2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかに子供らしい作文を書くか競うスレ

1 :名無し物書き@推敲中?:03/07/14 21:08
おとうさんと、おかあさんと、まいとよしのやに行きました
なぜかというと、150えんびきだからです
それから、おとうさんはとくもりをたのんだのです
ぼくが「ぱぱずるい」といたのでちょっとだけもらいました。
とってもおいしかったです

=================
いかに子供らしい文を書くか競うスレ

2 :名無し物書き@推敲中?:03/07/14 21:11
ただ平仮名なだけじゃねーかよ!ブォクゥエーー!!!

3 :名無し物書き@推敲中?:03/07/14 21:12
1さんには、しんで、ほしい、と、おもいます。
なぜなら、1さんは、だれにも、ひつようと、されてない、と
おとうさん、が、いったから

4 ::03/07/14 21:13
ガ――――――(゜Д゜)―――――――ン

漏れじゃだめぽ…もっと凄いの頼む >>2 >>3 

5 :list ◆FHLyPS5192 :03/07/14 21:14
★こんなライトノベルは読みたくない(登場人物編)★
『主人公が初めから特殊能力所持』
『主人公が理不尽に強い』
『主人公が奥手なのに女にもてる』
『主人公が探偵』
『主人公が王子及び貴族』
『主人公が宇宙人』
『主人公が不細工』
『主人公がヒモ』
『主人公が超金持ち』
『主人公が貧乏人』
『主人公がケチ』
『主人公がマザコン』
『主人公がシスコン』
『主人公がロリコン』
『主人公が実は犯人だった』
『ヒロインが既に他人と結婚している』
『ヒロインがブス』
『ヒロインが性格悪い』
『ヒロインが主人公より能力がある』
『ヒロインが実は男』
『ヒロインが幼馴染』
『ヒロインが実妹』
『ヒロインが同級生』
『ヒロインが松崎しげる』


6 :1:03/07/14 21:15
ジブリとかの子供のセリフって凄くらしいと思う。
子供的思想、書けないものか。

7 :名無し物書き@推敲中?:03/07/14 21:16
>>3の残酷さはたしかに子供のそれだなw

8 :1:03/07/14 21:17
確かに>>3上手いなー


…ウワアアアアアアン

9 :1:03/07/14 21:47
いまトイレへ走っているぼくは小学5年生です。
なぜかというと、習い事の帰りにトイレ行きたくなったからです。
ベンチに座っているおにいさんがこっちをみていたので、
「ウホッいい男!」とぼくはいったら、
おにいさんは服のボタンをはずて「やらないか」といいました

10 :名無し物書き@推敲中?:03/07/14 21:50
みなさんはじめましてぼくわ>>9ですよろしくおねがいします
こどもっぽいぶんしょうですかここにかいておいてなんですがぼくわとてもぶんさいがありますきみたちなんかぼくのあしもとにもおよばないとおもうよ
まあどりよくすればそのうちうまくなるとおもうからかんばりなよ
それじゃあきょうわこのへんでさよおなら

11 :>>10:03/07/14 21:51
うわあ>>9じゃなくて>>10だつたよ

12 :名無し物書き@推敲中?:03/07/14 21:55
よおよお、ネイチャン。なかなかいい□□□□してんじゃねえか。
パパのまねしたらママにしかられました。


13 :1:03/07/14 22:09
>>10さんすごいです。ぼくはそんけいしています。
ぼくは作文をかくのがにがててでいつもたいへんです、
だけどぼくの書くしょうせつはクラスのみんなになぜかだいにんきです。

14 :名無し物書き@推敲中?:03/07/14 22:11
このあいだ、こうえんで、1さんをみかけました。

おトイレにおおいそぎではしっていくので、ああ、おしっこしたいんだなあ、と思っていたら、
おトイレのちょっとまえでたちどまったので、あれ、おもらししたのかな、お母さんに
おこられちゃう1さんはかわいそうだな、と思いました。

1さんはしばらくそこにたっていました。長いおもらしだなあ、と思ってみていたら、
1さんはおもらししてとまったんじゃなくて、おトイレのそばの木のいすにすわった
へんなおじさんをみているんだ、とわかりました。

「うほっ、いいおとこ!」
きゅうに、1さんがこうえんいっぱいにきこえるようなおおごえでさけびました。
ぼくは1さんがきゅうにゴリラのなきまねをしたので、とてもびっくりしました。
1さんのゴリラのまねをみたへんなおじさんは
「やらないか」
といって、ちゃっくをあけておちんちんをだしました。

そうか、おじさんもおしっこをがまんしてたんだな、とぼくはびっくりしました。
1さんのゴリラのなきまねは「いっしょにおトイレにいきましょう」というおとなのあいさつ
だったんだ、とぼくは思いました。

