2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司書じゃないけど司書資格取った人の数→

1 :無名草子さん:04/05/05 03:14
図書館に就職は目指してないけど、本好きだから資格取ったっていう人。
いるかなぁ

2 :無名草子さん:04/05/05 03:27
去年、大学の夏期講習でとったよ。
就職は厳しいみたいだからあまり考えてないけど、
図書館で調べものするのが好きなんで、
図書館そのものについて勉強してみようかなと思って。
ボランティアの募集があったら行きたいな。

3 :無名草子さん:04/05/05 03:38
夏の講習で、取れるよね。
就職は厳しすぎで無理だけど、講習中に本好き仲間が出来たら・・・とか(*´Д`)

4 :無名草子さん:04/05/05 22:15
かれこれ14年前にとったよ。(講習ではなく短大で2年間かけて)
一緒に資格の授業うけてた友達が市の図書館に就職してた。
うらやましい・・・とも思ったけど、土日出勤なんだよね。
司書教諭もとれる学校いけばよかったかなー。

5 ::04/05/07 22:06
講習生の中に、その年の春から図書館勤務になった公務員の人がいた。
司書資格ないけど図書館員(≠司書)になった人というわけ。
とっても生真面目で博識な人だった。
また夏期講習の募集をしてる頃だなー。
取りやすい資格なので(就職は別)がんばってほしい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)