2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書き込むと作家になれるスレ

1 :名無し物書き@推敲中?:03/08/25 01:17
まあいわゆる糞スレってやつですよ奥さん

2 :名無し物書き@推敲中?:03/08/25 01:23


3 :名無し物書き@推敲中?:03/08/25 01:24
ほんまかいな!ほんじゃいっちょ書き込んだるか!なぁマー坊!

4 :1だけど:03/08/25 01:29
俺も書きこもっとw

5 :名無し物書き@推敲中?:03/08/25 01:50
お!みなさん他力本願だね!参加しておきますか!

6 :名無し物書き@推敲中?:03/08/25 02:09
作家が1000人も誕生するんだね。

7 :名無し物書き@推敲中?:03/08/25 08:09
漏れも参加です。なむなむ

8 :名無し物書き@推敲中?:03/08/25 20:02
http://bbs.bookstudio.com/
ここに書き込めば

9 :名無し物書き@推敲中?:03/08/25 20:03
よっしゃ! これで漏れも作家だな

10 :名無し物書き@推敲中?:03/08/25 20:03
御利益御利益、と。

11 :名無し物書き@推敲中?:03/08/25 22:42
じゃあ漏れも
>8のアドレスあちらこちらにあるけど、なんかの業者なの?

12 :名無し物書き@推敲中?:03/08/25 23:16
こんなスレを待っていた!sage

13 :名無し物書き@推敲中?:03/08/26 00:28
うわああああああああああああああああああああああ!

14 :名無し物書き@推敲中?:03/08/26 00:36
はやくさっかになれますように。

15 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :03/08/26 00:50
 …………

16 : ◆L5CnEQ/ZOY :03/08/26 02:08
これでなれたら紙

17 :名無し物書き@推敲中?:03/08/26 02:32
1000人書き込んだら1人くらいはなる

18 :名無し物書き@推敲中?:03/08/26 03:53
それでは私もお願いします…

19 :名無し物書き@推敲中?:03/08/26 05:16
貴方が作家と思うものが、作家です……

そんな漏れも作家ですかね。

20 :名無し物書き@推敲中?:03/08/26 21:12
1さんの解釈によると、 このスレに書き込むこと=作家になること だそうです。

21 :名無し物書き@推敲中?:03/08/29 20:34
>>17
俺が書き込むのはこれで3度目。>>1さんも2度書き込んでるようなので、997人…

22 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 17:36
>>20
そんなチンケなスレじゃねー

23 :名無し物書き@推敲中?:03/09/04 03:29
じゃ、おれも書き込んでおきます。
作家になれますように!

24 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 03:54
なれますよーに!

25 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 05:05
マジ?ラッキー。

26 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 18:43


27 :hiroki ◆WpHIRoYl9A :03/09/11 18:54
信じています。

28 :文谷 良介:03/09/11 19:12
俺はこんなスレの力は借りずともプロになりますんで。





……と言いつつ書き込んでる俺。

29 :メイリッシュ最強伝説:03/09/11 19:27
  メイリッシュ最強伝説 メイリッシュ最強伝説 メイリッシュ最強伝説   
              |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          ""
  メイリッシュ最強伝説 メイリッシュ最強伝説 メイリッシュ最強伝説  


30 :大検田舎カッツェ嬢ドキドキリミットMAX+HBG ◆va2KrOhAnM :03/09/18 05:53
それは素晴らしい!!!
ようし・・作家になれる第一歩として
是非ともおお〜〜〜

記念カキコ〜〜♪ミ(w

31 :名無し物書き@推敲中?:03/09/18 06:00
ゴッドガイザーが降臨したか

32 :ブル伍長 ◆Xoaxo7g2Iw :03/12/28 12:22
こんなとこで大検田舎カッツェ嬢ドキドキリミットMAX+HBGの
姿を見るとは・・・

33 : ◆tdfdKLJPeI :04/01/01 06:16
なんにもやることないので作家になります。

34 : ◆OZ/GS2Wweo :04/01/01 06:20
上のトリップなんかヤダ。
こっちにしとこ。

35 :マジレスおぢさん ◆gdjEowoico :04/01/02 14:00
なるほどなぁ。トリップを決めるのにも、練習が必要なんだ。
最下層を探検してると、多くのことを学ぶなァ。

36 :名無し物書き@推敲中?:04/01/10 11:40
うっせ禿げ

37 :名無し物書き@推敲中?:04/01/10 14:19
おお、こんなスレが。
とりあえず、縁起物だし書き込みましょ。

作家になれますよーに!

38 :名無し物書き@推敲中?:04/01/10 14:50
ザッパになれますように!

