2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジーのキャラ名リスト

1 :名無し物書き@推敲中?:03/08/24 21:38
誰か教えて。

2 :名無し物書き@推敲中?:03/08/24 21:42
キヤサリン・ブリッグズ 「妖精Who's Who」
とか、そういう資料を探してるの?

3 :名無し物書き@推敲中?:03/08/24 22:23
考えろよ
自分で

4 :名無し物書き@推敲中?:03/08/24 22:24
ハーディ・ボッタリー

5 :名無し物書き@推敲中?:03/08/24 22:29
http://ygdrsl.s14.xrea.com/
とか
http://origift.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/kakimacho/kakimacho.cgi?action=view
でいいのか?

どっちも面白いぞ!

6 :名無し物書き@推敲中?:03/08/24 23:42
なにがしたいスレなのか、わからない……。
架空人名辞典なら普通にあるし。なんなの?

7 :1:03/08/25 12:27
5さんサンクスでつ。
4さん、そりゃないっしょ汗

もっとかきこんじゃってくだちい。
ありがたく使わせてもらいまつ。

8 :1:03/08/25 12:30
あ、スレタイ失敗っぽいけど、
人名リスト書籍を教えて、じゃなくて、ファンタジーで使えそうなキャラ名かきこんでってことでつ。
できたら、和風、洋風とか、
洋風でもヨーロッパ風とかロシア風とか、一言そえていただけると1はよろこびまつ

9 :名無し物書き@推敲中?:03/08/25 13:09
三田村 美鈴(ミタムラ ミスズ)

10 :名無し物書き@推敲中?:03/08/25 13:31
ロジャー・ダルトリー
キース・ムーン
ジョン・エントウィッスル
ピート・タウンゼント

11 :名無し物書き@推敲中?:03/08/25 15:21
関連スレ@卓上ゲーム板
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1000987794/l50

12 :名無し物書き@推敲中?:03/08/25 21:31
age

13 :名無し物書き@推敲中?:03/08/25 21:39
新便垂蔵
新便無屁斎

14 :名前はいらない:03/08/26 00:33
ブラザー・ベネディクト

15 :名無し物書き@推敲中?:03/08/26 00:34
ワレメちゃん


16 :名無し物書き@推敲中?:03/08/26 01:18
>>8
書き込まれたのをそのまま使うとヤバい結果になりそう。
元ネタはないのか、とか自分で確認とらないと。
それからたとえばロシア系じゃない名前を自己申告を信じてしまうのも
あとで笑われたりしそう。

17 :1:03/08/27 12:22
サンクスコです!

>>9さん
>>10さん(いいですね^^ 元ネタあったりします?)
>>14さん

ありがとうです。参考にさせてもらいます。

>>13さん
>>15さん

そりゃないでしょ〜^^;

>>16さん

そうですね。元ネタの有無も今後おねがいしま〜す^-^

18 :名無し物書き@推敲中?:03/08/27 12:30
ネモ

19 :名無し物書き@推敲中?:03/08/27 12:38
曹亮、劉厳、孫休、陳霊、諸葛淵、孔典


20 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 12:14
age

21 :1:03/08/28 12:17
あ、規制解けたw

>>18さん

海賊? 有名っぽいですね。でも、からくりサーカスみたいな、小道具として使うのならいいかも。

>>19

“諸葛淵”
笑いますたw

22 ::03/08/29 12:19
あげまーす

23 :名無し物書き@推敲中?:03/08/29 21:06
カエサル、スキピオ、ハンニバル、アウグストゥス
グラックス

24 :1:03/08/30 00:06
http://www.kodama.com/bbs/fantasy/

ファンタジー物書き板作ってみました。
色々意見交換しましょう〜(^-^)

25 :1:03/08/30 00:13
あれ? 2ちゃんから飛べない。。。
コピペして移動お願いしまつ(^^;)

26 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 00:16
エンボム、イズラグ

27 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 00:24
ホア
ケマーヌ
バクアー

28 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 02:40
オマーン=コダイスキー
俺が書いてすぐ破棄したファンタジーの主人公。

29 :1:03/08/30 06:12
ttp://www.kodama.com/bbs/fantasy/

こっちの掲示板もよろしくね〜v(^^)v

>>23
カッコいい名前ですね。聞いたことあるような響きだけど、元ネタあったり?

>>26
脇役に仕えそうでつね

>>27
マヌーな響きがw

>>28
下ネタでつかw

30 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 06:34
>>29
<聞いたことあるような響きだけど、元ネタあったり?
響きかよw
もっと教養つけろよ

31 ::03/08/30 12:22
>>30

よければネタばらしお願いしまつ

32 ::03/08/30 13:01
リーステに、今書いているファンタジーの出だしをうpしてみますた。
よろピクピク(^^)

33 :1:03/08/31 07:59
ttp://www.kodama.com/bbs/fantasy/

こっちの掲示板もよろしくね〜v(^^)v

エドガー、セリス、カイエン、マッシュ、ティナ、ロック

某有名RPGでつ(^^;)

34 :名無し物書き@推敲中?:03/08/31 23:25
パール・イリィ
アンヌ鈴木
ブロウ・ジョブズ


35 :名無し物書き@推敲中?:03/09/01 00:10
ルカ、イル

36 :名無し物書き@推敲中?:03/09/01 00:43
けっきょく宣伝がやりてえだけかよ

37 :1:03/09/01 21:12
ttp://www.kodama.com/bbs/fantasy/

こっちの掲示板もよろしくね〜v(^^)v

>>34
アンヌ鈴木はちょっと使えそうにないでつね。
パール・イリィはいいかも。

>>35
DQモンスターズ2でつね。
もれは未プレイでつ。

>>36
違いまつよ。このスレ立てたあとで、ほかにも色々議論できたらいいなと思ったんでつよ。
よろしくでつ^^


38 :名無し物書き@推敲中?:03/09/01 21:35
常時=茂
ジョージ=茂
ジョージ=ブッシュ

39 :名無し物書き@推敲中?:03/09/01 22:55
デヴィ・スカルノ

40 :1:03/09/02 20:58
ttp://www.kodama.com/bbs/fantasy/

こっちの掲示板もよろしくね〜v(^^)v

>>38
よくわからないでつよ(・・;)

>>39
(^^;)

41 :名無し物書き@推敲中?:03/09/02 22:26
ところで1は天然なのか? それとも釣り士か?

42 :1:03/09/04 20:28
>>41

釣りでも天然でもないでつよ(^^;
ファンタジー書くときは、いつもネーミングにつまるのでつ。

43 :名無し物書き@推敲中?:03/09/04 20:29
アイゼン・勝浦

44 :名無し物書き@推敲中?:03/09/04 20:30
鱒 柿生

45 :名無し物書き@推敲中?:03/09/04 21:01
ランドアンド・スパコーン

46 :名無し物書き@推敲中?:03/09/07 07:28
ジョン・イル・ゴールド


47 :1:03/09/07 19:56
ttp://www.kodama.com/bbs/fantasy/
こっちの掲示板もよろしくね〜v(^^)v

>>43
(^^;)

>>44
シモネタでつか

>>45
結構いいかと思いますた。スパコーンはそのまま使えないでつが(^^;)
上に意味のある名前をつけるのは応用できそうでつね。

>>46
いいでつね(^^)
でも、イルはいるのでつかね。イルいる(*^=^*)

48 :名無し物書き@推敲中?:03/09/07 19:58
ファイブスター知らないの?
あと、キムジョンイルのアナグラムだよ?

49 :名無し物書き@推敲中?:03/09/07 20:33
我らが偉大なる国家主席様(金正日)を知らないような
DQNである1は、氏あるのみ!!むしろ、スレ削除?

50 :名無し物書き@推敲中?:03/09/07 21:52
>>1よ、お前にぴったりのスレがある。

http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1062575879/l50

ここで同じ質問をしてこい。後は帰ってこなくていいから。

51 :名無し物書き@推敲中?:03/09/08 17:14
ジョージ・マッケンジー

52 :名無し物書き@推敲中?:03/09/08 20:46
ファーマウント・ゴールド

53 :1:03/09/08 21:11
ttp://www.kodama.com/bbs/fantasy/
こっちの掲示板もよろしくね〜v(^^)v

54 :1:03/09/08 21:14
>>48
ファイブスターしらないでつ。どれでつか?
キムジョンイルはヤバイでつよ(・・;)

>>49
平和ボケでつね。向こうは大変なんでつよ。

>>50
(^^;)

>>51
マッケンジーって微妙でつね。
オリジナリティーはあるかも。

>>52
いいでつね〜(^-^)
元ネタありまつか? 使えそうでつよ。

55 :名無し物書き@推敲中?:03/09/08 21:26
ゲット・ゴール・福田

56 :名無し物書き@推敲中?:03/09/08 21:51
佐汐紗江 申茂音羅

57 :民主帝国の皇帝たち:03/09/09 01:39
ロナルド・レーガン
ジョージ・ワシントン
ジョージ・ブッシュ
ジョン・F・ケネディ
エイブラハム・リンカーン

クリントン ニクソン ジョンソン etc...

