2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人という事

1 :ミッフィー:03/06/13 17:47
人は何のために生きているのであろうか?
人を愛するため? 人を作るため?  人と交友するため?
自分の価値を知るため? 経験をつむため?
ある人は言った 「この世界は地獄である」

確かにそうかもしれない。
しなくてもいいようなつらさや悲しみ、苦しみを知ったり
それにより、泣いたり、怒ったり、狂ったり、自殺をする人もいる
人とは本当に心のもろい存在だと思う。心のドアを開け引っかき回すと・・・心は破滅に向かってしまう。
だけどそんな世の中から自分を防御し立ち向かう人はいる。
そんな人が持っているもの

それは
「信頼」

100%信用のできる存在がいる人は、本当に強い
どんな事が起こっても立ちあがれる力がある
信頼は、男女の愛だけではない
友情からも生まれ、家族愛からも生まれ、そして我からも生まれる
本当に強い人間とは、権力や肩書きやお金を持ってる人ではない
信頼をし合える人や自分だけを信頼している人
何も怖いものなんかないからだ。

私の勝手な思いだが、人とは、「信頼」が一番の課題なんだと思う
信頼を勝ち取った人には、本当の生きる道が見えてくるのであろう。

「見えない明日を生き抜くためには、強い暖かい人間になる」

そんな人をみんなはこういう
「 信頼のできる人と 」

2 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 17:50
中学生の作文が読めるのは創作文芸板だけ。

3 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 18:00
で、っていう

4 :マサ:03/06/13 19:35
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/5470/

SF系のホームページ開設しました。
暇だったら読んでね

5 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 19:52
何をするスレでつか

6 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 19:56




うぉうりゃあああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああ





7 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 19:57
うわあ

8 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 20:07
へろへろだわ

9 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 20:10


ヒッヒッヒヘッヘッヘろへろへろへろ……

ヒッヒッヒヘッヘッヘろへろへろへろ……

ヒッヒッヒヘッヘッヘろへろへろへろ……

ヒッヒッヒヘッヘッヘろへろへろへろ……



10 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 20:15
上から順に読んできて思わず吹き出してしまった。

なぁ………………………………可哀想だから誰かマジレスしてやれよ。
 
そんなことじゃ「信頼」されないゾ!

11 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 20:15
ポエム板の誤爆ですかな

12 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 20:22
あにゆってんだよ。まず>>1が自らおれたちを「信頼」すべきだよ。

13 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 20:25
>>12そんな無制限な信頼には、何の価値もないと思いますが・・・。

14 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 20:27
ホントだったョ〜!またまた駄スレがアップされてたョ〜!
ココだと無料で無制限の信頼が読み放題だョ〜
無料だから初心者も安心して何回でも信頼できるョ〜
マジでぶったまげるサイトはココだョ〜

http://www.sinrai.co.jp/sinrai/bakajane-no.html


15 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 20:31
>>13
無制限のものってなんでもいいものだと思うよ。
無制限の断食による無制限の非暴力主義とかさ。
無制限の時間で行われるタイムサービスとかさ。

16 :文学業界って凄いですね。:03/06/13 20:47
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その9●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html

378 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/04/02 15:00 ID:TBJ6ZR3f
>>367
>田口ランディが「アンテナ」と「モザイク」で無断引用。

複数のネタもとからのコピー&ペーストで出来ているという意味では、
盗聴ネタを使ってもっと酷いことをしている同業者がたくさんいますよね。

盗聴者間で広まっている被盗聴者についての様々な個人情報やそこから
派生している風説から得たインスピレーションを、敢えて既存の作品の
イメージの型枠にはめ込んでしまうことで、中身が盗聴ネタであることを
ぼやかし偽装した制作が数多く行なわれている。

その意味では、この小説家の件の作品は盗聴ネタを使用した制作者と
パクリの手法が瓜二つなのですが、盗聴情報を無断使用した制作は
当人にしか知り得ない在宅中の行為、発言、更には悪辣な追い込みを
けしかけながら引き出している個人情報からのサイテー最悪な
盗用なので、一般にそういったものであると認知させることは難しい。

