2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この作家とこの作家は仲が悪い

1 :無名草子さん:04/03/09 04:25
というのを挙げていこう。
一方的に嫌っているのもOK。

2 :無名草子さん:04/03/09 04:26
とりあえず>>1が一方的に嫌い。

3 :1:04/03/09 04:29
とりあえず知っている範囲で
仲が悪い
村上龍と石原慎太郎
石原慎太郎と美輪明宏
太宰治と志賀直哉
嫌っている
村上龍が辻仁成
宮本輝が町田康
とかこんな感じで

4 :1:04/03/09 04:30
漏れは>>2と中谷彰弘が大嫌い。

5 :無名草子さん:04/03/09 05:12
石原慎太郎→綿矢&金原
綿矢⇔金原

6 :無名草子さん:04/03/09 05:17
仲が悪いって言い方は変だね。
最初は仲間だったのかよ。
一緒に何かやってるなら、仲が悪い
って言うけど。

7 :無名草子さん:04/03/09 05:20
>>5
綿矢と金原仮名か悪いソースキボンヌ。
慎太郎は選評でけなしてたのか?
後俺のかってな推測だけど村上龍は金原の作品をほめてたけど金原は絶対嫌いだと思う。絶対!
尻の穴かけてもいい。

8 :無名草子さん:04/03/09 08:58
渡辺淳一 と 東野圭吾

9 :無名草子さん:04/03/09 09:07
マイナーだけど、森茉莉 と 美輪明宏。

森茉莉の作品を美輪が劇として上演したんだけど、
その解釈が下品だったと茉莉が激怒、けなされた美輪も
やっぱり激怒、熱いバトルはないものの、お互いにチクチクやる
冷たい関係に。

美輪は茉莉がなくなってン年たつ今になって
「(茉莉は)ひどい斜視だった」と事実に反することを書いていたりする。

10 :無名草子さん:04/03/09 13:09
北方謙三 × 横山秀夫
花村萬月 × 浅田次郎

11 :無名草子さん:04/03/09 14:09
慎太郎と足柄金太郎 山の大将争い

12 :  :04/03/09 14:22
宮本輝×舞城王太郎
まぁ宮本が一方的に嫌ってるだけだけと…

13 :無名草子さん:04/03/10 18:28
唯川恵×鷺沢萌
文壇バーで男を取り合ったらしい。

14 :無名草子さん:04/03/10 19:54
いとうせいこうは、故中上ケンジに文壇バーで因縁つけられ、殴られて泣いたそうな。

15 :無名草子さん:04/03/12 05:40
>>9
明宏男だろ!
女の子いじめちゃ駄目。

16 :無名草子さん:04/03/12 16:03
柳美里と山田詠美
柳が地方の宴会か何かで嬉々として有力者にお酌なんかしたのを
山田が嫌悪感丸出しで見ていたとか何とか。

17 :無名草子さん:04/03/12 21:34
噂の真相で見かけた気がする

18 :無名草子さん:04/03/18 00:19
この板で密かに行なわれている戦い
ムロイ×ウヅキ(漫画家)

19 :無名草子さん:04/03/20 15:21
>>16
柳が地方の宴会か何かで嬉々として有力者にお酌

へー意外。そういうことしなさそうなイメージなのに

20 :無名草子さん:04/03/23 17:26

 W真理子





21 :無名草子さん:04/03/23 17:29
高橋源一郎と室井祐月。
離婚しちゃいますた

22 :無名草子さん:04/03/23 18:13
渡辺淳一と東野圭吾

愛人取られそうになったと思いこんでる
(愛人が勝手に近づいただけ。まったく相手にされなかった)
渡辺が東野を一方的に憎んで様々な嫌がらせをしている

23 :無名草子さん:04/03/23 19:26
村上龍と石原慎太郎は対談をしたことがある

24 :無名草子さん:04/03/23 20:12
広岡と森
かわとうと野村


25 :無名草子さん:04/03/24 00:27
司馬遼太郎 X 松本清張

26 :無名草子さん:04/03/24 00:45
大江と阿川
サヨとウヨの争い

27 :無名草子さん:04/03/24 07:29
こんなことを語る人は本読みの邪道。

28 :無名草子さん:04/03/24 08:08
石原慎太郎,黒いドラえもんのハローワーク本ベタ褒めしてたよ。

29 :無名草子さん:04/03/24 19:22
それは幻冬舎の見城が間にはいったからだろ
慎太郎は龍のことを田舎出身でダサいといい龍は慎太郎のことを
古い人間と見ている
龍と慎太郎は過去対談したことがあるが、小説の話はあえて避けて
いた。今回芥川賞選評で慎太郎が、金原作品について「ある選者は
肉体への毀誉は家族への反逆だと言っていたが、ピアスなど私には
愚か者のすることにしか思えない」というようなことを言っていたが
「ある選者」とは村上龍のこと
2人には明らかに生理的カクシツがある