58 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 02:25
ミステリーでジネブラっていう名前の女いたな。
呼び名がジニーで。

59 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 11:56
>>54
ファー= Far =遠い
マウント= Mountain =山
ゴールド= Gold =金

60 :1:03/09/10 21:35
ttp://www.kodama.com/bbs/fantasy/
こっちの掲示板もよろしくね〜v(^^)v

>>55
サッカーはあまり興味ないでつ(^^;

>>56
イクナイでつね。漢字でもいいでつが、もっとカッコいいのをキボンヌ

>>57
案外そういうの使えるんでつよね。学園もので生徒会長が小泉で、ライバルの転校生がブッシュとか。

>>58
やっぱりプロはいいでつよね。なさそうで在る、カコイイやつ。

>>59
金さんでしたかo(^-^)o




61 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 21:53
ゴールドフィンガー
オッドジョッブ
ブロフェルド
M
Q
フィーリックス
マニーペニー

62 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 23:13
>>60
政治知ってんのか?このリア厨が。
ブッシュの敵はフセイソ。
コイズミの敵はジョンイル。
これ常識。ビソラディソも加われば、これ最強。
小説書く前に国際情勢ぐらい知っとけ、ヴォケ。

63 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 01:11
>>1は、よってたかってバカにされていることに、
まさか気付いていないのか?もしかして基地外??
ついでに真性包茎でキモデブオタだろう。確実に。
正直、臭いんですけど。つーか、その汚らしいニキビ面を
早く何とかしろよ。キモイ。目の毒だ。カエレ!!!

64 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 01:42
>>63
お前が帰れよ
糞スレ痾元和。

65 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 03:37
>>64>>1のジサクジエン
つーか>>1よ、トリップぐらいつけろよ(藁)

66 :名無し物書き@推敲中?:03/09/12 12:53
おい、>>1はまだ存命なのか?
もう、首吊って氏んだと思ってるんだが。
存命なら、なんとか言ってみろやゴルァ(藁)

67 :名無し物書き@推敲中?:03/09/12 13:01
>>66=>>1

68 :名無し物書き@推敲中?:03/09/12 13:04
たとえ世界を敵に回そうとも、俺は>>1を守る!

まあそんなことはどうでもいいけど、>>64は麻耶のファン?
だったら握手しよう。

69 :1:03/09/12 20:02
ttp://www.kodama.com/bbs/fantasy/
こっちの掲示板もよろしくね〜v(^^)v

>>61
うーん、ミュージシャンでつか?
違うかな〜(^^;)

>>62
フセイン、ジョンイルはラノベに出せないでつよ〜(^^;)
18金の比じゃないヤバサでつ。

>>63
漏れはかわいいでつよ(*^^*)

>>64
擁護ありがとうでつ。

>>65
またーりといくでつよo(^^)o

>>66
新人賞とるまで死なないでつ!

>>67
違いまつよ〜w

>>68
麻耶って何でつか〜?


70 :名無し物書き@推敲中?:03/09/12 20:50
このスレを見てると、吐き気がしてくる。

71 :名無し物書き@推敲中?:03/09/12 21:34
コニー・フランシス
ペギー・リー
ヘレン・ジャクソン
ケイト・ブッシュ
ミリエラ・カタン
フランチェスカ・オハラ

72 :1:03/09/13 19:48
これは何でつか?

http://aruwake/ne-daroga/voke/omae/bakadaro.html

73 :1:03/09/13 20:23
>>71
いいでつね(^-^)
どことなく微妙ではありまつけどね。

>>72
2ちゃんねらーたんでつか?
飛べないでつけど(・・;)

74 :1:03/09/13 20:24
ttp://www.kodama.com/bbs/fantasy/
こっちの掲示板もよろしくね〜v(^^)v

宣伝でつ(^=^)

75 :名無し物書き@推敲中?:03/09/13 20:39
悪いでつけど言葉に「つ」をつけるのはやめてくれまつか?
気持ち悪いんでつよ

76 :名無し物書き@推敲中?:03/09/13 20:51
>>75
うるせーよ、だまてろ
お前の言うことはまんねーんだよ

77 :名無し物書き@推敲中?:03/09/13 20:53
>>73
ここにいる連中は全員2ちゃんねらー。
そして勿論、オマエモナー。

78 :さゆみ ◇3.pwQmwT9A:03/09/13 21:05
ケンカはやめて。
もしかして、アタシが原因?

79 :名無し物書き@推敲中?:03/09/13 21:12
>>78
その通り。だから氏ね

80 :名無し物書き@推敲中?:03/09/13 21:15
>>1
とりあえつ「つ」を使うのはやめつくだつい。
中毒になっちゃいまつよ、俺が今中毒でつからつ。
つまりつ、つつつげつつつ・・・

81 :名無し物書き@推敲中?:03/09/13 21:21
>>80
いてよし
井康隆でも読んでろ


82 :カール:03/09/14 10:06
クソガ!

83 :さゆみ ◇3.pwQmwT9A:03/09/14 17:40
>>79
んだとゴルァ!?

84 :名無し物書き@推敲中?:03/09/14 23:21
>>83
氏ね


85 :名無し高級将校:03/09/15 11:11
◇バーナード・ロー・モントゴメリー・元帥
「エル・アラメインの英雄」にして、英第21軍集団司令官。アイゼンハワーの戦略は間違っていると糾弾し、戦争の早期解決を図るため本作戦を強く主張し実施した。
結果については、「作戦目的の大半は達せられた」との見方もあるが、英第一空挺師団は壊滅し、ルール突入はならなかった。「名将」と称され、戦後は英軍総参謀長、欧州連合軍最高副司令官を歴任し、1978年、91歳で没した。

◇マイルズ・デンプシー・中将
英第2軍司令官。本作戦では、司令部で気を揉むのみの日を過ごした。そして攻撃が頓挫したとき、最後の決断を行なった。

◇ブライアン・ホロックス中将
英第30軍団司令官。ガーデン作戦部隊の指揮を執り部隊と共に進撃したが、アーンエム手前で作戦を中止せざるを得なかった。

◇ジョージ・フィリップ・ロバーツ・少将
英第11機甲師団長としてアントワープを攻略したが、部隊は疲労と、燃料の不足によりそれ以上の進撃が止まり、独第15軍の殲滅に失敗しこれが後に禍根を残した。

◇アラン・アデア・少将
英近衛機甲師団師団長。英第30軍団先頭集団として前進し、ドイツ軍と激戦を繰り広げた。

◇J・O・E・ヴァンデリュア・中佐
英近衛機甲師団・アイリッシュ近衛機甲連隊指揮官。ガーデン部隊の最も先頭の部隊として作戦に参加し、苦戦しつつアーンエムを目指した。

◇ピータ・ロビンスン・軍曹
英近衛機甲師団師団機甲大隊の戦車指揮官。4両の戦車を率いてナイメーヘン橋を最初に渡った。

86 :名無し物書き@推敲中?:03/09/15 11:13
◇フレデリック・ブラウニング・中将
英第一空挺軍(第1、第6空挺師団)軍団長兼連合空挺軍副司令官。英近衛歩兵連隊将校出身で空挺部隊の指揮経験は無かったが、空挺作戦の理論家として通っていた。連合空挺軍司令官ブレアトン中将の代理として、米82師団とともに降下し空挺作戦の指揮を執った。

◇ロバート・アーカット・少将
英第一空挺師団長。控えめで無口な彼は北アフリカ、シチリア、イタリアを転戦し、空挺降下の経験は無かったが空挺部隊の指揮を執った。不幸なことに、
彼の部隊は目的地から最も離れた降下地点に、部隊の半数をもって降下さねばならず、「老兵と敗残兵」に守られたはずの目標にはSSの機甲師団が
張り付いていたのである。降下後、通信機の故障により連絡の途絶した第1旅団と連絡を取りに市街地に入り、一時方向不明となった。予想外の強敵により彼の部隊は四分五裂となり、部隊の7割以上を失う結果となった。

◇フィリップ・ヒックス・准将
英第一空挺師団第1空輸着陸旅団長。作戦初日に降下し、降下地点を確保し後続と補給の陣地確保を任務とした。アーカット少将方向不明をうけ、一時的に師団を掌握し指揮を執った。撤退時に後退できた3人の高級将校の一人となった。

◇チャールズ・マッケンジ・中佐
英第一空挺師団参謀長。作戦初日に行方不明となったアーカット少将に代わり、ヒックス准将を補佐しながら部隊の掌握に努めた。作戦最後には敵中を突破して司令部に向かい、ブラウニング中将に第1空挺師団の惨状を報告し、再び前線に戻っている。

◇ヒラリ・バーロウ・中佐
英第一空挺師団第1空輸着陸旅団長代理。オランダレジスタンスとのパイプを持つ唯一の幹部であったが、アーンエム市街に展開するラズベリ旅団を掌握するため市街に入ったが戦死した。この為、アーンエムのレジスタンスはイギリス軍と連携することなく無為の日々を送った。

87 :名無し物書き@推敲中?:03/09/15 11:14
◇ジェラルド・ラズベリ・准将
英第一空挺師団第1パラシュート旅団長。作戦初日に降下し、アーンエム橋梁攻撃を受け持った部隊の指揮官。市街戦に巻き込まれ負傷し捕虜となった。

◇ジョン・フロスト・中佐
英第一空挺師団第1パラシュート旅団第2大隊長。アーンエム橋梁占領部隊として市街に突入し、橋の北側を占領したが後続を断たれ奮戦の後降伏した。

◇ディグビ・テイサム・ワータ・少佐
英第一空挺師団第1パラシュート旅団第2大隊A中隊長。アーンエム橋攻略時先頭部隊を率いて前進した。

◇ダクラス・クローリ・少佐
英第一空挺師団第1パラシュート旅団第2大隊B中隊長。

◇ビクター・ドウヴァ・少佐
英第一空挺師団第1パラシュート旅団第2大隊C中隊長。

◇J・A・C・フィチ・中佐
英第一空挺師団第1パラシュート旅団第3大隊長。フロスト大隊を側面から援護するはずだったが、アーンエムに展開していたドイツ軍の攻撃をまともに受け市街戦に引き込まれた。後退戦を指揮途中に迫撃砲弾を受け戦死。

