2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   【鷺沢萠自殺】

1 :無名草子さん:04/04/15 13:53
鷺沢萠が・・・・・

2 :無名草子さん:04/04/15 13:58
>1
お前がs

3 :無名草子さん:04/04/15 14:03
漏れも経験有るけど、鬱病持ちって、発作的に自殺したくなる
ことがある。日常生活のなかで、ちょっとしたことで死にたくなる。
翌日になったら「なんであんなことで死にたくなったんだ?」
と不思議なくらいなんだが。

漏れは結局自殺せずに(する度胸もなく)、だらだら生き続けて
いるけど、彼女は「ついつい」渡っちゃったんだろうね。
ご冥福をお祈りします。

4 :無名草子さん:04/04/15 14:54
だれだよ

5 :無名草子さん:04/04/15 17:54
どうして、、!!
って、思わず声をあげた。もう少し世の中に食らい付くチカラのある人だと思ったのに。
見かけによらないね…

6 :無名草子さん:04/04/15 18:08
新聞には心不全てあったけど自殺だったのか・・・

7 :無名草子さん:04/04/15 18:08
本当に 自殺かな? 遺書もなしで 愛犬も放って?

8 :無名草子さん:04/04/15 18:10
作家には鬱病もちが多い

9 :無名草子さん:04/04/15 18:10
>1
ソースぐらいかいとけ

http://www.asahi.com/obituaries/update/0415/002.html

10 :無名草子さん:04/04/15 18:17
978.呆然、愕然、放心
名前:かが 日付:4月15日(木) 18時3分
今自分で驚くくらいに動揺していて、
そりゃ中学高校の時に読んじゃいたけどさあ、
あー、その後松浦理英子読んで見切りつけたからか、
逆になんか見切った人が自殺しちゃうってそれはキツいわ。
ねこぢるの時とはまた違う重さだ。

まだ35だったんだ、
この人これからどうやって生きてくのかなーとウォッチしていこうという
いやらしい気持ちで見てた人が自殺しちゃったから
そのしっぺ返しが自分にはねかえってくるのか。

そんないやらしい気持ちでみていた人間が、
ご冥福を、とか黙祷、とかR.I.P.とかいうのはおこがましい、
そんなことぬけぬけといえるほど私はうすらばかではない。
私は追いつめた側の人間だ。
バブルでうまいことやって、時代の寵児になった人が
年をとっていくとどうやって老けていくのかなあ、って
この人はそれにうってつけの人材だったんだよ。
バブル世代の人で、それまでうまいことやってきた女の人の清算の仕方が自殺って
やっぱり最期までお前らはにげんのか、ああ?と言いたいけど
死んだ人に言ってもしょうがないので、まだ生きてる人に言う。

あえて言う、私は努力の仕方を覚えてきたのは幸せなことだと。
何もかもうまく行かない状態を知っているのは強みだと。
この人の自殺は軽蔑するよ、あえて。
おいしいとこだけかっさらって、ちょっとうまくいかなくなったら逃げんのか、って。
それが私なりの弔いだ。
ttp://sound.jp/kagachin


11 :無名草子さん:04/04/15 18:34
>>10
誰?カガって。


12 :無名草子さん:04/04/15 18:41
>>10
嫉妬と負け惜しみと開き直りと罵倒ですか…
こういう人間には関わりたくないな。

13 :無名草子さん:04/04/15 18:47
ご自身はさぞスバラシイ生き方をされているのでしょう。

14 :無名草子さん:04/04/15 18:57
>嫉妬と負け惜しみと開き直りと罵倒

「問1.この文章の内容を20字以内でまとめよ。」

みたいですねw
>>12さん。あなた100点です。

15 :無名草子さん:04/04/15 19:12
まぁ結局のところ、あえて言っちゃう人は人間ができてないんですよ。


16 :無名草子さん:04/04/15 19:56
初期の鷺沢さんの作品を単行本買って読んでいました。
最近TVに出ていないようだけどと気になっていました。
私の知らないところで活躍されていたんですね。
なのになぜ?

桜が散り葉桜になる頃に「葉桜の日」というタイトルが頭に浮かんでいた
のに・・・
彼女は芥川候補に4度もあがっていたというのを今日知りました。

ご冥福をお祈りいたします。
もっといろんな作品を読みたいでした。

17 :無名草子さん:04/04/15 20:11
てゆーか、もう綿矢りさたんの時代なんだからどーでもいいよ

18 :無名草子さん:04/04/15 21:16
>10
(・∀・)イイ!!こと言うね

19 :無名草子さん:04/04/15 21:29
ずっと「さぎさわ もえ」だと思ってた・・・

20 :無名草子さん:04/04/15 21:42
>16
5月16日にNHK BS-2「週間ブックレビュー」に出演らしいですが、ホントでしょうか?

21 :無名草子さん:04/04/15 21:56
オフィシャルサイトにある写真。
どれもこれも随分老けてるね。
よっぽど心身ともにハードな生活だったんだね。

22 :無名草子さん:04/04/16 12:58
でも目が大きくて美人だよね。

23 :無名草子さん:04/04/16 13:03
>>1
なぜ重複スレをわざわざ立てる必要がある?↓じゃ不満?
 
   鷺沢めぐむ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1059287817/


24 :無名草子さん:04/04/16 13:27
綿矢は鷺沢ほども続きそうもないな。
鷺沢が今デビュー作を書いてたらもっとすごいセンセーション
を巻き起こしたであろう。
鷺沢は経験もあればコミュニケーションを取る能力もあった。
が、それですら、どうにもならんのが文学の世界だったんだな。

25 :無名草子さん:04/04/16 14:40
どうしてワイドショーで話題になってないの?
不思議でしょうがないよ。

26 :無名草子さん:04/04/16 16:17
三馬鹿トリオのせいです。

27 :無名草子さん:04/04/16 18:43
>>25
だってあんまりTV出て無いじゃん。


28 :無名草子さん:04/04/16 23:37
>>27
ハァ?

29 :無名草子さん:04/04/16 23:45
>>28
ハァ?

30 :無名草子さん:04/04/16 23:52
りさタンの活躍ぶりを見て文学界の行く先を悲観したのでつ。

31 :無名草子さん:04/04/17 02:25
どんな自殺だったんだろ?死因が心不全って何かをODでもしたとか?

32 :無名草子さん:04/04/17 03:09
首だよ首。

33 :無名草子さん:04/04/17 20:25
>>27
テレビでてたよ。それに、普段あまりテレビでてなくても、
有名な作家なんだからさ。ま、あなたは知らないかもしらんけど。

34 :無名草子さん:04/04/17 22:02
>>33
何を祭り上げてるんだ。気持ちはわかるがな。
だが、コメンテーターの仕事をしていたわけでもなく。
知名度だけなら今や室井佑月にも劣るだろう。
春菊が自殺すれば確実にワイドショーで取り上げられるだろうが…。


35 :無名草子さん:04/04/17 22:04
なんか見たことあると思ってたらテレサ・テンと勘違いしてた。


36 :無名草子さん:04/04/19 08:08
2000/04/13(Thu) 13:53:09@ウチ
ゆうべ、ふたたび北杜夫先生とご一緒しました。
なんかさ・・・、
北先生って、やることなすことべらぼうにおんもしろいのよ。
もちろん、おっしゃることもね。
あんまりにも面白かったからね。
それにめめちゃん、ちょーっと酔っ払っていたしね。
すげえ失言の数々が・・・。
以下、ほんの一例あげます。

鷺「先生、アタシすごいいいコト思いつきました!」
北「なーに?」
鷺「アタシ、先生の死後、『北杜夫語録』ってゆうの書いて出してもいいすかっ?」
北「・・・・・・」
鷺「でねでね、印税は奥様と半分こしよっと♪」
北「まだ死なないもん!」
鷺「あ・・・、そうですかあ・・・。ふうん・・・」
北「キミは思っていたよりずっとガサツな女だねっ!」
鷺「え?今お気付きになられたんすか?そら遅いっすよ」

37 :無名草子さん:04/04/19 08:49
>>30
それは、ナイナイ。綿矢だって自分がアゲゾコな事自覚してるよ。
寧ろ「綿矢ごときが受賞して、なんで私が」という感じなんじゃないの。

38 :無名草子さん:04/04/19 12:26
>>37
綿矢は受賞後、表に一切出てこない。
マスコミへは取材拒否してる。
だから他社の編集者も一切コンタクト出来ない状態。
一方鷺沢は受賞後、本人曰く「ダボハゼの如く」仕事を受け
まくり、ラジオでDJしたり、各社の編集者にチヤホヤされたり、
色々な媒体で取り上げられ大スター状態。
その勢いで医大生や編集者など複数の男性にチヤホヤされ、有名
脚本家の息子で映画監督の利重剛と結婚したりもした。
丁度あの頃はバブル真っ最中で軽薄な時代だったが、鷺沢も上智大
の美人女子大学生作家して、華やかな生活を送っていた。
一方綿矢は自分を見失うのが恐いのか、芸能人とも業界人とも
付き合わず、パーティ三昧にもならず、ひたすら綿矢ブームが
過ぎ去るのを息を潜めて待っている状態。
彼女は印税で1億数千万円儲けたが、ケータイも持たず、金を
派手に使うことなく、一般の大学生より地味な生活をしている。

39 :無名草子さん:04/04/19 12:37
>38
業界関係者の方ですか?