って、知ってる香具師いるんかねぇ?

39 :名無し物書き@推敲中?:04/01/10 15:53
出版社からまたお声がかかりますよーにー・・・。

40 :名顕四方楊:04/01/13 04:06
プロだけど無名だからブレイク祈願のカキコ!


41 :名無し物書き@推敲中?:04/01/13 04:24
おお、良スレ!?
今年初詣行ってないからここで祈っとくか。
D彡
お願げーします出版社さま。


42 :名無し物書き@推敲中?:04/01/13 06:38
間違っちゃって偉大な大文豪になれますよーに!!
・・・・といいつつこんなことしてる辞典でダメか・・・。

43 :名無し物書き@推敲中?:04/01/13 06:42
ふーん

44 :名無し物書き@推敲中?:04/01/13 15:51
とりあえず、そんなことより作品を書け

45 :名無し物書き@推敲中?:04/01/13 15:55
>>38
フランク・ザッパ?

46 :名無し物書き@推敲中?:04/01/13 17:19
表出表出表出 際のう ないの ズボラ 憧れ ヨヤミに消える

47 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 18:05
くわっぱ!

48 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 19:04
ハーヴェストからOKのメールが来た。
今年も妖しい小説を書くぞ。

49 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 20:44
じゃあ書き込んでおこうか。

どうか作家になれますように。願わくばブレイクした上に
末永く人気を保つような作家を……

50 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 23:34
今日から俺も作家か。

51 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 23:44
おれももうすぐ印税ウハウハになるってわけだな。

52 :名無し物書き@推敲中?:04/01/18 13:13
なれたらこのスレのことエッセイに書く。
しつこいくらいに書く!!

53 :名無し物書き@推敲中?:04/01/18 16:18
>>45
フランク・ザッパとマザーズ
そしてディープ・パープル…

54 :名無し物書き@推敲中?:04/01/18 16:48
おれもなりたいからかきこみと

55 :名無し物書き@推敲中?:04/01/18 16:55
>>53
スモーク・オン・ザ・ウォーター

56 :名無し物書き@推敲中?:04/01/18 17:03
リッチー最高

57 :名無し物書き@推敲中?:04/01/18 17:04
ロニー・ジェームス・ディオを忘れるでない

58 :名無し物書き@推敲中?:04/01/18 17:18
キル・ザ・キングは燃える
ライブ盤で漏れは何度もイッテしまった…わかんないくらいに…

59 :◆M4DV7mx8Q. :04/01/18 19:11
作家になりたいです

できればあと1〜2年以内に

60 :名無し物書き@推敲中?:04/01/19 00:52
リサタソになんて、負けない!
漏れの方が才能あるさ!


・・と信じてみるw

61 :名無し物書き@推敲中?:04/01/19 01:28
才能あったって運と好機を掴むタイミングの良さがなきゃ無理だな。

62 :名無し物書き@推敲中?:04/01/19 14:16
オレ様は予言者。
作家になった>>60はリサと結婚。
しかし、幸せもつかの間……














……ウッ!

63 :名無し物書き@推敲中?:04/01/19 15:05
今回応募した作品が受賞できますように

64 :名無し物書き@推敲中?:04/01/19 15:18
記念にレスつけとくか

65 :名無し物書き@推敲中?:04/01/19 16:30
記念大日如来

66 :名無し物書き@推敲中?:04/01/19 16:32
soccer!

67 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 11:57
記念カキコ

68 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 12:12
綿谷(と、これから続々出てくるであろう似非綿谷)マンセー風潮が終わった頃が勝負。
ああいう奇をてらうだけの餓鬼小説を潰すほどの名作を世に放ってみせる!!

…景気付けに、ものすごくエラそうなこと書いてみた。

69 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 19:36
だらだらといつか書きたいなぁと思っているだけで
執筆に着手しない私…。。。
今年中になんの進展も見られなければ
作家になりたいなんて一生考えないと決めました。
がんばるぞ!!
一冊でもいいから本を出して
一人でもいいから人を感動させたい!!