1さんはおじさんと手をつないでおトイレにはいっていきました。
1さんとおじさんはいっしょにおしっこができていいなあ、ぼくもおしっこしにいこうかなあ、
と思いましたが、おひるごはんのじかんだったのでうちにかえりました。

あと、おうちにかえっておとうさんに「やらないか」と言ったら
「おまえもおれの子かあ」
とさびしそうなかおをされました。おトイレにいっしょにいってもらえなかったので、
ぼくはとってもさびしかったです。

おわり。

15 :名無し物書き@推敲中?:03/07/14 23:46
おわり。 ってのがいかにも子供らしいな

16 :山崎 渉:03/07/15 11:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :名無し物書き@推敲中?:03/07/18 18:46
>>14
うほっ いいおとこ は
おとなのあいさつなんだね
いわれたらそれで、やらないかていえばいいんだね

18 :名無し物書き@推敲中?:03/07/19 23:48
>>17
うほっ

19 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 13:16
>>18
や ら な い か

20 :名無し物書き@推敲中?:03/07/22 01:33
>>19
うれしいこと いってくれるじゃないの

21 :名無し物書き@推敲中?:03/07/22 16:02
>>20
とろおで おれのきんたまお みてくれ
こいつお どおおもう

22 :名無し物書き@推敲中?:03/07/31 02:44
ギコエルはこう言った。
この地球に生きるものはすべて罪を侵している。木を伐採し、森を壊し、
野生の動物たちの住処をなくし、家をつくる。これは生きていくためには
しかたないのだが・・・・。ごみを増やし、埋め立て、車を走らせ、
排気ガスでオゾン層を壊し、温暖化させ、海面を上昇させれば
海に沈んでしまうのに・・・。

地球にはすこし休んでもらおう。


23 :名無し物書き@推敲中?:03/07/31 03:21
>>22
ぎこえるはこういった。
この、えーと、ちきゅうに、いきるものはすべて、えーと、えーと、えーと。

せんせい、よめません。

24 :ギャル教師(コネで就職):03/07/31 22:14
>>23
 「ざい」を「ひた」している、よ。

 最近の子は、国語力がなくって困っちゃうわ。


25 :名無し物書き@推敲中?:03/07/31 23:38
               ∩
      ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!まえのテスト100点とったから、やくそくの「いいこと」してください
      /     /    \____________________________
     / /|    /_ 
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

26 :名無し物書き@推敲中?:03/08/01 04:38
>>24
つみをひたしている。きをぼちさいし、もりをかいし、
のなまのどうものたちのじゅうしょをなくし、うちをつくる。これはせいきていくためには
しかたないのだが……。ごみをぞうやし、りめたて、しゃをそうらせ、
ひきがすでおぞんぞうをかいし、ぬくだんばけさせ、うみおもてをうえのぼりさせれば
かいにちんでしまうのに……。
ちたまにはすこしきゅうんでもらおう。

あれ、先生どうしたんですか?

27 :ギャル教師(コネで就職):03/08/01 20:58
>>25
 ふふ。そうねェ。じゃあ、
 「廊下deバケツ」の放置プレイといきましょうか・・・。
 さァ、首から【ボクはイケナイ子です】のプレートをさげて。
 あらァ? どうしたの? 顔が真っ赤じゃない。
 恥ずかしい? ふふ。そうよね。
 でもね、これがだんだん・・・そう、歓びに変わっていくのよ。

>>26
 な、なんでもないわよ! 続けて!
(「伐採」は「ぼちさい」って読むのね。要チェックだわ)


て言うか、もっと子供らしい作文を書きなさいよ!!
アンタ達、子供なんだからさ・・・もっとこう・・・ああっ、もう、よくわかんないわよ!!
誰よ!?学習指導要領に「作文の時間」なんて項目入れたのは!?


28 :山崎 渉:03/08/02 00:58
(^^)

29 :名無し物書き@推敲中?:03/08/02 02:26
ママ、どうしておまたにくろい毛がはえてるの?

30 :名無し物書き@推敲中?:03/08/02 03:01
きのう、29くんがないているのを見ました。
どうしたのとぼくがきくと、29くんは

「ぼくおとなになりたくない」

と言って、またないてしまいました。
ぼくも何だかかなしくなって、いっしょになきました。

31 :名無し物書き@推敲中?:03/08/02 03:24
1さんはすごいなあ
ぼくにはとてもできない
2さんはすごいなあ
ぼくにはとてもできない
3さんはすごいなあ
ぼくにはとてもできない
4さんはすごいなあ
ぼくにはとてもできない
5さんはすごいなあ
ぼくにはとてもできない

32 :名無し物書き@推敲中?:03/08/02 13:30
きょう、がっこうで29くんと30くんがないているのをみました。
どうしてかききたかったけど、やっぱりやめた。
だってぼくがみたらきっとふたりははずかしがる。なくのはかっこわるいんだ。
ばんごはんがはんばーぐだったけどあまりおいしくなかった