40 :無名草子さん:04/04/19 12:56
>彼女は印税で1億数千万円儲けたが、ケータイも持たず、金を
派手に使うことなく
地味すぎ。キモ

41 :無名草子さん:04/04/19 13:02
>>15
「ある種の物事というのは口に出してはいけないんだ
 口に出したらそれはそこで終わってしまうんだ」

って文章を思い出した。
鷺沢さんのじゃないけど。

42 :無名草子さん:04/04/19 13:31
>>38
だけど、それじゃあ作家としてやっていくのムリポじゃねえの?
綿矢の性格からして作家以外の仕事ムリだろ。
(トークの才能があればTV番組に出演もありだろうが)
まあ、鷺沢の例を見て自分の“スタンス”を決めていくんだろうな。

43 :無名草子さん:04/04/19 14:01
>>38
携帯もっていない、って賢いかもね。
放っておいてほしい人にとっては携帯って邪魔だし。

44 :無名草子さん:04/04/19 14:05
>ラジオでDJ
かれこれ10余年前、深夜のFMラジオで
ワールドネットワーク90(だったっけ)という番組やってて
偶然1回だけ聴いた憶えがあったんだが、
「町へ出よ、キスをしよう」のとあるエッセイで
その番組に少し触れられてたのを読んで
あの女性DJ(パーソナリティ)が鷺沢だったんだということを知った。

45 :無名草子さん:04/04/19 14:15
>38
「医大生」ってのはエッセイに2〜3度登場した
「○っちゃん」のことだろうか。
エッセイによると、“医大生でホントはエライ人”なのに
“中古のカローラ”に乗ってるのが当時の鷺沢さんにとって
新鮮だったそうですが。

46 :無名草子さん:04/04/19 14:20
>>38
そんじゃあ綿谷は意識して鷺沢の轍を踏まないよーにしてたのかな?

もしかして鷺沢もそれに気づいてた?

さすがに鷺沢の前で綿谷の話題は禁句だったろうけど、
鷺沢なら気づくかも。。。

47 :無名草子さん:04/04/19 14:25
室井佑月や柳美里がのうのうと生きてて、鷺沢が自殺する世の中か。
作品は語られずに、バブルを駈け抜けた負け犬作家の末路としか語られなさそうだ…。

>>44
ラジオ当時聴いてた。FM横浜だかTFMか忘れたけど。
正直、面白くは無かったんだが、本人のエッセィっぽいしゃべりだったような。

ここ、本スレでいいの?

48 :無名草子さん:04/04/19 14:45
一時期売れて、その後落ち目になった作家なんか枚挙に暇がないよ。
高校の国語便覧に載るような作家が物凄い窮乏生活を送っているという
話はバブルのころからあった。
一部のベストセラー作家以外は、デビュー直後かその10年以内が人気
のピークで、それからは落ち目の一途になるのが普通。
いまや話題性が部数を決めるのだから、鮮度が落ちた作家はプライドが
ズタズタになる運命にある。
稲垣足穂みたいに生きられる人間じゃないと作家なんか目指しちゃいかんよ。

49 :無名草子さん:04/04/19 15:48
安藤満の後追いって説は駄目ですかそうですか。

50 :無名草子さん:04/04/19 16:27
鷺沢が持ち上げられて落ち目になったなんて言ってるのは
単なる厨房だな。
まだテレビのゲストに呼ばれるくらいなのに落ち目のわけが無い。
(作家としても新作を出版出来れば上等だよ。)
デビュー後ラジオや色んな仕事をしてたのは社交的な彼女にすれば
当たり前。若かったし、当時彼女はとにかく出来る経験をしておこうって
スタンスだったよ。綿矢はダブル若年層受賞で文壇が作り出した
虚像だし、それで売れたわけだから鷺沢の時代とは違うよ。
逆に何もしないでいたら綿矢あたりはそこれこそ第3作も危ないんじゃないか?
今が引き出し満杯にする時間なのにさ。

51 :無名草子さん:04/04/19 16:40
実際のところ鷺沢さんて年収どのくらい?
本てどのくらい売れてたの?

みぽりん旦那は年収5000万以上って新聞に書いてあったけど

52 :無名草子さん:04/04/19 16:52
>当時彼女はとにかく出来る経験をしておこうって
>スタンスだったよ。

実際そうかもしれんが、後々「バブルに踊らされた」
なんて他人に解釈されちゃおしまいだな。

53 :無名草子さん:04/04/19 17:11
綿矢はそこそこ才能はあると思うけど。
デビュー作より二作目の方が確実に良くなってるし、
迂闊にマスコミに踊らされないところは好感が持てる。
少なくとも、パクリでデビューした作家よりは
なんぼかマシなんじゃないの?

54 :無名草子さん:04/04/19 18:24
>少なくとも、パクリでデビューした作家よりは
なんぼかマシなんじゃないの?
文学板の綿スレで揉まれてこいw

55 :無名草子さん:04/04/19 18:26
エッセイかなんかで、手相のこと書いてなかった?
自分には運命線どころか生命線さえもない、
とかなんとか・・・
急に思い出したよ。
後付けだけど、太く短くみたいな人生観だったのかも。

56 :無名草子さん:04/04/19 18:36
実は、ウチの向かいのマンションに、
作家にしてはとっても美人と言われている某センセーがお住まいです。
毎朝、ベランダに置いてあるポリバケツにゴミを捨てに出て来るんですが、
春から秋までは、大き目のTシャツにパンティだけのお姿。
それも結構、透け透けパンティの時が多いんだよね。
自分では、パンティーはTシャツで隠れてると思ってるんでしょうね。
時々、双眼鏡でもって、眼福にあずかっているんですが、
前かがみになった時など、なかなかエロティック。
一度、望遠で写真も撮ったんだけど、秘部もあらわにバッチリ写ってますた。
これが、仲間由紀恵ちゃんとかだったら、馬鹿高で売れるんだろうけど、
いくら美人とは言え、作家センセイの場合、どうなんだろう?
噂真あたりじゃ、安いだろうしね。
肖像権とか、うるさそうだし、迷ってまつ。



57 :無名草子さん:04/04/19 18:41
>>56
コピペ、わさわざ貼りつけごくろうさん。
ちなみに「噂の真相」は3月で廃刊。
あ〜、あんな雑誌はインターネット時代には不要と思ってたが、
他の雑誌は作家のスキャンダルはやってくれんからねぇ。

58 :無名草子さん:04/04/19 18:43
>>56
噂真ってもうないのでは・・・?
どうでもいいけどw

59 :無名草子さん:04/04/19 18:45
新スレ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1082356320/

60 :無名草子さん:04/04/19 20:33
>>50
鷺沢の全著作合わせても100万部いくかな?

61 :無名草子さん:04/04/19 20:43
>>53
太宰治読んだことある?「トカトントン」とか「女生徒」とか。
腸矢「インストール」中の泉鏡花のセリフは、太宰からのパクリだよ。

文藝あたりで追悼特集組まないかなあ。
しかしそんときのメインの特集が腸矢りさだったらなんかヤダな。

62 :無名草子さん:04/04/19 20:59
篠原一がHPの日記で鷺沢の死に触れてた。
面識はなかったそうだが、何たって鷺沢の文学界新人賞
最年少受賞記録を破った当人だから気になったのか・・・

この人、綿矢の新人賞受賞時にも触れてたんで、
結構他の作家が気になるタイプかもしれんな。
上(鷺沢)は死に、下(綿矢)に脅かすものあり、当人は神経症。
少女作家が「作家」続けるのって大変そうだね。

63 :無名草子さん:04/04/19 22:00
>「花嫁衣装を身にまとい棺に納められていたという鷺沢さん」

アエラにこんな事が書いてあるらしい。芸能板より。

64 :無名草子さん:04/04/19 22:06
>>61
オマージュと言え

65 :無名草子さん:04/04/19 22:23
>>64
戦わなきゃ、現実と。

66 :無名草子さん:04/04/19 22:46
>>53
綿矢の文章じゃ教科書にも国語便覧にも載らないだろうよ。(w

67 :無名草子さん:04/04/19 23:09
>63
相手ゎ愛知の御曹司?
再婚で35で太ってても御曹司か。すげぇ



68 :無名草子さん:04/04/19 23:17
愛知の御曹子は2ちゃんのデマだろ。

69 :無名草子さん:04/04/19 23:19
そーなのー?じゃ誰?相手
まさか相手もいないのにそんなことするご遺族でもないんでは

70 :無名草子さん:04/04/19 23:21
遅蒔きながらテンプレ

サギサワサイトで出てくる「ウリ国」という呼称は韓国を指すものではありません。
正式には「ウリてんでんむし国(われらのてんでんむし国)」で
「サギサワ@オフィスめめ 建国編」に詳しく書かれています。
また、「でんでんむし国」と略することもあります。

