2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OL委員会の清水ちなみを知ってますかPart6

1 :無名草子さん:04/04/11 00:12
会報代と称して有料でアンケートを書かせ、
原稿料・印税は独り占め豪邸を建てた清水ちなみ。

このスレでも思う存分叩きましょう。

前スレ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1067241018/


2 :無名草子さん:04/04/11 00:12
(女性板) OL委員会に入ってたことある人! 2000/03/19(日) 23:01
http://piza.2ch.net/log/wom/kako/953/953474517.html

(雑誌板)OL委員会の清水ちなみについて教えて 2000/06/30(金) 07:01
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/962/962316072.html

(雑誌板)清水ちなみ/OL委員会の連載記事について語ろう 2000/07/17(月) 21:46
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/963/963838004.html

(雑誌板)OL委員会の清水ちなみについて教えて〜U 2000/08/23(水) 17:51
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/967/967020667.html

(難民板)OL委員会の清水ちなみを知ってますか 2000/06/30(金)
http://mentai.2ch.net/nanmin/kako/962/962316711.html

(難民板)OL委員会の清水ちなみを知ってますか【2】 2000/12/19(火) 17:03
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/977/977213004.html

(難民板)OL委員会の清水ちなみを知ってますか【2】(実質3です)2001/08/10(金)
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/997/997410893.html



3 :無名草子さん:04/04/11 00:13
OL委員会の清水ちなみを知ってますかPart4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1051414152/

(既女板)極悪女・清水ちなみ知ってる? 02/02/07 23:29
http://caramel.2ch.net/ms/kako/1013/10130/1013092167.html

(一般書籍板)OL委員会の清水ちなみを知ってますか 01/08/28 09:47
http://natto.2ch.net/books/kako/998/998959631.html

(一般書籍板)OL委員会の清水ちなみを知ってますか Part2 02/04/09 12:11
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1018321877/

まとめ
ttp://oliinkai.hypermart.net/about.shtml


4 :無名草子さん:04/04/11 00:15
最新号しみばか
935 名前:無名草子さん[] 投稿日:04/04/09 14:08
現在の気温5度、このあいだは20度くらいあったし。
このとことの気温の変化についていくのも大変です。
私の健康問題などい大場(再入院)にくらべれば屁でもないのですが、
どーもうまくいかないので、おととい、生卵に醤油たっぷり入れて一気のみしたところ、
体内の炉に火がついたようになり、その夜は目がさえて眠れず、
翌朝は顔が火照り、次の夜にはまた血圧が急上昇、
あたしのばあい、どうかすると200を超えるので、
ぷっつんの危険も出てくる始末。
しかし眠れないので、夜中に起きてきてごそごそこんなものを書いている次第です。
卵なんか飲むから… …。体調に合わない人が飲むと大変なことになると
書いてあったのですが、どうも私には合わなさそうだと思いつつも、
飲んでみたい誘惑に負けてしまった。
むかし、勇作に負けて飲むのは酒だったのに、
いまや卵だ。まるで、おじさん改造講座に出てくるおじさんのようです。

以上しみばかでした。「このとこと」も、原文そのまま。
改行、ひらがなのまま、「書いてあったのですが」というのが
何に「生卵を体調に合わない人が飲むと大変なことになる」と書いてあるのか明記されていないところなど
すべてそのままです。いまだに過去の栄光「おじ改」を引きずっているのね。みっともない。
毎度のことだけれど、この文章能力ではこれから「プロのエッセイスト」wになるのは無理ね。


5 :無名草子さん:04/04/11 00:15
936 名前:無名草子さん[] 投稿日:04/04/09 14:10
おっと、「私の健康問題など」のあとの「い」だけは私のミスです。こうやってすぐ気付くんだから
発行する前に直せよ>大場

会報の中身は特筆すべき内容はないです。だんなの借金や浮気で離婚した話や
スリにあった、怪我をしたといった話。「プレゼント大作戦」と題して、せこい
プレゼント話。安く、でも豪華に見せるとかそんな工夫は絶対相手にばれていると思うがw
「おすすめエスニック料理」と題して料理話はさるりょうみたいなヤツ。
TVアンケートはめちゃくちゃ件数が少なく、たったの1ページ半で、井上和香叩きが少々。
気の利いた感想はなし。
残りの半ページは大場の落書き。
「この場をかりて、
みなさんに
いろいろご心配して
いただきありがとうございます。
再入院、再退院して
ゆるりやらせて
もらってます。
誤字脱字、ゆるして下さい。」
とのこと。

