2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物書きのIQを測ってみよう

1 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 19:28
ようやく新しいのを発見しますた
http://mensa.dk/testdiniq.html


2 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 19:37
長くて面倒になったから途中から適当にやった。そしたら94だった。

3 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 19:39
くそすれ

4 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 19:40
             

5 :七色迷彩 ◆RrjDePUjPA :03/05/02 19:47
前にどこかのサイトで知能指数を計った時は、IQ114でした。
サイトに来た人の平均は74だそうです。
数学できないのに・・・。
関係ありませんね、頭の良し悪しとはw

6 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 20:06
>>5
それはよかったですね。



多分、平均は途中で止め(以下略

7 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 20:10
まりです今晩の約束どうする?

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


8 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 20:42
126でした・・・
これはドイツ語でしょうか・・・せっかく結果でてもわからないや

9 :123:03/05/02 21:29
>>8
フィンランドらしいです。
いまやときめくIT国家

10 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 21:53
110でした。ところで、後半は問題の意味わかりませんでしたが、
そんなんでいいんでしょうか?

11 :123:03/05/02 21:54
>>10
心配すんな。私も一回目はわからないのが多かった。

12 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 21:59
直感でやって130でした。
なんか楽しかった(w

13 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 22:55
120だった。誰か最後に出る言葉訳してくれ・・・気になる。


14 :名無しさん@ピンキー:03/05/02 23:08
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=moon

15 :名無し物書き@推敲中?:03/05/03 16:14
http://iq.sourcenext.com/
でやったら117だった。

16 :名無し物書き@推敲中?:03/05/03 23:02
ろくじゅうごでした。

17 :IQ200の佐藤栄学園:03/05/05 17:41
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1050772232/
IQアップ間違いなし!佐藤栄学園総合スレッド

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :文谷良介 ◆qNVJf9gkMU :03/05/05 22:09
こういうのって面白いですよね。俺は110でした。

しかしこのテストはちょっと信憑性ありますね。150とかとんでもない天才的記録
を出した人もいないようですし(今のところ)。以前哲学板に貼ってあったやつは
みんな150とか170とか連発してたから……。

20 :名無し物書き@推敲中?:03/05/05 22:32
>>19
IQ低くても気にすんな。

21 :文谷良介 ◆qNVJf9gkMU :03/05/06 12:06
>>20
煽りとしては微妙ですねー。
110っていったら低い方じゃあないとは思いますけども。

22 :名無し物書き@推敲中?:03/05/06 12:25
以前みた映画じゃIQ70のやつがバカにされてたからなー。

23 :文谷良介 ◆qNVJf9gkMU :03/05/06 21:36
フォレストガンプのIQはいくつでしたっけ。65ぐらいだった気が。

24 :山崎渉:03/05/22 02:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :山崎渉:03/05/28 10:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :イヘウヨの王 ◆BkB1ZYxv.6 :03/05/30 16:29
95でつ

27 :名無し物書き@推敲中?:03/07/05 21:16
色んなテストをやってみたが大体115〜125だった

28 :山崎 渉:03/07/12 12:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :山崎 渉:03/07/15 11:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :山崎 渉:03/08/02 01:33
(^^)

31 :山崎 渉:03/08/15 13:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 01:43
128

33 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 03:18
126か129のどっちか

34 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 04:58
ttp://iq.sourcenext.com/


試験名 オンライン知能テスト
受験日 2003/09/11
開始時刻 04:45
終了時刻 04:50
所要時間(分) 5 分

         満点 得点 IQ   
判定結果 100点 78点 120.93   


と言うわけで物書きになれるかな


35 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 05:10
>34
人にきくことではないと思う。
それをきくなんて子と自体に
その知能テストの判定を疑うし
嘘ついてんじゃないかと思う
頭いい奴はここまで記述しないよ
普段から周りに虐げられているんだろうな・・こいつ


36 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 05:15
>34
点パーはどっかいってくれ
板ちが胃もいいとこだ
おまえが書いた文章を読ませろ、ここはそういうとこなんだから

37 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 05:44
受験日 2003/09/11
開始時刻 05:37
終了時刻 05:42
所要時間(分) 4 分

         満点 得点 IQ   
判定結果 100点 76点 119.43   

結論:こんなテストで何かが分かるわけが無い
問題を記憶してれば100点だって取れるだろうよ

38 :名無し物書き@推敲中?:03/09/14 03:13
117か……
これはプロ作家がやったら良い結果が出るものなのか?

