2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白い小説サイト紹介して♪

1 :無名草子さん:04/04/20 17:49
紹介して下さい〜

2 :無名草子さん:04/04/20 21:47
おまんちょ

3 :無名草子さん:04/04/20 22:48
ないんですか?

4 :無名草子さん:04/04/20 22:59
愛川欽也『じんじろげの詩』

5 :無名草子さん:04/04/20 23:00
ないです

6 :無名草子さん:04/04/20 23:28
とりあえず>>1の態度が気に入らない



お 前 は 何 様 だ ?



国語の教科書でも読んで出直しな

7 :無名草子さん:04/04/21 08:45
え!?態度悪いっすか?
すみません・・・
昔名前は忘れたけど自作の面白い小説のっけてるサイトあったんですよ。
他にもそういうとこないかなーって思ったんですけど・・・

8 :無名草子さん:04/04/21 10:01
http://santamaria.fc2web.com/index.html

ここけっこうおもろい。広告ウザイが

9 :無名草子さん:04/04/21 11:55
>>8
ありがとうございます
けっこう面白かったです

他には何かありませんか?
今から出かけるので、帰ってくるまでに何かお願いします

10 :無名草子さん:04/04/21 20:36
なんで誰も書いてないんですか?
あなた達はもしかして、小説は紙で読むものだ!!とか思ってるんですか?
時代遅れですよね、それって。

11 :無名草子さん:04/04/21 23:42
>>10
お前、3度くらい氏んでこい

12 :無名草子さん:04/04/22 20:00
>>11
紹介も出来ないくせにそんな事言われる筋合いはありません

13 :無名草子さん:04/04/22 20:04
何かいいとこないですか〜〜


14 :無名草子さん:04/04/23 22:45
ウゼェよバカ   態度が気に入らないって言ってるだろ、ヴォケ!
ウゼェよバカ   態度が気に入らないって言ってるだろ、ヴォケ!
ウゼェよバカ   態度が気に入らないって言ってるだろ、ヴォケ!
ウゼェよバカ   態度が気に入らないって言ってるだろ、ヴォケ!
ウゼェよバカ   態度が気に入らないって言ってるだろ、ヴォケ!
ウゼェよバカ   態度が気に入らないって言ってるだろ、ヴォケ!
ウゼェよバカ   態度が気に入らないって言ってるだろ、ヴォケ!
ウゼェよバカ   態度が気に入らないって言ってるだろ、ヴォケ!
ウゼェよバカ   態度が気に入らないって言ってるだろ、ヴォケ!
ウゼェよバカ   態度が気に入らないって言ってるだろ、ヴォケ!
ウゼェよバカ   態度が気に入らないって言ってるだろ、ヴォケ!
ウゼェよバカ   態度が気に入らないって言ってるだろ、ヴォケ!
ウゼェよバカ   態度が気に入らないって言ってるだろ、ヴォケ!

15 :無名草子さん:04/04/24 11:04
どう態度が気に入らないのか言ってください
改善のしようがありません
バカだのヴォケだの、本読む割に稚拙なんですね

16 :無名草子さん:04/04/24 11:11
よくわからんが、たしかに>>1とか>>15の態度は気にいらんな

17 :無名草子さん:04/04/24 12:17
いや、普通のつもりなんですけど。
どの辺が気に入りませんか?

18 :無名草子さん:04/04/24 17:48
存在

19 :無名草子さん:04/04/24 21:06
何人たりとも存在を否定する事はできないよ
僕はとても悲しいです。

おわびのしるしとして、面白い小説があるサイトを紹介して下さい

20 :無名草子さん:04/04/25 18:12
二度とくるな、消えろカス

21 :無名草子さん:04/04/25 22:05
面白いサイト紹介してくれたらもう来ません
しょうがないから従ってあげます。
面白いサイト紹介できたら、の話だけどね〜