内容をうpするのが面倒でこれだけしか書かないんじゃなくて
とにかく内容がないの。ほんと、コレだけ。

6 :無名草子さん:04/04/11 00:16
938 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:04/04/09 14:48
次回は6月発行予定。でも、7月になるかもだそうです。
今回一番笑った誤字
仕事漬人生(しごとづけじんせい)が正しいと思うんだけど

仕事潰人生(しごとつぶしじんせい)となっていた
しばらく考えてしまった
941 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:04/04/09 14:58
>>939
あ、仕事潰人生は、会員さんの大元気の中にありました。
素敵な出会いがあったんだそうです
私の仕事潰人生も理解してくれる人・・・・・なんじゃそりゃ?でした


7 :無名草子さん:04/04/11 00:16
940 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:04/04/09 14:56
プレゼントの話には、ルクルーゼの鍋を海外通販で大量に買って贈っているとあった
ハート型、日本で18000円のが、50$で帰るからおすすめって
通販会社(会報では運搬会社とまたも誤字)を紹介してあったけど
その会社をぐぐったら、50$で買えたのはいつの話?の価格設定でした。
日本で並行輸入品買うのと大差なかったです。

それから、今回は宝くじがあたったら〜〜〜する会員名の項目
前回の予想通り、ぺんだこに寄付する方多数
当たったらまず是認(原文ママ)計画に1億って・・・

942 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:04/04/09 14:59
>>940
おっと、誤字やっちゃったよ
50$で帰るじゃなくて、買えるの間違いです
私もすぐ気づいたのに、おおばさんって・・・

8 :無名草子さん:04/04/11 00:17
947 名前:無名草子さん[] 投稿日:04/04/09 21:29
http://smartwoman.nikkei.co.jp/toukou/apps/s_cforum/topic_list.cfm?ForumID=8870

日経の掲示板もあまり盛り上がってません。1ヶ月のうち、既に3分の1が
過ぎたというのに。
清水は、読者からのコメントに何一つ返事を書いていません。
他の人、たとえば清水の前の八塩圭子サンと比べると、しょぼしょぼぶりが
際立ちます。ほんと、何やらせてもダメな人だね。

9 :無名草子さん:04/04/11 00:20
954 名前:無名草子さん[] 投稿日:04/04/09 23:18
誤字、今回は多すぎてあきれるを通り越して笑えた。
私のお気に入りは

「乳が家出して・・・」
「佐藤100g」

969 名前:無名草子さん[] 投稿日:04/04/10 21:05
>968
鍋自体にはダイエットには何の関係もないから
「あの鍋で作ると美味しくて食べ過ぎて太った」人の方が多かったね。

私が違和感持ったのはにんじんだもの第二段を募集したあと

「アンケート見たけど、なんかおばさんの愚痴みたいで
 本にするにはパワーがないから、再アンケートします。
 日常生活でホラもっと色々あるでしょ、いいネタ待ってます」

みたいに文句つけてきたことかな。
アンケートとって、笑える話をアンケートに掲載して
それが出版社の人の目にかなえば本になるのが筋ってもんでしょ。

10 :無名草子さん:04/04/11 01:19
>>1
激しくオツ

11 :無名草子さん:04/04/11 01:31
うP乙です!

12 :無名草子さん:04/04/11 01:40
乙華麗。


13 :無名草子さん:04/04/11 08:35
>>1
乙です。
いつかちなみの悪事が白日の下にさらされますように〜。

14 :無名草子さん:04/04/11 08:51
女ってこぇぇ、でも、まわり利用して一人勝ちするのはよくないね

15 :無名草子さん:04/04/11 10:00
ちなみ来ねえなあ。
もっと煽れよ
能無し!

16 :無名草子さん:04/04/11 10:25
>>14
すでに一人つっこみしてるところからしてわかってはいると思うけど
2ちゃんねるで「本当のこと」を言っている私たちと(少なくとも
嘘を言って中傷しているわけではない)人をだまして金を巻き上げて
エッセイストでございといった顔をしているちなみの
どっちが怖いか、わかるよね。

17 :無名草子さん:04/04/11 18:58
一般書籍板に戻ってきてから6スレ目かあ。長いね。
私が初めてスレ発見したのは難民板のときだったな。
何気なく会社で「清水ちなみ」で検索したら引っ掛かって
茫然自失しました・・・以後2ちゃんにはまった私。

18 :無名草子さん:04/04/11 23:22
おーばのサンキュの連載終わったの?