そのことを確信犯的に抜け道として、盗聴ネタを利用した制作は
肥大化の一途を辿ってきている。

自らの利得と引き換えに被盗聴者の時間と生命そのものの無断使用を
平然と続けているマスメディアこそが、もはや盗聴・盗撮をして
監視でもされるようにならなければ危険なくらいの現状なのです。

17 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 20:52
>>15
無制限の殺意とか無制限の暴力とかも、か?
制限があるから物事すべからく良いんだよ。
無制限の寿命だったら年金破綻に拍車が掛かるだろ。

18 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 20:54
25歳。
去年まで疑念君だったけど、男女の愛と友情や家族愛で
二年で100%の信頼を勝ち取ってみた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、見えない明日を生き抜いてみると強くて暖かい人間になれる。
勝ち取るだけ勝ち取って自分だけを信頼することもできるし、権力やお金や肩書きを
思い切って捨ててしまえば50パーセントで無制限になる。
その気がなきゃ信頼のできる人とかみんなに言われてればいいだけ。暇つぶしになる。
男同士の愛とか劣情とか色々あるのでマジでお勧め。


19 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 21:00
あれぇ?
だってさ、無制限の寿命なら年金なんていらないじゃん。
無制限の殺意も意味なくなるし。
無制限の精神の強靱さがあれば無制限の暴力も屁でもないね。

20 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 21:02
☆クリックで救える○ン○イがあるらしい!!☆
http://museigen.sinrai.jp/ai/yujou.html




21 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 21:04
……まてよ。
無制限にアルツハイマが進行していくのはちょっとツライかもしれんな。

22 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 21:09
無制限の幸福があればどって事ないって!!!
無制限の不幸がついてくるけどね &#hearts;

23 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 21:10
スレタイに爆笑した!!
純朴過ぎる!!

24 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 21:57
>>1

>「 信頼のできる人と 」
なんか変じゃないか?「と」は余計じゃないか?


25 :名無し物書き@推敲中?:03/06/13 22:55
♪人〜として人と〜出会い〜(金八先生より、以下省略)
♪それでも〜犬しか〜愛せない〜
 リフレイン

26 :名無し物書き@推敲中?:03/06/14 19:46
現在1は後悔している。

それは
「絶望」

100%絶望している人は本当に強い
どんな事が起こっても投げ遣りでいられる
絶望は、男女の憎しみから生まれるだけではない
絶交からも生まれ、勘当からも生まれ、そして精神病からも生まれる
本当に強い人間とは、ボブサップやヒクソングレイシーではない
絶望し合える人や自分だけ絶望している人
何も怖いものなんかないからだ。

私の勝手な思いだが、人とは、「絶望」が一番の課題なんだと思う
絶望を知った人には、本当の生きる道が見えてくるのであろう。

「見えない明日を生き抜くためには、生者必滅会者定離」

そんな人をみんなはこういう
「 絶望のできる人と 」


27 :名無し物書き@推敲中?:03/06/16 18:52
感動した!

28 :名無し物書き@推敲中?:03/06/16 19:17
>スッパイ体液を吐きかけて人を襲うウーサー

出宇津えうづえづえづう出津でし浅いし示威ししし足眉宇尾部尾部

29 :名無し物書き@推敲中?:03/06/16 19:29
お前ら、エロ画像ばっかみてんじゃねーよ。
http://coolnavi.com/tzone/


30 :名無し物書き@推敲中?:03/06/16 23:47
1が人間不信になるでしょ。

31 :名無し物書き@推敲中?:03/06/16 23:57
>>30
>>1は人間不信だからこのスレたてたんじゃない?

32 :名無し物書き@推敲中?:03/06/17 02:39
鋭い!その通りかも。

33 :名無し物書き@推敲中?:03/06/19 23:18
なるほど。

34 :山崎 渉:03/07/12 11:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :山崎 渉:03/07/15 11:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :山崎 渉:03/08/02 01:27
(^^)

37 :山崎 渉:03/08/15 13:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 21:40
          ∧∧
        ⊂(・∀・)つ-、  <ウサギよりネコだよね。
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|


39 :名無し物書き@推敲中?:04/01/26 23:52
>38
見るスレ見るスレあんたもマルチしている

40 :tsukasa:04/03/18 16:40
某Gネエサンに唆されてメアド聞き出そうとしてすみませんでした。>星さん
○o○さんとの仲を壊せって言われてやってしまいました。
もうしませんから許してください。

41 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 12:07


age

42 : ↑:04/03/19 12:09
誰と誰と誰のことかちゃんと書けよ
これじゃわからん

43 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 14:10
なにが?