◇ディビット・ドウビ・中佐
英第一空挺師団第1パラシュート旅団第1大隊長。アーンエムの市街戦で負傷し捕虜となった。(後、脱走)

◇アントニ・ティーン・ドラモンド・少佐
英第一空挺師団通信隊副司令。通信隊は、作戦中終始不調であった「22」無線機と、役に立たない「超短波」無線機と格闘することとなった。

88 :名無し高級将校:03/09/15 11:15
◇ジョン・ハケット・准将
英第一空挺師団第4パラシュート旅団長。作戦の翌日、アーンエムに降下し作戦に参加したが、彼の部隊が降下した時にはすでに戦況は著しく不利となっていた。6日間にわたる戦闘を指揮したが重症を負った。

◇G・H・リー・中佐
英第一空挺師団第4パラシュート旅団第11大隊長。作戦日の翌日アーンエムに降下し、第1パラシュート旅団支援のため進出したが、SS部隊との市街戦に巻き込まれ負傷。

◇W・D・H・マカーディ・中佐
英第一空挺師団第4パラシュート旅団第2サウス・スタフォドシャ大隊長。作戦日の翌日アーンエムに降下し、第1パラシュート旅団支援のため進出したが、SS部隊との市街戦に巻き込まれ負傷。

◇スタニスラフ・ソーサボーフスキー・少将
ポーランド第1パラシュート旅団を指揮して本作戦に参加。元ポーランド陸軍大学教授。作戦の成果には懐疑的であったが、部隊を率いてアーンエム南方に降下した。彼の部隊が到着した時にはすでに
英第1空挺師団は壊滅しつつあり、彼の部隊は半数しす集結できなかった。大勢は決していたが苦戦しつつ英30軍団の到着まで踏ん張った。

89 :名無し高級将校:03/09/15 11:16
ブライアン・アーカット・少佐
英第一空挺軍司令部情報主任。ドイツ軍に対する司令部の楽観主義に疑念を持ち、降下地点周辺のドイツ機甲部隊の存在を警告したが無視された。

◇G・I・トマス・少将
英ウエシクス第43師団長。近衛機甲師団に続いて迅速な前進が要求されたにもかかわらず、進出路に対するドイツ軍の攻撃により妨害され前衛の機甲部隊に大きく遅れた。このため結果的には
前進する戦車部隊は、随伴の歩兵が展開してしまった後の前進ができなくなり、ナイメーヘンからアーンエムに向かう貴重な時間を失った。

◇ジェラルド・ティリ・中佐
英ウエシクス第43師団ドーシャ第4連隊長。英第1空挺師団撤退に際して、部下 400名とともにライン河を渡河して撤退を支援したが部隊はドイツ軍の攻撃を受け壊滅し捕虜となった。

◇イクウェル・スミス・少将
 英第52低地師団長。計画原案では作戦日+4日目にアーンエムに増援される予定の部隊で、計画ではすでにアーンエムは確保され奮戦した第1空挺師団に替わって同地の歩兵戦力の主力に
なるはずであった。アーンエムの苦戦が伝えられるや、少将は出撃を懇請したがブラウニング中将に却下され、部隊は空しく英国に留まった。

90 :1:03/09/16 20:09
あまりケンカしたら駄目でつよ。
またーりいくでつよ(^-^)

>>85-59

たくさん書いてくれてありがとうでつ(*^^*)
これは実在した将兵の名前でつか?
そのままは無理かもしれないでつが、少し改造すれば使えそうでつね。
イギリスの名前でつね。なるほど、コピっておきまつ。
ありがとうでつ!

91 :1:03/09/16 20:12
簡単な返レススマソでつ(^^;)

あと、宣伝でつよ〜。

ttp://www.kodama.com/bbs/fantasy/
こっちの掲示板もよろしくね〜v(^^)v



92 :1:03/09/16 20:15
(o^^)oでつよ〜
でつよ〜o(^^o)

93 :名無し物書き@推敲中?:03/09/16 21:24
1、アンタ気持ち悪い。
てか釣りだな。

94 :名無し物書き@推敲中?:03/09/16 21:31
>>93
なんでもかんでも「釣り」だなんていって、思考停止してんじゃねえ!
>>1がどうしてこんなんなっちまったのか、どうして誰も>>1を救えなかったのか、
それくらい考えろよ!

95 :名無し物書き@推敲中?:03/09/16 21:44
94は何も考えていなかった

96 :てるあき:03/09/16 21:46
>>85-89は、なかなか使えそう・・・漁スレ保守。

97 :1:03/09/18 20:25
ttp://www.kodama.com/bbs/fantasy/
こっちの掲示板もよろしくね〜v(^^)v

>>96
良スレ認定ありがとうでつ(^=^)

>>93-94
漏れはかわいいでつよ(*^^*)

98 :名無し物書き@推敲中?:03/09/19 00:36
おれは94に同意だ!

1がどうしてこんなんなっちまったのか、
なぜ誰も1を救えなかったのか、
もっとみんなで考えてやろうじゃないか。

99 :名無し物書き@推敲中?:03/09/19 00:38
>>1はかわいそうだ!

100 :名無し物書き@推敲中?:03/09/19 00:46
>>1の家には霊感商法で騙されて買った壷がたくさんありそうで、それを思うと哀しくなる!
しかも>>1は騙されたことにさえ気づいてなさそうで、それを思うと夜も眠れなくなる!
そのうえ>>1は親切心からその壷を近所の人に勧めてそうで、それを思うと胸が痛む!

101 :名無し物書き@推敲中?:03/09/19 20:47
最初のレスはこれだった。

1 :名無し物書き@推敲中? :03/08/24 21:38
誰か教えて。

この時はまだ正常の範囲内だった。
だがレスを重ねるごとに次第に異常性が増して行き、

92 :1 :03/09/16 20:15
(o^^)oでつよ〜
でつよ〜o(^^o)

この時には完全に1の人格は崩壊している。
何が1を追い詰めたのか?

102 :名無し物書き@推敲中?:03/09/19 20:48
こんなことを書き込んだり、

>>1よ、お前にぴったりのスレがある。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1062575879/l50
ここで同じ質問をしてこい。後は帰ってこなくていいから。

こんなことを書き込んだり、

>>1は、よってたかってバカにされていることに、
まさか気付いていないのか?もしかして基地外??
ついでに真性包茎でキモデブオタだろう。確実に。
正直、臭いんですけど。つーか、その汚らしいニキビ面を
早く何とかしろよ。キモイ。目の毒だ。カエレ!!!

そうやって冷たく突き放したことが、1の人格を崩壊させたのではないか?
もう少しみんなで暖かく見守ってあげれば、こんなことにはならなかったのではないか?

103 :名無し物書き@推敲中?:03/09/19 20:56
あらしは無視しようね
ま、どうせ1さんはたいして気にしてないだろうけどw

104 ::03/09/19 20:57
>>103
(*^^*)ありがとうございまつ
あらしは気にしてないよ

105 :名無し物書き@推敲中?:03/09/19 21:52
>>102
ああ、それ書いたの漏れだ。
で、それが何か?

106 ::03/09/19 21:58
>>104
そうですか、それならいいのです
あらしさんもこんな不毛なことはやめましょう

107 ::03/09/19 21:59
はっ、名前消すの忘れた

108 :名無し物書き@推敲中?:03/09/19 22:01
( ´,_ゝ`)

109 :名無し物書き@推敲中?:03/09/19 22:06
zisakuzien!?Σ(・∀・ノ)ノ

110 :名無し物書き@推敲中?:03/09/19 22:11
全米が震撼!
メディア各誌絶賛!
今もっともcoolなスレ!

『我々は伝説の証人である』
        ――NYタイムズ


111 :名無し物書き@推敲中?:03/09/19 22:16
>>104
みんな1さんのことを気遣っているんだ。
本当は1さんのことが好きなんだよ。
だから気にしないでね

112 :名無し物書き@推敲中?:03/09/19 22:16
>>110
日本国内では?

113 :モルダー:03/09/19 22:27
>>111
スカリー、いい加減に目を覚ませ。
>>104は偽者だ。
見てみろ…『あらしは気にしてないよ』…やつならこうは言わない。
『あらしは気にしてないでつよ』……本物ならこう言う!

しかも……>>104は『宣伝』をしていない!

スカリー、それでも真実から目を背けるのか?

114 :1:03/09/20 06:46
脱線もほどほどにしといてくださいでつ(^^;)
たくさん意見交換して、プロを目指すでつよ(^−^)


ttp://www.kodama.com/bbs/fantasy/
こっちの掲示板もよろしくね〜v(^^)v


115 :名無し物書き@推敲中?:03/09/20 19:26
>>114
脱線が面白いんじゃないか。

116 :名無し物書き@推敲中?:03/09/21 16:52
>>1はどんな領域(テリトリー)能力を持っていますか?

117 :名無し物書き@推敲中?:03/09/22 07:22
>>116
固有結界「俺の独壇場」です

118 ::03/09/22 22:02
>>115
駄目でつ!