19 :無名草子さん:04/04/12 00:43
過去スレみたら、私って4年前から書きこみしてることを発見・・・
けっこうしつこいな、自分w
でもそれまでずっと???だったんだよね。
投稿を集めた本を個人名で出すのって?で、印税は???って。

20 :無名草子さん:04/04/12 02:57
>>19
>投稿を集めた本を個人名で出すのって?で、印税は???って。

それって、ホテルオタの何とか言うババアと同じやり口なんじゃないの?

21 :無名草子さん:04/04/12 03:51
村瀬千文とかいうヤシだっけ


22 :無名草子さん:04/04/12 16:53
ずいぶん前の会報に○室関係の特集をしてたよね。
不思議の国〜とかいってさ。
あれを宮内庁に送ったらどうなるんだろう。
処分してなかったら送ってるんだけどな・・・。
宮内庁からシミーズへ直々に「ご指名」がかかって
シミーズうきうきかもよ。(w

ニュー速の関連スレにすごいサイトのリンクがあるから、
ふっと思い出した。

23 :無名草子さん:04/04/12 21:38
>>22
昨年会報を処分したけど、不思議の国〜が載った号だけは保存してます。
宮内庁か不思議の国マンセーな団体に送りつけようと思っていたんですよ。
結局ほったらかしで忘れかけてたけど、>>22さんのレス見て思い出しました。
送ったらどうなるんでしょうね。試してみたいけどちょっと怖いなあ。


24 :無名草子さん:04/04/12 21:50
>>23

不思議の国マンセーな団体の方がいいと思われ。
行動力もあるだろうし。
ヤパーリいきなり宮内庁は・・・こわいような気が。

25 :無名草子さん:04/04/12 23:47
送らないでくれ・・・>投稿が載った元会員
たいした事は書いてないけど。まじ怖いです


26 :無名草子さん:04/04/13 08:50
>>25
個人が特定できるような内容は・・・まずいよねえ。

何かいい方法はないかな。
たぶん、ちなみが人前から姿を消すいい機会だと思うんだ。


27 :23:04/04/13 12:34
不思議の国のページのみコピーして送付、その際個人情報が書かれている
部分を修正液で消す、とか。

でも送ったとして、マンセー団体や宮内庁から詰め寄られても、ちなみは
「会員が好き勝手に書いたものをそのまま掲載しただけ、私の主観ではない。
だから罰するなら会員を罰してくれ」と言うんじゃないでしょうか。
何事も自分の都合のよいようにしか考えない人ですからね。

28 :25:04/04/13 14:58
>>27
不思議の国のページ自体には、個人情報は殆どないんだけど
ちなみが、原本持っていると考えると怖いんですよ
あのころ、純真な気持ちで調子付いて書いちゃってたし
当時、該当の仕事してなきゃ知らない話だったしね・・・


29 :26:04/04/13 16:50
>>27,28

ああ、なるほど・・・。

アンケート用紙自体があれば「こんなアンケートを企画したのはちなみ」
という取り方をしてくれる可能性があるだろうけどね・・・。
書いた会員にも責任はあるけれど、大元はちなみだもん。

そういえばアンケートって、過去ログを読む限りでは質問ごとに
切り離すんじゃなかったっけ。特に不思議の国のページには
会員番号はなかったと思うんだけど。
裏とかに番号が控えてあるのかなあ。

誰か開封に行ったことのある人がカキコしてくれないかな。

30 :無名草子さん:04/04/13 18:44
結局他の女が膨大な金や家を手に入れてることが許せない嫉妬厨のスレってことですね、ここは。

31 :無名草子さん:04/04/13 20:22
>>30
自分でこつこつ働いて財産を築いた人なら尊敬できるんだけどねぇ・・・

32 :無名草子さん:04/04/13 20:23
>>30
膨大な金や家を手に入れてって、別に自分はそれをやりたいとも羨ましいとは
思わんね、汚い方法だし。
羨ましいなら、>>30もちなみと同じことすればいいのに。

33 :無名草子さん:04/04/13 22:10
>>30
やっとアオラー来たわね。また清水への憎悪を募らせる煽りを
待ってたのに、現れたと思ったらつまんないレベル。
もっと本腰を入れて煽ってくれないと清水への嫌悪が高まらないでしょ。
やりなおし!

