2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積ん読(つんどく)drei

1 :無名草子さん:04/03/11 17:53
前スレ:積ん読(つんどく)zwei
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1061547630/
前々スレ:積ん読(つんどく)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1031139081/


2 :無名草子さん:04/03/11 18:00
2げっと阻止

3 :無名草子さん:04/03/11 18:25
乙1。
ちゃんとdreiになってるや。

4 :無名草子さん:04/03/11 18:48
立ったのか・・・

5 :無名草子さん:04/03/11 19:14
このスレも積読しとくか(・∀・)
200スレくらい未読が溜まってる。


6 :無名草子さん:04/03/11 19:58
事実上の雑談スレだよね

7 :無名草子さん:04/03/11 20:00
積み詰み罪

8 :無名草子さん:04/03/11 20:54
積ん読本がブクオフで100円で売られているのを発見した時の悲しさよ‥
もうこの社会では積ん読本は必要ないのかもしれない・・

9 :無名草子さん:04/03/11 21:05
なんといわれようと、島本理生を積むのさ、俺は。
芥川賞とるまで、な。

10 :無名草子さん:04/03/11 21:35
われわれが積み上げる一切のものは何ひとつ残らないであろう、
されば書画骨董への愛は他の全ての愛よりもむなしいというわけではない。
           (アナトール・フランス「エピクロスの園」 岩波文庫P87)


11 :無名草子さん:04/03/11 21:54
今の状況からして積ん読になるのはわかりきってるのに
本屋に行くとついバカスカ買ってしまう・・・
我ながらハムスターのようで情けない

12 :無名草子さん:04/03/11 22:30
今や本屋の袋からすら出してない。
どうしたものか。

13 :無名草子さん:04/03/11 22:30
本を積む。これ即ち修行なり。

14 :無名草子さん:04/03/11 23:01
積んだのを読むのが修行じゃないのかよ
このスレ的には

15 :無名草子さん:04/03/12 13:57
大工よ、屋根の梁を高く上げよ 本を積むから

16 :無名草子さん:04/03/12 18:20
面白い本だったら、古本屋に行って状態の良い物を
もう一冊買って保存用として積んで松。
だから自分の部屋(狭い)と物置き場(長屋を改装)に同じ本が
ごろごろと…

17 :無名草子さん:04/03/13 00:32
大工よ、屋根の梁を高く上げよ





本を積むから

18 :無名草子さん:04/03/13 00:40
たまに床に敷き詰めるってのはどうです?

19 :無名草子さん:04/03/13 02:41
燃えプロみたいだな。

20 :無名草子さん:04/03/13 03:34
大工よ、屋根の梁を高く上げよ





本を積むから

21 :無名草子さん:04/03/13 09:53
>17 >20
ケコーンしる!


22 :無名草子さん:04/03/13 11:54
本を100冊売りに行って、1000円くらいで売れて
喜び勇んで帰ってる途中でスピード違反で捕まって
反則金7000円取られたらマジで鬱になるな。

それ以来、本は売らず、もっぱら積読派です。

23 :無名草子さん:04/03/13 12:38
話し違うが、俺もラナパー買いにいこうと思ってバイクで出かけたら途中で白バイにつかまった。
反則金6,000円。
ガックリして買う気失せた。
以降買ってない、ラナパー。

24 :無名草子さん:04/03/14 00:43
大工よ、屋根の梁を高く上げよ





本を積むから

25 :無名草子さん:04/03/14 05:44
>>16
意味なくなくない?

26 :無名草子さん:04/03/16 22:10
いいから積め!

27 :無名草子さん:04/03/16 22:34
>>24
まずは床下の補強だろ。コンクリートの基礎に鉄骨を張り渡さないとヤバいって、
立花隆の書斎論でもエピソードがあった。

28 :無名草子さん:04/03/16 23:38
部屋の真ん中が凹むわけだ。

これが所謂積読ブラックホーうわなにをするやmwt@・、ぽp

29 :無名草子さん:04/03/21 20:26
本収納のリフォームやってた。塀の中が書庫って…凄いな。

30 :無名草子さん:04/03/23 03:14
野積みという選択

31 :無名草子さん:04/03/23 10:20
>>29
すごかったですね〜

32 :無名草子さん:04/03/23 17:15
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

33 :無名草子さん:04/03/25 02:31
先週7冊買って1冊も読めなかった

34 :無名草子さん:04/03/28 20:15
もう積ん読やめるわ・・・・
数年たって読まないやつはこの先も読まない
絶版でちょっと貴重なやつはヤフオクにでも出して
本当に読みたい人に譲った方がいい
ほんの少額だが小遣い稼ぎにもなるし

35 :無名草子さん:04/03/28 21:05
>>34
一括でください

36 :無名草子さん:04/03/29 10:52
>>34
偉いっ!オレもあなたの様な心境になれる様精進します。
物欲ってなかなか捨てきれないものですよね。
この一年で読めた本のこと考えると、この先読める量は知れてる。
死んであの世で読めるワケじゃなし。本の行く末がしあわせな選択だと思います。
>>35
人からまとめて貰おうなどとは思わず、自力でコツコツと積みましょう。

37 :無名草子さん:04/03/31 01:07
>>36
人に指摘する暇があったら。。。


俺も積むよ。

38 :無名草子さん:04/04/06 00:36
この前、「オイディプス王」(岩波)を買ってきて、
面白さのあまり、すぐに読み終わっちまって、積むのを忘れた。。。