>>116
幽々白書でつか? なつかしいでつね(*^^*)
漏れのテリトリーはコレでつ↓

ttp://www.kodama.com/bbs/fantasy/
こっちの掲示板もよろしくね〜v(^^)v

>>117
漏れは控えめでつよ(^-^)


119 :名無し物書き@推敲中?:03/09/24 22:25
山野田F-91

120 :名無し物書き@推敲中?:03/09/28 11:16
フィアジー・ローレンジャー

121 :名無し物書き@推敲中?:03/09/29 03:10
     ,rn 
     r「l l h         /        /
     | 、. !j        _
     ゝ .f       ,r'⌒  ⌒ヽ、 
     ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.    / /
    ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    /
     |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
     \    \.     l、 r==i ,; |' 
      \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__   /  /| /    /
        \      |_/oヽ__/    \   /  |_
         ヽ__    |         \/  /  ヽ___
             |    |   O へ    \ /   /   /
             /   |       |\/  |   /   /
             |   |       |/| _ |  /__/
             |   |       |  「  \:"::/
             |  コ[□]ニ    |  ⌒ リ川/
            / \      /  \ ...:::/  \_WWWW/
           /    ゞ___     \/    ≫   ≪
          /    /     \     \    ≫ 糞 ≪
         /  ゝ /       .::\ /   |    ≫ ス ≪
         |   /      ....:::::::/\<   |    ≫ レ ≪
         | /      ...::::::::/  |   |    ≫ の ≪
         /      ....:::::::/    |   |    ≫ 予 ≪
        /      ...::::::::/     |   |    ≫ 感 ≪
      /      .....::::::/       |___|    ≫  ! ≪
     /''' ....   ...::::::::/         (   )   /MMMM、\
    /     ...::::::::::/
    /     ...:::::::/
   /........:::::::::::::::/
   ─────'

122 :1:03/10/03 21:12
>>119
ギャグ小説でつか?
興味あるけど、漏れ、ギャグは書けないんでつよ(^^;)

>>120
ローレンジャーって微妙でつね(^^)
使いどころ、役どころが難しそうでつ。

>>121
かもしれないでつけど、盛り上げていきましょうでつよ。

一休み中なのでsageカキコでつ(*^^*)

123 :名無し物書き@推敲中?:03/10/05 02:14
ハイウインド
姓としても二つ名としても大好きだ。

つか、二つ名って工夫すればカコイイよね。

124 :名無し物書き@推敲中?:03/10/05 15:44
おすすめの名前

ホセ ゴンザレス
エンリコ ゴメス
ロドリゴ マルティネス
ジョルチーニョ ゴンツァーラ
カルロス デ・メソ
ドン・ジョン
アブラム ハッサン
ムラド ウルージ
サリム ウスタン

125 :名無し物書き@推敲中?:03/10/10 15:33
>>124

     ,rn 
     r「l l h         /        /
     | 、. !j        _
     ゝ .f       ,r'⌒  ⌒ヽ、 
     ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.    / /
    ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    /
     |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
     \    \.     l、 r==i ,; |' 
      \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__   /  /| /    /
        \      |_/oヽ__/    \   /  |_
         ヽ__    |         \/  /  ヽ___
             |    |   O へ    \ /   /   /
             /   |       |\/  |   /   /
             |   |       |/| _ |  /__/
             |   |       |  「  \:"::/
             |  コ[□]ニ    |  ⌒ リ川/
            / \      /  \ ...:::/  \_WWWW/
           /    ゞ___     \/    ≫   ≪
          /    /     \     \    ≫ P ≪
         /  ゝ /       .::\ /   |    ≫ L ≪
         |   /      ....:::::::/\<   |    ≫ O ≪
         | /      ...::::::::/  |   |    ≫ の ≪
         /      ....:::::::/    |   |    ≫ 予 ≪
        /      ...::::::::/     |   |    ≫ 感 ≪
      /      .....::::::/       |___|    ≫  ! ≪
     /''' ....   ...::::::::/         (   )   /MMMM、\
    /     ...::::::::::/
    /     ...:::::::/
   /........:::::::::::::::/
   ─────'

126 :名無し物書き@推敲中?:03/10/10 15:59
>>124
最近のRPGはラテン系から名前取ってる事も多いから
おかしくは無いと思われ

127 :名無し物書き@推敲中?:03/10/10 16:52
布施院 定
 藪 譲二 

128 :名無し物書き@推敲中?:03/10/10 19:11
ラ行の文字と「ヴ」を付ければそれらしくなる罠。

129 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 22:19
エカテリーヌ ゴルア
ルジャンダン イッティヨーシュ
トーマ ウゼーユ
エヴァリスト ヴァッカジャンノ
アルブレヒト キーモ

130 :1:03/10/12 20:12
ファンタジー再開しました(^^)
どんどん情報交換しましょう(*^=^*)

>>123
いいでつね〜。もれ、ファーストウインドって今書いてる小説に使ってまつ。

>>124
使いどころが難しいでつが、ストックしておいて良いと思いまつよ。
中近東風のシーンで使えそうでつね(^-^)

>>127
(^^;)

>>128
でつか(^-^)

>>129
前半分だけならイイでつ(^=^)/


131 :名無し物書き@推敲中?:03/10/12 20:23
あんまり名前がかっこいいと、描写が追いついてなくて
なんだかあざとい感じがすることが多いと思うわけです

132 :名無し物書き@推敲中?:03/10/12 21:12
テングース

133 :名無し物書き@推敲中?:03/10/12 22:16
チンポ・シャブリアーノ
ラリー
虹パパ

134 :名無し物書き@推敲中?:03/10/12 22:17
ブル伍長

135 :名無し物書き@推敲中?:03/10/12 22:19
というか、新聞を読めば人名なんて沢山あるだろうに。
まさか、>>1はこのご時世に新聞の国際面を読まないDQN?

136 :名無し物書き@推敲中?:03/10/14 13:49
新聞の国際面じゃあ出て来る奴は知れたモンだ

137 :1:03/10/14 19:45
ttp://www.kodama.com/bbs/fantasy/
こっちの掲示板もよろしくね〜v(^^)v

>>131
漏れは描写はいいんでつけど、キャラ名になるとイマイチくんなのでつよ(^^;)

>>132
ハブの天敵でつか>

>>133>>134
コテハンたんでつね(^-^)
お気に入りなのでつか?

>>135
国際面はよまないでつねー。テレビ欄とスポーツ欄を読みまつよ。

>>136
そうなのでつか(^^)

138 :名無し物書き@推敲中?:03/10/14 19:48
>>137
真性DQN&真性包茎だということが判明しますた(プゲラ

139 :名無し物書き@推敲中?:03/10/14 21:38
さゆみ
高山昇2世
旭橋ワタル
安田
すあま
まりもろ
me
アキサバ
ゆっこ
佳江
ノーイ
ナディア
いぷしろん

黄金虫
ハニロウたん

140 :名無し物書き@推敲中?:03/10/14 21:41
徳山憲一

141 :1:03/10/15 20:00
>>138
粘着たんはファンタジー書かないのでつか(^^)

>>139
コ、コメントし辛いでつよ(^^;)
ネタを絞ったほうがいいと思いまつよ。

>>140
誰でつか? お友達だったりして(^=^)
でつか〜o(^^o)
(o^^)oでつよ〜

142 :名無し物書き@推敲中?:03/10/16 11:18
ボルト、ナット、チェーン。

143 :名無し物書き@推敲中?:03/10/16 22:30
もう既にネタスレと化しているな(プゲラ

144 :名無し物書き@推敲中?:03/10/17 02:51
スターウォーズのルーク・スカイウォーカーみたいに既知の英語を組み合わせ
る手もある。たとえば

モンキーマジック
ファイアバード
フォレストワンダー
ロックハート
チェリーレモン
ジャックロード
ガンズウェイ

145 :名無し物書き@推敲中?:03/10/18 01:17
ライオンハート


146 :名無し物書き@推敲中?:03/10/18 01:23
ブルーコメッツ

147 :名無し物書き@推敲中?:03/10/19 11:44
ナイトガンダム

148 :名無し物書き@推敲中?:03/10/19 13:16
Ken=Shimura

149 :名無し物書き@推敲中?:03/10/19 15:19
ベラボー=ブラボー

150 :名無し物書き@推敲中?:03/10/22 21:26
家畜人Yahoo! X JAPAN

151 ::03/10/25 20:20
最近めっきり冷えてたでつね(*^^*)
熱い議論でも交わして暖まるでつよ(^-^)

>>142
何か思い入れでもあるのでつか?

>>143
気のせいでつよ。
友達も出来たんでつよ(*^^*)

>>144
いいでつね〜。ただ、多用は出来ないかもでつね。

>>145
カッコいいでつね(^^)
でも、歌の名前にあったような…

>>146
あだ名みたいでつねo(^^)0

>>147
ガンダムはあまり興味ないでつよ。

>>148
昔すごく好きだったでつよ。

>>149
ベラボーマン(^^;)

>>150
ヤプーじゃないでつか?


152 :名無し物書き@推敲中?:03/10/26 05:10
某ラノベで使われていた二つ名

サンダークラップ(雷鳴)
ファングクラッシャー(牙折り)

二つ名の宝庫って感じなので探してみると良いかも

153 :名無し物書き@推敲中?:03/10/26 15:01
ところであまり関係ないけどスペイン人の名前はとても長い。なぜかというと…

ホセ・ルイス・ゴンザレス・ロペスという男がいたとすると、

ホセとルイスがそれぞれファースト、ミドルネームになり
ゴンザレスが父親の姓、ロペスが母の姓になる。

この男が未婚の女、ガルシア・ドロレス・ゴメス・ディエゴと結婚したとする
と、結婚後女の方は母系姓ディエゴを捨てて、夫の夫系姓をつける。つまり、

ガルシア・ドロレス・ゴメス・デ・ゴンザレスになる。さらにこの夫婦が男子
をもうけて、その子にサードネームまでつけると

アルベルト・カルロス・ルイス・ゴンザレス・ゴメス こんな感じになる。

154 :名無し物書き@推敲中?:03/10/28 02:36
こんなとこみっけたからもう出てくんなや。

怪しい人名事典
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ros/aya.htm
人名うんたらかんたら
http://www9.wind.ne.jp/chihiro-t/royal/henka.htm

そういえば名字ってどこで探せばいいんだ?