30 :無名草子さん:04/03/26 22:36
>>26
ご本人が書いていたもんな。
海軍の殴り方をみせてやらうか。


31 :無名草子さん:04/03/26 23:19
まあ、大江も阿川なんぞまとも相手にしなくてもいいのになあ。
阿川は恩賜賞を取れてもノーベル賞は絶対無理だったわけだし。
格が違いすぎる。

32 :無名草子さん:04/03/27 00:02
>>7
金原は好きな作家に龍や山田詠美を挙げてたよ。
(特に「コインロッカー…」)
まあ作家本人をどう思ってるかはわからないので、
尻の穴はいりません。

33 :無名草子さん:04/03/27 12:26
>>10
> 花村萬月 × 浅田次郎

へえ、仲悪いんですか? 確か浅田氏は花村氏が賞取ったとき、
エッセイの中でエール送ってたから、仲いいのかと思ってました。

>>30
女連れの大江氏が、遠藤周作氏にからんで、
それで阿川弘之氏が激怒したんでしたっけ?
阿川氏はウイスキーグラスを顔面に叩きつけられて負傷、
投げつけた大江氏はそのまま逃亡。のちに編集者を使って、
「あの事件を恥じている」との噂を流させた、とか。

34 :無名草子さん:04/03/27 17:39
山田エーミVS村上竜

35 :無名草子さん:04/03/27 20:30
>34
え、そうなの? 2人とも同じアウトロー路線に乗ってるから
気が合いそうな感じがしてたよ。

36 :無名草子さん:04/03/27 22:38
田中康夫vs村上春樹

37 :無名草子さん:04/03/27 22:58
阿川佐和子vs檀ふみ

意外だろ

38 :無名草子さん:04/03/27 23:09
親爺に続いて娘登場ですか。
ほんとに仲悪いの?

39 :無名草子さん:04/03/28 23:27
>37
コンビ売りしているのに?

40 :無名草子さん:04/04/04 09:18
あれだけ親密に付き合いしてさらに一緒に仕事までしてたら、
喧嘩くらいするようになるだろうな。


41 :無名草子さん:04/04/15 07:26
爆笑問題の番組に出ていた時、阿川が壇のことを嫌いになることも
あるけど、そういう時は距離を置いてみる。すると、そういえば案外いいところも
あるんだよね、と思うようなってまた会う。と言っていた。
そんな感じ。いたって普通の友人関係。

42 :無名草子さん:04/05/03 03:56
>>34
昔一時期、詠美が龍に切れてただけだよ。「すべての男は消耗品である」の解説とかでボロカスかいてたもんねw。
多分龍がコンプレックスの裏返しで黒人に対する差別的な表現を使ったのが、詠美の逆鱗に触れたっていうことだと思う。
その後仲直りしたんで、今はすごく仲良いよ。いろいろあった分逆に兄弟みたいに仲良くなっている。よい話だよw。

43 :42:04/05/03 04:00
あと龍は石原慎太郎との対談で「性の極限を追求しているとか言っている奴に限って、インポだったり早漏だったりね」
と、かなり挑発的なことを言っているw。
後慎太郎は詠美との対談で、すごく愚痴っぽく龍の悪口を言っていた。
この辺の人間関係はかなり面白い。

44 :無名草子さん:04/05/03 04:02
>>36
康夫と仲が悪いのは龍のほうじゃないか?
春樹は誰のことも気にしなさそうな印象があるが。
あの人仲が悪いとか言う以前に友達作らなそうだし。

45 :無名草子さん:04/05/03 04:05
筒井康隆とスガ・ビニール蛙・秀実

46 :7:04/05/03 04:06
いや俺の表現が悪かったな。
俺が言いたいのは龍のほうが金原を嫌ってそうっていうこと。
作品は絶賛しても金原自身のことはあんま好きじゃなさそうだろw。
まあ尻の穴はやってもよいが。

47 :無名草子さん:04/05/03 04:06
福田和也と車谷長吉


48 :シンクタンク・ヒデキワダ・オンエンスチュワート:04/05/08 19:00
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /ーー●ーー●ー
  (6       つ  |
  |      ___  | なんや兄ちゃん元気あるじゃねえか... 和田本どこの書店にあるの? 
  |      /__/ /   
/|         /\

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)