39 :名無し物書き@推敲中?:03/09/14 04:16
>>38
否。
この手の問題は
・回答者は問題について何も知らない
を前提にして
・問題を支配する法則性を見出させる
ことが目的

似たような問題をやればやるだけ点は上がるし
ぜんぜんやったことのない奴なら、幾らプロ作家でも点数は下がる

40 :名無し物書き@推敲中?:03/09/14 04:26
幼稚園の時にIQ測ったら158で、
何故か先生が家に来て、
親に「息子さんにはしかるべき教育を云々」弁舌奮って帰って、
親は鼻息荒く発奮するわでとてもとても大変だったわけだけど、




25になった今の俺は無職だよ

41 :37:03/09/14 04:42
試験名 オンライン知能テスト
受験日 2003/09/14
開始時刻 04:41
終了時刻 04:41
所要時間(分) 0 分

         満点 得点 IQ   
判定結果 100点 100点 139.57   

覚えモノ確定。

42 :37:03/09/14 05:29
テスト1:133354543144
テスト2:444523554314
テスト3:11214214421x
テスト4:52124524252x
子供用:32534123

注意書きに答えバラしちゃだめって書いてなかったから書いとく

43 :名無し物書き@推敲中?:03/09/14 05:59
答えが覚えきれないよ。
やっぱ、問題と一緒に覚えないとねえ。

44 :もちとけた:03/09/14 09:53
・・・ていうか、物書きはIQよかセンスでしょ。
 フィーリングよ。
 話作るのも立派な芸術だもんよ。
 まぁ、それなりの知識と知恵は必要だと思うけどさ。

45 :名無し物書き@推敲中?:03/10/23 02:13
いや、IQはひつよう。センスはIQと関連する部分があるし、
フィーリングなんて、それをつたえる文章構成がないといみない。

46 :名無し物書き@推敲中?:03/10/23 02:14
一回めやったら139だった。
ちなみに早大。

47 :名無し物書き@推敲中?:03/10/23 02:20
デンマーク語なんか分からん

48 :名無し物書き@推敲中?:03/10/23 02:42
試験名 オンライン知能テスト
受験日 2003/10/23
開始時刻 02:33
終了時刻 02:37
所要時間(分) 4 分

         満点 得点 IQ   
判定結果 100点 100点 139.57

最後の問題だけわかんなくて適当

49 :名無し物書き@推敲中?:03/10/23 07:52
こうやってネットで試験したら、大抵、高IQが取れるのは不思議。
あまくしてあるのかな。

50 :名無し物書き@推敲中?:03/10/23 13:33
オンラインので数回やったら117〜127だった。数学系がまるでダ
メだった。キレた。

51 :名無し物書き@推敲中?:03/10/25 14:28
試験名 オンライン知能テスト
受験日 2003/10/25
開始時刻 14:21
終了時刻 14:24
所要時間(分) 2 分

         満点 得点 IQ   
判定結果 100点 100点 139.57 

1ヶ月まえにもやったことがあるので、覚えてたみたい。
つーか、頭いいからIQ高いなんて短絡的じゃない?
前にNHKで菊川がでてたおとなの学校(だっけ?)では皆たいした実績あげてなかった。

52 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 03:33
まじめに聞いてくれ。
俺は今(頭は良いハズだが努力できない為)どうしようもない生活を送っている。
昔は自信過剰でポジティブだったのだが、最近では比較対象(←学校のテストとか)もなく、
何の結果も出せないことから、かつてあった自信も失いつつあった。
「俺はやればできる。何故なら頭がいいから」(←嫌な感じでスマソ)
以前はこれ(だけではない)が大きなモチベーションとなっていた。
しかし、近年はそんな意識もどこかへdでしまっていた。

そんなある日、テスト・ザ・ネイションという番組があることを知った。
「これだ!」と俺は思った。これでいい結果が得られれば俺の自信→やる気が蘇る。
今までにネット上の胡散臭いテストは受けたことがあったが、これならそこそこ信頼できそうだ。
いや、俺がそう思い込めればそれでいい。
全国一斉に受けて平均100程度でるような問題ならそれで十分だ。
自分の頭脳の性能の良さを示す指標がどうしてもここで欲しかった。

だから、夜7時のテストは真剣に臨んだ。
前日は十分に睡眠を取り、当日は昼寝もした。
リンゴジュース(果糖)を手元に置き、環境を整えて挑んだんだ。
どんな条件だろうと、数値は数値だ。後からいくら御託を並べても一度出た数値は覆せない。
高いIQさえ出ればそれでいい。俺がそれを励みに出来ればいいのだ。
とにかく自信が欲しいのだから。

