2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーリーを作りましょうその1

1 :名無しのバカ力:03/07/20 12:02
みんなで2ちゃんねるのストーリーを作りましょう。
キャラ紹介もこのスレで書けます。
書いてください。

2 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 12:03
2ゲット

3 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 12:03
3ゲット

4 :名無しのバカ力:03/07/20 12:04
まず俺はキャラ紹介します。
題名:モナー達の大冒険
キャラ:モナー、ギコ猫、モララー、マララー


5 :名無しのバカ力:03/07/20 12:06
>>2-3キャラをまずは書いてください。

6 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 12:08
6ゲト━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

7 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 12:08
毎年5000人以上の国家公務員がひそかに、政治家や役人などの
コネで情実採用されている――この大失業時代に、こんな許し難い不公平が
まかり通っていることが、12日の衆院予算委員会での長妻昭氏(民主党)の
追及で明らかになった。国家公務員には難しい試験をクリアしてなるものだと
思っていたが、やはりここにも抜け道があったのだ。
 「国務大臣や裁判官、自衛隊員などの特別職と、郵便局や造幣局などの
現業職員を除いた非現業の一般職の国家公務員は約50万人いる。
実にその6割以上が試験なしで採用されているのです。例えば00年度に
採用された2万4677人の非現業職員のうち、無試験組は1万5389人。
そのうち国立大学の教員や医師・看護師など専門知識が必要な職種が約1万人で、
残りの5000人以上が不明朗な方法で採用されているのです」(長妻氏)
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=gend_society1_0511035&ud9=-7&sec=society&sv=SN&svx=300504&pg=article.html



8 :ホロホロドリ ◆0qdPkucgTU :03/07/20 12:08
題名:ロ・メゼラブラ
登場人物:ホロホロドリ、ホロホロチョウ

9 :ホロホロドリ ◆0qdPkucgTU :03/07/20 12:11
で、これからどーすんの?

10 :名無しのバカ力:03/07/20 16:47
>>9小説書くだけ。
第●話は絶対入れましょう。

11 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 16:53
モナー達の大冒険

第1話
ある日、勇者ひろゆきは竜王打倒の旅に出た。

12 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 16:55
第2話
勇者ひろゆきは竜王と手を組んだ。

13 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 16:55
あなたの本能極限まで引きづり出しちゃう画像大量連発!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

そろそろ夜に近づいてきたからここでぬかなきゃだめだよ◎
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

新しくしていろんな無修正画像のせたよ☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/xxx.html

14 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 17:01
第3話
「これで世界の半分が手に入る」そう思ったのもつかの間、
勇者ひろゆきは無間地獄の落とし穴に落ちていった。
甘い言葉はひろゆきを油断させるための罠だったのだ!

15 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 22:28
一話みじかすぎるでー!
もうちょっと書こうやみんな!
一行小説と変わらんで

16 :名無しのバカ力:03/07/21 07:05
>>11-12モナー達の大冒険は俺が書くんですが・・・
しかもここはリレー小説ではありません。

17 :名無しのバカ力:03/07/21 07:08
>>11-12まずはキャラを設定してください。
ホロホロドリさんは小説書いていいです。

18 :名無しのバカ力:03/07/21 07:16
モナー達の大冒険
第1話「旅立ち」
ギコ猫「わっ!」
?「ふっふっふ。俺の名はつー。しぃ姫は頂いた!」
モナー「どうしたモナ!」
モナーが質問した。
ギコ猫「つーっていうのがしぃをさらったんです!」
モナー「よし、一緒に旅しようモナ。俺はつーが嫌いだからモナ。」
モララー「俺も行くぜ。」
と、モララーという猫が来た。
マララー「俺も行く。」
マララーが来た。
そして、モナー、ギコ猫、モララー、マララーの友情がめばえた。
続く。

19 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 07:41
↑面白そうだな

20 :名無しのバカ力:03/07/22 19:00
>>18の番外編
バトル・2チャイアル
後から書きます。

21 :俺は名無し:03/07/23 19:02
題名:恩霊戦記モナー
キャラ:モナー、ギコ、モララー、しぃ、モナカ


22 :名無しのバカ力:03/07/23 20:47
題名のバトル・2チャイアルではなく、題名を
バトル・モナイヤルにします!
キャラはあまりにも多すぎてかけません。


23 :名無し物書き@推敲中?:03/07/23 20:47
最近いいと思うようになった
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

24 :名無しユーモア:03/07/25 16:54
題名:幻想戦記モナー
キャラ:モナー(戦士)ギコハニャーン(戦士)モララー(魔導師)しぃ(魔導師)
ニダー(格闘家)


25 :名無しユーモア:03/07/25 17:08
幻想戦記モナー
第1話「バトルスタート」
モナー「ギコ、あそこにヒッキーがいるが・・・」
モナーがヒッキーを見た。
バトルスタート!
 │
 │   /\_/\
─ ─ ( `▽`)モナー達VSヒッキー  (―_―)
│_│))  つ              (U U)   
    │││
モナー「火炎斬り!」
ボボボ
ギコ「水流斬!」
ビチチ
モララー「悪夢の幻覚!」
ビィィン
しぃ「モグラ突進!」
ドドドドドドンドンドン
二ダー「炎のパンチ!」
ボッドガッ
モナー「とどめの火炎斬り!」
ボッ
ヒッキー「ウツダシノウ・・・」
ドサッ
続く。