33 :名無し物書き@推敲中?:03/08/02 13:40
昔の日記見つけたので晒してみる。やっぱリアルはマネできないと思った。

3月21日 ゆき
ゆきのひ。ママととしきくんとなおきくんと
なおきくんのママといっしょにえいごきょうしつにいきました。
えいごきょうしつはえをかいたり、えいごをならうところですときどきならわないときもあります
たのしいところです。

4月28日
こいのぼりをつくりました。
こいのぼりは、いろがようしとおりがみでつくりました。
そのこいのぼりは、ようちえんで、つくりました。
それで、おうちにかざりました。
(先生のコメント:こいのぼりのいろやかたちなど、もっとくわしくかいてね)

 月 日
きょうマリオのファミコンをやりました。
ゆうきといっしょですでも、1めんをこえることとは二りともできません。
おもしろかったなあ。


34 :名無し物書き@推敲中?:03/08/02 13:49
続き。

5月26日
きょうは、ようちえんの、さんかんびでした。
おかあさんに たいそうや いま なにをするのか、みせてあげるためです。
おべんとうを、たべるときも、いっしょです。
とちゅうでかえていきました。
そこで、ぼくはとっても、たのしかったことを、おもいだしました。
それに、せいさくをしたことを、おもいだしました。

3月18日
きょう、しゅうりょうしきがありました。
えんちょうせんせいがおはなしをしてくださいました。
こわいおはなしでした。
よそのようちえんの子が、わるい人になにかでさされたようです。
ぼくはそうならなくてよかったなあ。(←子供ってちょっと残酷だ)

35 :名無し物書き@推敲中?:03/08/02 19:49
マリオ1めん・・・

胸がキュンとなる言葉です。


36 :名無し物書き@推敲中?:03/08/04 21:30
今日は登校日でした。
三年の関口ともみさんがが海でゆくえふめいになったので、おぼれてしまったので、
注意のためということでした。
みんな校長先生の話を聞いていました。岩本さんもぼくも泣いて、みんなも
泣いていました。そして終わりの会になりました。
始業式にはぞうきんが二枚いりますと先生が言いました。
家に帰って、そうめんをおかあさんが出しました。
おじいちゃんは起きてきてトイレに行きました。

37 :_:03/08/04 21:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

38 :_:03/08/04 21:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

39 :名無し物書き@推敲中?:03/08/04 21:49
ぼくは、なつ休みのさいしょの日で、とくにすることも無いので、プールに行こうかと思いました。
しゅくだいは、まあ、しないでもいいかなあ、と思ったので、しませんでした。
プールに行くと、ゆうくんと、みっちゃんと、たけと、みやじーと行きました。
プールは人は少なかったです。
ジュースをのむと、ぷはーとポーズをとって(ぼくとたか)、みんな、わらいました。
プールでつかれたので、ねました。
おきたらばんごはんで、ぼくは、おきたら外がくらくて、へんな気もちになりました。

40 :名無し物書き@推敲中?:03/08/04 23:11
なんか癒される、もっとやってくれ

41 :名無し物書き@推敲中?:03/08/04 23:14
>始業式にはぞうきんが二枚いりますと先生が言いました。
ワラタ、マジで思い出した。家はめんどくさがりで買ってたけど、大抵の
家ではお母さんがいらないタオルをつぶして作ってくれてたんだよね。

42 :名無し物書き@推敲中?:03/08/05 11:28
漏れは自分で縫ってたよ、雑巾。

43 :名無し物書き@推敲中?:03/08/05 13:02
 終わりの会のこと

今日、終わりの会のとき、武村さんが、先生が
「なにか発表がありますか」といったら、はい、と手を上げました。
「今日、男子が渡り廊下のところでふざけていました。横田君は
ビービ-ダンをもってきていました。よくないと思います。」
といいました。横田君は本当にビービ-ダンを持ってきていました。
こないだの学級会でビービ-ダンは人に当てたりする人がいるので
持ってきてはいけないと決まりました。それにビックリマンのシール
も、ヘッドロココのやつを
5年の男子に取り上げられたりしていじめられたので、
もって来てはいけませんでした。
そして、小林さんは、男子はトイレ掃除のときに掃除をしないで
ホースで水をかけ合ってます、と発表しました。
ぼくは、そのときは校庭掃除だったので言われませんでした。


44 :名無し物書き@推敲中?:03/08/05 18:16
なつ休みもあと2しゅうかんです。
しゅくだいはおわったの?
とママがおこりますでもわたしはまだおわってないからあせります
ママがおこってぬってくれるはずのぞうきんをぬってくれませんでした。
しゅくだいはやくやらないといけないそうです
でもこんしゅうはいそがしいです
あしたはみんなでかいすいよくへいきます。
新しいピンクの水ぎです。よこにフリフリがついていてお花もついています。