70 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 22:27
本当にご利益があるといい脳
なむなむ〜

71 :名無し物書き@推敲中?:04/01/25 00:22
漏れも祈っとこう。
(パンパン)作家になれ鱒ように・・・

72 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 12:46
カゼ薬を飲むと、仕事が進まない。文章が練れない、集中力がでない。
頭がボーッとならない薬が欲しい。

73 :名無し物書き@推敲中?:04/01/29 05:34
祈るか。

74 :名無し物書き@推敲中?:04/02/04 23:52
予定通り長編が仕上がり、応募できますように。
入賞して、作家になれますように。
ほんまたのむで〜あーんどしっかりしぃや〜>自分
   _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚


75 :名無し物書き@推敲中?:04/02/05 00:38
本屋で好奇心から児童文学をいくつか手に取った。
知らない作家ばかりだが、その中に一人だけ見覚えのある名があった。
その名は「せがわきり」。あの、せがわきり、なのかな。
タレント辞めて作家に転身出来たのなら立派。
多分違うよな。

76 :名無し物書き@推敲中?:04/02/05 17:55
祈っておこう

77 :名無し物書き@推敲中?:04/02/05 18:02
ここに書き込むくらいで作家になれるなら苦労せんわい!ぺっぺっ!

78 :名無し物書き@推敲中?:04/02/05 19:26
620 名前: 兵庫もすけ [sage] 投稿日: 04/02/04 10:58
えっと……。
2日の10時頃に集英社から電話がありました。

内容ですが――3次を通過しました。最終が終わったら連絡します――でした。

あと、最終選考に残った人は審査用に冊子を作るそうなんですが、
送って貰えるようなことを言ってました。ちょっと楽しみです。

何となく公式の更新を待ってましたが、たいした内容でもないですし、
先に書いちゃうことにしました。

621 名前: 兵庫もすけ [sage] 投稿日: 04/02/04 11:09
>>616
29歳です。
受賞したら30歳からの社会復帰です。
ちなみに小説を書き始めてから4年ですね。
最初の駄文に2年、山田飛鴻に2年……かかってます……か。
まあ……体を壊した時期を除けば、半分以下に短縮出来るんですが、
体って勝手に壊れる物ですからねー。

79 :名無し物書き@推敲中?:04/02/06 01:55
 自分の書きやすいように書けばいい。
細部まで計算し尽くされ複線も効果的に演出された作品
は読み応えがある。ぜひ見習いたい。
でも自分には出来ない。だから失望する。
理想の創作と、自分の作風は違うんだ。
理想の顔と現実が違うように。
自分に出来るのは成り行きまかせのストーリー。
絵に例えると、にじみやぼかしの偶然性の効果を使う
水彩画や水墨画。ミケランジェロではない。なれるもの
ならなりたいよ。創造の天才に。
作曲家のシューベルトは寝るときも眼鏡をかけていた。
夢のなかで生まれたメロディーが消えないうちに書き
とめたいから。寝ても覚めてもアイデアが湧き出るらしい。
19世紀のアメリカの女流詩人、エミリー・ディキンソンは
生前はほとんど知られてなく、死後見つかった大量に残された
作品が高い評価をうけ代表的な詩人となった。
無欲な人だったらしい。富や名声ではなく、詩を書くことそのもの
が喜びだった。書かずにはいられないのだ。
凡人との差は埋められない深い深遠なのか。観念しそう。

80 :名無し物書き@推敲中?:04/02/06 14:16
 

81 :名無し物書き@推敲中?:04/02/06 16:25
作家になる夢は諦めた。
去年中に結果出せないなら終了、と自分で決めていた。
かと言ってすぐに仕事は見つからない。仕方ないから
部屋の中で奇蹟的に小説のアイデアが出るのを待ってる。
元はといえば一般的な職場に適応出来ないから作家に憧れ
て夢を追いかけた。その夢が実りそうもないから捨てて
就職を考えている。でもそれも困難に思える。
ということはつまりもう選択肢はない、ということか。
そのことを自覚してもまだ悪あがきを続ける。
今の気持ちを何と表現出来るだろう。
城に立てこもり、敵の大軍の猛攻撃に耐えていた戦士達
が形勢逆転の見込みは皆無と悟ったときも同じ気持ちだ
ったのかな。もう望みはないのか。奇蹟は起きないのか。
歴史上でもフィクションでも9回裏逆転本塁打は少なくない。
そうか自分はまだ9回裏になってないんだよ。
きっとそうだよ。
ほかの人も同意してくれてる。今年も頑張るぞ。


82 :名無し物書き@推敲中?:04/02/06 16:44
とりあえずsage

83 :名無し物書き@推敲中?:04/02/06 16:53
努力の見返りとしての成功ではなく、怠慢の見返りとしての成功をください。
努力はいやです。

84 :名無し物書き@推敲中?:04/02/07 19:02
現在の文学界を覆い尽くす不公正・不平等な現状を改革するため
文学社会正義主義宣言をここに致します。
文学を愛する気持ちに我も彼も差がないのに、一部の売れっ子作
家が富、名誉を独占し、その他大勢の勘違い君、勘違いさん達は
華やかさとは無縁の身分相応の暮らしを強いられている。そのよ
うな現状に対し何ら金銭援助を申し出る事も無い。足ながおじさ
んを読んだ事はないのか?聖書を読んだ事はないのか?
このような事態にただ甘んじているわけにはいかない。我ら下層
部の文学弱者が共に立ち上がり、有能な上層部の正真正銘の文学
作家達に抵抗する力を持つべきだ。そのための準備金として一人
一万円程、革命本部に納金願う。詳細は後日。


