2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【諦念】昨日まで作家志望が諦めまくるスレ

1 :名無し物書き@推敲中?:03/06/04 18:15
せっかくだから身の丈にあった人生を送るぜ!

2 :名無し物書き@推敲中?:03/06/04 18:21
よく言った、mj。

3 :名無し物書き@推敲中?:03/06/04 18:22
最初から向いてないとは思っていたのさ。

4 :名無し物書き@推敲中?:03/06/04 18:24
コテハン達は、どっかのサイトで自作品晒してんのか?
自分の作品、それ以下だったら絶望的だ。
あきらめんべ。

5 :名無し物書き@推敲中?:03/06/04 18:26
なぜおまえらがなかなか諦めないのか不思議だ

6 :名無し物書き@推敲中?:03/06/04 18:26
お前のあきらめた理由を聞かせろ。

7 :名無し物書き@推敲中?:03/06/04 18:31
馬鹿、おれはとりあえず成就してんだ

8 :名無し物書き@推敲中?:03/06/04 18:33
成仏してくれ

9 :名無し物書き@推敲中?:03/06/04 18:35
目が雲ってんな
仕方のねえことだが

10 :???:03/06/04 19:45
どうせなら、最後にすんげえ作品書いてから、いなくなれよ。
これじゃぁ、本当に書けねえ、ブタじゃねえか。

たくさん読むことなら誰でもできるんだよ。

11 :名無し物書き@推敲中?:03/06/04 19:55
ブヒブヒ言ってんじゃねえよ。読んでもいねえくせに。

12 :???:03/06/04 20:01
なんだ、お前もあいつと同じタイプのブタ系か?
お前もいなくなれよ。必要ねえ。死ぬまで読んでろよ。

13 :名無し物書き@推敲中?:03/06/04 20:10
あいつって誰のこと言ってんだよ。わけわかんね。

14 :名無し物書き@推敲中?:03/06/04 20:54
いや小説を書くのは面倒で疲れる作業だからね。
当然のことながら僕は面倒で疲れるのは嫌いなんだ。
一生消費する側で居ようと思ったな。

15 :名無し物書き@推敲中?:03/06/04 20:58
読むのも結構疲れるよ。
確かに書くのはその5倍は、マンドクサイね。


16 :名無し物書き@推敲中?:03/06/05 10:23
慰めの言葉くらいかけてあげるよ?

17 :動画直リン:03/06/05 10:29
http://homepage.mac.com/hitomi18/

18 :名無し物書き@推敲中?:03/06/11 00:16
この板の連中のプライドの高さを見て萎えたので作家を目指さない事にした。

19 :文芸誌もやっているので:03/06/11 00:43
マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html

598 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/03/06 16:45 ID:OnbB/0Jy
ある作品が誰かからの盗聴をネタもととしているかどうかを
証明するのは難しいのは確かでしょうが、日本の主要マスコミ各社なみの
規模の大きさで盗聴が行なわれていることからすると、そこと何らかの
繋がりのある制作者の作品が盗聴をネタもととしたものではないことの
証明も難しいのではないでしょうか。

盗聴という行為本来が犯罪的なものである以上、それを行なうのには、
それなりのリスクを犯してもなお達成する必要のある
目的があればこそなのだろうことは想像に難くないですね。

それが、制作のネタもととした上で得る対価なのか、
まったく他の何かであるのかは、被盗聴者それぞれのケースと同時に
盗聴者それぞれの立場によっても異なるものと思う。

でも、いずれにしたところで、盗聴という行為に頼り続けてけていること
自体、影でこそこそやらなければいけない何らかの理由があるのでしょう。

私の体験上、同時期に同じモチーフ、同じ言葉が
違う番組、違う人、違う制作の中で繰り返し使われていたりすると、
それらは盗聴がネタ元である可能性大です。


20 :名無し物書き@推敲中?:03/06/11 00:46
>>19
最後の3行が強烈にゆんゆんです

21 :山崎 渉:03/07/12 11:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :名無し物書き@推敲中?:03/07/13 13:29
人間関係に疲れて暫く受身の娯楽に逃避してたら、
別に描かなくても日々は過ぎていくし、前よりは退屈だけど、
苦しんで描く理由が見つけられなくなったから辞める事にした。
体力も限界だし。
少し休んだら締切も何もなく自分のためだけにオリジナルを描こうと思う。

23 :名無し物書き@推敲中?:03/07/13 13:40
>>22
ボクはね、休むことも書くことのうちだと考えている。
壺が壺であるためには、中に空虚が詰まっていなくてはならない。
だから壺を作りあげる側の人間には、意図して中に空虚を、しかも、
只の空虚でない、とてつもない値打ちがある空虚を生み出すことが必要とされるんだ。
君が休養している間何も創作していない、というのは違うと思う。
何も書いていなかったとしても、君は価値ある何かを作りだしていると
このボクは確信する。それに、
物書きってのはね、所詮何処まで行っても、物書きでしかないんだからね……。