45 :イヘウヨの王 ◆BkB1ZYxv.6 :03/08/05 18:35
きょうはお父さんたちといっしょによしのやというお店に行きました。
そしたらなんか人がいっぱいいてすわれなかったんです
きっとたれまくに150円びきと書いてあったので人がたくさんいるのだと思います。
なん分かしてやっとすわれましたお父さんが特盛りをたのんだら近くのお兄ちゃんが
「大盛りねぎだくぎょくで」
と言いましたもうねばかかとあほかと

46 :名無し物書き@推敲中?:03/08/05 23:39
なぜかとゆうと、ぼくは、大もりねぎだくぎょくなんて、もうじたいおくれだと、おもったからです

47 :名無し物書き@推敲中?:03/08/05 23:41
>>39
>ジュースをのむと、ぷはーとポーズをとって(ぼくとたか)、みんな、わらいました。
ここ激しくウマー

48 :山崎 渉:03/08/15 12:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :名無し物書き@推敲中?:03/09/02 20:00
hoshu

50 :名無し物書き@推敲中?:03/09/08 14:41
 9月8日(月) 曇り

・・・今日ママはまた2chを見ていた。

ままー、これなに? 
にちゃんねる? でもこれ、テレビじゃないよ?
パソコンにも、にちゃんねる、あるんだ。・・・ふうん。 
みちるはみちゃだめなの? どして?
へんなおにーちゃんがいるところなの?
どしてままはみてもいいの?
おとなだから? おべんきょうなんだ。・・・ふうん。
でも、もう、みちるも、ひらがななら、よめるよ。ええっとね、これはー、
や・・・ら・・・な・・・?

もうやめちゃうの? ぷりん? わーい、たべるたべるーー。


こういう母親で、僕の将来は大丈夫なんだろうか。
2chが教育に良くないのは、もはや常識ではないのか。
せっかく私立小学校に合格したのに、親の不出来で将来を台無しに
されたくない。第一、おやつにプッチンプリンとは手抜きにもほどがある。
高級オーブンも宝の持ち腐れじゃあないか。専業主婦ならおやつくらい
手作りして当然じゃないのか。
まあ、おいしかったけどね。やれやれ。


51 :名無し物書き@推敲中?:03/09/08 17:59
ママァ、「やらないか」って、何を?

52 :&rlo;?中敲推@き書物し無名&lro;:03/09/09 00:23
きょうはゆかちゃんちへいきました。
ゆかちゃんはそとでママごとしようとしようといいました。
ぼくはママごとよりかいじゅうごっこのほうがすきです。
かいじゅうごっこしたいといったら、ゆかちゃん、ないちゃった。
しょうがないからママごとにしました。
にんぎょうとかよこにおくけど、ぜんぜんおもしろくないです。
すなのはいったごはんをたべろとかいうし、ゆかちゃんあたまおかしいです。
そんなゆかちゃんがおしっこしたいといいだしました。
いえですればいいのに、ゆかちゃん、ぼくのまえでぬぎだしました。
びっくりしていると、そのばでしゃがみこんで、おしっこしました。
おんなのひとがおしっこするところなんてはじめてみました。
ぼくははじめはずかしかったけど、おんなのこのおちんちんをみたくなって、
ゆかちゃんのおちんちんをみました。
すごくおどろきました。おちんちんがないんです。おかあさんはそんなこと
ぜんぜんおしえてくれなかった。おかあさんはうそつきです。あとしゃがんで
おしっこすることもおしえてくれなかった。おかあさんはおおうそつきです。
ぼくはみせてもらったおれいに、ゆかちゃんのおしっこしたところで、おしっこ
しました。
ゆかちゃんはぼくのおちんちんをみて、なんでそんなのあるの、といいました。
おかしいことをいうので、にんげんにはみんなはえているんだよといいました。
すると、あたしにははえていないといいます。
ぼくにはもうわかりません。うそつきのママはまたうそをつくから、あしたは
ようちえんのせんせいにきいてみます。


53 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 04:35
age

54 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 05:46
きょうは「2ちゃんねる」をみました
こどもらしいってゆうやつをみた
みんないろいろかいてた
やまだくんはおかあさんのもんくかいて
さだくんは「おもろいな」っていった
ぼくもおもろいとおもった

おわり

55 :馬鹿二号 ◆ZTH7lDqG12 :03/09/09 06:58
きょうがっこうでかっているきんぎょがすいそうにうかんでいました

いいんちょうのぼくはすぐにじんこうこきゅうをしました

そしたらきんぎょがばくはつしました

ぼくはきんぎょがえらこきゅうだなんてしりませんでした

しょうらいいしゃになりたいです

56 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 07:06
みんなはおじいさんみたいだと言うけど、ぼくの、興味はお茶を飲むことである。
母がお茶の先生で、ぼくも、その教室にいっしょに、通いなさいといわれて通っている。
だけど、お茶は最初は苦くて飲めませんでした。だけど、最初は飲めなかったけど、
飲んでいるうちにだんだん甘く感じるようになって、そして飲めるようになった。