建国宣言は
http://homepage1.nifty.com/meimei/nikki/2000/nikki200009.htm

蛇足ですが「ウリ」というのは韓国語で「我々の」と言う意味です
韓国人が自国のことをウリナラと呼ぶのは
ウリ(我々)+ナラ(国)=わが国 という単語であって
例えば日本人のウリナラは日本だし、
アメリカ人のウリナラは亜米利加です。

71 :無名草子さん:04/04/19 23:28
>>66
芥川取れば国語便覧には載るよ。
名前と受賞作だけなら。

72 :無名草子さん:04/04/19 23:36
鈴木輝一郎もさくっとHPで鷺沢に触れていたね。

>今日は息子が昼寝していたので
>半年ぶりに女房とえっちしましたが、
>その最中に編集者からゲラ直しの打ちあわせがはいったので、
>「すいません、今、女房とセックスしているので、
>終わったら電話します」と正直に言ったらば、
>淡々と「どのぐらいかかりそうですか」と
>訊ね返されました。
>ちなみに彼は、終わってから電話をしたら
>「鈴木さん、ずいぶん早いですね」と言いました。

で有名な鈴木さんw

73 :無名草子さん:04/04/19 23:37
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1082356320/
>70
こっちに貼れや

>例えば日本人のウリナラは日本だし、

日本人なら日本語で「祖国」でいいだろ。
いちいち明記したところで鷺沢にとって韓国語がスタンダードだったという
証左になるだけ。

74 :無名草子さん:04/04/19 23:46
>>73
あほか。

>28 :無名草子さん :04/04/19 22:47

75 :無名草子さん:04/04/20 00:19
>>71
最近のラインナップだと長嶋有、大道珠貴、綿矢リサ、金原ひとみ
なんかエンタメとコバルト作家のオンパレードだな。
鷺沢とは比べ物にならん。

76 :無名草子さん:04/04/20 00:24
>>72
その話、読んだ記憶あるな。どの本だっけ?

77 :無名草子さん:04/04/20 00:28
サギサワ@オフィスめめの一巻のはじめのほうのページ
繰ってみそ

78 :無名草子さん:04/04/20 01:42
>75
だれがコバルト作家?

79 :無名草子さん:04/04/20 03:16
2000/09/28(Thu) 09:07:19@ウチ
 日本という名のこの島がどれだけイケてないか、ということに関しては今までもいろんなところで
書いたり喋ったりしてきましたが、今日、ピンポイントで狙ったかのようなオチがつきました。きのう
の夜中、どうも電話の調子がヘンなので(会話の途中で雑音が入る)、盗聴されてんのかなあ、などと
考えつつ、酔っていたのでウリてんでんむし国の仲間と「そこで盗聴してるヒトー、盗聴なんてまどろ
っこしいコトしてないで、直接来なさいよー」と呼びかけ、「右翼がコワくて言論できるかコラー!」
という発言をカマしてみたところ、今朝、朝も早よからウチの真ん前に右翼の街宣カーが来ました。
 …………。
 なんかねえ、もう、逆にユカイよ、ユ・カ・イ♪。
 きのう建国したからアタシもう日本人じゃないけど、大丈夫かなあ?この島のヒトたち。がんばっ
てね。遠くから応援するわ。
 つうことでウチの電話はもう鉄板で盗聴されてるらしいっす。別にいいけどよ。恥ずかしいこと
喋ってるワケじゃないしよ。あーホームページ持ってて良かったあ。出版社やテレビはびびりよるからな。
 32歳、バツイチ独身、家族はイヌだけ(しかも雑種)。失うものはなーんもありません。失う
ものがないシトは悪いけどつえーぞ。何だったら刺しにこい。


オウム並に電波ユンユンだな

80 :無名草子さん:04/04/20 03:33
>32歳、バツイチ独身

やっぱ結婚は1回きりだったんだ。

81 :無名草子さん:04/04/20 03:36
編集と20代後半にっつーのは2ちゃんネタだったわけ
じゃあじゃあ、花嫁衣裳を着てってのもかい?

82 :無名草子さん:04/04/20 03:42
花嫁衣装はアエラがネタ元らしい。

83 :無名草子さん:04/04/20 03:44
婚約してたんですか?35歳で二度目というのは妥当ですかね

84 :無名草子さん:04/04/20 04:03
酒井順子は婚約知ってたの?
”普通に”(←これをわざわざつけるから嫌われるんだよ)結婚してる人を
勝ち犬ってあんなに馬鹿にしてたんだけど。
これから結婚する人を負け犬仲間として対談したりするんだ

85 :無名草子さん:04/04/20 05:00
http://cgi.2chan.net/up2/src/f53323.jpg

「アエラ」記事

86 :無名草子さん:04/04/20 05:05
http://cgi.2chan.net/up2/up.htm

D[f53323.jpg]「アエラ」鷺沢記事278image/jpeg04/04/20(火)04:57

87 :無名草子さん:04/04/20 05:29
>>86
Thanks
読めました。この写真は結構綺麗と思ったんですが
何年か前のですかね

花嫁衣裳が微妙。民族衣装の間違いではないですか。
ウエディングドレスとは書いてないし。


88 :無名草子さん:04/04/20 05:37
アエラ記事には「婚約してる」なんて一言も書いてなかったよ。
大きな顔写真の下にキャプションがついてて

>花嫁衣装を身にまとい棺に納められていたという
>鷺沢さん。近しい人だけにひっそりと見送られた

これだけだったよ。
アエラ記者は葬儀には出席してないんじゃないの? 
参加者に聞いた話をもとに記事を書いてるっぽい。

んーでやはり、重複スレに書かれているように
花嫁衣装=チマ・チョゴリ(チョソの民族衣装。ケコーン式でも着る)
だった可能性はかなり高いような気がする。

>チマ・チョゴリを身にまとい棺に納められていたという
>鷺沢さん。近しい人だけにひっそりと見送られた

さすがに朝日でも、こんなキャプションは書けないような。
「花嫁衣装」ってぼかしといた方がはるかに無難だしょ。
伝聞記事ならなおさら。

89 :無名草子さん:04/04/20 05:45
誤植では。民族衣装でもどこの国まで書かなければOKでしょ

90 :無名草子さん:04/04/20 06:02
>民族衣装を身にまとい棺に納められていたという
>鷺沢さん。近しい人だけにひっそりと見送られた

誤植だったとすると、これが正しい文章だよね。
日本人にとっての民族衣装は和服。
朝鮮人にとっての民族衣装はチョゴリ。
棺の中の鷺沢がチョゴリ着てたって事が明らかになったら
朝日は(文春あたりから)かなり叩かれるんでは?

ナナメ上いく朝日なら、それぐらいやりかねんか(w

91 :無名草子さん:04/04/20 06:09
チョゴリ着てたって気がしてきたなー
そのほうが自然といえば自然だし。
花嫁衣裳って唐突すぎるしさ、いくらなんでも


92 :無名草子さん:04/04/20 06:14
>きのう建国したからアタシもう日本人じゃないけど、大丈夫かなあ?
>この島のヒトたち。がんばってね。遠くから応援するわ。

スマソ。鷺沢は日本人じゃなくウリ国人だったっけ。
民族衣装>>>誤植>>>花嫁衣装 でいいかも。

93 :無名草子さん:04/04/20 06:23
にしてもアエラの記事てにをはが変。急いでたんでしょ
あ〜あ、愛知の御曹司はネタか〜
やっぱ男いなさそうだもんな。いたらマメに風呂にはいるよ
気になってたのは、首つる前には風呂に入ったのかっていう一点だった
不謹慎でごめんよ〜


94 :無名草子さん:04/04/20 07:00
首つって死んだらウンコ垂れ流しはもちろん、
耳と口その他ありとあらゆる穴から汚物がでてるよ。
風呂入っても意味なし。


95 :無名草子さん:04/04/20 09:01
鷺沢さんは日本海のことを東海と書いてるし。
「ウリ国人」なだけあるよ。

96 :無名草子さん:04/04/20 09:02
耳からはでましぇん

97 :無名草子さん:04/04/20 09:30
>>96
死んだ奴には耳栓鼻栓しないか?