どうか赦して下さい。

39 :無名草子さん:04/04/06 14:51
>>38
うらやましいぞ。
そんな夢中になれる本に出会えて。


俺なんか俺なんか…・゚・(ノД`)・゚・

40 :無名草子さん:04/04/07 21:23
岩波文庫「赤と黒」下巻だけブックオフで100円だったから買ってきた。
上巻は持ってないので強制積ん読いき。

41 :無名草子さん:04/04/07 22:32
>>40
たとえ明日上巻が手に入っても積むと見た。

42 :無名草子さん:04/04/07 23:57
たとえ明日
上巻が手に入っても
積むと見た。

語呂がいいな。




43 :無名草子さん:04/04/11 01:36
テーブルの下や、畳のスペースに積んだ本が進出してきた。。。
このペースで行くと、2年後には畳が見えなくなってしまう。。。
その前に床が抜けて、下の住人に迷惑かかるかも。。。

44 :無名草子さん:04/04/11 13:53
>>43
横に広げず縦に伸ばそうよ。
まずは窓を遮蔽することを目指して(ぇ

45 :無名草子さん:04/04/11 15:56
縦にはそれぞれのタワーが90センチくらいになってるので、タワーを合成して、
土台を広げないと180センチに向かうのは無理。高さ90センチのタワーが、
だいたい2ヶ月で3本生まれるので、かなりの危険領域。

タワーが倒壊した瞬間にゴミ屋敷になっちゃう状況。

46 :無名草子さん:04/04/12 20:07
>>45
高く積み上げた本が倒壊するときの美しさはスローモーションものですよ

47 :無名草子さん:04/04/22 23:52
電子書籍規格がどうのとかいわれてるが、どっちも積めないのがネックだな。

48 :無名草子さん:04/04/23 19:02
>>47
ダウンロードしてCD、DVD、FD、MO等に入れて積む。

49 :40:04/04/26 20:03
「赤と黒」の上巻も無事100円でゲット!
そして積んだ。
だって今別の本読んでる最中だし…
とかなんとか言ってる間に赤黒の上に既に二冊積んじゃった。

50 :無名草子さん:04/04/26 20:22
ついに現在までの既読本<積読本になってしまった…。

51 :無名草子さん:04/04/27 01:24
おれは恐らく、既読本×5=積読本、くらいじゃないだろうか。

52 :無名草子さん:04/04/27 14:27
26 無名草子さん New! 04/03/16 22:10
いいから積め!

 ↑
これこそまさにこのスレの真実を一言で言いきった、見事なレスだと思う
いいから積め!

53 :無名草子さん:04/04/27 23:54
おれにとっちゃ、いまさら、というレスだけどな。

54 :無名草子さん:04/04/28 19:00
なんで俺こんなに積んでるんだろうって、最近考える。
本屋に行くと読むつもりで本を買うんだけど、結局数ページ読んで積みまくり
部屋のスペースもったいない。
でも本屋に行かないと気分悪いし。買わないと二度と会えないような気もするし。

ああ。カネがもったいないと思ったことはほとんどないけど
なんかむなしい。
俺、教養コンプレックスなだけなのかなぁー

・・・本屋行ってくるか・・・

55 :無名草子さん:04/04/28 19:54
>>54
カコイイ


56 :無名草子さん:04/04/28 21:24
ある程度まで心のままに積んでから、そこから自分を見つめなおすべきでしょう。


57 :無名草子さん:04/04/28 22:17
積めよ積め!
その汝が積んだ本が多くなればなるほど、
魂は掬われる!

58 :無名草子さん:04/04/29 13:39
未読の本が目の前にあるのは良いよね
だから、積むんだろうか

59 :無名草子さん:04/04/29 17:19
取り敢えず全部読みきれるか不安になってきたから
暫くは買うのを止めて読みに専念しようと思う今日この頃

60 :無名草子さん:04/05/01 07:56
渡辺篤史の建もの探訪
「書斎主義男の地下室」

放送日時 5月1日(土)9:30〜9:55 テレビ朝日 Gコード(432352)



61 :無名草子さん:04/05/01 08:18

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ←このスレを見てる時の僕の顔
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

62 :無名草子さん:04/05/01 10:30
よく描けてるね。

63 :無名草子さん:04/05/03 01:41
>>60
しまった、それ見たかった・・・
かわりといっちゃ何だが、きょう、リフォームで数千冊収納の本棚を作った
人の家は見たんだけど。



64 :36歳節約ママ ◆baeGuFHffI :04/05/03 11:57
倉庫借りてそこに保管するよろし。

65 :無名草子さん:04/05/04 12:21
やすりがかかった本が大嫌い。
なので新刊本が出るとつい買いすぎてしまう。
なんだかんだでもう2千冊は積読状態です。
時々自分のしていることの意味がわからなくなる。

66 :無名草子さん:04/05/04 13:49
私、それに倍する積読です。

67 :無名草子さん:04/05/05 05:52
ハムレットを積ん読してる。読もうと思ったけど台詞集?みたいなのだった。永遠に積ん読しておこう。

68 :無名草子さん:04/05/05 06:17
>>67は戯曲というジャンルを知らないらしい。

69 :無名草子さん:04/05/05 15:51
悪の華を積ん読してる。読もうと思ったけど改行ばっかで調子狂う。永遠に積ん読しておこう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)