57 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 07:11
ぼくはこのスレッドをよんで、
すごいなーぼくにはとてもできないとおもいました。

58 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 07:19
らちがあかねえ。
戯れにちょっとシチュエーションを決めてみていいか。


幼稚園の時うんこを漏らしたことのある子供。今小4。セロ引きのゴーシュを読みながら一言。

  ↓

59 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 07:33
セロ引きのゴーシュさんは、音楽を教えてくれた動物たちを
追い出してしまったけど、あとから後悔していたので許して
あげようと思った。

60 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 08:59
茶わんを割ってしまった7才児の言い訳

  ↓

61 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 13:22
ぼくはとてもおなかがすいていたので
はやくごはんがたべたいと思いました。
お母さんがごはんを出してくれたのであわてて食べたら
ちゃわんが手からすべってわれてしまいました。
お母さんにおこられるかと思ったけれどおこられませんでした。

62 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 14:40
お父さんが約束を破ったとき、ベッドで考えたこと

  ↓

63 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 14:41
ごめんね。でもおかあさんがあんまりじょうずになめるから、
おててにちからがはいらなくなっちゃったんだよ。ゆるしてね。
しょくじちゅうにぺろぺろされるのはきもちいいけど、
ぼくはぼーっとしちゃって、よくわからなくなっちゃう。
でもママのなかはあったかくてだいすき。もっといっぱいあそんでね。

64 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 15:35
丁寧語で書いてる文は途中でタメ口を混ぜれ

65 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 17:51
なんだよ、これ。いまの子どもはこんなにバカじゃないぞ!
ふざんけんな! おまえら想像力なさすぎ!!!!


66 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 17:52
いけない、丁寧語の前置きを書くのを忘れていた。
すみませんでした、おにいさんたち。ぼくバカなもので・・・

67 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 18:10
今日ぼくが、学校からかえってくると、
おかあさんが、しらないおじさんといっしょに、
ふとんでねていました。
ぼくが「ただいま」と言うと、
おかあさんとおじさんはびっくりしたかおをしました。
おじさんがいえにかえったあと、
おかあさんはぼくに「だまっててね」と言っておこずかいをくれました。
とてもうれしい一日でした。

68 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 20:01
きのうぼくが家に帰ると
お父さんとお母さんが
「このクズ!職なし!この社会不適合者!!」
「何だとお前は俺のカネで今まで飯を食ってこれたことを
忘れたのか!俺の月々の月給をガキとお前に投資して……」
「今はそうじゃないでしょ!?何が食わしてやった?
あなた一人で何ができるのよ、ご飯作ってあげるのは私!
私は自分の仕事を主婦として、立派にやってきたわよ!!
何が投資?私とあの子は資産?何考えてるの!!」
と、いいあらそってました。
ぼくはお父さんもお母さんも鬼のようだったので
泣き出してしまいました。

その夜、おかあさんはふすまのむこうでないていました。
「もう……別れましょう」

69 :puku:03/09/09 22:01
まいまいまいまい。まいまいまい・・・・・・・ってまいってまいってのばしたいのにまいなのにまいになっちゃうよ。ぼくはどうすればまいってかけますか?まいじゃないってばまいなの!

70 :puku:03/09/09 22:02
まいだっいぇ

71 :puku:03/09/09 22:08
ボクは65がいちばんばかだとももいますたプ

72 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 22:12
きようぼくは、とりひきさきのしゃちょうにしかられてすこしなきました。
いぱいあやまりました。

73 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 02:34
しゅくだいやるのわすれてた。
あしたがっこいくのやだなあ・・・・・・
ぷくちゃん、やっといてくんないかな。
ひまそうだし、あたまよさそうだしさあ。

74 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 09:41
>>52
「せんせい?なんでおんなのこには、おちんちんついてないのですか」
「それはね、かみさまがとっちゃったのよ」
「なんでとったんですか?」
「ん〜、しつこいわね。おとなになればわかるわ」
「せんせいもおんなでしょ。おちんちんついてないのですか?」
「ええ、ないわよ」
「みせてほしいです。せんせいのおちんちんのとこ、みせてほしいです」
「なにいってるの、ばかいわないで」
「せんせい、ずるいです。ゆかちゃんはみせてくれたです」
 せんせいはしばらくかんがえてから、ぼくだけトイレにつれてゆきました。
「みんなにはないしょよ」
 びっくりしました。せんせいのおちんちんはまっくろなんです。ゆかちゃんのおちんちんは、おしりみたいにわれてました。もうなんだかわかりません。
「せんせい、なんでそんなにくろいんですか?」
「おとなになったら、わかるから、それいじょうきかないで」
「おとなになると、ぼくもおちんちんがなくなって、まっくろなけむくじゃらになるんですか?」
「もうきかないでっていってるでしょ!」
 せんせいはぼくのあたまをゴツンとたたきました。せんせいはいじわるです。おちんちんがなくなれば、おしっこができなくなるのに、おしえてくれません。
 もう、きになってしかたありません。あしたはおとうさんにきいてみます。


