2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子大生会計士の事件簿

1 :無名草子さん:04/04/13 13:45
会計士の仕事が身近に感じられるしおもしろいと思うのですがどうよ?

2 :無名草子さん:04/04/13 13:48


3 :無名草子さん:04/04/13 14:27
漫画の「公認会計士萌ちゃん」と関係あるんだっけ

4 :無名草子さん:04/04/13 15:34
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1081773853/

5 :無名草子さん:04/04/13 15:46
作者のページ
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/shinya-yamada/

6 :無名草子さん:04/04/13 15:57
女子大生@公認会計士 萌ちゃん
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/tax/1062390704/l50

7 :無名草子さん:04/04/14 08:01
会計士作家・山田真哉統合スレ
http://www.yk.rim.or.jp/~junbow/j-ch/test/read.cgi/entrance/1049188436/l50

8 :無名草子さん:04/04/20 18:45
age

9 :無名草子さん:04/04/20 19:12
サイキック青年団で面白いと言っていた。


10 :無名草子さん:04/04/21 12:47
作者もサイキック青年団のヘビーリスナーらしい。

11 :無名草子さん:04/04/22 02:36
それで誠や竹内さんが、誉め千切っていた訳だ。

12 :無名草子さん:04/04/22 13:20
>>9-11
山田さんも中学生時代から聴いてるらしい。
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/shinya-yamada/


13 :無名草子さん:04/04/25 19:02
『女子大生会計士の事件簿』シリーズは会計的にはどうかと思う点もあるが、ほんわかミステリーとしては十分面白いと思う。

14 :無名草子さん:04/04/25 19:54
>>13
会計的には問題あるの?作者は本物の会計士じゃないの?

15 :無名草子さん:04/04/26 02:09
作者がサイキックに投稿してハガキを読まれてるぞ
サイキックには感謝しているそうだ

16 :無名草子さん:04/04/26 12:59
>>15
詳しく

17 :無名草子さん:04/04/26 13:16
>>15で書いた以上のことは言ってない(笑)。

18 :無名草子さん:04/04/26 13:20
>>16
作者のサイトの「ひとくち日記 不定期編」4/19のらんにいきさつが書いてある


19 :無名草子さん:04/04/26 22:59
萌実あげ

20 :無名草子さん:04/04/27 19:10
カッキーあげ

21 :無名草子さん:04/04/27 21:27
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1077188593/l50

371 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:04/04/26 18:08 Vg14FMvL
女子大生会計士の事件簿
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1081831517/l50

22 :無名草子さん:04/04/27 23:04
大津あげ

23 :無名草子さん:04/04/28 09:33
定家あげ

24 :無名草子さん:04/04/28 23:15
山上あげ

25 :無名草子さん:04/04/29 15:16
誰が上げてるんだ?

文章下手すぎ。もうやめれ。



26 :無名草子さん:04/04/29 17:41
融あげ

27 :無名草子さん:04/04/29 18:29
>>25
でもおもしろいやん。

28 :無名草子さん:04/04/30 16:27
萌える会計本の方はどうよ?

29 :無名草子さん:04/05/03 09:56
プリンスあげ

30 :無名草子さん:04/05/03 12:31
翡翠あげ

31 :無名草子さん:04/05/03 13:05
>>25
筆者は本当は文章が上手いが、普段活字が苦手な人のために簡潔な文章で書かれている。
ただでさえ会計の話が入ると重くなるのに、それを軽いテイストで読ましているのが筆者の技量。
あれでちゃんとした文章になったら、重たくて読めねえよ。

32 :無名草子さん:04/05/03 14:45
ちゃんとした文章ってのは軽い重いとは関係なく、「ちゃんとしてる」ものだと思うが


33 :無名草子さん:04/05/03 18:08
筆者は会計士だけど文学部出身なんだね。

34 :無名草子さん:04/05/04 11:47
メルマガができるらしい。

35 :無名草子さん:04/05/05 02:38
歴史マニアらしい。

36 :無名草子さん:04/05/05 10:15
>>31
あの文章から技量と呼べるだけのものを感じ取れるあなたはすごい。
文章は確かに簡潔だが内容もないので、
別にちゃんとした文章になっても、重くは感じないと思う。
会計小説はぜひ読みたいジャンルなのだが、あれでは、ちょっと。

37 :無名草子さん:04/05/05 21:19
>>36
楽しけりゃいいのよ

38 :無名草子さん:04/05/09 10:18
みんなメルマガ登録した?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)