22 :無名草子さん:04/04/26 05:30
2chなんかで晒したらそのサイトに変な厨が押し寄せるだけだろ。
誰だって自分が気に入ってるサイトを荒らされたくないだろ。そういうこと。
別に>>1に冷たくしてるわけじゃないってこと。
でも2chがそういう場所だってことをわきまえたほうがいい。
俺も>>1の態度はどうかと思うよ。そういう分別をわきまえてないこともそうだけど
教えて欲しいくせに態度がでかい。教えてくれて当然という傲慢さが見える。
だから教えてあげない、という奴もいるはず。
他人に訊くときは謙虚になりなさい。それが2chならずとも社会の常識です。
ほんとはこうやってマジレスするのも嫌なぐらいだが、>>1の為に一回だけ忠告しておきます。





23 :無名草子さん:04/04/26 21:19
じゃあなんで8は教えてくれたの?
なんだかんだいってあなた方は、もったいぶってるだけなんじゃないんですか?
荒らされたりっていうけど、面白いサイトって事で行くのだから
荒らす事はないと思うんですけど。
そして、十分謙虚だと私個人では思います。

24 :無名草子さん:04/04/26 21:25
>>1
>そして、十分謙虚だと私個人では思います。
お前頭悪いんじゃないか?自分のレス10回くらい見直したほうがいいよ。
ってか教えないやつはお前の態度を見て「>>1みたいなヤツに、このサイトの良さはわかんねーだろうな」と確信してレスしてないんだよ。

25 :無名草子さん:04/04/26 21:38
早い話
    >>1よ、氏(ry

26 :無名草子さん:04/04/26 23:11
とりあえず6の段階でなんか文句言われてますね。
という事はタイトルからすでに悪かったのか、1が悪かったのか3が悪かったのか。

タイトルは明るく、どこにでもある感じで問題ないですよね?
1もまるで問題ないですよね。
3のないんですか?はただの疑問系ですので問題ないですよね。

って事はやっぱり何も問題ありません。
何か反論はありますか?

27 :無名草子さん:04/04/26 23:15
あ、よくみたら16で1の文を否定されてますね
紹介して下さい〜
のどこがいけないのでしょうか。
いきなり慣れなれしくするな、という事なんですか?
2CHではそういうのはだめなんですか?
12以降で書いたものは確かに少し喧嘩腰でよくなかったかもしれません
反省しています。

28 :無名草子さん:04/04/26 23:17
>>24
>>1みたいなヤツに、このサイトの良さはわかんねーだろうな」

これはとても心外です。決め付けるのはよくないと思います。
とりあえず紹介してみてから判断してはどうでしょう?

29 :無名草子さん:04/04/27 02:37
>>1
「自分では十分謙虚だと思う」←この姿勢が既に謙虚とは思えない。
人の意見にちゃんと耳を傾けていますか?
上っ面だけでなく、どうしてそういう意見をもらったのか一歩踏み込んで考えたことはありますか?
「何か反論はありますか?」←あなたは表面上の書き方しか取り上げていないが
そこに滲み出ている印象というものを考えたことはありますか?
疑問系だから問題なし、とかそういうことではないんですよ。メールだって顔文字があるのとないのじゃ印象が違うでしょう?
WEBにおける文章の与える印象は、意外と思いがけない印象を与えているものなんですよ。
はっきり言うと>>1さん、あなたは世間知らず過ぎます。
「面白いと思っていくのだから誰も荒らさない」そういうケースは稀です。
2chで晒されて荒らされた挙句、閉鎖していったサイトは今まで腐るほどあるんですよ。
世の中は良い人ばかりではないのです。
自分はおおむね間違っていないという認識は捨ててください。
誰だって間違うことはあるからそれについては咎めないけれど、
そこでどれだけ反省できるかどうかが人間性というものです。


30 :無名草子さん:04/04/27 18:16
俺的に、スレ立てたのに『紹介してください〜』だけはどうかと。
いや、それよりも>>3に問題アリ。ただの疑問系って。(w