それにしてもあなたにとっての「膨大」って安いんだね。
私はあのくらいじゃ「膨大な金」とは思わないなあ。

34 :25:04/04/13 23:09
>>29
会員番号は書かないはずだった
でも、内容が職業限定されるものだからね・・・
それに加えて、へたくそな私しか書けない筆跡のアンケート
怖いおじさんにお前か?って見せられたら・・・
ヘタレでごめんよ

35 :無名草子さん:04/04/14 00:05
「アンケート用紙自体があれば」…私、あります。
職場がコピー取り放題なのと、几帳面(?)なのとでアンケートのコピー、自分が
書き込んだ返送前の用紙、それが載ったぺんだこもしくは図書、ほとんど揃うと
思います。実はなにか役立てられんかと思って捨てなかったの。


36 :26:04/04/15 00:02
>>35

ええっ!! とてつもなく、希望の光に思えてきたよ!!
貴重な資料を生かす方法を考えてみる!!

まずは税務署かな?
いつだったか、税務署関係の人が連絡してきたら「知らない」で
押し通せ、というのがあったよね。あれの対策をしていた、という
証拠にならないかな?
全員計画の会計報告(w)も添えてね。

それから出版関係。今と昔のアンケートを入れて、
OL委員会主宰と名乗らせない。昔はともかく、今は
うpされた内容を見ていると週刊誌と変わらないから、
「そんな委員会をなぜ続けている?しかも自慢?」と出版者側に
思わせるのが狙い。
でも表向きは無駄足になるかもしれないけどね・・・。

不思議の国関係は慎重にしないと、25さんのような人が他に
いるだろうから、私の足りない頭では回らないなあ。
マンセー団体に送るのが一番、いいような気がするんだけど・・・。
直接宮内庁はこわいな。ある意味、公安や警視庁よりこわいんでしょ?

そういう自分もかなり個人情報を書いたし、自分や妹のネタまで
書いて、しかも載ってしまったからほかの記事を見られると
ちょっと・・・と思う部分もある。(ニガワラ

37 :無名草子さん:04/04/15 10:41
たまたま週刊ダイヤモンドみたら、OL1000人会議っていうコラムがありました。

清水さん、営業頑張らないと。同業他社に仕事とられてますよー。




38 :無名草子さん:04/04/15 13:53
>>37

「始めたのは私だーかーらー!!」と
言うだけのちなみの姿が見えるようだ・・・。

39 :無名草子さん:04/04/15 14:48
言いそう言いそうwww

はじめたのが誰だろうと、その後もどんどん改良、発展させていかなければ
後発に追い抜かれるのみ。

40 :無名草子さん:04/04/15 21:07

.   :  ..::::..
   .:.  ::
 ...: . :...
   :::         ,.- ..,                  :
.   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
.     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
    <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
     レt-! . ,’            ~ ^ヾ_ノ
       !‐‐┼-                  ;
       !‐┼-   ●       ●  ー┼-
         !.‐十     (_●_)     ‐┼-
        ,.!- ヽ、     |∪|      ゙メ、 <ちなみタンにそんな能力はないからー
        ',.と   ゙ ッ‐,-..ヽノ,,:n‐ッ, ‐ ' ゙
.          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
           `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
   ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
.     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
          ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
                ヽ、  ヽ、  ̄  ,ノ    :: ::
               ゙ ' ' ゙   ゙ ' ' ゙     :  :


41 :無名草子さん:04/04/16 09:00
顔がクマなのワロタ

42 :無名草子さん:04/04/17 17:47
死蔵品の文庫、電車の中のひまつぶし用にブックオフで100円で買ったが
最悪だな・・・
いなか本の方がまだいい。

43 :無名草子さん:04/04/17 18:34
我が子のためにも襟を正そうという気にならないのだろうか。

今の子はすぐにパソコン使うだろうから、ネットでおかあさんの名前を
検索してこんなスレ発見したらショックだよ。
いくらネットでは毀誉褒貶入り乱れているといっても、読んでいれば
自ずと真実はわかってくるだろうし。

44 :無名草子さん:04/04/17 23:03
田舎本は面白かったよね。
つまりは面白いときもあったってことだ。
ただの誹謗中傷じゃなくて、
現状の改善を求めたかったんだけど