26 :山崎 渉:03/08/02 01:09
(^^)

27 :山崎 渉:03/08/15 12:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 03:58
「これからも僕を応援して下さいね」
さわやかな笑顔で彼は言う。
いろんなとこで、いろんな人に同じセリフを言ってる。
でも彼の笑顔を見ると、それを忘れてしまいそうになる。
応援……私が?私ができることなんて……。


29 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 06:10
>>1、頼むからクソスレ立てんなと言いたい。
小一時間どころか嫌だといって耳を塞ぎ鬱になって
>>1が首をくくるほどになるまで追い詰められる位に問い詰めたい。
つーか逝け、お願いですから

「……何やってるんだろうな」
良スレの芽が見えたところに山崎を落としてみる。
久々に八頭身で爆撃してみようか?ギコ50連打でもいいか。
別に楽しくもなんともない、俺のくだらない人生を少し短くしてくれるだけ。
どうせこいつらは適当に見て適当に返事して適当にスレ立ててるんだろう。
そうでなきゃ、真面目なら「コピペ」張りなんてするわけ無いだろ?
だから俺も、暇つぶしに使わせてもらうだけだ。ここが潰れるまでは。

――【俺が】人生変えてみるスレッド【やる】
「潰してやる」
真っ暗な部屋、俺は呟いた。

1 :名無し物書き@推敲中? :03/10/12 06:00
今から俺は人生を変える!
来年までに300ページの小説をうpって、それを応募してやる!
(未発表の作品云々は黙ってくれると嬉しい)
俺について来いお舞ら! m9っ`Д´)

30 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 06:35
2 :名無し物書き@推敲中? :03/10/13 03:05
( ´,_ゝ`)真性のバカ

3 :名無し物書き@推敲中? :03/10/13 03:17

 ┌─────────┐
 │ 基地外警報!!!  |
 │   基地外警報!! |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

4 :名無し物書き@推敲中? :03/10/13 03:22
>>1は氏んでしまえ

すこーしだけ時間を空けてやれば、この板ならば
同一人物だろと言われても何とかなる。IDは出ない。
2から4までゴミにしておけば、後は勝手に誰かがゴミレス付けてくれる。

31 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 06:35
どうせ出来ないくせに、俺みたいなくせに、妄想だけのくせに!
「あー、畜生、ムカつく!」
俺は良スレを爆撃してやった。好みのギコと八頭身で。
後はnyを起動、掲示板に「コピ厨は真でください」と立て続けに書いてやった。
バーカ、正義の味方の攻撃!

15 :1 :03/10/13 07:42
そりゃこんなゴミレス当たり前だな。
だから証明する。アリの穴に、午前0時。
まだ書いてる途中だがうpするわ。

何度も言うが、付いて来いおまいら!!

――こりゃホンモノだ。
放っておけばいい。勝手にスレは下がる。どうせうpる訳が無い。
はじめ見たときも、このスレは下にいたんだ。
俺と一緒でただの妄想、想うだけ。

カーテンの隙間から光。俺にとっては就寝時間。
PCの電源を落とし、布団に潜り込んだ。

32 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 07:57
暑い。

布団を振り払うと、カーテンを透かして光。
時計はAM11:23を示していた。
もう講義には間に合わない。そもそも、どうでもいい。
後わずかの単位だ、10個くらいのうち一つ当たれば卒業。落ちても別に……
母さんは泣くか。親父は切れる。姉貴は多分「あっそ、まぁがんばれ」。
けれども学校には行く。
180円のかけうどんを食うため。
ベッドから降り、一瞬のためらい――目が眩む――の後、カーテンを
思い切って引っ張る。予想通り、目を刺す。
狭い、至って普通のワンルームに光が満ちる。

33 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 08:00
よく一人暮らし、にあるようなパンパンのゴミ袋が山積み、の光景はない。
ゴミの日は捨ててから二度寝するだけ。
けれど例えば本棚には、英和辞書だとか「小説の書き方」が並べてあり、その上に
エロ漫画が横になって乗っている。更にはカバンはそこらに放ったままだし、
机の上にはノートPCと、空の缶が三本。
俺みたいだ。
この部屋は。徹底的に汚いわけでも綺麗でもない。
綺麗にも、汚くともなれない。しようとしてもできない、と思う。
昨日の洗濯物が吊ってある。そう、宙ぶらりん。
床には「モリタ電機」「山本物産」etc、会社のパンフが山積み。
ざっと50社総落ち。
朝っぱらから、全く俺そのもの。
憂鬱。陰気、欲求不満、モヤモヤ、そんなものが俺の構成要素。

34 :29-33:03/09/11 08:06
#2chのキャラを主人公にしなきゃいけないのか?
#そうなら全部スルーしてくれ。荒らし扱いもOK。
#続けてもいいんなら、続ける。
#
#厳し目の感想を請うが、全部書き終わるまでレスを控える。

35 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 08:15
   /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!出てこい、>>29
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |



36 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 22:57
1058670168

37 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 14:31
あが

38 :(σ・3・)〜♪エージェント ◆Kb0AgaLLxA :04/02/14 15:18
ここは間違いなくクソスレだ。そして誰からも見捨てられている。よし、こっそり連載小説でも書くか。
次からスタートだ。

39 :test ◆DzSNI77Pjc :04/02/27 21:03
a

40 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 13:06
>>38
まだ?

41 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 11:54
スタートと同時にスローダウン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)