155 :名無し物書き@推敲中?:03/11/01 23:44
俺今ドラクエ5やってるんだけど
結婚して子供が
生まれたあと名前つける事になると思うのね、
なんか伝説の勇者っぽいかっこいい名前ありませんか。
ちなみに主人公の名前は「ゆうし」 本名だわ

156 :155:03/11/01 23:46
三文字で

157 :名無し物書き@推敲中?:03/11/02 00:22
「ゆうし」のむすこだろ「ちんぽ」で決まり。
封印された歴史っぽい。

158 :名無し物書き@推敲中?:03/11/02 00:26
男とは書いてないような・・・

女なら「あなあき」
男なら「かわつき」でどうだ!

159 :155:03/11/02 01:43
たまにはマジレスもいいと思うよ。
アルスとかアベルとかシリーズ既出で無難だと思うけど
イメージがなんか「赤」って感じなんだよなぁ・・・。
勇者のイメージはやっぱ「青」がいいっす。
キモくて申しわけないが頼む。

>>158 そもそも四文字だし・・・そういうボケちょっと好きだわ
いいのあったら四文字も可で

160 :名無し物書き@推敲中?:03/11/02 01:45
>>157
包茎だっていいたいの?
むかつきます。
メ欄謎だし

161 :名無し物書き@推敲中?:03/11/02 03:14
「れおん」「まるす」「せいん」「えりお」「れつし」「ごんた」
「らるく」「てんぐ」「まるた」「おまけ」「ぱりす」「そろん」
「やんた」「にこる」「しおん」「りゅう」「のろま」「あおし」
好きなの選べや

162 :名無し物書き@推敲中?:03/11/02 06:16
>>161
やべえ・・・メチャメチャ悩む。
ありがとうございます。

163 :1:03/12/31 13:16
久しぶりに書き込みまつ(^^)
みんな書いてるでつか? 漏れはあまり書かなかったでつよ。
パワ川球場で試合に忙しかったでつ(^^;)
来年もよろしくでつ(^=^)

164 :1:04/01/01 18:29
>>154

ありがとうございまつ(*^^*)
色々探してみまつよ。またよろしくでつ。

165 :1:04/01/01 18:30
>>152

作品名も教えて欲しいでつよ(^^)

166 :1:04/01/01 18:32
ゲームキャラに名前付けるのって難しいでつよね。
漏れもよく悩みまつよ。気恥ずかしいんでつよね(^^;)


167 :名無し物書き@推敲中?:04/01/01 19:10
どっかの資料から良さそうなの引っ張ってくればいいじゃない。
クロアチアの地名とか
自己分裂症研究の権威者たちからとか
小学校時代の同級生とか。

168 :1:04/01/01 21:13
>>167

そういう情報交換するスレなんでつよ(^-^)
>小学校時代の同級生とか
これはよくわかりまつけど、他の二つは難しくないでつか(・・;)

169 :名無し物書き@推敲中?:04/01/02 09:41
ギリシャ系の名前って恐竜の名前みたいのばっかりだな。使ってみる?

ピロクテテス
ネオプトレモス
プロテシラオス
イドメネウス
ティモクラテス
ナウシクラテス

170 :1:04/01/02 09:51
>>169

使いどころが難しいでつね。
H×Hみたいに、人間じゃない敵キャラとかに使えば面白いかも。
H×H虫編の中ボス3人もギリシャ系の名前らしいでつよ(^^)

171 :1:04/01/02 10:12
でつよ〜(o^^)o
でつよ〜o(^^o)
でつ(o^^o)でつ(o^^o)でつよ〜(*^=^*)




172 :名無し物書き@推敲中?:04/01/02 15:42
号外号外!!! 謹賀新年は千葉の年!!
チバック第3代皇帝の千葉総帥の新スレができたよ!!
みんなも遊びにいこうよ!!フォウ!

┌────────┐
│J 謹賀新年    │          
│O 臣民たちよ  . │
|K  %%%%%%%%   |
|E   6|-○-○ |  . |
|R   |   >  |   │
|    \ ∇/    ..|
|    /  \     |  
│    |     |   │
│あけまして     .│
│  おめでとう!! │
└────────┘
明けましておめでとう!チバック帝国千葉です
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1072942920/l50


173 :名無し物書き@推敲中?:04/01/02 18:44
スティーブ・スティーブンス
スティーブ・ヴァイ
ビリー・シーン
ジミー・ヘンドリクス
ブライアン・セッツァー
ベン・フォールズ
アンディ・ティモンズ
ジャスティン・キング

あー思いつかない

174 :名無し物書き@推敲中?:04/01/02 20:55
ヘントロイシー・マンガン

175 :173:04/01/02 21:10
ヴァン・ヘイレン
ジェフ・ベック

176 :1:04/01/02 21:13
>>172
それは一体…(・・;)

>>173
映画俳優でつか? 分からないでつけど。
アメリカっぽいでつね。

>>174
ガンマンだったら良いかも(^^)

177 :1:04/01/02 21:15
>>175
ヴァン・ヘイレンはカッコいいでつね。
元ネタは何でつか?

178 :173:04/01/03 00:56
エドワード・ヴァン・ヘイレンだった

>1
みゅーじしょんです。
組み合わせ変えればバレないんじゃん
わかんないけど

あと名前サイトならコレとか
http://www.worldsys.org/europe/
http://village.infoweb.ne.jp/~isamun/monarchs/
http://www6.ocn.ne.jp/~exist/news/name.html


179 :名無し物書き@推敲中?:04/01/03 02:30
エルフの名前が見れる所はありませんか?

180 :1:04/01/03 09:05
>>178
ミュージシャンでつか(^^)なるほどでつ。
名前サイトはいいでつね〜。特に一番目の奴は、すごくいいでつよo(^=^)o

>>179
マンガや小説でよく見かけまつけど、やっぱり適当につけているんでつかね。
いいの見かけたらカキコみまつね。

181 : ◆N0VfBVpT4E :04/01/03 14:01
昔、漫画板だか同人板だかにこんなスレあったな…
有益だった気がするが、今検索しても見つからんかった。

伊語
カーザ(casa)
ツィーオ(zio)
ヴィーノ(vino)

ギリシャ神話のローマ名
ユピテル(ゼウス)
ユノ(ヘラ)
ミネルウァ(アテナ)
ラトナ(レト)



182 :1:04/01/03 20:17
>>181
ユピテルとか、なんか小耳に挟んだことあるような気がしまつ。
ミネルウァは、ヴァ、なら何かで聞いたことありそうでつが(神の名前じゃなくて、何かの登場人物で)、不思議な感じでつね。

183 :1:04/01/03 21:03
漏れからも一つ
http://cthulhu.hp.infoseek.co.jp/manoindex.htm
万魔苑が凄いでつ
人名じゃないけど・・・

184 :マジレスおぢさん ◆gdjEowoico :04/01/03 21:33
>>179
指輪物語関係を探してみては? 原作本にも、解説がついていたような気がします。
それから、今でも入手できるかどうかはわかりませんが、
テーブルトークRPGの、D&Dのサプリメントには、エルフを解説した資料集があります。
ゲームサプリメントGAZ5
「GAZETTEER・The Elves of Alfheim」
昔は、新和という会社が翻訳版を販売していましたが、今はどこの会社が
販売しているのか、わかりません。
リンクに関しては、何も知りません。すいません。

185 :1:04/01/04 21:43
スレで上がった人名サイトをまとめてみました(^^)
http://www.geocities.jp/detuyojp/yaku.htm
ちなみに5さんのは、面白いけど、少し違うような気がしたので入れてないでつ(^^;)

186 ::04/01/07 21:55
(*^=^*)

187 :1:04/01/09 21:35
>>179さんの要望にこたえようと、エルフで検索かけたら、関係の無いサイトが沢山出てきて驚いたでつよ(・・;)
ちょっと面白そうなサイト見つけたので、晒しときまつ。
直リンは止めときまつね(^^;)
ttp://pinoko.sparklegate.com/

188 :名無し物書き@推敲中?:04/01/09 22:24
ゲンスルー
レイザー
ビスケ

189 :名無し物書き@推敲中?:04/01/10 07:39
モーズル・バートン
スレドニー・ヴァシュター
トーバモリー

190 :1:04/01/10 12:57
>>188

H×Hは良いでつよね。毎週楽しみにしてまつ(*^^*)
ゲンスルーはどうなんでつかね。ビスケとかは良いと思いまつけど、あれだけの人気漫画でつかわれたら、まね出来ないでつよ。

>>189

カッコいいでつね(^^)
元ネタは何でつか?