44 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 16:21
>>40
メルアド聞けたのか?
で、どうやって仲を壊すつもりなのか書いてみれ
アドバイスしちゃるw

45 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 21:17
>>40
ああ、あの顔文字の淫乱ババアかw
ダンナに相手にされてないから、ネットで男漁りしているという噂。
といってもBBSにはニ、三人の失業者しかいないと聞いたがw
三桁の男とあって、相手してくれてるのはそれだけかよ
たぶんブスでキモイんだろうなw

46 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 23:44
 
  age 

47 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 23:57
人間関係がよくわからない

星→レ○
Gねえさん→(゚д゚)

○о○ →しっ○、orしょう(小)


レ○がメアド知っているのはmjと小と旧わたつみ
流れから行くと小の可能性が高い
軍団暗躍中 か?

48 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 00:20
オフで三桁と会って構ってもらえるのは社会のカスだけかよw
それはたぶんブ(ry 

49 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 00:21
>>45
前から思ってたけどさあ、お前のその下劣で汚ねぇ口調、どうにかならんか?
同じ言葉で中傷されてみろ、どんな気持ちになる?
お前はプライドのかたまりだから他人なんかどうでもいいかもしれんが
見ている俺たちは、当事者じゃなくても気分悪いぞ。

50 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 00:27
自分もやっていないとどう証明する?
当事者になったときだけ異常に怒るバカw

51 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 00:30
嫉妬のあまり人の恋路を邪魔するババアw
その陰謀についてもっと教えれ

52 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 00:35
つーかtsukasaって誰よ?


53 :PACO ◆x1EZLbPFzo :04/03/20 00:36
なんですか、ここは?

54 :PACO ◆x1EZLbPFzo :04/03/20 00:40
最初から読みました。
意味わかんないです。

55 :カイ ◆/x6HAvLz7. :04/03/20 00:41
ほんとだ、へんなスレ、プププッこの板は、こんなのばっかり?

56 :カイ ◆/x6HAvLz7. :04/03/20 00:43
>>53
この板誰も、こたえてくれねーよな。不親切!サイテー

57 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 00:49
他人の幸せを嫉んで壊そうとするのはイクナイ!

58 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 00:58
新人からも言われんじゃん。
>45
おまいやその周辺はもうやめれ。
mjがゴルアのHPに書き込みする。
その逆もある。
それの何の問題なんだ?


59 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 01:00
工作員?

60 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 01:02
○ナが生霊となって徘徊してるんだな。


61 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 01:04
いいから>>40が出て来い! w

62 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 01:06
くだらない裏工作が好きだな
ヤツらはw

63 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 01:08
最近軍団の連中見ないよな。
秘密基地「やなこった」が暴かれて
別の砦に移ったかな。

64 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 01:15
☆のメルアド聞き出してどうするんだ?
意味がわからん

65 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 14:23
下のコーヒースレ見てみw

66 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 06:07
晒しage

67 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 15:50
コーヒースレ見たよw


68 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 15:51
よーするに>>40が犯人だろ

69 :軍団:04/03/23 00:05
118 :軍団 :04/03/23 00:02←コーヒースレ
読んだ。
しかしカタカナでもあの感じは一緒だな。
思わず嘔吐しそうになってしまった。w
他スレ(ここ)で無関係の某を弄ってるのもおまいらか。。。w
あーいう人を巻き込むなって。
こっちの遊び場が穢れるだろ。
それからどーせここも見るおまい、もうTELなんてかけてくるなよ。
いつまでもネチョネチョやっておれ。


70 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 18:00
騙されてはだめです。
軍団の一員を名乗っている人間に。

71 : ◆.k8MibciXQ :04/03/24 13:00
テスト

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)