31 :無名草子さん:04/04/27 21:35
って事で終了でいいですね。
何か反論はありますか?(>>1風にレスしてみたw

32 :無名草子さん:04/04/27 21:48
>>29
印象がどうのこうのと言いますけれど、僕はそれについて
そういう印象を与えてしまったのなら申し訳ないし、反省してる、というような
なニュアンスの事の事を言っているはずです。
なぜその言葉を真摯にうけとめないで、第一印象だけで決めてしまうのですか?
>>30
たしかに紹介して下さい〜だけでは足りなかったのかもしれません。
ただいきなり最初から長文を書くのは避けようと思っただけなのですが。
>>31
まだ満足してないので終了してもらっては嫌です

33 :無名草子さん:04/04/27 22:41
>印象がどうのこうのと言いますけれど、僕はそれについて
>そういう印象を与えてしまったのなら申し訳ないし、反省してる、というような
>なニュアンスの事の事を言っているはずです。
結局この期に及んで「すみませんでした」の一言もいえないんだったら誰も君をかばうひともいないし、教えるなんてもってのほかだと思うよ。
ニュアンスの問題でここまでいわれてるんだから、反省してるというようなニュアンスのこと言ってるじゃん!とかいわれたって納得するわけがないよ。
わかった?

34 :無名草子さん:04/04/28 14:35
>ただいきなり最初から長文を書くのは避けようと思っただけなのですが。

確かにスレ主がだらだらと書くのはみづらいが短すぎるのにも原因あり

35 :無名草子さん:04/04/28 15:29
sage

36 :無名草子さん:04/04/28 21:30
>>33
なるほど。確かにって納得しかけましたが、
ニュアンスを指摘されたのは個人的に反省以前だと思っていますので、
反省以後についての事を言われるのはちょっと心外です。
生意気いってすみません
>>34
すみません。

37 :無名草子さん:04/04/29 03:22
「生意気いってすみません」って結局自分の発言は悪いとは思ってないんだなw
もうこの厨房は放置してこのスレ終了ってことで削除依頼の方、よろしくお願いします。

38 :無名草子さん:04/04/29 16:50
紹介しようか?

39 :無名草子さん:04/04/29 22:18
今からこのスレは
>>1の】糞スレに削除依頼出して♪【ジコマン】
になりました


↓ではどーぞ

40 :無名草子さん:04/04/30 08:25
>>37
悪いと思ってるって言ってるでしょう?
>>38
はい!紹介してください!!
>>39
やめてください

41 :無名草子さん:04/04/30 13:52
>>40
じゃあ最近読んで面白かったやつ

Step Beat
ttp://psychedelic-note.hp.infoseek.co.jp/step_beat/

人喰い魚が人になる
ttp://www1.odn.ne.jp/kott/naru/index.html

42 :無名草子さん:04/04/30 16:34
カテキョ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/a24_box/kate/page2.htm

43 :無名草子さん:04/04/30 21:19
スレストッパーいないの?

44 :無名草子さん:04/04/30 21:32
こんなのageるなよ!

45 :無名草子さん:04/05/01 11:02
>>41
>>42
どーもありがとう!!でも長いですねー
時間あるときじっくりよんでいきます!
どうもありがとう!

46 :無名草子さん:04/05/01 22:13
>>1
おい、満足したんだろ?だったら今すぐ削除依頼だせよ。

47 :無名草子さん:04/05/03 21:35
おーい、>1は何処いったんだ?

48 :無名草子さん:04/05/04 00:26
>>46
満足というものは、永遠にできません
人の欲望とは尽きないって言うでしょう?
もちろん>>8>>41>>42にはとても感謝しています
>>47
ここにいますよ〜

49 :無名草子さん:04/05/05 19:59
>満足というものは、永遠にできません
ウザイよ、お前

50 :無名草子さん:04/05/06 18:23
いやウザイとか言われても・・・
ちゃんとお礼も言ってるわけですし。。。ね?