75 :名無し物書き@推敲中?:03/09/14 21:14
>>52>>74
「パパ、どうしておとなになると、おちんちんがなくなって、けむくじゃらになるの?」
「ん?おちんちんはなくならないぞ。おまえはおとこのこなんだろ」
「でも、せんせいのおちんちんはなかったよ?」
「ばかだなあ、それはせんせいはおんなだからだよ。ということはせんせいのおちんちんをみたのか?」
「うん、みせてもらったよ。まっくろなけむくじゃらだった」
「そっか、こんどパパにせんせいをしょうかいしてくれたら、おちんちんのなぞをおしえてあげてもいいぞ」
「ほんと?うん、せんせいをしょうかいするから、おちんちんのなぞをおしえて?」
「やくそくだぞ」
「うん、やくそくする」
パパはぼくをふろばにつれてゆき、いきなりすっぽんぽんになりました。
「どうだ、おまえがおおきくなったら、こうなるんだぞ」
びっくりしました。パパのおちんちんはぼくのなんばいもおおきくて、さらにけむくじゃらです。いろもくろくて、かわがむけていました。
「どうだ、ほれ、ほれ」
パパはちんちんをブラブラさせて、にこにこしています。はっきりいって、アホです。おおきくなったら、あんなおとなにはなりたくありません。
「ぼくもおおきくなったら、パパみたいになるの?」
「おうよ、おまえもまっくろくろの、こんなビッグになるのよ、ほれ、ほれ」
「やめて、パパ、きもちわるい」
「なにがきもちわるいか、おまえのパパなんだぞ」
おちんちんがなくならないのはよかったけど、パパみたいなアホになるとおもうとぞっとしました。
「よし、みせてやったおれいに、せんせい、しょうかいしろよ」
「うん」
「おっと、ママにはないしょだぞ、おこるから」
こまりました。ママにないしょでパパにせんせいをしょうかいしなくてはなりません。でもゆかちゃんにはといわなかったので、あしたはゆかちゃんにこのことをはなしてみます。

76 :名無し物書き@推敲中?:03/09/14 23:56
>>52>>74>>75
内容はともかく、文章が全然子供っぽくないぞゴルァ。
そんなんじゃ藁えません。

77 :76:03/09/15 00:03
ぼくは、>>52は、がんばってた、と、気ずきました。ぼくは、すまそ、と、思いました。
>>74と、>>75は、ネタ度が、たりないんじゃないかな〜、と、ぼくは、思いました。

78 :名無し物書き@推敲中?:03/09/18 13:15
うんこーうんこー

79 :名無し物書き@推敲中?:03/09/19 20:47
>>78
子供はそんな文章は書きません。
子供は文章を書くときに、普段は踏まない思考のステップを無理して踏むため、独特の文体を構築するんです。

「うんこー、うんこー」と、いってあげました。

80 :名無し物書き@推敲中?:03/09/20 03:00
何故途中でタメ口を混ぜないのかと

81 :名無し物書き@推敲中?:03/09/20 15:01
おふろやさんでパパといっしょにはいるおんなのこ
1 名前: 22世紀を目指す名無しさん 投稿日: 2001/01/23(火) 05:39 ID:???

きょうはおふろやさんにいきました。
5さいくらいのちっちゃいおんなのこがパパといっしょに
おとこゆにはいってきました。
ぼくはおんなのこのおまたのワレメをじーっとみていたら
こうふんしてきたのであわがブクブクしてるおふろに
はいってオチンチンがったっているのがばれないように
してから、またじーっとみました。
ぼくはおふろやさんがだいすきです。だって、おんなのこの
おまたのワレメをみられるんだもん。
http://teri.2ch.net/entrance/kako/980/980195974.html

82 :名無し物書き@推敲中?:03/09/20 15:12
やーん、お兄ちゃんのエッチぃー(^ ^)
1 名前: 22世紀を目指す名無しさん 投稿日: 2001/01/16(火) 04:06 ID:???

きゃ、ふふっ、ふふふっ、やーん、くすぐったいってばー。
んふふふっ、ヤーん・・・きゃはっ、そんなトコさわらないでよぅ。
http://teri.2ch.net/entrance/kako/979/979585600.html

