2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書しながら聞く音楽

1 :音好き:04/05/03 13:15
何が良い?

2 :1:04/05/03 13:16
自分としては中島みゆきが好き

3 :無名草子さん:04/05/03 14:58
マジレスです。日本語の歌詞が聞こえると、読書の妨げになりませんか?

4 :無名草子さん:04/05/03 15:10
ブルーノートのジャズ サックス

5 :1:04/05/03 15:24
>>3
最初は気になるのですが段々と聞こえなくなります。
それじゃあ聞いている意味がないのかと思ったのですが
何故かリラックスできて本が進みます。
最近は音楽無しに本を読むと強烈に眠いです。なんでだろ


6 :無名草子さん:04/05/03 18:17
1は何聴いてるの?おれはクラシックかな。
読書が進む感じがする。リラックスできるし。

7 :1:04/05/03 18:42
>>1
中島みゆきとかバクチクとか邦楽を良く聴きます。
クラシックも聞いたりします。
ラテン系の音楽も好きですよ。

8 :無名草子さん :04/05/03 22:04
漏れは集中したいから聞かない。

9 :無名草子さん:04/05/03 22:08
隣の部屋がうるさかったりしたら聞く。そうじゃなければ聴かない。

10 :無名草子さん:04/05/03 22:44
むしろ隣のギシアンがここちよいメロデーとってどーのこーの

11 :無名草子さん:04/05/04 18:36
車お中とかでは、XTC とか UNICORN とか ROCKが多いのだが。。。

フィリップ・グラス 「浜辺のアインシュタイン」 / Philip Glass "Einstein on the beach"
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000025W6/

J.S.バッハ / グレン・グールド 「ゴールドベルク変奏曲」
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HMOV/ 1981(晩年)
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HMOU/ 1955(デビュー)
  
マイク・オールドフィールド 「チューブラベルズ」 「プラティナム」 「アイランズ」 「コンプリート(ベスト)」
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000000WG4/
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000000I0J/
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004T9AR/
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000072NU/
 

12 :1:04/05/05 00:31
>>11
おお、すばらしい情報ありがとうございます。
早速買ってみよう・
結局聴く音楽って自分が好きでリラックスするのがいいのかな。
ロックでスカッとして本も進むし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)