98 :無名草子さん:04/04/20 09:47
耳からも出るし、眼球が飛び出る。
まあ首吊りは、とにかく日にちが経つとめちゃくちゃえげつない事になります。
発見者お気の毒。

99 :無名草子さん:04/04/20 09:57
脱脂していない青梅綿をつめます
血液・体液・排泄物等の水分の流出を防ぎまふ。

100 :無名草子さん:04/04/20 09:58
尻は割り箸で詰めて、オムツあてます。


101 :無名草子さん:04/04/20 10:04
死体って硬いから嫌い

102 :無名草子さん:04/04/20 10:44
い●りんとか黒●とかめめめめってうるさくてうざかった
ファンのわたしでもそうなんだから編集さんたちにもいじめられたんじゃない
エッセイにも、仕事のことでくだらない悪口を言われて泣いてたって書いてあった
ことあるし
北方さんとかさ伊集院さんとかもっとマシな人たちと交遊できたらよかったのに
ヘンなおっさんばっかに集まられてもさ、かえって反感買うじゃん
距離置いてよ。次は美人管理人さんにまとわり付く気じゃないよね。やめろよ

話は変わるけど
自殺の遺体ってそんなに・・見つけた人気の毒だったね・・


103 :無名草子さん:04/04/20 10:52
>ファンのわたしでもそうなんだから
>編集さんたちにもいじめられたんじゃない

意味不明


104 :無名草子さん :04/04/20 11:07
>>78
そりゃ、いわずもがなだろ。少女漫画を愛読してましたって公言した香具師さ。

105 :無名草子さん:04/04/20 11:08
>102
編集にいじめられてたかどうかなんて知らんが、
鷺沢に「いおりん」「黒川のおっちゃん」なんて呼ばれりゃ
おぢさん達も喜んで尻尾振るさ。

106 :無名草子さん:04/04/20 11:36
>>101
もう火葬して、骨になってるよ。

107 :無名草子さん:04/04/20 11:45
日時を指定した訪問の約束があったって話だけど、そしたら、
その人に、自分の首吊り死体見せるためにわざとやったって
ことだよね。

すげぇ、精神的ブラクラ(w

108 :無名草子さん:04/04/20 12:06
>>102

???
あのぉ。。。北方や伊集院のどこが「まとも」なんですか?
黒川も、藤原伊織も、大して変わらん、っていうか、この二人の
方が、ちょびっとましでは?

それから、鷺沢は、北方に、誕生日プレゼントとして、ブティックで
洋服たんまり買ってもらった話をエッセイで書いてるが。

109 :無名草子さん:04/04/20 13:40
伊集院の二日酔い解消術

1、まず中華丼とかそういう脂っこいものを大量に食う
2、風呂を沸かす
3、風呂に入る
4、風呂のなかでゲロを吐く
5、気分すっきり

110 :無名草子さん:04/04/20 15:00
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1082356320
イイ感じにベタ褒めになってきてる

111 :無名草子さん:04/04/20 15:22
どこが、ベタ褒め?

112 :無名草子さん:04/04/20 15:24
682 :名無しさん@恐縮です :04/04/20 11:41 ID:EH52jumX
「アエラ」によるとウェディングドレスじゃなくて、結婚衣装を
着せていたということなので、韓国人が改まった席で正装用
として着用したり、結婚式の花嫁衣装として着用する民族衣装
のチマチョゴリを着て納棺されていたのだろう。
彼女は、自称ウリ国の国民だったしね。
683 :名無しさん@恐縮です :04/04/20 12:08 ID:Ci3VUNKe
ホントにウェディングドレス着てたそうです。
鷺沢さんがよく行ってた○ペ○○イ○のマスターが言ってた。

113 :無名草子さん:04/04/20 15:35
べた褒めはともかくとして、
基本的にファンスレだなあっちは。
こっちの方は混沌としてるが。

114 :無名草子さん:04/04/20 15:47
ファンサイトのチャットでしかとされたしかたなくこっちに
チャットの人は故人と生前チャットしたことがあるらしく、
そのことで熱心なファン、チャットしたことない人をインスタントファン
と差別します。差別は鷺沢さんがいちばん嫌がっていたことだというのに。
私はチャットしたことはないけど、著作もウェブや雑誌の記事もほとんど
すべて読んでいたんです。鷺沢さんは悪くはないけれどもう嫌になった。
オフ会とかトークライブとか地方に住んでて仕事持っててどうやって参加できるの?
一度や二度鷺沢さんと話したからって、人を馬鹿にしないで!


115 :無名草子さん:04/04/20 15:49
> 私はチャットしたことはないけど、著作もウェブや雑誌の記事もほとんど
> すべて読んでいたんです。鷺沢さんは悪くはないけれどもう嫌になった。

…イヤになった?。・゚・(ノД`)・゚・。
私は故人とお会いしましたしチャットもしましたが、そういう気持ちは全くない。
むしろ、そういうことは関係ないと思う。
39さんあなたはすごいよ、わたし田舎に帰ってきてからは、そういう情報集める体力
失ってたもん。どうせ地方だから行けないし…とかって。

確かにチャット、ニュースを聞いてから久しぶりに行ったらギョーカイ気取りの人が
来てたりとかして苛ってする発言してたけど。オマエそんなに偉いのかと。
ああゆう人って、「自分はトクベツ」みたいな感じだからほっとけば。
あ〜すごいねぇ、だから?って。

私は先ほどチャットいったら知らん人ばっかで退いて帰ってきたクチだけどね…ハハン。
41 :無名草子さん :04/04/20 03:34
>39
あなたの不快感をこっちで撒き散らさないで、迷惑だから。
42 :無名草子さん :04/04/20 07:42
>39
気持ちはわかる。とかく歴史の長いサイトの常連なんてそんなもん
だが>41に同意
43 :無名草子さん :04/04/20 08:13
>>40
>>42
っち♪


116 :無名草子さん:04/04/20 15:50
北方さんに洋服買ってもらったら、群ようこさんに毎年、高価なプレゼント
を贈ってもらったり、藤原伊織氏に、いつも高い鮨店でたらふくご馳走して
もらったり、と「おねだり上手」な印象がある。

でも、自分でもわたべさんにティファニーのダイヤの指輪買ってあげたり、
と太っ腹なとこもあるんだけど。

117 :無名草子さん:04/04/20 15:50
114-115
何故そいつをここに貼る?

118 :無名草子さん:04/04/20 15:53
チャットでいぢめられて、よっぽど腹に据えかねたんだろう(w

119 :無名草子さん:04/04/20 15:54
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/2486/suicide/hangd.html

首吊り死体は汚いか!?
 
首吊りの欠点としてよく言われるのが、死体の見た目が良くない
ということ。確かに失禁したり射精していたりすることがある。
喉を締め上げられるため、舌が飛び出しよだれが流れ、また顔は
鬱血して紫色になり、さらに目玉が飛び出しすなどとも言われる。
しかし、ここまでひどいケースはそんなにはない。死後何日も経
っていないと目玉は飛び出さないし、舌も歯に引っかかれば突き
出ない。こうなることもある、という程度だ。首吊り死体を写真
で見ると、ほとんどが「ダラーン」「ブラーン」としているだけ
で、生きている状態と変わらない。前途したように頭に行く血液
はすぐに遮断されるので、顔も鬱血していない場合がほとんどだ。
見た目が良くないといっても、ビルからの飛び降りや電車への飛
び込みなどの死体に比べれば格段にきれいな死体と言えるだろう。
失禁を防ぎたければ、事前にトイレへ行っておくだけでいいし、
射精をしたくなければ自慰でもしておけばいい。口にガーゼをく
わえ、さらにマスクをしたりと、この程度の準備はしておいても
いいかも知れない。

120 :無名草子さん:04/04/20 16:10
わたべさんにはして当然じゃない?
タダでHP管理&PCのメンテしているんだから

121 :120:04/04/20 16:11
>120は
>116へのレスね

122 :無名草子さん:04/04/20 16:16
今年はしなかったら管理人キレるしよ
お前も金目当てだったのかよ
鷺沢じゃなくてもガック死だったよ
>タダでHP管理
文庫の印税はどーなってるんだ?

123 :無名草子さん:04/04/20 19:13
http://homepage2.nifty.com/kuma-bar/bar2.htm
スペイサイド・ウェイ目黒区自由が丘1-26-9 三笠ビル5F 
03−3723−78077:00PM〜2:30AM(ラストオーダー) 第3火曜日 休
1997年10月オープン。
10人程座れるカウンター席と、テーブル席がある。
店名はスコットランドに実在する道の名前から。
チャージ・サービス料が無い上、メニューは税込み価格。
安心して飲める店。モルトファン垂涎の店と言っても言い過ぎではないでしょう。
木の温もり溢れた店内。少し明るめの照明がマッチしています。
何よりもバックバーを飾るものすごい数のモルトウイスキー。
モルト好きの私でも、何を飲もうか見ているだけでは解らない程。
そんなときは、鈴木店長をはじめとするスタッフに聞くと、
親切に教えてくれると思います。
モルトの他にも相当昔のリキュールもあり、拘りぶりが伺えます。
この店、もっと近くにあったら行きつけになってるだろ

124 :無名草子さん:04/04/20 19:56
>>116
バブル女のなごり

125 :無名草子さん:04/04/20 20:27
>122
ほんとのとこは知らんが、
文庫の印税をもってHP管理のギャラとするのはどうだろ?