191 :1:04/01/19 21:16
久しぶりに来たら、このスレどこにあるか分からなかったでつよ(^^;)

192 :1:04/01/21 22:19
ファンタジーはアクションシーンが面白いものがいいでつよね(^^)


193 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/01/28 21:23
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (-@∀@)< やぁ、同志! ! ぼくの名前はアサピー、束大卒のエリートさ。
  φ⊂  朝 )  | 偏向記事で市民をエセ啓蒙、煽動するのが仕事。得意技は、捏造だよ!
    | | |   \_____________________
    (__)_)

アサピー 【あさぴー】
朝日新聞に勤める自称エリート。エセ啓蒙、扇動、を仕事としているアジテーター。
新聞の紙面を便所の落書きレベルにするのが日常業務。
電波記事を書いて世間の失笑を買うが、本人はウケてると勘違いしている愉快犯でもある。
マスコミ板、政治思想版、議員板に出現する。
活躍のメインはモナー板であり、ニダーと手を組んで何やら企んでいることも・・・。

194 :1:04/01/28 21:37
どこの1さんでつか?
アサピーって面白い名前でつね(^^)

195 :名無し物書き@推敲中?:04/01/29 01:41
     ζ
    / ̄ ̄| /| ̄ ̄\
   /     | |iiiii|     \
  /\   ⌒| |iiii|  ⌒  |
  |||||||    | |ii|(・)  (・) | >>193
  (6------| |ii|-◯⌒つ |  
  |    | |iii|_||||||||| | 
   \ / | |iiii|\_/ /    
     \_| \|__/

      ___
    /∵∴∵| /|:\
   /∵∴∵∴ | |iiiii|∴\
  /∵∴∴,(・)│|iiii|(・)∴| >>194
  |∵∵/   │ |iii○ \|
  |∵ /  三 | |iiii|三  |  
  |∵ |   __| |iiii|__  | 
   \|   \│ |ii|_/ / 
     \__│ \|_/

196 :名無し物書き@推敲中?:04/01/29 17:12
なんというか…
>>1、ちょくちょくレスするならトリップ付けてくれると嬉しい。

197 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/01/29 21:23
トリップ付けたでつよ(*^^*)

>>195が何を意味しているのか分からないでつよ(・・;)

198 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/01/29 22:49
>>197
偽者はカエレ!!(・A・)
偽者には死、あるのみでつよ!(>>195の意味)

199 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 03:33
>>198
>>195では>>193>>194が両方処刑されているわけだが、
コレはどういう意味だ?まさか、両方偽者ってことなのか?

200 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 03:33
そして200get!!!

201 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 10:25
フルドル
トルハルゲ
フルドア
クルオゲ
ルケイマ
ドーワドエ
ドンモイレ
ルーポ
リンア
コリンエ
スベザリエ
アリマ
カニモ
コーヨ
ミオナ
シロヒ

202 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/01/30 12:25
漏れが本物でつ(^-^)
偽者たんもキャラ名書いてってくださいでつ。

最近HP作ったのでよろしくでつv(^^)v
http://www.geocities.jp/detuyojp/#

>>201
さかさまでつね。それは気付いたでつよ(^^)
結構使えそうなのもありまつね。


203 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/01/30 14:27
>>202
偽者はカエレ!!(・A・)
偽者には死、あるのみでつよ!(>>195の意味)

204 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/01/30 20:48
偽者たんは荒らしたんでつか?

最近HP作ったのでよろしくでつv(^^)v
http://www.geocities.jp/detuyojp/#


205 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/01/31 20:55
>>204
偽者はカエレ!!(・A・)
偽者には死、あるのみでつよ!(>>195の意味)

206 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 13:44
どっちが本物だかわからん。俺こそが本物だという香具師は、
IPアドレス晒してみろ。晒したほうを本物だと認定する。

207 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 20:24
ピープル
エクセレン
ハイドゥ

208 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/02 20:15
>>205
偽者たんもキャラ書き込んでって下さいでつ(^^)
こっちに書き込んでもいいでつよ。

最近HP作ったのでよろしくでつv(^^)v
http://www.geocities.jp/detuyojp/#

>>206
晒し方分からないでつよ(^^;)

>>207
不思議な名前でつね。
ハイドゥはいいかも。




209 :名無し物書き@推敲中?:04/02/02 20:27
テーブルトークRPGのD&Dのゲームアクセサリーに、
「シェイデイードラゴンイン」THE SHADY DRAGON INN
という、キャラクターリストの本がある。
チャールズ ザ ボルド(大胆なチャールズ)、
ドナル オブ クリアーウォーター(清き水のドナル)
レイラ ザ ダーク(暗黒のレイラ)
こんな名前のつけ方もあるわけだ。
ただしこの本に載っている名前には、著作権が存在している。参考程度にどうぞ。


210 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/03 20:15
テーブルトークは未プレイでつが、なかなかかっこいいでつね。
漏れはマジックザギャザリングのカードとか見てると創作意欲がふつふつと沸いてきまつ。
「墓場の詩神」とか見ると、それだけで色々思い巡らせたりとか(^^)
まー、そのまま自分の小説に使えないでつけどね(^^;)

211 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 21:13
ジミー
ジョン
ロバート
ポール

212 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/04 21:03
>>211

アメリカ系でつね。
普遍性がある名前を上手くつかうのは作者のセンスでつよ・・・(´ー`)

213 :名無し物書き@推敲中?:04/02/04 22:32
>>208
メール欄にfusianasan

214 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/05 21:05
ふしあなたんは駄目でつ!(--メ)

215 :名無し物書き@推敲中?:04/02/06 00:40
>>214
206の言っている、IPアドレス晒しを実行するには、
fusianasanしかないんだが・・・
おまえさ、fusianasanって何だかわかってんの?(プ

216 :名無し物書き@推敲中?:04/02/06 00:48
■アメリカ人の買い方
一番でかいの ←大きいものは良いという大雑把な価値観
一番馬力のあんの ←パワーがあれば良いという大雑把な価値観
一番安いの ←安ければ良いという底抜け状態
じゃ、これ ←考えない

■日本人の買い方
トヨタの車が欲しい ←ブランド思考
四輪独立懸架 ←スペック思考
200馬力は欲しい ←不必要なスペック思考
試乗せずに買う ←無意味にメーカーを信じている

■ドイツ人の買い方
このバンパーはリサイクル可能か? ←執拗な環境配慮
このエンジンのCO2は? ←しつこいぐらい執拗な環境配慮
カタログでは分からんから現物を見せろ! ←現物主義
試乗させろ ←徹底的な現物主義

■フランス人の買い方
なんだ?ドイツ製なのか! ←未だにドイツ製品に対する敵意
やっぱドイツ製なんだよな ←欲しいものがドイツ製であるくやしさ
ドイツ製じゃないとな ←バカにしつつドイツ車が欲しくてしょうがない
まぁ〜同じEUだから ←無理やりの合理化。オペルを買えおまえ。

■イタリア人の買い方
まず販売店の女の子をナンパ ←車を買いに来ている
説明を聞くフリをしてタッチ ←車を買いに来ている。
食事に誘う ←車を買いにきている。
そのまま帰る ←ママンの車にのってろボケ!

217 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/06 19:21
>>215
ふしあなたんは騙す時に使うのでつよ。

>>216
面白いでつね(^-^)
フランスがいいでつ(^^)o



218 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 08:44
ヨハネの指
壊し屋ブライアン
こじ開けのロン
冷血フレッド
裏切りロブ
こそ泥リック
早業デイヴィ
邪悪なスレード

219 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 22:32
アララん
スイフト
キャシー

220 :名無し物書き@推敲中?:04/02/09 14:32
>>217
アイタタタタタ・・・・・
痛さ炸裂し過ぎだって。誰か教えてやれよ(´Д`;)

221 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/02/09 14:33
('A` ;)     ('A` ;) ハアハア
/(ヘ ω.)ヘ    丿ヽ.)L


('A` ;)    ハァハァ
/(ヘ ωヾ('∀` ;)>.)L


   メッ
( `A')
/(ヘ ωヾ(゚∀゚;;;)>.)L


( `A')      ('A`;) スミマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )
         ^ ^

 ヒトノ キンタマ
   カッテニ サワリヤガッテ
( `A')      ('A`;) モウシマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )
         ^ ^

クラエ ティンコレーザー
( `A') ┌        ('A`;)丿 ノワー
/(ヘ .☆━━━━━━∴ノ )

222 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/09 19:38
最近HP作ったのでよろしくでつv(^^)v
http://www.geocities.jp/detuyojp/#

>>218
いいでつね〜(^^)日本語の二つ名でもいけまつね。
ルナティックドーンっでそういうのあったような。うろ覚えでつ(^^;)

>>219
よく分からないでつね。スイフトって車にもありまつよね。
どういう意味なんだろう・・・

>>220
漏れは痛くないでつ。
かわいいでつよ(*^^*)

>>221
偽者たんだ!
オモカワイイでつ!(゚∀゚)


223 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 04:57
1の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

224 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/10 20:14
最近HP作ったのでよろしくでつv(^^)v
http://www.geocities.jp/detuyojp/#

>>223
面白いでつね(^^)
コピペでつか?



225 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 21:20
>>224
今はコピペ化しているが、原作は俺

226 :5&99:04/02/11 22:37
>>1
ファンタジーのキャラ名って難しいな。
>>178のサイトが一見便利かと思ったけど、意外にそうでもないことが分かった。
田中芳樹の「アップフェルラント物語」にフリーダという名の女の子が出て来るが、
>>178で紹介されてるサイトには載ってなかった。
あと、ガンダムSEEDに出て来るキャラ名だってほとんど載ってない。
ファンタジーに出て来るキャラ名って、一体どうやって付けてるんだろう?

ホームページ見ましたよ!

227 :名無し物書き@推敲中?:04/02/11 22:40
クリント・アーストドライザ

228 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/12 20:28
最近HP作ったのでよろしくでつv(^^)v
http://www.geocities.jp/detuyojp/#

>>225
原作たんでつか(^^)
すごいでつね。なかなか出来ることじゃないでつよ。

>>226
難しいでつよね(^^;)
漏れはセンスないので、同じ名前使いまわししてまつ。あとゲームキャラの名前で汎用性のありそうなやつとか。
センスのある人っているんでつけどね。リステのファンタジーにも、いい名前をつけている方がいまつ(^^)
>ホームページ見ましたよ!
また遊びにきてくださいでつ(*^^*)

>>227
カッコいいでつね。アーストドライザって何でつか?


