2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リ ブ ロ っ て ど う よ ? ?

1 ::04/03/23 21:18
結構オシャレな本屋ですね。

2 :無名草子さん:04/03/23 22:06


3 :無名草子さん:04/03/23 22:11
品揃えと立地良し。
でも、カバーどうにかして。あのカバーは萎える。

4 :無名草子さん:04/03/23 22:15
『書店風雲録』嫁

5 :無名草子さん:04/03/23 22:54
2get

6 :無名草子さん:04/03/23 23:10
もはやジュンク堂に太刀打ちできない。

7 :無名草子さん:04/03/24 01:50
未だに迷う

8 :無名草子さん:04/03/24 01:55
この間読んだよ>>4
何だかんだ言って、バブルの徒花だったんだよなあ


9 :無名草子さん:04/03/24 21:13
9

10 :無名草子さん:04/03/25 00:32
今はなきリブロポートと関係ありますの?

11 :無名草子さん:04/03/25 00:35
リブロ好きですよ。
オシャレぶりすぎず、堅苦しすぎずって感じで。

12 :無名草子さん:04/03/25 15:22
>10さん
『書店風雲録』によるとあるみたいですよ。
リブロで売れるような本を、って方針みたいです。

13 :無名草子さん:04/03/25 22:39
紀伊国屋の鈍牛みたいな品揃えと店構えに比べると結構好き鴨

14 :無名草子さん:04/03/26 08:11
理系が弱すぎ

15 :無名草子さん:04/03/28 00:50
店員少なすぎ。

16 :無名草子さん:04/03/28 12:48
予約の対応が悪すぎ。

17 :無名草子さん:04/03/28 19:59
図書カード買うだけなのに何分も待たされた

18 :無名草子さん:04/04/01 05:10
オイシックスのメールマガジン担当の武居彩香さん、かわいい。

19 :無名草子さん:04/04/01 21:18
リブロ池袋店芹澤優子さん、かわいい。

20 :無名草子さん:04/04/01 21:19
リブロ池袋店の中島麻諭子さんかわいい

21 :無名草子さん:04/04/01 21:24
リブロ大森店の河又美予さん、かわいい。

22 :無名草子さん:04/04/01 21:32
リブロ池袋店蛭田八千代さん、かわいい。

23 :無名草子さん:04/04/03 01:22
♪おっかいっもの
♪おっかいっもの

24 :無名草子さん:04/04/03 22:14
個人名出すのはやめとけ

25 :無名草子さん:04/04/05 05:23
第26回リブロ・コミカレ特別セミナーのお知らせ

「見えないものと見えるもの」(医学書院)
刊行記念
石川准さん上野千鶴子さん対談講演会
「聴くことと語ることをめぐる当事者学」

日時  4月6日(火)19時から20時半まで
場所  池袋西武イルムス館8階 コミュニティ・カレッジ3.4番教室
チケット 1000円(税込み) リブロ池袋店 B1 注文カウンターにて発売中。
問合せ先   リブロ池袋店  03-5949-2933
                  お電話での予約も承っております。
                  その場合は当日会場入り口にて精算。
☆今回の講演会は、手話通訳つきです。


26 :無名草子さん:04/04/05 21:09
本を買ったときに「袋要りますか?」くらい聞いてくれよ。
レジで油断してると勝手に本を袋に入れようとするから、
「カバンに入れるから袋なんて要らんよ」と
毎回毎回大急ぎで店員を制止しなければならない。


27 :無名草子さん:04/04/08 00:29
>>26
本をカウンターに置くときに、袋もカバーもいりませんって
自己申告してる。話しが早いし店員も楽だろうし。

28 :無名草子さん:04/04/12 23:04
レス少な過ぎだよ、リブロさん。
おれ昔バイトしてたのにこれは悲しい。
確かにたいした店ではないが・・・。
とりあえずageとこう。

29 :無名草子さん:04/04/14 09:57
池袋の旭屋は店員への制服支給枚数少なさそう。
制服が汚れてたり、いたんでいたりする。

その点、リブロの店員の制服はいいね。

30 :無名草子さん:04/04/14 21:07
リブロの女性の制服は萎えるんだが・・・
あれ変えただけで客数10%増えること間違いなし

31 :無名草子さん:04/04/14 22:25
>>30
そうそう、あの中途半端に長いキュロットスカートがダサすぎ。
時々ミニスカートの人もいるけど、どっちか自分で選ぶのかな?

32 :無名草子さん:04/04/15 20:30
リブロもカジュアルデイとか作ればいいのに。
今日の芹澤優子さん、どんな服かな、とかチェックする楽しみができる。

33 :無名草子さん:04/04/16 23:02
age

34 :無名草子さん:04/04/16 23:23
国内で一番デカイ本屋ってどこにあるか知ってます?