…もう無理ですかそうですか…

45 :無名草子さん:04/04/17 23:49
いなか本だったら会員が何歳になろうと作れるかも知れないぞ。
いろんな地方出身の人がいるわけだし、だんなの田舎の話でもいじゃん。
パート2きぼん。ただし文庫でな。
新書やハードカバーじゃなくていいよ。資源の無駄。

46 :無名草子さん:04/04/17 23:56
確かに田舎の話は面白かったよね。
あとじーさんの話とか。
やっぱりナマで体験してる人の話は面白いってことか。

47 :無名草子さん:04/04/18 02:10
>>45
会員の年齢層が上がっているだけならいいが、
会員の数は減る一方で、新規会員の流入も皆無な状況で、
パート2を出せというのは無茶だと思う。
書くネタのある人は既に書いてしまっているわけだし。

48 :無名草子さん:04/04/18 02:29
あ、そうだね。掲載分以外の没もあるかもな、と思ってさ。
それにもし出版しても、印税でちなみの懐が潤うだけなわけでw

49 :無名草子さん:04/04/18 10:20
没のネタじゃつまんないだけじゃない?没になった理由があるんだから。
同じこと続けても前ほど面白くないよ。
何事も前回よりも良いものにしようと最大限努力して
「ま、前回ほどではないにしても思ったよりはひどくなかった」
程度の評価になるものなんだから。(映画やドラマの続編とかも
そうだよね)

ちなみは「前回よりも良いものを」という意気込みがなくて
いつまで現状でやっていけるか程度しか考えてないから
年々質が落ちるんだよ。

常に精進しなきゃね。

50 :無名草子さん:04/04/18 13:22
印税独り占めのざんげエッセイでも出してくれ。
図書館で借りて読むからw

51 :無名草子さん:04/04/19 18:30
あれ〜?
華やかな生活とか莫大な金とかコネで一生食っていけるとかかいた
アヲラー来ないねえ。イタくて面白かったのに。
ああいうのがたまに来ると、ちなみへの憎しみが高まって
非常に効果的だったのにな。

52 :無名草子さん:04/04/19 21:07
田舎本は面白かった。
しかしラブホテルの話は要らんかったし、ポイントが独断と偏見だったのが
ちょいとね、と思ったが。
ほんとに名古屋とかは結婚する時大変なんだなぁと思った。

53 :無名草子さん:04/04/19 23:26
  ●
  |ニ|
  |ニ|
  |ニ|_____
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::;ヽ
 :;;i''"""'''"'"'゛''゛゛'';:::i
 :;!         !;::|
    ■    ■ .''i;-,
   ,ニ。=,  ,=。ニ、 ;:i .|
   ´ ̄´ノ i` ̄` `i .|.
  . ●´ /  ) ● |'´   
     ノ. ^,;^.ヽ .  |
      ,-〓-、  ,ノ
/ ヽ    ""   /
\\ヾ、___;;;;;;;;;__,ノ    ///
g \\     /|\  ///
 g \\  //g ///
g g \ //g ノつ\
 g g //g / くg


54 :無名草子さん:04/04/20 10:17
着物の柄がgなのが妙につぼにはまったw

55 :無名草子さん:04/04/20 12:32
>>53
ちなみの似顔絵か?

ところで、イラク拘束3人組のニュースを見てふと思ったんだけど、
オウム騒動の時みたいに、次回の会報に「郡山さんかっこいい〜」とか
「高遠弟萌え〜」とかいうしょーもない文章が大量に載りそうな悪寒。
しかも会報発行までに相当な期間が経過するので、掲載された頃には
「これ何のこと?」と読んで首をひねる罠。

56 :無名草子さん:04/04/20 14:48
いなか本で、富山では専業主婦=犯罪者にも等しいということを知ったよ。
DQNも少ない県なんだろうなーと。
夜中に墓参りする地方とかも唖然・・・
しもつかれとかいう食べ物のことも関心持った。どんなんだ??
どっかで密会して、しもつかれパーティしようぜ!