24 :名無し物書き@推敲中?:03/07/13 13:49
全然やってないよぉ。とかいって家で必死こいて勉強してた中学の同級生を思い出しました。


25 :山崎 渉:03/07/15 11:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 10:07
俺みたいな才能の無い奴ははじめから無理だったんだ。

27 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 10:53
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


28 :山崎 渉:03/08/02 01:10
(^^)

29 :名無し物書き@推敲中?:03/08/03 19:43
>           ̄<  「やっぱ 諦めるしかないか……」
     -=ニ                 `ゝ   そりゃ そうだ……       
     ∠´   ,.ィ  ハ          `、   1996年2月 高卒後3年 
     /   / | ./ ヽ  ト、       |   伊藤開司は 最悪だった   
     lイ /''-ニ|/、 r‐\lニ\! __   |    
       'l.イ| ==。、i '"==。== l. l"l|   |  ひきこもってから  
         |l| `ー'/  u ー‐''" | |"l|  |  一次選考も通過していない
         l || U/       lj  |.|ソl   |   しょぼい文章力と  
        ! `|/_,. - ヽ v'    l!-'′   |   しょぼい発想の日々   
        ,l  ヽ ヽニニニ二)  /|   |\. |    
    _,,.. ‐'''"~/lヽ  ≡  /  |   |  |~"''' そんな毎日のうっぷん 
    | |  / |  \  / u レ!  |   |     イライラがつのれば
     | | /   レw、  l´      |  l    |   ブラーとネットにつなぎ   

     売れている作品の悪口を  書き込んで回るという
           単に非生産的なだけでなく

!!!!! 他人の足までひっぱるという日々……  !!!!!

30 :名無し物書き@推敲中?:03/08/03 19:45
>>29
うまい。

31 :山崎 渉:03/08/15 12:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :名無し物書き@推敲中?:03/08/31 18:09
●ヽ(`Д´)ノ●ヽ(゚∀゚)ノ●ヽ(´д`)ノ●ミンナデ ウンコー!

33 :名無し物書き@推敲中?:03/09/01 00:51
マラソンを見ていたらゴールは遠いなと
萎えました。断筆します。

34 :名無し物書き@推敲中?:03/09/01 01:05
とあるスレで議論してるのに、「2重カキコですか」と出て、逃げたと思われている。

35 :名無し物書き@推敲中?:03/09/04 01:20
まだ誰にも認知されていない自己の才能がいつしか開花する可能性を
もっているはずだという幻想、
あるいは、
戦後教育の偏差値と同様に、相対的に多くの努力を積み重ねれば
他者より抜きん出ることができるはずだという幻想。
そのようないわゆる負け組の幻想を満たすための
スーパーフラットな神話。

36 :名無し物書き@推敲中?:03/09/04 01:58
>>35
とりあえず、君の実績など誰も確認していないのだがw

37 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 00:12
痛いところを突かれると、なぜか突いた人間を責める>>36タソ…ハァハァ…。

38 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 00:19
じゃあ漏れも

>>36タソの実績キボン(;´Д`)ハァハァ

39 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 22:11
レス数50未満のスレに執着すんなよ。
見苦しいぜ

40 :名無し物書き@推敲中?:03/09/12 02:33
>>39必死だな

41 :名無し物書き@推敲中?:03/09/12 23:22
>>36タン(;´Д`)ハァハァ


42 :名無し物書き@推敲中?:03/09/12 23:25
 

43 :名無し物書き@推敲中?:03/09/14 03:00
44(・∀・)!!

44 :名無し物書き@推敲中?:03/09/14 03:04

馬鹿

君、アク禁になりたいの?

45 :名無し物書き@推敲中?:03/09/14 16:22

馬鹿

もっと馬鹿になりたいの?

46 :名無し物書き@推敲中?:03/09/14 16:27
アク禁になれば小説が書けるかもしれない・・・(-。-) ボソッ

47 :名無し物書き@推敲中?:03/09/14 19:07
>アク禁になれば小説が書けるかもしれない

なんてプラス思考なんだ

48 :名無し物書き@推敲中?:03/09/22 02:24
自分が特別な人間、と思い込む前になぜ特別なのかを客観視しよう。
具体的な理由が挙げられないなら、その想いはただの幻想に過ぎない。

49 :名無し物書き@推敲中?:03/09/22 08:22
そりゃ俺の主観だからに決まってるべよ

50 :名無し物書き@推敲中?:03/10/08 14:39
俺、もともと才能なかったんだ。
気づいたよ、ようやく。
作家になって、有名になる気もなかったし。
ただ書けるとは自分で思ってた。
でも違うわ。
やめるわ。
俺、なんの才能もねーわ。ハハハ…
みんな、俺みたく、負けねーで
がんばって、な。
んじゃぁ、元気で、な。バーイ


