 わたしと小鳥とすずと 金子みすず JULA出版
10 にんげんだもの 相田みつを 文化出版局


22 :無名草子さん:04/03/10 00:43
10年くらい前 読んだ本なんですけど 題名がわかりません。 作者は 直木賞か 芥川賞を受賞しており ストーリーは少年が出てきて 病院が出てきて その病院に少年が何かのために行き 病院の屋上に行くという所まで覚えています。誰かこの本知ってますか?

23 :無名草子さん:04/03/23 21:16
ビルディングロマンスというか、主人公の成長がメインテーマになっている小説をさがしています。
ドイツ系を中心に読んできたのですが、日本製も読みたくなりました。
三四郎と青年は既読なので、それ以外で。

24 :無名草子さん:04/03/23 22:52
青春の門
五木寛之の四季

25 :無名草子さん:04/03/24 00:50
比較的リアル路線な格闘系の小説ないですか?
餓狼伝見たいなかんじのやつで獏さんの以外でお願いします。
長かろうと短かろうとかまいません。


26 :無名草子さん:04/03/24 01:00
>>23
芹沢光治良の「人間の運命」はどうでしょう。
文庫7冊で4000ページくらいと、長いですが。

27 :無名草子さん:04/03/24 15:40
いちご100%の文庫本みたいなのないかな?
俺はべつにヲタとかじゃないよ。
でもあれ読んでるとわくわくするっていうか
恋愛がしたくなるんです

28 :無名草子さん:04/03/25 11:37
心温まるけどいい感じの本ありますか。
短いほうがいいです。

29 :無名草子さん:04/03/25 12:57
近親相姦(兄妹、姉弟)がテーマの作品、又は登場人物にソレっぽい描写のある作品を探しています 夢野久作『瓶詰地獄』が好きです フランス書院などのエロ小説は苦手です よろしくお願いします

30 :無名草子さん:04/03/25 13:11
ここはネタスレですか?
それともマジレスしてもいいの?

31 :無名草子さん:04/03/25 18:34
>>28
プーシキン詩集。

32 :無名草子さん:04/03/25 19:43
>>29
倉橋由美子「夢の通ひ路」淡白すぎかも?

33 :29:04/03/25 22:55
ネタじゃないです、真面目に探してます… ご存知であればお願いします。 >>32 レスがキター!!ありがとうございます。未読なので探して読んでみます。

34 :無名草子さん:04/03/26 20:01
なんか七個のボールを集めると、
願いが叶うみたいなのありますか?

35 :無名草子さん:04/03/26 23:38
>>29
吉行淳之介の「出口」なんかどうだろうか。気味の悪い短篇です。

36 :無名草子さん:04/03/29 16:55
>>34
どっかで読んだことあるなあ…
何だっけ?主人公が金髪になったり手からビーム出したりするんだよね

37 :27:04/03/29 19:12
ネタじゃない。
せめてワクワクドキドキする恋愛小説教えて。
あと自分は15歳。大人の恋愛には興味ないです。

38 :無名草子さん:04/03/29 19:30
「あしながおじさん」でも読んでろ。

39 :無名草子さん:04/03/30 00:24
>>29「セメント・ガーデン」「姉飼」

>>37「カサンドラの城」「桃太郎侍」

40 :無名草子さん:04/03/30 14:12
>>29
西尾維新「きみとぼくの壊れた世界」

癖のある作家だから無理には勧めない

41 :無名草子さん:04/03/30 14:13
>>37
「生け贄ロリータ桃色日記」

42 :無名草子さん:04/03/30 14:22
>>41
想像したらちんこたってきた

43 :29:04/03/30 15:23
>35サマ、ありがとうございます『出口』存在は知っていたのですが今まで見つけられませんでした。短編集を探して読んでみます。
>39サマ、『姉飼』タイトルがチョト怖いですが、本屋で探してみます。ありがとうございました。

44 :無名草子さん:04/03/30 15:34
弱い人が救われた話

45 :無名草子さん:04/03/30 17:50
>1
馳星周「不夜城」
自分は逆に馳星周みたいな暗黒小説を探してます。
やっぱり大薮や大沢や北方あたりでしょうか
エルロイは読みました

46 :無名草子さん:04/03/31 00:03
>>44遠藤周作「沈黙」中島敦「山月記」

47 :無名草子さん:04/03/31 00:32
山月記?弱い人が落ちぶれた話じゃん

48 :35:04/03/31 00:52
>>43
手軽に読むなら光文社文庫のアンソロジー「恐怖劇場」に収録されているけど、
今は絶版みたいだ(でも先日ブックオフの100円コーナーで見かけた)。

49 :無名草子さん:04/03/31 01:11
インテリアのスペースエイジな感じの写真がたくさん載っている本て
無いでしょうか?

50 :無名草子さん:04/03/31 08:32
VITRA DESIGN MUSEUMの『Verner Panton - The collected works』
洋書だけど付属のCD-ROM見てるだけでも楽しいよん
しょぼいけど家具を自由に配置できるインテリアデザインソフト付きw

51 :無名草子さん:04/03/31 22:00
おぉ♪早速調べてみます!ありがとうございます!