126 :無名草子さん:04/04/20 21:37
>>125
高杉

127 :無名草子さん:04/04/20 21:52
今日発売の「女性自身」(光文社)に、“作家の鷺沢萠さん
親公認の婚約者を残して自殺”という記事が出ている。
私はまだ読んでないけれど、これで結婚衣装(一説によると
ウェディングドレス姿)で納棺の謎が解けたね。

128 :無名草子さん:04/04/20 22:01
タイトルは

鷺沢萠さん「親公認の恋人」と「愛犬」を遺して
「悲しき選択」!


129 :無名草子さん:04/04/20 22:04
722 :吾輩は名無しである :04/04/20 20:38
女性自身
「鷺沢さんにはお母さまにも紹介しているボーイフレンドが
 いて、関係も順調なようでした」
                 出版者の短刀編集者

130 :無名草子さん:04/04/20 22:06
>126
あの本そんなに売れてるの?まあ3巻でてはいるけど
4巻もでるのかな。解説は群さん?

131 :無名草子さん:04/04/20 22:10
出版者の短刀編集者っておすぎ?
彼女の周囲ってあまりに口軽いんで驚いた


132 :無名草子さん:04/04/21 00:15
>130
出さないだろ、亡くなった今となっては痛いネタが結構あるし

133 :無名草子さん:04/04/21 01:04
なんかさ、全部伝聞系でイタい。

遺族にしてみたら
花嫁衣装着せて納棺とか書かれたくないよね。まさか言う人がいるとは
思わなかったんだろうけど。。

見るからにギャンブラーな喪客に
お金掴ませたのかなあ?


134 :無名草子さん:04/04/21 01:25
自殺したと聞いたので、大きな書店で見たけど
文庫本1冊しか見つけられなかった。
こんな時期に売るつもりがないのか。売れないのか?
何か自殺する気になった理由がわかったような・・・・・。

135 :無名草子さん:04/04/21 02:44
売れないのかな、もともと書店においてない人だったよね
でも小説とか書くのにかなり時間かけてそうで、もっと量産すればいいのに
と思ってた。5冊か10冊に1冊いい作品があればいい

136 :無名草子さん:04/04/21 03:12
>>123
ここって初期作品にでてきた少年たちが集まってたバーのモデルなのかね?

137 :無名草子さん:04/04/21 07:04
>>133
お金掴ませなくてもしゃべりたくてしかたない人ばっかりなんでしょ。
だいだい近親者のみってご遺族がおっしゃってるのによく押しかけていけたもんよね。
どこか別のところに集まって偲べばいいのに。
で、棺の中の鷺沢さんは〜なんてべらべらしゃべるんじゃさ。担当編集者は週刊誌の取材がてらだったのかも。


138 :無名草子さん:04/04/21 08:06
>132
痛いネタってどのへん?もっかい読みにいってくる。
公式サイト自体はどうなるんでしかね。




139 :無名草子さん:04/04/21 17:15
作家でも壮絶な死に方したり不審な死に方した場合、遺体の状態
のことなどを色々書かれるよ。
三島由紀夫・景山民夫・向田邦子とかさぁ・・・。
そういう凄い死に方しなくとも、孤独死の森マリ(漢字出てこな
い。森欧外の娘)なんかですら、死んだ直後の訃報は「安らかな顔
で・・」と書かれていたが、後日真相を語るという形で発表された
時は「相当苦しんだようで、凄い形相で亡くなっていた」と暴露さ
れてた。

140 :無名草子さん:04/04/21 18:56
>>136

>683 :名無しさん@恐縮です :04/04/20 12:08 ID:Ci3VUNKe
>ホントにウェディングドレス着てたそうです。
>鷺沢さんがよく行ってた○ペ○○イ○のマスターが言ってた。

このマスターは「アエラ」のインタビューに答えてるよ。

141 :無名草子さん:04/04/21 21:00
>>140
>>123のスペイサイド・ウェイというバーね。

142 :無名草子さん:04/04/22 00:03
2回目の結婚も隠してたから、3度目も隠すつもりだったのかな。
別にいちいち打ち明ける必要はないが、日記などで私生活をかなり明かしているようでも、
プライベートの肝心なとこは明かさないタイプなんだな。
というか、1回目のときは注目度が高かったから公にならざるを得なかった
だけかもしれないが(相手も一応有名人だったし)。
鷺沢が墓場まで持ってった大きな秘密って他にも結構ありそうな気がする。

しかし、結婚決まってて酒井順子と「野生時代」で負け犬対談か〜
鷺沢は「勝ち犬」になろうとしてたわけだろう、一応。


143 :無名草子さん:04/04/22 01:04
親は公認してたかも知れないが、男の奥さんは、公認なんてしちゃくれんだろう。
お母さんは、何も知らなかったんだろうよ。

144 :無名草子さん:04/04/22 01:17
93 :無名草子さん :04/04/22 01:02
結婚したくても、相手の離婚が成立しないことには、、、ねぇ。

95 :無名草子さん :04/04/22 01:10
それから、彼氏は既婚者じゃないですよ。思わせぶりな書き込み
はダメだよ。

145 :無名草子さん:04/04/22 01:22
自分の死に顔発見させてやろうと思うくらいの事情はあったってことだな。

146 :無名草子さん:04/04/22 01:56
鷺沢には親も公認のボーイフレンドがいて関係は順調だった(女性自身)
納棺された時には花嫁衣装着ていた(アエラ)
花嫁衣装とはウェディングドレスのこと(2ちゃねら出席者より伝聞)

鷺沢は「再婚」が近かったようだ(2ちゃん憶測)

仕事は順調だった。最新作は初めて完璧に満足できた仕上がりで
書評でとても評価が高かった(女性自身)
6月には「ウェルカム・ホーム!」の舞台公演も始まる予定で、
TVや雑誌の取材予定が目白押しだった(アエラ)

18歳で文学界新人賞を最年少で受賞した鷺沢さんと14年つき
あった杉原さんは、締め切りを守らなかった事など一度もない。
責任感に人一倍あふれた作家だったという。
自死の発作の落とし穴にたまたま足を踏み入れてしまった事故
としか思えないでいる(週刊朝日)(杉原さんは新潮社編集者)

-------------
週刊朝日は言葉を濁してるけど「自死の発作の落とし穴にたまたま
足を踏み入れてしまった事故」ってのはハッキリ書けば、
鷺沢の自殺の真相は「鬱病による発作的衝動的な自殺」だったんじゃ
ないかって事だよね。

几帳面な性格の鷺沢が「覚悟の自殺」をするなら遺書を遺してるはず。
なのに遺書はなかった。これも発作的衝動的な自殺説を裏づける。

147 :無名草子さん:04/04/22 02:05
遺書が無かったってことを鵜呑みにするのは危険だと思う。

148 :無名草子さん:04/04/22 02:06
自ら命を断ったのは11日未明。翌日、電話が通じないのを
不審に思った恋人が駆けつけて見つけた。(週刊新潮)

「その時間に訪問する約束の人がいて、その人が第一発見者」
って説は、間違いだったのか。それとも誰かをかばうために
(当初の心不全報道同様に)そういう説を流したのか。

遺族は葬儀の際、彼女の人生をこう表現した。
「凝縮した仕事をし、充実した人生だった」(アエラ)

149 :無名草子さん:04/04/22 02:15
レンタルDVDは再生機に入れっぱなし、洗濯物は洗濯機に入れ
っぱなし、ポットは沸かしっぱなし----「生まじめで中途半端
な状態が大きらい」という素顔の鷺沢さんを知る人はだから
一様に、「一瞬の気の迷いだろう」と声を揃える。(週刊新潮)

これも、かなり遠回しに鬱病の発作を暗示した文章なのかも
しれない。

鷺沢が観ていたDVDって何なんだろうな。「めぐりあう時間たち」
だったら、なんとなく納得できるような、哀しすぎるような。

150 :無名草子さん:04/04/22 02:18
うん。逆に遺書が無いってどの媒体でもいってることが
ちょっとひっかかる。
ノンポリの作家ではなかっただけに。

151 :無名草子さん:04/04/22 02:22
フツーに考えたら、発見者が持ち去ったって思うよね?都合の悪いことが
書いてあって、握りつぶした?

152 :無名草子さん:04/04/22 02:25
向田邦子みたいに
没後十年とかに開示されたりするのかな?

あれは恋文だったけど。。

153 :無名草子さん:04/04/22 02:32
じつは他殺であった!