57 :無名草子さん:04/04/20 15:12
そうやってちゃねらをあぶりだそうとしてるんじゃ…

58 :無名草子さん:04/04/21 08:03
>>55
一番アフォってオモタのが「抱かれたい北朝鮮拉致家族」とかいうアンケート。
本当に、もうだめぽだった。だから何?事件をそう茶化してなんだろう?と。
なので今回もまた何かやるんじゃない?ま、イラク3ヴァカトリオはどう茶化してくれても
私的にはOKだけどね。

59 :無名草子さん:04/04/21 08:29
>>58
>「抱かれたい北朝鮮拉致家族」とかいうアンケート

これ本当にぺんだこでアンケート取ったの?
載せられる雑誌なんてないでしょ、シャレにすらならないよ。
清水って何考えてるんだろう。ウケるとでも思ったのかな。

60 :55:04/04/21 12:26
>>58
>「抱かれたい北朝鮮拉致家族」とかいうアンケート
えーっ、マジっすか!? それを聞いて、脱会してよかった〜と
心底思ったよ…。このアンケートが、現会員さんが「何か変だ」と思い始める
きっかけになればいいけどなあ。

61 :無名草子さん:04/04/21 14:02
>>58

まじ?!



62 :無名草子さん:04/04/21 19:31
そんなのなかった気がする。

63 :無名草子さん:04/04/22 13:34
会員の大元気でならあったかもしれんけど。
アンケートで見た記憶ないなぁ。

64 :無名草子さん:04/04/22 13:35
煽りかよw

65 :無名草子さん:04/04/22 22:14
煽りと言うより「嘘を嘘と見抜ける人でないと(ry」ってことかも。
そういう私も鵜呑みにした一人…っつーか、今残ってるイタイ会員なら
そういうアフォなアンケートにも嬉々として答えるんじゃないか、と思っちゃったよ。

66 :無名草子さん:04/04/22 22:40
アトキンスさんはいやだなあ

67 :無名草子さん:04/04/23 21:35
>>58
なんだかもうどーでもいいと思っているのか
シミーズ好みが居たからとしか思えないでつ

68 :無名草子さん:04/04/24 21:47
次号のねただったりして・・・

69 :無名草子さん:04/04/25 14:46
マジ、大介護作れよ。
大更年期でもいいかな。

70 :無名草子さん:04/04/27 06:41
愛人→略奪婚→出産→旦那プー→印税バブル崩壊→
連載打切り→家庭内離婚→旦那寝取られ→
母子家庭→吉祥寺邸売却→家庭崩壊→

婆あになってからも
OL委員会は不滅だもんね♪

71 :無名草子さん:04/04/27 09:23
所詮他人の不幸の上に成り立つものは幸福でなんかありえないんだね。合掌。

72 :無名草子さん:04/04/27 23:09
今回のペンダコ斜めに読んでたんだけど、長くてメンドイと思ってチェックしなかった
た場所に、凄まじい離婚をした人がいた。(シミズにはプライバシーもへったくれも
ないけど、会員のは守ろうね)。あれって、すんごいと思った。
今までだったら、次回の会報に直ぐに励ましの投稿が載ると思うんだけど、余りにも
タイムラグがあり過ぎて、書きたくても書けないよね。
でも、頑張って欲しい。
このスレは知らないと思うから、あんなに長い文章だったんだろうけど、私等の文章は
彼女に届かないのは分ってるけど、へこんでるだろうけど、人生そんなに捨てたもん
じゃない、と思うような事があると良いと心から思います。

現会員さんじゃない方々、詳しく書けなくてごめんなさい。
万人が見ている掲示板なので・・・。
励ましたり励まされたりのペンダコが無くなってしまって寂しい。




73 :無名草子さん:04/04/28 21:14
アエラでコメントしていたね。

74 :無名草子さん:04/04/29 12:40
わにの絵は誰が描いているのですか?おおばさん?

75 :無名草子さん:04/05/02 01:16
>>8

今頃だけど、全く盛り上がらなかったね。
こんなもんでしょ。

で。やっぱりネットしてるんだ、シミーズ。
ここ見てるよね?

北朝鮮拉致被害家族のアンケートネタで、
話をそらしちゃいないだろうな。

76 :無名草子さん:04/05/02 19:53
>>75
>>8の日経のやつ今じっくりみてみました。
本当に盛り上がってなかったね。インパクを思い出した。
同じ年代のまついなつきなんて沢山スレが立って盛り上がっているのに
シミーズのは同じ人が何度もカキコしてやっとあの数w。ヤラセ?