52 :無名草子さん:04/04/02 13:13
「中学生や高校生が主人公で、
何かひとつのことを成し遂げる小説」ってないですか?
昔「飛行機作り」に打ち込む小説を国語の問題で見た気がするんだが・・・。
こんな感じの本探してます。
本に詳しい人よろしくお願いします。

53 :無名草子さん :04/04/02 13:49
中学生が女教師の調教に打ち込み、ついに浣腸好きの雌奴隷にするとを成し遂げます。

女教師凌辱生活(フランス書院 結城彩雨)

「これが先生の裸よ。よく見てちょうだい」
悠子が教壇でコートを脱ぎ捨てると、歓声が起こった。
教え子たちの目に映ったのは、縄掛けされた見事な裸身。
女教師は少年の姦計に堕ち、隷属を誓わされていたのだ。
浣腸、肛姦、剃毛、露呈、輪姦…。
こんな背徳すぎる学園があってもいいのだろうか。


54 :無名草子さん:04/04/02 14:03
背中を蹴る内容の本を探してるんですが

55 :52:04/04/02 18:23
まじめに探してるんですけど。
せっかく良いスレがあったと思って書いたのに。

56 :53:04/04/02 21:17
せっかくいい本紹介したのに。

57 :無名草子さん:04/04/02 21:47
>>55
まあまあもちつけ。
こういうスレは返信に時間かかる可能性高いんだから。

58 :無名草子さん:04/04/02 22:06
スティーブン・キングの「ゴールデン・ボーイ」>>52
ハイスクールの先生の
「今の君達は人生最大のテーマを発見するべき時期だ」
という話を心に留めた主人公の苦闘と成長を描く。

59 :無名草子さん:04/04/02 22:11
>>58
実の父親に「ヒトラーの尻尾」と呼ばれた経験あるでしょ?

60 :25:04/04/02 22:33
そろそろ誰かネタでもいいんで答えてくれませんか

61 :無名草子さん:04/04/02 22:48
>>60
萬月でも読んどけば?

62 :無名草子さん:04/04/03 03:24
笑って泣ける本ってない? 人が死ぬのはご勘弁。

63 :無名草子さん:04/04/03 07:34
季節はずれだが「スキッピング・クリスマス」

64 :無名草子さん:04/04/03 17:31
どうなるんだっ。

65 :無名草子さん:04/04/05 13:05
ストーリーなんて全然ない、あってもないようなもので、読んだあとすぐ忘れちゃう――んだけど、
文を追ってるだけで楽しい、ていう本しりませんか?  
味わいのある文体だとか、この作者の文章に惚れている、みたいな。
自分が好きなのは、スティーブンキング、椎名誠、神林長平、舞城王太郎、養老孟司、小林泰三などの文章です。

66 :無名草子さん:04/04/05 14:18
パラチョーク

67 :無名草子さん:04/04/07 10:28
階層モノ探してます。
「百億の昼と千億の夜」
SFC「サンサーラナーガ2」
漫画「BLAME!」

これに似たようなのありませんか?

68 :無名草子さん:04/04/07 10:49
似てはいないが 夢枕獏 「上弦の月を喰べる獅子」

69 :無名草子さん:04/04/07 13:38
>>60
中島望

70 :無名草子さん:04/04/08 21:33
ドラゴソボールってだれ書いてんの?

71 :無名草子さん:04/04/08 22:03
>>70
さすがにそれぐらいは自分で調べろよ

72 :無名草子さん:04/04/08 22:04
>>67
山尾悠子「遠近法」
ヤン・ヴァイス『迷宮一〇〇〇』
トーマス・M・デイッシュ『334』
西崎憲『ショート・ストーリーズ』
フィリップ・ホセ・ファーマー『階層宇宙の創造者』
ゲームでは1000階ある『スペクトラルタワー』っつーのがあったなあ・・・・・

73 :無名草子さん:04/04/08 22:25
『334』は高いぽ

74 :無名草子さん:04/04/08 22:31
>>61、69
サンクス、とりあえず探してくる


75 :無名草子さん:04/04/09 22:05
アレイスター・クロウリー著「法の書」って本の内容見た人いる?
すげーきになるんだが・・・

76 :無名草子さん:04/04/10 00:21
>>72
どれひとつとして見つからないんだが

77 :なり:04/04/11 04:22
「刺青」を書いた小説家は誰でしたかな?教えて

78 :無名草子さん:04/04/11 07:22
>>77
ググればすぐに分かると思うけど、谷崎潤一郎。他には藤沢周。

79 :無名草子さん:04/04/11 09:10
一ページがちょうど主人公の1日になっていて行動が書いてあり、
気絶中の日はそのページが空白になっている、
そんなような本があると聞いたんですが
どなたか分かる人いませんか。

80 :無名草子さん:04/04/11 13:20
>>79
原稿用紙一枚分が主人公の一分なら
筒井康隆「虚人たち」
たぶんこれ

81 :無名草子さん:04/04/11 23:31
大学生が主役の本でオススメありますか?
できれば青春・恋愛的な内容で、今時な感じのもので…

82 :79:04/04/13 11:55
80さんサンクスです。

83 :無名草子さん:04/04/18 16:55
あげげ

84 :無名草子さん:04/04/18 17:01
>>75
20世紀最高の黒魔術師じゃん。
その本(国書刊行会の発行だっけ?)、持っているだけで呪われるぞ。

85 :無名草子さん:04/04/21 15:10
>>81
今どきじゃないとは思うけど
宮元輝「青が散る」
青春も恋愛も入ってる。
テニスを知ってればなお面白い。

86 :無名草子さん:04/04/21 15:17
>今どきじゃないとは思うけど

20年前の作品だ 禿!

87 :無名草子さん:04/04/21 21:47
怒り杉

88 :無名草子さん:04/04/23 18:58
>>81
堀田あけみ 『われも恋う』

ブックオフで100円で売ってると思う。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)