229 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/12 20:29
上がって無い(・・;)

230 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/12 20:30
上がったでつ(^-^)o

231 :西部劇:04/02/12 20:37
クリント・イーストウッド

232 :名無し物書き@推敲中?:04/02/12 21:27
http://phantom.cool.ne.jp/

世界最強のPBCサイト!!登録簡単!!一切無料!!!
さあ、君も今すぐ登録して参加しよう!!!

233 :名無し物書き@推敲中?:04/02/12 22:36
ビックリス・ルホド・ユートロピア

234 :名無し物書き@推敲中?:04/02/12 23:44
ビックリス・ルホド・ユートロピカル・ドム
ビックリス・ルホド・デザー・トザク
ビックリス・ルホド・デザー・トジム
ビックリス・ルホド・ユーロトウ・ゴウ
ビックリス・ルホド・ユートロ・イノモク・バ

235 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 00:34
>>231
なんだぁ?そのしまらねえ名前は。

236 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/13 21:19
最近HP作ったのでよろしくでつv(^^)v
http://www.geocities.jp/detuyojp/#

>>231
クリントたんが好きなのでつか(^^)

>>232
宣伝たんは駄目でつ!(--メ)

>>233
(^^)o

>>234
ガンダム房でつか(^-^)漏れはダブルゼータまででつね。
でも、内容はほとんど忘れたでつが。



237 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 22:02
プラウクラ・マリシーズ
クーンツ・ハイネルネ


238 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 02:59
>>235
もしかして・・・バックトゥザフューチャーVか!?(;゚∀゚)≡3

239 :p2174-ipad14osakakita.osaka.ocn.ne.jp:04/02/14 16:35
>>217
fusianasanは何らかの事情で
リモートホストを公表したい場合に使う。
批判要望板辺りで
「OCN又規制か《#゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァ!!!!!!」
と叫ぶときなどのに使うな。

昔はホストがバレるとPingがアホみたく飛んできたり、
ポート叩きまくるバカが居たとかで、
「晒すとあんまりよくないもの」とされてる。

240 :239@ p2174-ipad14osakakita.osaka.ocn.ne.jp:04/02/14 16:41
たのんますからポートスキャンは勘弁ね。
ハーフオープンスキャンは特に。

241 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:23
デッド・エンド・サリンジャー

242 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 15:05
http://phantom.cool.ne.jp/

世界最強のPBCサイト!!登録簡単!!一切無料!!!
さあ、君も今すぐ登録して参加しよう!!!

243 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/15 19:40
>>237
それは何でつか(^^)ブラクラは分かりまつけど。

>>239
>>240
ふしあなたんは駄目でつ!

>>241
(^^;)

244 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/02/15 21:23
>>243
だから晒す勇気も無い臆病な偽者はカエレよ

245 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/16 22:37
>>244

偽者たんお久しぶりでつね(^^)
たまにはHPに遊びに来てくださいでつ。

246 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/02/16 23:45
>>245
死ね

247 :1 ◆ilMmbIFZw. :04/02/16 23:47
これでいいか?

248 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 00:30
気の強い美少女がいっつもニコニコしてる幼馴染に
恥ずかしい気持プンプンで告白するとしたら、みんなどうやって言われたい?

俺は去り際に
「あぁ、そうそう。私アンタのこと好きだから。」
がイイけど


249 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/18 21:20
偽者たんは面白い人でつね(^^)
漏れのトリップは分かりやすいでつよ。

>>248
コピペたんでつか(・・;)

それと、良いサイトを見つけたのでアド貼っておきまつね。
ttp://f8.aaacafe.ne.jp/~testest/detsu/index.html#4


250 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 22:45
ガンダルフ

251 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 23:12
>>250
(´-`).。oO  ファンタジー界で、最強の魔法使いだけど、著作権の問題があるんじゃない?

252 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 00:37
|-`).。oO(漫画界最強の戦士は孫悟空・・・)

253 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/19 19:29
>>252
漫画サロンで、バスタードが最強というのを見ましたYO
どうなのでつかね(^^)

254 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/22 11:38
バスタードもファンタジーでつよね。
でも、あのネーミングは参考になるかなあ。

255 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 15:32
ルシオ
ロキ
デニウソン
ロメロ

256 :1 ◆d9TXvFAlsI :04/02/28 18:54
最近沈んでるので、sageカキコでつ(--;)

>>255
なかなかいいでつね。ロキはあれでつね。北欧神話の。
漏れは女神転生で知って、今でも記憶にありまつ。やはり画像とリンクしてると、頭に残るものでつね(^^)
ルシオとかさりげなくいいかも。ロメロも使えそう。ヒットでつね(^^)o

257 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 01:15
>>256
何かあったんでつか?

258 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 12:21
たまにはアゲとけば、いいんですよ。

259 :1:04/03/16 19:43
>>257

ちょっと気持ちが沈んでいただけでつ(^^;)
今は何ともないでつよ。心配してくれてありがとうでつ。

>>258

そうでつね。拾う神がいるかもしれないでつからね(^^)

260 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 20:59
ゼシカ
ククール
ヤンガス


261 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 01:02
ヴァン
アーシェ
フラン

262 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 02:55
英語のサイトでエルフの名前自動生成フォームみたいなのを
よく見るのだが、使い方がわかんねぇ

263 :ゼロ:04/03/17 18:12
グライド
ノヴァ
レオン
ゼン
レイヤー


264 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 18:18
ゴッドガイザー

265 :1:04/03/17 20:00
>>260
敵キャラ、脇役、といったところでつかね(^^)

>>261
魔法使いっぽい?(^^;)

>>262
それは是非マスターしたいでつね。
でも漏れは英語読めないでつ。日本人でつからね。

>>263
ノヴァはカコイイかも。レオンは汎用性がありそうでつね。キープしとくとよさそうでつ。
グライドもなかなかでつ。

>>264
それは駄目でつよ(^^)

266 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 20:07
ファンタジーのキャラと言われてなぜカタカナしか出てこない?

267 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 20:30
誡翔(かいしょう)とか
AL-BANS(アル−バンズ)とか
ゆふら とか

どうですか1さん!カタカナじゃないとファンタジーは書けないですか!?

268 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 20:57
その内容にもよるけど、カタカナ名以外の例えば普通の日本的な漢字名とかを
登場させるのは何となくあざとい感じがしてイヤ。強引というか

269 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 21:10
カタカナ名では凡庸に過ぎる。既に出尽くしてる感もある。
マイケルとかピエールとか実在の世界ではありふれた名前は
使えないが、中国人の名前を人名事典からパクって、それが
例え中国でありふれた名前だったとしても新鮮。
逆に日本人の名前は身近すぎて逆効果だろう。
異世界を感じない。
異世界を感じられて、耳慣れない言葉で、耳障りが良ければなんでもありだろ
が、1氏も「ノヴァ」「レオン」なんてどっかで聞いたようなのを
キープしてるあたり俺の意見など馬耳東風か。

270 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 23:36
同じ名前でも、英仏独、ラテン語では発音が違うけど、1さんは気がついてる?

 英   仏    独  ラテン
アン、アンヌ、アンナ、アンナ
キャサリン、カトリーヌ、カタリナ、カタリナ
フランシス、フランソワ、フランツ、フランキスクス
ジョージ、ジョルジュ、ゲオルグ、ゲオルギウス
ジョン、ジャン、ヨハン、ヨハネス

などなど。人名対照表を、どこかで入手することを薦めるよ。

271 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 00:38
グッジョブ!

ん?「グッジョブ」という名前はどうだろう

272 :1:04/03/18 19:44
>>266
ファンタジーは西洋風が基本でつからね。

>>267
和風、中華風もアリだと思いまつよ。
SFは苦手でつが、それもいいかもでつ(^^)

>>268
どうでつかね。背景世界にもよるのでは?

>>269
というか、背景世界が西洋風だとカタカナになるし、和風だと漢字になりまつよ。
さらにそういうのを超えた名前があったら、是非書き込んでくださいでつ(^^)/

>>270
それは興味深いでつね(・・)
表があったらぜひ欲しいでつ。

>>271
グッジョブは名前じゃないでつよ。


273 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 00:31
発想が固い!ガッツだって人名じゃない。でも大ヒット。

274 :1:04/03/19 20:55
>>273

ベルセルクは良いでつね。
名前はどうでつかね。頭に残るいい名前かもでつね。

275 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 23:03
今やってる某RPGでこんなキャラ名にしてる

アリスティン・フェアリソード 騎士
ヴァジュラ真改        侍
カシム・アッラシード     盗賊
クスカ・メディル       僧侶
マルコ・ル・ローデック    司祭
エディット・バルティアナ   魔術師

276 :1:04/03/22 21:21
ムキューン(*^^*)
なかなかカッコイイでつね。侍はロボットっぽいでつね。騎士の性別は女性かな?
なかなかイメージのふくらむ名前でつね。


277 :ゼロ:04/03/23 07:25
ブラット
セイバー
グラン
ランガード
シルフィア
ガナン

278 :ゼロ:04/03/23 08:12
ガル
セリル
ゼノ
クノン

279 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 09:19
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se086734.html

280 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 10:00
 


               




                         


                   ゲリラ

281 :1:04/03/25 07:50
>>277
ブラッド、セイバーあたりはちょいカコイイ役割で使えそうでつ。シルフィアは例のエルフなどにどうでつか(^^)

>>278
うーん、ガルは亜人間や獣人みたいな感じでつかね。
チョト変わったネーミングかもでつ。

>>279
イイじゃないでつか!もっと声高に宣伝すべきでつ(^^)o

>>280
ゲリラたんでつか(^=^)


282 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 10:38
アイリーン
シャロン
ティティス
アミット

283 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 11:02
神話からは?
オルフェウスとかアフロディーテとか。
…まあインパクトはある米。


284 :1:04/03/25 20:58
>>282
アイリーンは結構見かけるかもでつが、使ってみたい名前でつね(^^)
ティティスもいい感じでつ。

>>283
神話でつか。うーん、、、ファンタジーだと世界観を崩しかねないと思いまつよ。
女神転生とかセイント聖矢みたいに、関連づけるのならいいかも知れないでつが(・・;)

285 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 16:48
ピエール
マッシュ
コドラン
ビアンカ
リュカ
ティミー
ポピー
サンチョ
ロビン
シーザー
ヘルバル


286 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 19:26

シド
ビシャス
ジム
モリソン
マーク
ボラル

とまぁこの様に海外アーティストから拝借するのは如何?