77 :無名草子さん:04/05/05 21:40
     _/ /_
     /∵∴∵∴\
    /∵/∴∵\∵\      .  ..     \|
   /∵<・>∴∴.<・>∵|      . . / ̄ ̄ ̄
   |∵∵/ ●\∵∵|      . /
   |∵ /三 | 三|∵ |       |
   |∵ |\_|_/| ∵|       ∩
    \ | \__ノ  |/    .   |.|             tanasinn
     \___/:、        ∪、
     /∵━○━∵ヽ       ..| \
    /∵人∵∵∵ \:\      \  \
  ⊂´:_/  )∵∵∵∵ヽ:_`⊃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /∵人∵(       /
      /∵ノ  \:\     |
      ノ∵/    ヽ∵ヽ   |
     (__)   .  (__)   

78 :無名草子さん:04/05/06 01:24
まついも痛いけど、なんだかんだ言っても自分で絵も文章も書いてるしね。
人の原稿並べただけのアホとは違う。

79 :無名草子さん:04/05/06 10:22
まついは、結婚、出産、子育て、離婚について
自ら語っているが、シミーズは世間に隠し通し。
都合のいいときだけ母親を演じる。(仕事になると判断したとき)
でも、その父親や、どんな過程で奪ったかなどについては
優しい母親像を演じるにあたってはマイナスなので
伏せたまま。ゆうミリのほうが偉いな。

80 :無名草子さん:04/05/06 11:26
「お父さんにはいえないこと」で自ら忙しいのに取材に行って
「シミーズさんてなんて会員思いな情の厚い人なんだ」なんて
今となっては愚かな幻想をいだいていました。

81 :無名草子さん:04/05/06 11:32
人の不幸で自分の懐にガッポリ大金入ってくるとなれば行かずには入られませんもんね。
お金大好きなシミーズなら特に。
お友達の魚とかいう男も要はすごくセコイ男って感じで抜け目ない人は抜け目ない人と引き合うというか仲良くするもんなんだなと妙な感心をしてしまいました。
私、誉めごろ紙、超大得意なんでどなたか小町のOL委員会の発言小町のスレアド教えてください。

82 :無名草子さん:04/05/06 11:40
もはや会員は自分にお金をもたらす駒くらいにしか思っていない感じがして
人間としてみているのかどうか疑問です。
せめて少しでも良心が残っているのならば
会計報告をごまかすなんて汚いことしないでほしかった。
清水さんは人間性を疑われてもお金の方が大事なんでしょうね。
大場さんも金の亡者になりかけているような気がして
他人までかえてしまう清水さんが怖いです。

83 :無名草子さん:04/05/06 11:45
悦子もびっくり!
お金で人が変わっていくザマを


『元会員は見ていた!』

これみた清水がさっそくパクリ企画化で
また一儲けをとたくらんでる!

84 :無名草子さん:04/05/06 11:51
山田美保子は清水ほどお金にガメツクなさそうだけど
同じ女特有のイヤらしさがプンプンにおう。
2人とも男にたいしてなんか思い入れ(思い込み?)が強そうだから?

その点、大場さんの性愛の対象は女性だからクリーンな感じがしてホッとする。
ん、なんか違うか?

85 :無名草子さん:04/05/06 12:35
>>79
会員や出版社に見放され、「OL委員会」としての仕事が尽きたら、
金のために「実は事実婚(あるいは未婚の母)でした〜」と
突如言い出し、そっち方面の仕事を得ようと必死になりそう。
しかしその頃には「清水ちなみって誰よ」程度の認知度しかなく、
従って大した仕事も金も得られずに表舞台から姿を消す。

…ってなことにならないかなあ。

86 :無名草子さん:04/05/06 13:58
いまさら未婚の母で本出そうったって
もうOL委員会主催なんていうのの
賞味期限切れちゃってるしねえ…。
第一子出産時くらいが時期的には
よかったろうねえ。
いまさらそんな本出しても
売れないし。

87 :無名草子さん:04/05/06 16:04
>>81
これで良い?
 ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004012300166.htm

88 :無名草子さん:04/05/06 21:41
まついなつきも痛いところあるけど
スンゲコ、ちなみ、ミリ、りさたん等
自分の人生を切り売りして
エッセイ本を出してる痛い女達を思い浮かべると
まついはその中では断然マシなほうだ。

89 :無名草子さん:04/05/06 22:16
大昔、ちなみが入院したとしみばか(だったかな)にあって
開封作業の申し込みかねて電話で問い合わせたのよ
「ちなみさんのおかげんは」ってさ。したら
「ああ、ぜんぜんだいじょぶっすよー」みたいに言われて
「入院してだいじょぶってなにごとさぁ」とか思ってたんだけど、
今から思えばありゃー、出産だな。そりゃ入院しても大丈夫だよな。

私は余計な心配して電話しただけだけど、お人よしはお見舞いとか
送ったのかもねー。それ目当てだったのか?