154 :無名草子さん:04/04/22 02:40
フツーに考えれば自殺の真相は鬱病による衝動自殺。

155 :無名草子さん:04/04/22 03:28
親の会社が潰れて都立雪谷高校に進んだとなっているけど、
そもそも中学は学芸大付属世田谷で、ここは国立でしょ?
学費は安いはずなんだけど……。
このあたりどうなんでしょ?

156 :無名草子さん:04/04/22 03:37
過去ログヨメよ・・・

157 :無名草子さん:04/04/22 06:42
関係者は「仕事は順調」「関係は良好」と語っているようだが
表面上は良くても長年鬱積する不安みたいなものがあったから
鬱病になってたんだろ。

158 :無名草子さん:04/04/22 06:45
男なんでよくわからんが、女にはマリッジブルーってあるのかなあ。
昔、可愛なんとかいう女優が結婚直前に飛び降り自殺したな。

159 :無名草子さん:04/04/22 07:24
鬱病って何か差し障りのある病気なのかな。
隠しておいた方がいいの?

160 :無名草子さん:04/04/22 08:53
へえ、可愛かずみ結婚決まってての自殺だったのか。
確か、去年祭りにされた野球選手のマンションから飛び降りたんだよね。

161 :無名草子さん:04/04/22 09:08
書き方変になったな。
「去年祭りにされた」野球選手ね。

162 :無名草子さん:04/04/22 10:00
>>160
そういえば婚約者がお葬式で泣いてたり、お墓に花を供えてる映像を見て
かわいそうだって思った記憶あります。

163 :無名草子さん:04/04/22 10:04
元カレのマンションから飛び降りたんですよね。
のこされた男性のショック大きかったと思う。

164 :無名草子さん:04/04/22 11:41
>>155
鷺沢の父親の経営していた会社は、児童向け書籍・絵本などを出版していたコーキ出版。
皆さん、むかしコーキ出版から出ていた「ファーブル昆虫記」を読みませんでしたか?

165 :無名草子さん:04/04/22 14:58
http://amase.fc2web.com/sad/utu2.html
鬱病とは 鬱病の原因
ストレスと言うと、悪いことばかりを考えがちですが、適度な
ストレスがないと、生物はかえって弱ってしまうといいます。
また、本人にとって、悪いことばかりがストレスではなく、結婚した、
昇進した、辛い業務から開放されたなど、よいことでも大きな生活の
イベントにはストレスがかかります。例として、少し古い考えですが、
ホームズという人の日常生活出来事尺度を載せてみます。

できごと ストレス値
配偶者の死100
離婚 73
配偶者との別れ65
拘禁 63
親密な家族、メンバーの死63
けがや病気53
結婚 50
職を失うこと47
隠退45
家族・メンバーの健康上の変化44
妊娠 40
性的な障害39
新しい家族メンバーの獲得39
職業上の再適応39
経済上の変化38
親密な友人の死37

166 :無名草子さん:04/04/22 14:59
仕事・職業上の方針の変化36
配偶者とのトラブル35
借金が1万ドル以上に及ぶ31
借金やローンのトラブル30
仕事上の責任の変化29
息子や娘が家を離れる29
法律上のトラブル29
特別な成功28
妻が働き始めるか、仕事をやめる26
学校に行き始めるか、学校をやめる26
生活条件の変化25
個人的な習慣の変更24
職場の上役(ボス)とのトラブル23
労働時間や労働条件の変化20
住居の変化20
学校の変化 20

 これらの合計が150以上だと30%の人が、300以上だとほとんどの
人が障害を起こすそうです。とくにストレス反応というのは次の図に
示すような経過をたどりますので、その年は大丈夫でも、翌年になって
から体に出てくるということもあります。
--------------------------
ストレス値試算(御異論はありましょうが)
自殺前数日の急激な体調の変化53+結婚準備39+新人出現等による仕事の
やりにくさ39+友人雀士の死37+最新作刊行とその舞台化等36+最新作の
完璧な仕上がり28+深酒をやめた等24+仕事に全力投球20=276

167 :みょこた:04/04/22 16:02
文学板から煽られたんで来てはみたが、まァ、穏やかにやっている様じゃあないか。

168 :無名草子さん:04/04/22 16:39
中村江里子(35才)は出産
鷺沢萠(享年35)は自殺

169 :無名草子さん:04/04/22 21:16
やっぱ計算高い図太い女が最後は居残る?

繊細な感受性を持った真っ当な人は
いなくなってしまうのね。。

170 :無名草子さん:04/04/22 23:05
繊細ってよく言われてるけど…。ダ・ヴィンチの
インタビューを読んだ時に「ホームページを解説したら、
世界が広がりました。(中略)国籍とか、
手足がないこととかって、小さなことなんだなー、
本人の能力次第なんだなーって思えるんですよ」
とか言ってて。…あなたは戸籍上は純正日本人で、
手も足も持ってるでしょうって。
いいこと言おうとしていて、相手に対して実はものすごく
倣岸な言動をかましてるってことに、本人本気で気づいてない。
そんな繰り返しばっかりだったような印象です。

171 :無名草子さん:04/04/22 23:20
>繊細な感受性を持った真っ当な人


鷺沢萠ってそういう人とは思いませんけど。




172 :無名草子さん:04/04/22 23:29
自分の受ける痛みや自分の気持ちに敏感である
という意味で「繊細」と思うのだが、
藤原伊織センセイは「人一倍気配りする繊細な人」みたいなこと
仰ってました。おぢさんなだけに見方が甘いのか?はてさて。

173 :みょこた:04/04/22 23:42
単に、アフォなだけだろ?。

東工大も出ていない分際で。

174 :みょこた:04/04/22 23:43
と、吉本隆明が逝っていた。ことにしておいてくれ。どうせ、老い先短いんだ。

175 :無名草子さん:04/04/22 23:46
自分自身が人一倍傷つきやすい人間だから
目の前にいる人に対して気配りはできるけど、
想像力を働かせなければいけない局面では
ボロがでる。

うーん。一般人よりは全能感を
長く引きずっちゃったんではないかと。
そうでなければ「いくら自分が作品を書いても
世界は変わらない」なんて言えないし、また
その事態に嘆くなんてこともできないと思う。


176 :無名草子さん:04/04/23 01:20
>>170
典型的な図々しい朝鮮人気質ですね(w


177 :無名草子さん:04/04/23 01:24
超戦陣きしつかあ。。 

それが一番ファンに取って納得できる。
今となっては。

178 :無名草子さん:04/04/23 06:42
そういや他板で、デビューしたころの発言
「高校生の同級生の親の職業が八百屋とかでびっくりした」
が典型的朝鮮人の発想(職業差別)だって指摘してた人がいたなぁ。
この発言、鷺沢が自分がクオーターだと知る前のものなんだよね。

まあ、単に元小金持ちお嬢様のズレた発言なのかもしれないが。

179 :無名草子さん:04/04/23 13:10
>>178

> まあ、単に元小金持ちお嬢様のズレた発言なのかもしれないが。
後者だと思う


180 :無名草子さん:04/04/23 19:32
>171
どうして???文章かくひと、しかも差別問題
にまっとうにくいこんでしまうひとは、感受性
するどいんだよ。

181 :無名草子さん:04/04/23 19:35
まあ、在日の問題を知りたかったら留学なんてせず、大阪の桃谷
の真ん中で「北朝鮮帰れ」っていってタクシー運転手にぼこぼこにされて
生駒山につれていかれて集団レイプされてからいえよ。

182 :無名草子さん:04/04/23 20:08
>>181
なつかしい書き込みをありがとうw


183 :無名草子さん:04/04/23 20:42
>182
きゃ、覚えててくれた??

大阪人は在日なんか大嫌いなんですよ。
ヨン様とかいっているやつも大嫌い。

184 :無名草子さん:04/04/23 20:44
元の亭主は葬式に来てたのかね??

185 :無名草子さん:04/04/23 22:40
>>181
なにそれ

186 :無名草子さん:04/04/23 23:15
>>183
大阪人に限らず>YON

187 :無名草子さん:04/04/24 01:15
鷺沢さん、後追い自殺らしいってホントかな?