51 :名無し物書き@推敲中?:03/10/08 15:02
>>50
元気出せよ、キミは負けてない。
ただ、才能がなかっただけだ。

52 :名無し物書き@推敲中?:03/10/08 17:50
諦めるという言葉は明らめると書く。
自分の実際を明らかにして新しい目標を見つけよう。
小説が駄目でも演出家や映画監督があるさ。

53 :名無し物書き@推敲中?:03/10/08 22:15
>>50
気の利いた言葉をかけてあげられるほど、おいら自分に余裕はないけど、
一言だけ言わせてもらうよ。

ごくろうさん。で、またいつか書きたくなった書きなよな。

54 :名無し物書き@推敲中?:03/10/09 18:28
諦めたくない。だから、生きる。

55 :名無し物書き@推敲中?:03/10/09 21:16
↑破滅へ向かって一直線

56 :名無し物書き@推敲中?:03/10/13 21:29
凡人は、慎重に行動しないとね。
特に職業に関わることでは。

57 :名無し物書き@推敲中?:04/01/29 00:39
Never Give up

58 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 12:56
Never never never surrender!

59 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 12:59
Never more!

60 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 13:07
Time goes so fast, don't loaf on the writing!

61 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 13:30
決してネバーギブアップするな!!

62 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 15:09
まだ俺のことを愛しているなら言うことを聞いてくれ

63 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 17:51
>>62
聞いてあげるわよ。あなたの言いたいことって、
もう作家になるのは諦めた、でしょ。
それならいままでに貸していたお金返してね。
あなたが作家になるからって、
あたしは、そのあなたの夢に投資していたんだから。

64 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 22:05
サッカー選手になりたい人で
サッカーの試合に出た事がない人は少ないだろう。
歌手になりたい人で
人前で歌ったことがない人はもっと少ないだろう。

しかし、作家になりたい人で
小説を一本も他人に読ませたことがない人は、実は多い。
そのくらい作家というものは「妄想」しやすい夢であるのだ。

65 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 22:16
サッカー選手になりたい人で
サッカーの試合に出た事がない人は少ないだろう。
歌手になりたい人で
人前で歌ったことがない人はもっと少ないだろう。

しかし、作家になりたい人で
小説を一本も他人に読ませたことがない人は、実は多い。
そのくらい作家というものは「実現」しやすい夢であるのだ。


66 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 22:18
相変わらずだな

67 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:07
最近、
こんなに沢山ライバルがいるんだから
プロになんかなれるわけねえよ、
とか思い始めるようになった。

68 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 02:27
>>67
きみが本気になって創作に打ち込めば、
きみがライバルだと思っている香具師の9割は、
ライバルなんかじゃないことに気づくよ。
それからが大変なんだが……

69 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 03:22
志望に関して思うのは、年齢じゃなく、真剣に目指して2年、
多く見ても4年で答えは出るんじゃないか?ということです。

中学、高校、専門学校や大学の教育期間がおしなべて2〜4年というのは
根拠の無い数字じゃなく、やはり何事も、そのぐらいで一通りは学べて
適性もわかるからなのではないでしょうか。

70 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 11:10
>>68
おお、そうか。
でも、そのことに気づいている(らしい)君が、
なぜ2ちゃんで遊んでいるのかがわからんのだが。

71 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 11:12
おちんちんが暇だぜ。
女を買う金もない。
だったらAVだ。
五本レンタルで千円だ。
畜生の小市民。
せめてトルコで抜きてえよ。

72 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 02:02
一生書き続けたいと思うほど好きではないことに気づいた
ツーかあんまりかいたことないし
虎の穴とかにちょっとかいたぐらい
よく言うけどほんとに書かずにはいられないって人がなるべきものだと思う

73 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 02:51
>書かずにはいられないって人がなるべきものだと思う

他人が読んでおもろくないものを
「書かずにはいられない」
人はいやだな。


74 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 00:22
諦めるって簡単だけど難しい。

75 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 01:00
その昔、ダウンタウンの松本の登場により、お笑い志望が一気に増えた。
それまでの、喋くり漫才は無理でも、ダウンタウンのような漫才、コントでお笑いできるなら
「俺でもできる」と、無能な素人が多数輩出された。

小説にも同じ事が言える。漫画は書けないけど、文字だけなら俺でもできる。
そうして、無能な輩が小説家を意気込んで今日も雑文を書き続ける。

言っておく。小説とは、才能と感性だ。3回応募して、一次も通れない奴は書くのはやめろ。
お前には才能が無いんだ。

76 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 02:16
作家になりたいと思い、
三月末〆の賞に送りました。
でも、まだまだ勉強が足りんと思い、
ライターでもしたら、文章力があがるかと期待したが、
思いの他、仕事が殺到してしまい、
小説を書く時間がなくなってしまいますた・・・・・・


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)