2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本・雑誌はデフォルトでビニール包装してほしい

1 :無名草子さん:04/04/06 13:29
何でただで読んだ奴の後で金払って
手をかさかさにしなきゃいけなんでしょうか
注文した本が相当読み込まれている事もある 臭い
読みながらお菓子食えない


2 :無名草子さん:04/04/06 14:04
>>1 ひきこもり→対人恐怖→潔癖症→自殺     さようなら

3 :無名草子さん:04/04/06 19:56
1に同意

4 :無名草子さん:04/04/06 20:05
雑誌はいいけど
単行本にはビニール包装しててほしいな。
白いカバーだと汚れてる本も多いし

5 :無名草子さん:04/04/06 20:09
そのかわり本が値上がりするが・・・

6 :無名草子さん:04/04/06 20:19
ビニール包装しろ!
お前らは鼻くそのついた本を買う気になれるか?
あ?

7 :無名草子さん:04/04/06 20:30
他の人が読んでなさそうな、下の方から選べばいいじゃない。
ネットで注文するとか。

8 :無名草子さん:04/04/06 21:14
俺は本は手に取って前書きとか目次とか中身を確認してから買うからビニール包装は迷惑だな。
っつーか>>1みたいな奴は通販で本買え!!
出版社品切れでなければそのほうが早い時があるぞ。
特にトーハンとか日販なんかの取り次ぎ店主催サイトなんかはね。

雑誌のビニール包装は、付録があるものは無理だろう。
あれを雑誌の間にはさむのは書店のアルバイトさんたちなんだよな。
出版社側でそれやるとコストも時間もかかるから週刊誌なんか出せなくなると思われ。

雑誌は定期購読すれば?書店に頼めばやってくれるよ。
取り置きだから誰かが読んだ後、なんてことはなくなるよ。買い忘れもなくなるしね。


9 :無名草子さん:04/04/06 21:30
通販で綺麗な本が来るとは限らないのでは?

10 :無名草子さん:04/04/06 23:09
あぬさ、>>1は誰かが読んだ後のものが嫌なんだろ?
取次ぎ主催サイトからの取り寄せだったらそれは無くなるだろーが!!

11 :無名草子さん:04/04/07 00:25
取次にある在庫は、出版直後のもの以外は全国書店からの返品ですから
どこかの店で店員やら客が散々触りまくった後にさらに取次の人が触って
ぜんぜん新品じゃないんですが・・・

12 :無名草子さん:04/04/07 01:38
>>8
>出版社側でそれやるとコストも時間もかかるから
その分、書店側でコストも時間もかかってるんですけど…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)