51 :無名草子さん:04/05/06 20:46
おい、この勘違いしちゃってる>>1を社会的にどうにかしてくれ。

52 :無名草子さん:04/05/06 22:49
とりあえず>>1は読んだ小説の感想5行以上かけや

53 :無名草子さん:04/05/06 23:12
こんな事いうとまた怒られるかもしれませんが、
私の感想は必要ですかね?
そもそもの趣旨は(そう明示してないですが)
みんなで面白い小説サイト紹介しあおう!
って趣旨で私個人が楽しむためでは決してないのですが・・・

それに>>8もまだ全部よんでないし>>41も途中までしかよんでないんですよ・・・
私は時間もあんまりないし、じっくり読んでいくタイプなんで・・・
とりあえず一応全部よんだもので感想言うと、
>>8の 眠れる森のカツオ全部読みました。全部といってもその話自体が完結してないので
なんとも言えないのですが、けっこう笑えました。話の展開が読めないところもよかったです。
あと傀儡も一応読みました。 なんていうか・・・微妙でした。いや、ごめんなさい。




54 :無名草子さん:04/05/07 03:03
みんなで?じゃあテメーがまず紹介するのが“筋”ってもんだろ?
検索すりゃいくらでも小説置いてるサイトはでてくる。
それを片っ端から読んでみもせず「面白いサイト紹介して♪」って明らかにお前個人が楽しむためだろ?
責任とって削除依頼出しとけよ。

55 :無名草子さん:04/05/07 21:39
>>54
私は検索能力低いもので・・・すみません
もちろん、私個人が楽しめるのもうれしいですが、
やっぱりみんなで楽しんだ方がいいのではないでしょうか?
あと紹介されたサイトは少しづつですがちゃんと読んでますよ

56 :無名草子さん:04/05/07 22:23
自分の大好きなサイトを2ちゃんねるで晒して、迷惑をかけるわけにはいきません。

57 :無名草子さん:04/05/07 23:10
>やっぱりみんなで楽しんだ方がいいのではないでしょうか?

テ メ ェ ノ 意 見 ヲ 押 シ 付 ケ テ ク ル ン ジ ャ ネ ー ヨ

58 :無名草子さん:04/05/07 23:20
いや俺は断固1を支持するね。
1はどんな小説が読みたいの?
俺は純文学はあんまり読まないけどライトノベルもミステリーもSFもファンタジーもみんな好きで
結構いろんなサイト知ってるからニーズに合わせたサイト紹介できるよ

59 :無名草子さん:04/05/08 00:00
はい、ウザイ♪

60 :無名草子さん:04/05/08 08:37
ってかみんな知ってるかい?
>>3=7-10=12-13=15=1719=21=23=26-28=32=36=40-42=45=48=50=53が全部1だと言う事を・・・
調べてみて唖然としたね。

61 :無名草子さん:04/05/08 20:08
>>56
なるほど。たしかにそういう考えもあるかもしれません。
大丈夫だと思うんですが。。。甘いですかね?
>>57
押し付けてません。
>>58
たしかに私も純文学はあまり好きではありません。
ミステリー系が一番好きかな?
いろんなサイト知ってるなんてすごいですね〜
>>60
何当たり前の事言ってるのかな?
って思ったけど、違うの混じってますね。
>>8>>41>>42は私ではありません。
てかそれらが私だったらわざわざこのスレをたてる意味が分かりません

62 :無名草子さん:04/05/08 22:08
ずいぶん大きな釣堀ですね。

63 :無名草子さん:04/05/08 22:39
いや、確かに>>8>>41>>42>>1の可能性はあるね。
だって、>>1>>21
「面白いサイト紹介してくれたらもう来ません
しょうがないから従ってあげます。
面白いサイト紹介できたら、の話だけどね〜」
と言ってるくせに、>>8>>41>>42が面白いと思う小説サイト紹介したのにまだ来てるからね。
やっぱりその3つのレスは>>1だわ、間違いない。

64 :無名草子さん:04/05/08 23:41
俺は>>41だが俺が紹介したのどうよ?
俺の好みが>>1や他の奴らとあってたら他のも紹介しようかと
思ってるけど。
>>58
俺にも面白いの紹介してくれ。

65 :無名草子さん:04/05/09 08:22
ちなみに>>64=>>1だぞ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)