85 :名無し物書き@推敲中?:04/02/07 19:54
かきかき

86 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 00:20
書き込むと作家になれる・・・か。
その言葉を信じるよ。
これは単なる推測なんだが、これは有能な新人を発掘するための新手の手法
ではないのか。業界関係者が一般人を装って舞台を用意したのかも知れない。
もしそうなら相手の意図を読み取り、それに即した対応をせねばならない。
やる気のなさ、センスのない書き込み等からほぼ全員選考の対象外となる、
私一人を除いて。馬鹿な連中だ。何も知らないで相変わらず見当違いの書
き込みに気が付かないなんて。愚鈍という以外に表現の仕様がない。
いつ誰が見ているかわからないから、その一文字、一行に魂を込め、剣豪
同士の対決のような真剣勝負を心がけ、日々精進するべし。
考えるな。感じるんだ。心の眼で見れば真実が明らかになる。

87 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 13:22
死ぬ前に作家になりたい

88 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 16:48
にゅあー

89 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 16:51
ぷよぷよぽぽん

90 :名無し物書き@推敲中?:04/02/09 02:25
もう寝るか


91 :名無し物書き@推敲中?:04/02/09 06:30
読者さんが読んで楽しんで貰えるもの書けるようになりたいなぁ

92 :名無し物書き@推敲中?:04/02/09 19:34
ケメルマンは、大学の英語教授だった。ある時、なんのへんてつ
もないひとつの文章からどのくらいのことを推論できるか、という
授業をしたのだが、「私はいつしか自分からその罠に引きずりこま
れてしまった。私は推論に推論を重ね、試みに試みを重ね、しだい
しだいに深くはまりこんでいった。」のである。かくして14年後、
ニッキー・ウェルト教授は誕生した。その後20年間に短編が8つ
書かれ、短編集がようやく1冊でき上がり、それだけ数は少ないにも
かかわらず、安楽椅子探偵もののリストを作るなら、ニッキー・ウェ
ルトと「九マイルは遠すぎる」を挙げない人はないと思う。

ポプラ社 「安楽椅子の探偵たち」より抜粋

93 :名無し物書き@推敲中?:04/02/11 09:27
みんなの夢が叶いますように

94 :筒井西京:04/02/21 01:12
むしろ死んだ後作家と呼ばれたい。


95 :nanashi:04/03/09 23:17
良い文章が生まれますように。
祈っておこう。

96 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 02:45
うし

97 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 05:44
我は予言者である。我を信じよ!

 >>100は有名な作家になるであろう。

98 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 16:51
>>97
あなたも有名な作家になってくださいね。

99 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 17:28
↓あんたに譲るよ

100 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 19:19

みんな、頑張ろ! >>99 サンクス。


101 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 20:25
あら、私もなれるかな?

102 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 20:48
__________
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
作家になれる方はここまでです。
抽選にもれた方は、また次回にご応募下さい。
ありがとうございました。

103 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 23:02
ゴルァ

104 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 20:34
遅かったか……

105 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 21:09
いやいや、まだまだ!

106 :出雲の神様:04/03/13 21:19

今年度の願い事・募集開始いたします。神無月までに書き込んでください。

107 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 22:43
神頼みでもするか…

108 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 15:47
漫画の原作者になりたい。神様どうぞよろしく。

109 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 21:54
うまいことどっかの出版会社が拾ってくれますように

110 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 22:00
今から小説書いて三月末締め切りの新人賞に応募して
作家になれますように

111 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 12:36
今日パチスロで勝てますように。

112 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 13:35
なんだかな。こんなスレで祈願してるようじゃ終わりだな。
りっぱに実力で、俺は作家になるよ。
たいへんだってことは分かってる。
いいんだ。自分で決めたことだから…。

113 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 07:43
↑じゃ書くなよ(w

114 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 08:17
>>113
>>112





115 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 13:13
とうとう、こんなところにも縦書き派が現われたか。

116 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 13:16
記念カキコ

117 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 15:21
便乗カキコ

118 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 17:58
ぬあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!!!!!

119 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 18:43

作家になれますように。

120 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 09:55
縁起をかついでパピコ

121 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 18:20
明日は天気になりますように。

122 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 00:36
なりたい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)