2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意味わかんない漢字・単語かきこめや

1 :無名草子さん:04/03/30 11:17
おまいの辞書に載ってない難しい単語の読みと意味おしえてやる。
もちろん、その出典書籍を忘れずにな。それができなきゃ、板違いだ。

2 :無名草子さん:04/03/30 11:38
2ゲット

3 :無名草子さん:04/03/30 12:06
>>2
「2」とは、数の名。一より一つ多い数。一の次の順序。
「ゲット」とは、得る。勝ち取る。達成する。『ゲッツ!!』(ダンディ坂野)
「2ゲット」の場合、シリアルナンバー(レス番号)2に書き込みましたという意味。

4 :無名草子さん:04/03/30 23:59
>>3
ワラタ

5 :無名草子さん:04/03/31 00:20
>>1
「おしえてやる」くらい漢字で書けない香具師に教えてもらえるとも思えんが
春だねー

6 :無名草子さん:04/04/01 16:51
巣窟

7 :無名草子さん:04/04/01 17:36
「死霊」

読みがわかりません。

8 :無名草子さん:04/04/02 01:09
>>6
そうくつ
>>7
しれい

おまいら、出典かけ。それと文章も抜書きしれ。

9 :無名草子さん:04/04/02 01:16
>>8

>>7
しれい    ワロタ

10 :無名草子さん:04/04/02 01:32
>>9
ここは書籍板だからな。ちょっと洒落てみたのよ。出典は埴谷雄高『死霊』
「そうくつ」や「しりょう」なんていう簡単な漢字を尋ねるくらいだから
これくらい返してやんないとね。

11 :無名草子さん:04/04/02 12:47
>>9はアホだと思った。

12 :無名草子さん:04/04/02 14:54
「糞スレ」

13 :無名草子さん:04/04/08 17:23
おまんちょ

14 :無名草子さん:04/04/15 17:43
石皮
白凡
土又
教えてくだされ


15 :香川15歳女子:04/04/15 17:46
蛇とピアス、学校の図書室で借りたら
「お●んこ」となっている個所がありました。(学校が黒塗りしたようです) 
●にはなにが入るのかわかりません。

16 :無名草子さん:04/04/15 18:07
「にゃ」かな

17 :無名草子さん:04/04/18 00:00
出典かけ、クソども。

18 :無名草子さん:04/04/18 00:16
>>14
破毀といいたいのだろうが、どうせなら

臼几
土又

にしろ。

19 :無名草子さん:04/04/18 00:20
>>15

●には「ち」がはいります。

男の子がふつうにやってることです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)