例の福岡の弁護士さんの。

188 :無名草子さん:04/04/24 03:24
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1080188975/l50
★鬱でお風呂入れない人、入るの面倒な人★part16
46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/28 20:36 ID:QxEQ13/Q
     ∧_∧  +
     (・∀・0゚)〜♪ 久しぶりに2日連続入浴出来たわ〜♪
     (⊃ 0゚つ +    わ〜い わ〜い みんなもガンガレ!!
      Y  ,,ノ   +
      し ゝ_)
48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/28 20:56 ID:+1HoDfQo
私も今日こそ入る。髪洗う。
みんなとは時間ずれそうだけどがんがってみる。
50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/28 22:01 ID:EODZsQ0T
お風呂入るの面倒くさい。湯船につかってもちっともリラックスなんて出来ない。
かろうじて仕事してるので金曜に家に帰ってくると何にもする気がしなくて
月曜朝ギリギリになるまで風呂もシャワーも使わずにひたすらヒキってる。
でもこんな生活もそろそろ3年目で限界近し。
51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/28 22:05 ID:SCFB/jHg
     ∧_∧  +
     (・∀・0゚)〜♪ やたー!!私も2日連続入浴出来たよ〜♪
     (⊃ 0゚つ +    >>46タンのおかげだよ。まりあと〜☆
      Y  ,,ノ   +
      し ゝ_)48タンもガンガレ!! みんなもガンガレ!!
52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/28 22:08 ID:osSdowpB
41でつ。 まだお風呂入れてなかったりして。
でもいちごは半分食べちゃった。 もうダメポ
54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/28 22:14 ID:SCFB/jHg
>>52 ダメじゃないぽ!まだ半分残ってるぽ!
食べちゃったいちごは、お洗濯のご褒美だぽ!
無理することないよ〜。マタ〜リねっ☆

189 :無名草子さん:04/04/24 03:26
なんなんだろうこの世界は。
鬱になると、お風呂入れない人がいるのね。
知らなかった。。。

鷺沢さんがお風呂嫌いだったのは
鬱のせいだったんだね。

190 :無名草子さん:04/04/24 03:55
曲がりなりにも賞候補の作家と同じ言うなといわれるの覚悟で
サギサワさんの鬱っぽい感じとかそれを払拭するような無頼な演出が
なんとなくリアルに分かってしまうアテクシ

風呂に入れないときありまつ
何がどう面倒とはいえないけど、めんどうなんだ
すべてが

191 :無名草子さん:04/04/24 09:54
風呂嫌いを公言したのが97年9月のエッセイなのだが、
それ以前はどうだったんだろう。
「昔から風呂が嫌いだった」とは書いてないので、
やはり「最近の傾向」としての風呂嫌いだったのかな。

日記の異様なはしゃぎっぷりも、今読み返してみると
異様に感じる。あれも鬱ゆえか。

192 :無名草子さん:04/04/24 16:02
鬱ってる自分をしっかりさせるための自分盛り上げ=はしゃぎ


193 :無名草子さん:04/04/24 16:23
鬱の裏返し、躁だったんじゃないの?

194 :無名草子さん:04/04/24 16:28
躁はなんかmっと違う


195 :みょこた:04/04/24 17:39
>>191 風呂好きだった漏れも「ある生活環境の変化」から、入らなくなった。面倒になった。






………だからといってクビを締め上げての「鬱血オナニー」なんぞやらないがな。
自殺、じゃあなくて「事故死」ダロ。

と、思っている。

196 :無名草子さん:04/04/24 17:56
男いるときって、お風呂はいらないってありえないよね。
いつ脱がされるかわからないし。

197 :無名草子さん:04/04/24 17:59
そのありえないときに風呂マンドクセだから鬱なんじゃない

198 :無名草子さん:04/04/24 18:10
>>194
どう違うんだよ?

199 :無名草子さん:04/04/24 18:15
>195 :みょこた :04/04/24 17:39

こなくていいよ。

200 :無名草子さん:04/04/24 18:32
>>199 よ、と、おまいが仕切っているつもりか?。
お目で手〜な。


>>196 「その薫り(あえて「臭い」とは言わん)が素敵だ」………で、あった可能性はどうだろう。

………かつての傾城の美姫のように。
でも、楊貴妃だって37歳、40近くまで存命だった………って、言うのにな。



最近の故・鷺沢はナンシー関の妹みたいだったが。
(それとも、囁かれている「彼」っていうのは「デブ専」だったため………に、「あァ」なってしまったのか?。「元」美少女・美人作家、鷺沢センセーよ)

201 :無名草子さん:04/04/24 19:07
>>198

うまく説明できないけど
はしゃいでる躁の人の目はどこも見ていない
理論武装ではしゃぐ人とは違う


202 :無名草子さん:04/04/24 20:40
みょこた。
ひとり何役もやるのいいかげんにしろ

あす天罰が落ちるから。
気の毒だったな。。。W

203 :無名草子さん:04/04/24 21:23
200のカキコは、みょこた。

204 :無名草子さん:04/04/24 22:24
>>201
躁病と鬱隠しのはしゃぎが違う事は知らなかった。

で、鷺沢のはしゃぎは躁ではなく鬱隠しなの?
 
確定申告の時に税理士を怒鳴り付けるほど激怒して
いたって日記読むと躁だったのかなとも思うんだけど?

205 :みょこた:04/04/24 22:26
>>202 おまいも、随分、丹念に他所の板やスレを覗いているじゃあねェか。

「天罰」ってのはナンダ?。何の禁忌をブチ破ったコトによる罰になるんだ?。ミニマム脳味噌の漏れにも理解出来る様に説明してくれよ。

>>203 その通りだ。だがな、どっかで(ココでか?)「コテハン」するんじゃね〜よ!って言われたんで「無名草子」と、してみたんだがな。

と、言う様にだ、>>202 よ、「ひとり何役もやるのいいかげんにしろ」と脊髄反射的に書き込みするんじゃあなくてさ、おまいさんが「同一人物」って妄想している香具師のレス、抜き出して比べてみろよ。

面倒だろうけれどさ。

206 :みょこた:04/04/24 22:28
漏れもさ、アチコチで相手をしてやったんだから………そのぐらいの手間はかけてくれよ。






たのむから。

207 :無名草子さん:04/04/24 22:37
みょこたは荒らしなのでスルーして下さい。
レスしないで。

208 :無名草子さん:04/04/24 22:42
>>204
打つ隠し=理性
躁=ビョーキ

根本的に躁鬱を理解してないんでしょ
聞きかじり?
興味があるならお勉強していらっしゃい


209 :無名草子さん:04/04/24 22:47
>>208
それ一般論じゃん。
日記読むと鷺沢にも「躁」っぽい行動はあったと思う。

210 :無名草子さん:04/04/24 23:59
>>209
おまいは医者かってのw


211 :無名草子さん:04/04/25 00:18
>>210
なら194.201.208も医者なんだろ.


212 :無名草子さん:04/04/25 01:22
>>211
米青  ネ申  禾斗  ιこ  彳テ  ιナ  !!

粘着宇座

213 :みょこた:04/04/25 01:30
>>212 感情的になるなって。少なくとも、>>211 は漏れじゃあないんだから。


漏れの様に鷹揚でない香具師はビックラしちまうぞ。

いたわってやれって。

214 :みょこた:04/04/25 01:33
>>204 漏れも確定申告をしているが、何で、確定申告でそんなにファビョるんだ?。

中村うさぎも西原理恵子も、税務署職員が来てから勝負していたじゃあないか。

在日云々といい、故・鷺沢は無駄なエネルギーの使い方をしちまった………と、つくづく思うな。

215 :無名草子さん:04/04/25 01:43
>>211
お前が精神科いけよ。
俺は鷺沢の自殺の真相に近づこうとしてるだけだ。
鷺沢は躁病だったのかもしれない。
躁病だったという可能性はないのか?
という話をしてるのに頭から
ありえない
と否定するなら、それなりの根拠を示せ。

216 :無名草子さん:04/04/25 01:44
>>212
お前が精神科いけよ。
俺は鷺沢の自殺の真相に近づこうとしてるだけだ。
鷺沢は躁病だったのかもしれない。
躁病だったという可能性はないのか?
という話をしてるのに頭から
ありえない
と否定するなら、それなりの根拠を示せ。

217 :無名草子さん:04/04/25 01:51
躁病っていうか、躁鬱病な。

218 :無名草子さん:04/04/25 05:51
みょこた

オマエどこにでもいるな
暇だな
関連スレのどこ行ってもみょこたの毒電波にやられてしまうよ

219 :無名草子さん:04/04/25 09:44
死んだ奴のことはもう忘れろよ。
おまえらは小林秀雄か?