35 :無名草子さん:04/04/16 23:36
新宿

36 :無名草子さん:04/04/17 21:08
>>34
池袋ジュンク堂でないの?

37 :無名草子さん:04/04/19 05:12
5/16(日) 和田秀樹講演&サイン会を開催
『2005年度版 新・受験技法』新評論の発売にあわせて、和田秀樹の
サイン会を開催いたします。 お近くの東大を目指す受験生の皆様ぜひ
お越しください。
 日時: 5/16(日) PM2:00〜4:00
場所: リブロ池袋書籍館B1F 新刊売り場前
連絡先: (株)新評論(TEL 03-3202-7391)


38 :無名草子さん:04/04/21 13:36
リブロさん、今でも「図書券」や「図書カード」カードで販売してるんですか?
犯罪の温床にもなるし、利益がまったく出ないでしょう。家賃の歩合考えたら、
完全に赤字でしょう。

39 :無名草子さん:04/04/22 09:05
春だからイメージチェンジ♪ と思ってパーマをかけたら、ドラマの金田一耕
助みたいな髪型に……。頭をグシャグシャしたら、いいアイディアが浮かぶか
な?

40 :無名草子さん:04/04/22 14:00
剃ってください。

41 :無名草子さん:04/04/24 12:31
八重洲ブックセンター恵比寿三越店実用書担当の樋口舞さんが
企画しているフエァはいいよ。
リブロの人も行って勉強したらいいよ。

42 :無名草子さん:04/04/26 05:32
池袋西武クラランスの星野泰子さん、かわいい

43 :無名草子さん :04/04/26 23:09
リブロでバイトしてた方がいたら質問です
バイトを数日で辞めても給料はもらえますか?

店長があまりにもキツイ人でついてけないので…
ちなみにまだ三日目です

スレ違いでスミマセン

44 :無名草子さん:04/04/26 23:26
>>43
貰えるよ。でもちゃんと請求(電話でいい)した方がいい。
よく忘れたふりして払わないから。
内部では最初の数日は仕事教えるので手間かかるので
迷惑料と思うからね。

45 :無名草子:04/04/27 20:01
>>44
ありがとうございます!
言わないと貰えないんですね…
あの店長ならなおさら貰えない気がします

まだ辞めること言ってないんですけどね
言いづらくて…

46 :無名草子さん:04/04/27 20:06
>>43
どこの店だ??

47 :無名草子さん:04/04/27 20:09
>>43
都内か??

48 :無名草子さん:04/04/27 20:25
>>43
男の店長か??

49 :無名草子:04/04/27 21:04
>>46-48
都内じゃありません
九州にある某デパート内のリブロです
店長は男です

50 :無名草子さん:04/04/27 21:10
>>49
そんなに酷い店長だったら人事にメール送ったほうがいいよ。

51 :無名草子:04/04/27 21:25
>>50
そうですよね!
バイト初日から嫌な感じだったので…

お店が人手不足のためなかなか言い出せませんが…
すんなり辞めさせてくれるかも微妙
何て言おうかな…

52 :無名草子さん:04/04/27 22:01
>>51
君は悪くない。

53 :無名草子さん:04/04/27 22:11
九州のデパート内のリブロで3日前にバイトをはじめた人物を検索

54 :sage:04/04/28 03:22
>>51
ひょっとして関東から転勤で来てる店長で
店内に愛人作ってる人?

55 :無名草子さん:04/04/28 16:25
>>54
え?マジですか?

56 :無名草子さん:04/05/01 12:08
電話でもPCのキーボードでも「#」は「イゲタ」という読み方が正
しいの。よーく見ると電話もPCのキーボードも「♯(シャープ)」では
なく、「#(イゲタ)」の形になってます。並べてみるとわかるよ〜。
 ♯・#(左がシャープで右がイゲタ)。
 でも、プログラミングの仕事をしてない人には馴染みのない読み方な
ので「シャープ」の方がわかりやすいよね。音声応答の電話サービスも
「最後にシャープを押してください」って言ってるし

57 :無名草子さん:04/05/01 12:09
リブロ池袋店根本智子さん、かわいい

58 :無名草子さん:04/05/01 17:08
池袋リブロって、ジュンク堂が進出してくる前のほうが
雰囲気があって好きだったな…。
売り場面積拡張で、骨董品みたいなののディスプレイとか無くなった。

59 :無名草子さん:04/05/03 05:37
リブロ池袋店3Fの瀬戸可絵さんかわいい

60 :無名草子さん:04/05/03 17:58
元バイトだけど制服は確かにださかったwちなみにキュロット=バイトでスカート=社員
というふうに分けられてました。


61 :無名草子さん:04/05/04 07:50
個人名出してる人、内部の人か?
フルネーム出してる時あるけど、知らない人には無理だし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)