83 :名無し物書き@推敲中?:03/09/21 15:25
>>52>>74>>75
「ゆかちゃん、パパがせんせいを、しょうかいしてくれだって」
「けんちゃんのパパ、せんせいのことすきなの」
「ううん、わからない」
「わかった。あたしがせんせいにきいてみる」
ゆかちゃんが、せんせいにききました。
「けんちゃんのパパ、せんせいをしょうかいしてほしい、っていったんだけど、
これはどういういみなんですか」
「まあ、ほんと?けんちゃん、パパがそんなこといったの?」
「うん、うれしそうなかおしながら、せんせいをしょうかいしてくれって」
せんせいのかおが、だんだんこわいかおになっていきました。ぼくはそれいじょう
なにもいえませんでした。
そのひのよる、パパとママがおおげんかをしていました。
ふりん、がどうとかいっていました。ふりんてプリンのしんせきなのかなあ?
さらに、りこん、がどうとかいっていました。りこんはりんごのしんせきなのかなあ?
あとでわかったのですが、せんせいがママにしょうかいのことをはなしたそうです。
それで、ママはかんかんになって、パパとけんかしたのです。
けんかがおわると、パパはぼくをよびつけ、さんざんあたまをひっぱたきました。
ぼくはないて、あやまったけど、それでもパパはなぐりつづけました。
あとでわかったのですが、じどうぎゃくたい、というらしいです。
おかげでぼくはしんでしまいました。
こんどうまれかわるときは、ゆかちゃんのおとうとになりたいです。
ちなみにこのにっきは、ゆうれいのぼくが、じばくれいから、ときはなたれるため、
かきました。

END

84 :list ◆FHLyPS5192 :03/09/23 21:13
「ぼくのえんそく」
             こばやし ゆうや

きょうはえんそく。ぼくははやおきをした。
おかあさんがおべんとうをつくってくれました、おひるがたのしみです。
りゅっくにはおかしが300えんぶんはいっています。ぽてちとぽっきーとちょこれーと。
ぼくはうれしくてしかたがないのでまだ7じなのにがっこうにいくことにしました。
とちゅうでまーくんにあいました。
ふたりでがっこうにいきました。
きょうしつでまってました。
そしてせんせいがきてそとにでてかいばらこうえんんいむかいました。
ひるはからあげとたこさんうぃんながはいっていておいしかったです。
そのあとともだちのひでかずくんとまりなちゃんとかくれんぼをしました。
つかれたけどおもしろかった。
おかしもたべました。
かえりにぽっきーたべました、おいしかった。
いえについてねてしまいました。
またたのしいえんそくでした。

85 :名無し物書き@推敲中?:03/10/07 19:52
いぬのさん歩

きょおはぼくがとうばんだた。
おねいちゃんにあさ6じにおこされました。
ぼくがなかなかおきないんでたたかれた。
りぼんというまん画でたたかれた。いたかた。
でんはざっしゅで2さいでげん気なオスです。
でんのチンチンの先つぽはしゅう字のふで
みたくなつてます。ぼくはいやだたけどでん
のくさりおもってこうえんまでいった。と中でんが
うんこで止まつた。ぼくはうんこが終わるのお
まつてあげつた。木のぼうがおちてたのででん
のうんこがでてくるあなおつつついたら。でんが
クウンとないてぼくお見た。おもしろかつたです。


86 :ゆうやの母:03/10/07 20:49
>>84
ゆうやくんは3歳だから300なんて数字わからないのよ。

87 :名無し物書き@推敲中?:03/10/09 19:29
>>85
オスというのがキモいな。
流石に子供の書くモンでは無いと思う

88 :名無し物書き@推敲中?:03/10/09 21:56
今のところ87が一番子供らしい文だな

89 :名無し物書き@推敲中?:03/10/09 22:39
ネタにマジレスはまずいが、そうなると
日本に小学生低学年以下は存在しない事になるな(苦笑

90 :85:03/10/09 23:11
>>87
感想さんくす。
子供って妙な単語に拘るかと思ったんだけど
まだまだみたいだね。
精進します。

91 :名無し物書き@推敲中?:03/10/10 08:41
ゆかちゃんが、ここわだすれなのよと言っていました。

92 :名無し物書き@推敲中?:03/10/10 15:57
「は」を「わ」と表記する辺り
「いってました」が適切ではなかろうか

93 :名無し物書き@推敲中?:03/10/10 19:09
>>89の(苦笑 の使い方が一番子供っぽい。

94 : ◆esGi.tdozo :03/10/10 21:17
きよう。かりんとたべた。おいしかた。
ひろちゃんとこばんちえいた。
こばんちわきたないいけど
ごじゅうえんがちょーおこちててすき。
みんなとロックマンとかやてたけどちょむずだた。
のりおくんもきた。のりおくんはいっつも。おんなしふくをきてます。
なのにおかねおちょーもてます。
いつもおれたちによーかどうでねるねるねるねとか
かてくれます。だからすきです。
んでそのあとさいちやんがハムスタのこどもうまれたから
つってウエストポチでもてきた。けどはんぶんくらい
なかでしんじゃてました。だからこばんちでみんなでうめました。
ごじになったからみんなでかえりました。

95 :名無し物書き@推敲中?:03/10/12 11:16
>>39
これが一番よ。

96 :名無し物書き@推敲中?:03/10/12 21:12
【社会】「やせ衰える娘を尻目に、平然と食事」女児虐待死の母に懲役4年
ソース
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1049/10490/1049099793.html