53 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 03:34

ところがだ!
俺が真剣にやっているのを知っているのにもかかわらず、
うちの馬鹿親がこともあろうか問題の最中に「Cかな」とかぬかしやがった。
それは図形の問題だった。4つの図形のどれかにある形が紛れ込んでいる。
しかもたまたまCの中を探していた俺は、それを聞いてできなくなってしまった。
当てずっぽう(或いは絞込み)の当たりはセーフでも、不正は絶対NGだからだ。
結局他のを(Cも含めてまんべんなく)探したりしてるうちに時間切れ。
適当にC以外を選んだが、正解は結局C。

そして最終的に出た数値が129。
微妙。あと一問正解していれば131だ。
少なくとも俺にとって130オーバーは非常に重要だ。
実質大差ないとかそういう問題ではなく、
自分がIQ130以上ある人間だという事実(思い込み?)は今の俺にとってあまりにも魅力的だった。

あの一声がなかったら当たっていたかもしれないと思うと、悔やんでも悔やみきれない。
勿論外れていたかもしれないが、それでもこんな形で後悔することはなかったハズだ。
むしろ素直に129の方がマシなくらいだ。
とにかく129。条件の良し悪しに関係なく129という数値が俺のIQ。
130に届くことは決してない。131には絶対になりえない。
今でも俺の手元にある解答用紙には129と記入されている。
今後も当面は「130オーバーのこの俺にできないわけがない」と自分で自分を励ますことはできない。


こんな俺は作家志望。

54 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 05:13
本当に頭のいいやつは、馬鹿な他人に合わせることに
神経をすり減らしていて、とても自分のIQを改めて計る気にはなれない。

55 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 11:10
>>55
真に頭のいい人間は、
他人と同調するくらい余裕でやってのけます。

56 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 14:09
>>55
頭よさそうですね。
レスの返しの番号さえ、間違ってなければね。

57 :名無し物書き@推敲中?:03/11/07 17:07
オンライン知能テスト、ものすごい真剣にやってもうた。
所要時間8分で2分余らしたし、全問正解だったから、
やったと思ったら、みんな速攻で解いてるんですね。
めちゃくちゃ恥ずかしいわ。

58 :名無し物書き@推敲中?:03/12/02 05:19
試験名 オンライン知能テスト
受験日 2003/12/02
開始時刻 05:13
終了時刻 05:17
所要時間(分) 3 分

         満点 得点 IQ   
判定結果 100点 86点 127.71 

小、中学校でやった時のテストに比べると簡単すぎてインチキ臭いや

59 :名無し物書き@推敲中?:03/12/11 23:14
http://iq.sourcenext.com/

ここの体験版どうだった?
棋士とかでたんですけど・・・

60 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :03/12/15 19:45
>>1

 108でした。


61 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 19:17
>>40
俺も25歳。
幼稚園のときにそれっぽいテスト受けた記憶があるけど、
何がなんだかさっぱりこれっぽっちもわからなくて、隣のヤツの回答を盗み見てたw
なんでコイツはどんどん答えを書いていけるんだろうと思って、軽く劣等感を抱いたような。
今はIQ130くらいあるからどうでもいいけどね。

大人になる前(年取ってからもだけど)に受ける知能テストって判定は年齢別なんだよね?
個人の成熟度の速さや衰退の度合いを考慮に入れないのがいつも不思議でならない。
20代くらいのIQを標準として比較すべきだと思うんだけど。

62 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 20:47
おまえら。
IQ130あるやつとそうじゃないやつとの差は、
去年の九月のレスに平気でアンカー打てるかどうかに顕れるものらしい。

63 :61:04/04/26 23:20
>>61
そうかもねw
勿論認識した上でのカキコだよ。
お決まりの突っ込みありがとう。

64 :61:04/04/26 23:21
×>>61
>>62

こういう間違いは何故かしょっちゅうやるんだよね。

65 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 03:00
IQ130とかいってるやつは、IQでしか自分を顕す術がないんだよなどいつもこいつも。
顕示欲だけある低次元バカばかりだよ。うちのバイト先でもそう。
幼稚園のころにはIQ160あったと抜かしよるwそんなら一流大学でていいところに就職しとけっつのwこんなわけわからん3流会社に勤めてるんじゃねえよ。
こういうやつは自分のこと頭良いと思ってるからなまじ手におえん。

66 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 21:48
僕はIQ80です。

67 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 18:06
漏れ145だった。
自分じゃバカだと思ってたんだが。

68 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 01:17
一般的に、売れてる作家のIQってどれくらいなんだろう?
誰か知ってる人いない?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)