287 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 22:32
ラハール
エトナ
フロン
バイアス
ラミントン

288 :1:04/04/02 22:44
>>285
微妙に聞いたことあるような・・・
ゲームのキャラでつか?

>>286
いいと思いまつよ。
モリソン、マークはどこかで使えそうでつね。

>>287
ラハール、ラミントンが脇役で使えそうでつね(^^)

289 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 23:14
バルトロメウ
アガート
にせロビン

290 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 23:34
1は何歳なの?

291 :1:04/04/04 20:03
>>289
にせロビンとは何でつか(^^;)

>>290
秘密でつ。そんなに若くもない年頃でつ(・・;)

292 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 02:42
やまだ まさとし 騎士
いけだ ゆうき 裸忍者
たけだ ひでと 裸忍者
もり ただし 僧侶
みさか しんじ 司祭
アンダーソン・エル・カーニハン 魔術師


293 :名無し物書き@推敲中?:04/04/06 15:09
なんで最後だけ

294 :名無し物書き@推敲中?:04/04/06 21:24
つのだ☆ひろ

295 :名無し物書き@推敲中?:04/04/09 00:41
サックス
シックス
スックス
セックス
ソックス

296 :名無し物書き@推敲中?:04/04/09 11:17
虚空(ソラ)
修我(シュウガ)
界天(カイテン)
黙連(モクレン)
城皇(ジョウコウ)
霧正(キリマサ)

297 :1:04/04/10 20:56
最近HP作ったのでよろしくでつv(^^)v
http://www.geocities.jp/detuyojp/#

>>292
裸忍者とはなんでつか(・・;)

>>294
それは駄目でつよ(^^)

>>295
下ネタでつか。ヒネリがたりないでつよ(^-^)

>>296
なかなかカッコイイでつね。和製ファンタジーもいいかも。




298 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 21:48
>>296
キャラが全員そんな感じだったら萎え。
自分だったら名前を普通に、読まずに飛ばす。
"もくれん"とかなら木蓮でよくない?って思うよ。
設定がわからないからいまいち掴めない。
もともと名前は"意味"を表すものがつけられるから漢字は選んだ方がいいよ。
設定上、意味があるならいいけど…。
頻繁には出して欲しく無い傾向の名前だね。

299 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 22:27
2CHでホームページは晒さないほうがいいよ


300 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 22:27
スマソ
sage忘れた

301 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 22:44
メマ・ゲンイン

302 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 23:19
>>297
横幅狭めるとえらい崩れるなあ。
スタイルシートで行間をPタグマージン幅と揃えなさいよ。0.5emくらいで。

303 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 00:46
そろそろ「最近」は外してもいいんじゃない?
けんちゃんラーメンじゃないんだからさ。

304 :1:04/04/11 21:13
漏れのHPでつよ〜!(o^^)o
http://www.geocities.jp/detuyojp/#

>>298
うーん、名前の意味でつか。名は体を現すっていいまつからね。
まあでも、西洋風の世界で、東方からの冒険者一団、っていう設定なら逆にインパクトある名前の方がいけるかもでつ。

>>299
なぜでつか? 常連たんとか偽者たんとか、友達もできたでつよ(^^)

>>301
うーん、イメージ沸かない名前でつね(^^;)

>>302
wordのソースをコピーしてるので、行間は調整できないのでつよ。一行づつbr打つの面倒だし(・・;)

>>303
了解でつ(^=^)

305 :1:04/04/11 21:15
リステ閉鎖したでつね。
ファンタジー投稿場があるサイトなので、良かったのでつが、これも仕方ないでつね。
管理人様、お疲れさまでした。



306 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 16:34
AAが山崎みたいで苛々してくるな

307 :名無し物書き@推敲中?:04/04/13 21:08
コリンズ
マーサ
パパス
ヘンリー
マリア
フローラ
ルドマン
ピピン

308 :1:04/04/13 21:36
>>306
山崎たんはかわいいでつよ(^^)

>>307
DQでつか(^-^)
5最近発売したでつね。プレイしているのでつか?


309 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 13:16
お願いだからsageでやってね。

310 :名無し物書き@推敲中?:04/04/21 00:52
このスレまだ生きてたのか。
息が長いな。

311 :1:04/04/23 20:45
>>309

読んで欲しいときはageるのが基本でつよ(^^)

>>310

どうもでつ(^^)o

312 :名無し物書き@推敲中?:04/04/25 17:00
カイン
ロト
セブ
リウ
アベル
パロ
テラ
ハラン

モーセ
ニムロデ
ノア
ヨセフ
ヤコブ
イスラエル


まあ要は「バイブルどうよ?」って事なんだけど。
ざっと数百は固有名詞が出てたと思うよ。アダムからノアまでの間に20個はあったかな?
↑の有名所以外でも結構使えると思う。

うろ覚えだから誤字脱字&
既出だったらスマソ

313 :名無し物書き@推敲中?:04/04/26 12:24
>読んで欲しいときはageるのが基本でつよ(^^)
迷惑だっつってんのよ。
まぁそもそも苛立たせるのが目的な釣りなんだろうが。
キモいAA書きこみながらニヤニヤしてるんだろうが、
とりあえずなんかの意義があるスレではなかろう。

314 :1:04/04/28 03:51
これ是非使ってください
デツネ・デツヨ
デツカ・デツ
デツ〜・(^^)o
漏れのHP・でつよ〜!(o^^)o
いいでつね〜・だめでつよ
(^-^) ・(^=^)
いかがでつか?

315 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 12:33
漫画だがレイアースでは自動車の名前からいろいろつけられてた。
ウィンダム・セフィーロ・ラファーガ・エスクード等。

316 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 14:36
あれは車オタとアニオタの確執を深めた大きな問題だったな
「なんだレイアースの話じゃないのか」
と言って立ち去るデブオタには目が点でした

317 :1:04/04/28 19:09
>>312
すごいでつね!うろ覚えでもそれだけ覚えてたら立派でつ(^^)o
漏れも聖書は読みましたが、ほとんど覚えてないでつ。つまらないなあ、と思いながら無理して呼んでいたからかもしれないでつね。
使えると思いまつよ。有名な名前は難しいかもでつが。

>>313
何が迷惑なのか分からないでつよ(・・;)
そういうシステムだから仕方ないと思いまつが。

>>314
・・・(^^;)
偽者たんが使ってみてくださいでつ。

>>315
あれは、漏れとしてはチョト引いてたでつ。
もっと何かなかったのか、と。

>>316
そうなんでつか(^^;)




318 :1:04/04/28 19:09
漏れのHPでつよ〜!(o^^)o
http://www.geocities.jp/detuyojp/#


319 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 19:44
>>313
>何が迷惑なのか分からないでつよ(・・;)
>そういうシステムだから仕方ないと思いまつが。

え? 真性?
スレ私物化しといてageまくってweb宣伝、山崎コピペにウザい語尾。
十分誰の目にもキモいレベルですよ。

だからsageろっての。
宣伝は宣伝板でやれや。

320 :1:04/04/29 20:25
>>319

そんなことないでつよ(^^)
宣伝もAAもガイドラインで禁止されてないでつよ。
319たんも宣伝すればいいでつよ(^-^)

321 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 22:03
>>273
ドイツの文学に「鉄の手を持ったゲッツ・フォン・ベルリヒンゲン」というのがある

主人公の騎士ゲッツは戦争で右手首の先を失うが
精工な義手を甲冑鍛冶に作らせ、あちこちの闘いに参加。
あだ名は「鉄腕ゲッツ」

これがガッツの元ネタかな?


322 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 01:34
>>320
宣伝、age、顔文字ひっくるめて、限度ってものがあるでしょう。
この場合、問題なのは禁止されてるかどうかじゃなく、
そのレスを見た人がどう思うかってことですよ。

それとたまには>>1さんも、名前の候補を挙げてみてはいかがでしょうか。

323 :名無し物書き@推敲中?:04/04/30 13:08
機能してねえな。会社からだから削除依頼行けないのが惜しい
ただでさえスレタイウザいんで、関係ないことでage荒らすな厨房

324 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 13:05
名前なんて語感で決めれ。

325 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 21:48
一つの国内でドイツ風とイギリス風とフランス風が混在してたら奇妙だろう?


326 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 00:45
じゃアメリカは?

327 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 15:24
いつ時代のアメリカだ?

328 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 19:05
糞スレ認定

329 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 22:07
ミルドラースって名前はいい

330 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 23:45
人種のサラダボウル時代のアメリカ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)