90 :無名草子さん:04/05/06 22:27
>75 >8
日経の、清水がゲストのコーナー、ヒマだったからじっくり読んでみた。
登場人物って数名じゃん?なんて閑散としてるんだか。
そして他のゲストのかたは、最後に「1ヶ月ありがとう」のコメントで
締めくくっているのに、清水ったらそれもなし。
ほーんと、やりっぱなし!ネタさえもらえればそれでいいってか?
いい年して、だらしないよ!ほとほと呆れたわ。
最新ゲストの声優さんは6日目にしてもうindexが3になるほど賑わっているというのに、
全く盛り上らなかったね〜ちなみタン・・・・

91 :無名草子さん:04/05/06 23:39
>88
ちなみは、プライバシー売りたくないけどでもそれを売った利益は欲しい、
ってタチ悪いね。そりゃスンゲコみたいのも嫌だけどさ。
確かOL委員会をはじめたときも、勤めてるからって顔も出さずやってたのを
南シンボーに仕事で会えるからってホイホイ出て行ったんだよね。

ちなみもさくらももこもユウミリも嫌だが、でも彼女らは一応自分で書いている。
でもちなみは、他人の原稿並べただけ。
ナンシーの記憶スケッチアカデミーも同じことしてるわけだが、
あの本の絵はナンシーのコメントあってのものでしょう。ヘタレ本とはわけが違うよ。

92 :無名草子さん:04/05/07 00:52
いいとこなしだな、ちなみ・・・
安らかに。

93 :無名草子さん:04/05/07 01:02
モノカキは自らを切り売りする気概がなければつぶれるのみ。

94 :無名草子さん:04/05/07 02:20
>>87サンキュ。殴り書きしたけど問題なければ更新されていると思うのでお楽しみ(?)に。

95 :無名草子さん:04/05/07 02:27
お金の為に良心捨てれるのであれば
ピッキング中国人とか安い理由で強盗殺人できる人と
心の底辺の抱えているものは同じような気がする。

やり方は違うけど同じ匂いのする同じ人種だ。
イヤらしい人間はそのうち顔に滲み出てきて洗顔くらいでは洗い落とせないだろう。
おいしいモノを腹一杯一人占めして舐めた蜜の味はさぞかし旨くて甘かったのだろう。

96 :無名草子さん:04/05/07 09:33
>91
そだね。
「自分の生活切り売り女性エッセイスト」の痛い人達
(ミリ、ゲコ、さくらももこ等)よりも、ちなみは更にタチ悪いね。

自分の生活切り売りじゃなくて
読者や会員や投稿者の生活切り売りだもんね。

そして、会員が書いた文章は面白くても
それにちなみがつけたコメントやあとがきは
文章が下手だったりセンスが悪かったり
着眼点がズレている。

素人でWEB日記やプログサイトを書いてる人達のほうが
よっぽどちなみより文章が上手いぞ。

97 :無名草子さん:04/05/07 14:00
だって、フツーのOLだもん…

98 :無名草子さん:04/05/07 22:49
  (  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | | 

99 :無名草子さん:04/05/08 15:15
婦人口論たちよみ。

シミーズ、ここ見てんだなあって良くわかるよ。投稿者の年齢が
30歳前後になって「若返ってる」からwww
年齢を優先してつまらないものでも(比較的)若い会員の投書を載せているか
(一応)内容の面白いものを採用して、年齢を変えているのか。

どっちにしても昔みたいに面白くなくなっちゃったな。
会員の年齢だけいじったってダメなんだよ。

内 容 が つ ま ら な い

100 :無名草子さん:04/05/09 09:44
>>99
私も毎回立ち読みしてチェックしてる。ここしばらく「OLじゃなくても
答えられる設問ばかりじゃねーか」っつーのが続いてたけど、前号・今号と
いきなり昔のOL委員会っぽい設問。ここを見ている、というより読者から
「OL委員会にアンケートを取ってる意味がない」等の投書があったのでは?

101 :無名草子さん:04/05/09 11:10
編集者がここチェックしてるだろうね。
OLっぽくなくなってきてヤヴァイ、方向転換
とか
年齢層高くなってきてヤヴァイ、ちょっと小細工
とか。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)