2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここに図書券1500円分があります・・・

1 :にゃんにゃん太郎之助左衛門。:04/02/22 10:10
家の猫が新聞に載った謝礼の図書券。
小説(単行本希望)を買いたいが、すぐに古本屋に売ってしまうような本は買いたくない。
あなたなら何を買うか。ご意見求む。

2 :2:04/02/22 10:13
2

3 : :04/02/22 10:17
なるべく高く売りつけれる相手を探す。そしてめいっぱい高く売りつける。

4 :にゃんにゃん太郎之助左衛門。:04/02/22 10:38

図書券を高く買うやつなんていないだろう

5 : :04/02/22 10:49
要するに二股、三股をかけて交渉するのだ。オークションという手もある。

6 :無名草子さん:04/02/22 10:52
1500円超えてるけど、
http://www.kokusho.co.jp/series/bouken1.htm
この辺がいいんではないかと。

7 :無名草子さん:04/02/22 13:00
ドストエフスキーの罪と罰上中下で決まりだ。

8 :無名草子さん:04/02/22 13:30
ヴィレッジヴァンガードで雑貨を買う

9 :無名草子さん:04/02/22 13:35
青が散る 宮本輝

10 :無名草子さん:04/02/22 13:39
何を買うか考えるだけでも1ヶ月楽しめる。

11 :無名草子さん:04/02/22 13:44
「CREAM」と「WAFFLE」

12 :3と5:04/02/22 16:27
完璧に無視されてしまった。イラクを見なさい。70万で借りる土地を1億といって、ふっかけるアラブの商人魂を見習いなさい。1500円なら、まあ8割ぐらいだろうけど。何かプレミアをつければ可能、・・・のはず。冗談はおいといて。好みは?ジャンルとか作家とか。

13 :無名草子さん:04/02/22 20:39
選書か、ちくま学芸文庫or講談社学術文庫一冊。
残ったら雑誌

14 :無名草子さん:04/02/23 21:32
>>9
ブックオフで100円。

しばわんこの和の心、だな。

15 :無名草子さん:04/02/23 21:48
クライヴバーカースレ住民だが、アバラットは中古で見かけない上に
良作なんで、是非とも買うがいい。

1000円くらい上乗せになるが。

16 :にゃんにゃん太郎之助左衛門。:04/02/23 23:18
追記。私は川上弘美が好きだ。最近は「ドグラ・マグラ』がすごいと思った。
白石一文の「見えないドアと鶴の空』ってどうなんだろうか、と今日夕刊を見て思った。哲学的らしいので惹かれる。
あと、「阿修羅ガール」も気になっているが、リスク高いかも。読んだ人感想求む。もっといい本あったら紹介求む。

17 :無名草子さん:04/02/24 00:08
舞城読んだことないならば阿修羅ガールはやめておいてください。

18 :無名草子さん:04/02/26 01:56
消しゴム三個


19 ::04/02/26 02:08
あのー、5000円分の図書券を頂いてしまった筆者はどうすればいいでしょうか。


20 :無名草子さん:04/02/26 03:41
>>19
ギャラってこと?
まーわりとよく聞く話だが

21 :無名草子さん:04/02/26 09:15
月並みに
『蹴りたい背中』。『インストール』。『蛇にピアス』。『世界の中心で愛を叫ぶ』。それか綿矢りさ・金原ひとみの新作。

22 :無名草子さん:04/02/26 14:05
まぁ妥当ですな とっとと使った方がいい

23 :無名草子さん:04/03/06 01:41
日本探偵小説全集9 横溝正史集
東京創元社 ¥1,200

24 :無名草子さん:04/04/04 01:14
なかむらみつる(こっちの名義だったかな?)の「ぼくのおばあちゃん」
それか倫敦塔、千曲川のスケッチ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)