2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新連載予告っぽいもの書いてみて

1 :名無し物書き@推敲中?:03/05/23 15:43
小説の連載予告っぽいもの書いてみて
ギャグシリアスなんでもOK

2 :名無し物書き@推敲中?:03/05/23 15:45
さぁこれから先、このスレはどうなるのか!?
次週予告「突然の終了AA」
絶対見てね!!

3 :名無し物書き@推敲中?:03/05/23 16:40
>>3は思った。こういうネタスレは、>>1がまずネタを披露していくべきだと
しかし、>>1にはそれがわからなかった。
悲劇だった。
しかしもっと悲劇なことは、>>1のような人間がこの世にはあまりにも多いという現実だった。
だから、>>3は思った。>>1のごとき人間達を抹殺し、この世を浄化しようと。
そして、世界に向かって言うのだ。
「クソスレ立てるな」
と。


4 :1:03/05/24 20:26


夜の空気と蒼い光、ただそれだけに魅せられて
彼と彼女はただ立ちつくす
これは微かな休息
遙かな昔より続く忌まわしき因果
擦り切れ、手垢にまみれた古書のように
既に、始まりが何だったのか知るものは居ず
されども、未だに御伽噺は続いていく
ある女は、憎悪と愛を凍れる胸に秘め
聖痕を刻まれた男達は、自らの生きる意味を見失い後ろめたさと共に道を歩んでいた
見守る者達は、心を知ってしまったがために、非常な判断が下せなかった

そして、これから道を歩き始める者は、未だ何も知らなかった

紅月 ─クレナイツキ─第一話

「始まりは、遠く近く」


昔のネタだけどね^^;

5 :名無し物書き@推敲中?:03/05/24 20:28
ごめん。一瞬、固まっちゃった……

6 :名無し物書き@推敲中?:03/05/24 20:30
>>4
なにそれ。誰の作品?
はげしく駄作なんですけど。

7 :名無し物書き@推敲中?:03/05/24 20:32
このスレでは感想や批評、批判等はやらないんだね?

じゃあ、まあ、せいぜい頑張ってくださいよ、みなさん。

8 :名無し物書き@推敲中?:03/05/24 20:33
7=1

9 :名無し物書き@推敲中?:03/05/24 20:37
>>8
専業妄想家だね。

10 :ヽ(´ー`)ノ□珈琲 ◆tZ24l02DAU :03/05/24 21:52
――僕は気の抜けたビールのように退屈な日々を過ごしていた。
そして僕の彼女は僕のことを愛してさえいなかった。〔本文より〕

斬新な文体で新たな文学を築いた期待の新人、
週間文集より、堂々の新連載スタート!

11 :名無し物書き@推敲中?:03/05/24 21:55
だったら「本文」の部分をもっと斬新にしようよ。

コピーが使い古しの言葉なのはいいとして。

それとも全体でネタってこと?

12 :ヽ(´ー`)ノ□珈琲 ◆tZ24l02DAU :03/05/24 22:08
――「斬新な文章を創り出すためには時代の流れを感じなければいけない」
以前、僕が大学の文学科で知り合った教授は毎日、口癖のようにこの言葉を呟いていた。

13 :薔薇族:03/05/24 22:09
4は酷いな

14 :名無し物書き@推敲中?:03/05/24 22:11
んで、その呟きの意味が理解できなかったのかい?

15 :名無し物書き@推敲中?:03/05/27 19:33
あなたにとっての苦痛と、私にとっての苦痛はとても凝視することは出来ない、遥かな差なのよ。

16 :名無し物書き@推敲中?:03/05/27 19:34
>>1がひどすぎる

17 :名無し物書き@推敲中?:03/05/27 19:49
>>4が酷い。

18 :名無し物書き@推敲中?:03/05/27 19:53
>4はちと、酷いなぁ・・

19 :名無し物書き@推敲中?:03/05/27 20:12
>>4は少女漫画読んでる中学生男子だな。

20 :名無し物書き@推敲中?:03/05/27 20:14
男子だったらとりあえず体罰で矯正してやらんといかんな……

21 :名無し物書き@推敲中?:03/05/27 20:15
ここはエゥーゴですか?

22 :文谷良介 ◆qNVJf9gkMU :03/05/27 21:58
――2050年、金融は破綻し、無政府状態が続く日本。
 昔のような日々はもう来ないと全ての人があきらめかけたとき、一人の男が立ち上がった。
 その名は山田太郎。今、彼の伝説が始まる――

 これからの社会でどう生きてゆくべきか? デフレにもマケズ、テロリストにもマケズ。
文谷良介がひとつの答えを出した。
   「50mの邂逅」 文谷 良介  5/28日発売。




読みたくなりましたか?

23 :名無し物書き@推敲中?:03/05/27 22:01
みてね♪
http://angelers.free-city.net/page003.html

24 :名無し物書き@推敲中?:03/05/27 22:03
22も酷いな。。

25 :名無し物書き@推敲中?:03/05/27 22:07
>>22
マンガだったら読みたい

26 :文谷良介 ◆qNVJf9gkMU :03/05/27 22:26
>>24 なんかああいうのありそーじゃないです?

27 :山崎渉:03/05/28 10:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :名無し物書き@推敲中?:03/05/28 16:06
>>26
一昔前によくあったよな。うん。

29 :名無し物書き@推敲中?:03/05/28 16:29
オリジナルじゃないんですが、好きな小説の予告編というか
文庫本の裏の説明文を書いてみました。どうでしょう?


 「どうします?あとは犬の番しか残っていませんが」

 襲いかかる国許からの刺客、
 気ままだが毎日の食にも事欠く浪人暮らしの日々、
 吉良襲撃を企む赤穂浪士達との関わり、
 そしていつか自分を討ちにやってくるであろう許婚・・・
 許婚の父を斬って脱藩した青江又八郎の江戸の日々を描く
 人気シリーズ第一作。
               藤沢周平 用心棒日月抄

30 :名無し物書き@推敲中?:03/05/28 16:50
クエスチョンマークの後ろは、一行スペース空けた方がいいと思った

「どうします? あとは――」って感じに
細かいけど

31 :名無し物書き@推敲中?:03/05/28 22:14
なるほど。
ところで今読み返してみると
小説冒頭に出てくるこのセリフの面白さが全然現せてないなあ。


32 :山崎 渉:03/07/12 12:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :山崎 渉:03/07/15 11:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :山崎 渉:03/08/02 01:31
(^^)

35 :山崎 渉:03/08/15 13:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 04:01
ぬるぽ

37 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 04:13
15の夏、札付き悪がきだった僕らは無免許でバイクに乗って、夜中の道を走り回っていた。
そして、独りで夏祭りから帰る女子高生に出会ってしまった。

38 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 05:36
脈絡もなく登場する魔王に主人公は伝説の鉄パイプで挑む。
目からビームを撃つ魔王、光の網を掻い潜り敵の頭をカチ割る主人公。
そのとき魔王は、「童貞、捨てたかった」。

新連載「ハッタリ浪花節」、次号連載と同時に最終回!

39 :名無し物書き@推敲中?:03/09/20 01:18
タイムリミットは30分──
始業のチャイムと同時に教室へ滑り込むことに、命(と単位)を懸けた男がいた。

40 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 22:10
あまり読んでみたいものがない

41 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 13:45
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/9758/guide/a_001g.htm


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)