152 名前: _ 投稿日: 03/03/31 19:40 ID:5lFjZAf4

所沢の女児餓死 前夜、父は天ぷらと刺し身 検察明かす

埼玉県所沢市で10月、4歳の女児に十分な食事を与えずに死亡させたとして、
保護責任者遺棄致死の罪に問われた電気設備工、田中大策被告(34)に対する
初公判が20日、さいたま地裁であった。検察側は冒頭陳述で、田中被告と妻が、
やせこけた女児の前で天ぷらや刺し身を食べていたことなどを明かした。
死亡したのは、田中被告の内縁の妻遠見理愛容疑者(27)=同容疑で逮捕=の
次女若菜ちゃん。

冒頭陳述によると、田中被告は昨年4月、2人の娘を連れた遠見容疑者とアパートで
暮らし始めた。「ぞうきんがけやゴミ捨てを手伝わない」などといって、今年初めから
若菜ちゃんの食事を抜き始めた。たばこの火を手に押し付け、入浴も2〜3週間に1度。
若菜ちゃんはやせこけ、あかまみれになった。

最後の食事は死亡2日前の10月5日。
朝食はロールパン1個と麦茶1杯。
夕食は小皿に盛ったスパゲティとオレンジジュース1杯。

同6日。若菜ちゃんは少しだけ麦茶を飲んだ。
田中被告と遠見容疑者は夕食に刺し身と天ぷらを食べた。

若菜ちゃんは台所から黙って見ていた。
翌7日朝、流しに背をもたれかけたままの状態で力尽きた。
死亡時は体重6.3キロ。4歳児の標準体重の半分に満たなかった

97 :96:03/10/12 21:13
771 名前:   投稿日: 03/04/03 19:52 ID:/mWiRAIJ

おかあさんおねがい ころさないでわかな いいこにするから
おかあさんが すきになってくれるように もっといいこにするから
だからおねがい ころさないで わかなおなかへってないよ
だっておかあさんがそばにいてくれるから

98 :96:03/10/12 21:14
773 名前:   投稿日: 03/04/03 22:07 ID:/mWiRAIJ

わかなうれしいんだ だっておかあさんがいてくれるから
てんぷらとかおさしみとか たべたことないから わからないけど
おかあさんの おいしそうな うれしそうなえがお みてるだけで
おなかいっぱいに なってくるんだ おかあさんおとこのひとと おしょくじ
しながら みつめあって わらってる それからふたりで わかなみてわらってる
わかなも わらう しあわせって きっと こんなかんじだね

しあわせって みんなわらってることだとおもうから
おかあさん うんでくれて ありがとう

99 :名無し物書き@推敲中?:03/10/13 03:58
>>96-98
悲し過ぎて悲し過ぎて涙が止まらなくなるよ・・・。

100 :名無し物書き@推敲中?:03/10/13 09:38
(´Д⊂)

101 :名無し物書き@推敲中?:03/10/14 13:47
>>95
どこがだよ

102 :名無し物書き@推敲中?:03/12/04 21:13
僕はこのスレッドを見て、みんなが考えている子供の年齢がかなり違うことに
なんだか面白いなあと思いました。
でも、少し、子供のことを分かってないような気がするのです。
ちょっと偉そうかもしれません。
でも、分かっていないと思います。

それは何故かというと、子供に接してないからではないでしょうか。
どれもこれも似たようなものばかりで、つまりません。

次からはきちんとして欲しいと、そう思いました。

103 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 20:06
雪まつり

きょう、雪まつりに、いってきました。
ぼくと、いもうとと、お父さんと、おかあさんといきました。
雪まつりには、大きな、すべりりだいがありました。
おかあさんは、いもうとに、
「のりなさい」
と、いいました。
いもうとは、
「こわいよー」
といって、すごくなきました。
でも、いっかいのると、
「たのしいね」
って、もう一かいのりに、はしっていきました。
ぼくは、おとうさんに、あまざけをかってもらいました。
あまざけっておさけなのに、おとうさんは
「おさけじゃないよ」
といって、ぼくにのましてきました。
おいしかったけど、ドキドキしました。
たのしかったです。

104 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 16:05
あげ

105 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 17:08
学こうからかえってきました。
だれもいませんでした。
「帰りません」とかいてありました。
つまらないからそとでりょうたくんとみかちゃんと
けいどろをしました。
くらくなたらみんなかえりました。
かえたらまだだれもいませんでした。
おなかがすいてでんきがまのごはんにしょうゆを
かけてたべました。
9じにままがかえてきました。
いぱいけいとをもってました。
「パパはまだ」とおこていました。
まだかえてきてないというと
てーぶるのかみをごみばこにすてて
9じからはおとなのじかんだからねなさいと
ゆったのでねむくないけどねました。

106 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 01:28
age

107 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 17:16


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)