220 :みょこた:04/04/25 10:22
>>218 ふっ、時々な、「嵌り込む」時期っていうのがあるんだ。躁鬱でいうと、「躁」にあたるのか、「鬱」にあたるのか、わからんがな。

あァ、わかっている。言われんでも病院に逝くよ。「キモがられているのに、2CHへの書き込みが止められないんです」ってな。

思い起こせば、「文学板」だけに隔離されていたんだがな。

「『一般書籍板』ではォマイなんぞ、阿呆扱いされてるぞ」って、わざわざ、「お知らせ」してくれたォタがいてな。

それで、現在に至っている訳だ。

221 :無名草子さん:04/04/26 08:27
雨ニモマケズ風ニモマケズ サウイウヒトニ ワタシハナリタイ・・・

222 :無名草子さん:04/04/27 04:21
486 名前:みょこた 投稿日:04/04/16 11:32
http://www.sagisawa-net.com/cgi-bin/noname/noname.cgi で、
【[1298] そりゃないぜ Name:多聞 Time:2004/04/16(Fri) 04:06:19】 に、
「要は、『多聞』っていう童貞が、熟れたマンコを惜しがっている………って、
コトだよな」 と、レスしたらソッコーで削られてしまいました(当たり前か)。

「naoki」すまんかった。 Name:みょこた - 2004/04/16(Fri) 18:01:22
「@」が抜けてしまったな。
なにしろ、君と同じく、夜のオカズを失ってしまったせか、いまだに
動悸がおさまらないままにいるのだ。
----------------------
熟れたマンコを夜の手慰みのオカズにしてるのかと思っていたが、ちがうのか。

223 :みょこた:04/04/27 04:25
>>222 でもな、やっぱり、公式サイトの渡部さんにそそられる………って書き込んでいるはずなんだがな?。

224 :みょこた:04/04/27 04:28
>>222 よ、で、>>223 もファンサイトに貼り付けるのか?。




まァ、少しまってくれよ。こんな既出の代物なんかじゃあなく、漏れの偽善者ぶりがあからさまになるネタを考えておいてやるからさ。

225 :無名草子さん:04/04/27 04:52
486 名前:みょこた 投稿日:04/04/16 11:32
http://www.sagisawa-net.com/cgi-bin/noname/noname.cgi で、
【[1298] そりゃないぜ Name:多聞 Time:2004/04/16(Fri) 04:06:19】 に、
「要は、『多聞』っていう童貞が、熟れたマンコを惜しがっている………って、
コトだよな」 と、レスしたらソッコーで削られてしまいました(当たり前か)。
「naoki」すまんかった。 Name:みょこた - 2004/04/16(Fri) 18:01:22
「@」が抜けてしまったな。
なにしろ、君と同じく、夜のオカズを失ってしまったせか、いまだに
動悸がおさまらないままにいるのだ。
----------------------
熟れたマンコを夜の手慰みのオカズにしてるのかと思っていたが、ちがうのか。


226 :無名草子さん:04/04/28 00:56
みょこたさんって女性だと思うんだよね。


227 :無名草子さん:04/04/28 15:18
そうかなー?モレはヲトコだとおもふ。
コンキョないけど。

228 :どーでもいいけど:04/04/28 22:42
------------------------------------------------------------------------
9 「ガクチョ〜」好きなチクシせんせ〜!!。 -
みょこた (男性) -2004-01-21 07:28:36 削除
みなさんご存知の【日刊プチバッチ!】284号[01/20/04]より。

http://great.mailux.com/mm_search.php?sh_mm_id=MM3D9411DEDEAA1

●2ちゃんねる情報で恐縮なんですがこんなのが流れています。筑紫と
いうのもとんでもない話ですが「某NGOの創設者の女性」というのが
辻元清美だったら、さすがの俺も黙っていませんよ。

672 名前:名無しさん@4周年 :04/01/20 23:47 ID:KQl+ymtC
筑紫哲也教授の講義を拝聴しようと思ったのだが、氏は大学院の授業
しか持たない のね。それにしても早大は筑紫氏を将来の学長含みで
招聘したらしいね。 あと(筑紫さんが学長になったら)後任の公共
経営学研究科の教授に某NGOの 創設者の女性を呼ぶことも早大は
認めて、その念書も筑紫さんは持っているそうだ。

自由の森なんたら、というカルチャーサークルのガクチョ〜ごっこでは
あきたらなくなってきましたか。それにしても……ワセダ、おまい本気
で正気なのか?。
------------------------------------------------------------------------

229 :無名草子さん:04/05/05 20:28
誰だっけ

230 :無名草子さん:04/05/07 09:12
週刊文春に先崎の追悼文。ウザギもさらりと。

231 :無名草子さん:04/05/08 06:53
あげ


232 :みょこた:04/05/08 07:38
>>228 どうせ貼り付けるなら「まんこ」の方にしろよ。
少なくとも、スレ違いじゃあないからさ。
ところで、漏れが週刊新潮の蓋棺録の記事に感銘を受けて打ち込んだ「入れっぱなし」ネタはまだ見つからないのか。

アッチの方がォ下劣で気に逝っているんだがな。



>>230 誰が週刊文春のコラムネタを引っ張ってくるんだろう………と、思っていた。
先崎センセとも「付き合っていた」なんで、正直、驚いた。

233 :無名草子さん:04/05/08 07:40
486 名前:みょこた 投稿日:04/04/16 11:32
http://www.sagisawa-net.com/cgi-bin/noname/noname.cgi で、
【[1298] そりゃないぜ Name:多聞 Time:2004/04/16(Fri) 04:06:19】 に、
「要は、『多聞』っていう童貞が、熟れたマンコを惜しがっている………って、
コトだよな」 と、レスしたらソッコーで削られてしまいました(当たり前か)。
「naoki」すまんかった。 Name:みょこた - 2004/04/16(Fri) 18:01:22
「@」が抜けてしまったな。
なにしろ、君と同じく、夜のオカズを失ってしまったせか、いまだに
動悸がおさまらないままにいるのだ。
----------------------
熟れたマンコを夜の手慰みのオカズにしてるのかと思っていたが、ちがうのか。


234 :無名草子さん:04/05/08 07:54
もういいから文学板に帰れよ>みょこた

235 :みょこた:04/05/08 15:36
>>234 申し訳無いが,>>233 の様なファンが貼り付いているんで、>>233 の期待に逆らえずにいるんだ。

で、>>230 がらみのお話な。

http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm

「若くして世に出た人間には、そうでない人間には信じられないようなことで悩む時がある」
「一度でも完璧な順風を知った人間は、世の中が敵ばかりに見えるのある」「要は、初期設定が高すぎるのである。自分の才能に対するプライドはとてつもないものであったのだろう。そして、遂にはその才能を御しきれなくなったのだ」
「そっちではもう悩まなくていいんだろ。のんびりと、でも賑やかに酒とチンチロリンを楽しんでくれ」
先崎学

まァ、最後の一文を除いて、これまでの、今の、漏れの道程を言い当てられている様でドキッとしてしまったな(大嘘。

236 :無名草子さん:04/05/08 16:38
486 名前:みょこた 投稿日:04/04/16 11:32
http://www.sagisawa-net.com/cgi-bin/noname/noname.cgi で、
【[1298] そりゃないぜ Name:多聞 Time:2004/04/16(Fri) 04:06:19】 に、
「要は、『多聞』っていう童貞が、熟れたマンコを惜しがっている………って、
コトだよな」 と、レスしたらソッコーで削られてしまいました(当たり前か)。
「naoki」すまんかった。 Name:みょこた - 2004/04/16(Fri) 18:01:22
「@」が抜けてしまったな。
なにしろ、君と同じく、夜のオカズを失ってしまったせか、いまだに
動悸がおさまらないままにいるのだ。
----------------------
熟れたマンコを夜の手慰みのオカズにしてるのかと思っていたが、ちがうのか。

237 :無名草子さん:04/05/08 16:43
386 :無名草子さん :04/04/27 11:22
>流れちまったものを再ウpする
言い訳がお上手ですね。
dat落ちした前スレでガイシュツだった事も知らなかったくせに。
>クルクルパーについちゃあ、スルーか?
転載しているのは僕だけじゃない。そう言って逃げるのですか?
あなたほど、もったいぶった転載、知ったかぶりな転載、
よけいなお世話な転載をしてる人は他にいませんよ。
>オメェの理屈を通していったら2CHなんぞ成り立たなくなるな。
成り立つと思いますよ。
2ちゃん標準でみても、あなたの行為と、
あなたの「知ったか」は十分に痛いですから。
転載と受け売りとあてこすりしか能のないみょこたさん
生きてて恥ずかしくないですか?

238 :みょこた:04/05/08 21:07
>>236 >>237 ………繰り返すがな、漏れが週刊新潮の蓋棺録の記事にエ銘を受けて打ち込んだ「入れっぱなし」ネタはまだ見つからないのか。

アッチの方がォ下劣で気に逝っているんだがな。

で、週刊文春な。先崎センセのは打ち込んだから、気になるなら後は嫁(と、ヒッキーの自力更生を促している漏れ)
同じ号の中村センセのコメントな。

「自分の肉体を自意識から切り離された『物体』にしてしまいたいという願望は、突き詰めてゆけば『死体』になりたい………自らの密やかな不安を抱いていた矢先」
のことであったそうだ。

239 :無名草子さん:04/05/08 23:40
転載と受け売りとあてこすりしか能のないみょこたさん
生きてて恥ずかしくないですか?

240 :みょこた:04/05/09 14:15
恥ずかしくないんで、ageておくか(藁。

241 :無名草子さん:04/05/09 15:44
↑こいつまじうざい。
こいつのせいでメグムさん関連のスレ、どこも台無し。


242 :みょこた:04/05/09 21:18
>>241 そんなに、オイラのレス如きが皆から感銘を受けているとは思わなんだ。

243 :無名草子さん:04/05/09 21:31
ハン板の詐欺沢スレに帰れ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)