2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一の小説

1 :名無し物書き@推敲中?:03/08/26 11:06
自分が世界一だと思う小説について投票しませんか。ちなみに僕は
バンド・オブ・ザ・ナイト/中島らもに一票

2 :名無し物書き@推敲中?:03/08/26 11:11
今日は雨だから、外で遊べなかったんだね。
でも、夏休みも残り少ないので、出かけた方がいいと思うよ。

3 :ひまわり ◆Mvw2MqlXdY :03/08/26 12:11
突き抜けるビート感。
前のめりに進んでゆく疾走感。
決して戻ってこない喪失感。

そんな夏を味わいたいもんです。

4 :ひまわり ◆Mvw2MqlXdY :03/08/26 12:14
転石、苔を生ぜずとは言いうけれど、居場所は固定する物ではない。
それゆえ、私は移動しつづける。
自分の居場所を無理に探す必要なんてない。
自分が思い立った時に移動し、立ち止まり、また移動する。
それの繰り返しで良いのだと、今は思う。

5 :ひまわり ◆Mvw2MqlXdY :03/08/26 12:16
偽りが人をつくりあげ、成長させる。
偽りなしで生きている人間なんていやしない。
いるとしたら、それは人間ではないのだ。偽りの人間なのだ。

6 :ひまわり ◆Mvw2MqlXdY :03/08/26 12:21
手を伸ばせば届く夢も、いつのまにか遠くなってしまった。
ずっと一緒にいてくれると思った人間も、見えない場所へ行ってしまった。
宝物はどこへ行ったんだろう?

夢も仲間も宝物も離れていったわけではない。
自分から知らないうちに離れていってしまったのだろう。
大事なものの距離は変わってない筈だ。
ぼくはまた、もとの場所へ戻れるかなあ。

7 :ひまわり ◆Mvw2MqlXdY :03/08/26 12:22
すべて、ぼくに関係のないことだった。

8 :ひまわり ◆Mvw2MqlXdY :03/08/26 12:23
俺は独りでもかまやしないさ。
今までだってずっとそうだったんだから。
これからも独りでいいんだ。

9 :名無し物書き@推敲中?:03/08/26 12:25
>>1
どういう理由で世界一なのか書いて


10 :ひまわり ◆Mvw2MqlXdY :03/08/26 12:27
本音なんか誰にも言えないさ。 
ぼくの口から出る言葉は全て虚偽で、それが全てなのだ。
喉元まででかかった言葉は確かに本音かもしれない、
けれど舌の上を通過する時にはいつだって嘘に変わってしまうんだ。
ぼくの口内は壊れてしまったらしい。

11 :ひまわり ◆Mvw2MqlXdY :03/08/26 12:28
本音を言う必要がないから嘘をつく。

12 :ひまわり ◆Mvw2MqlXdY :03/08/26 12:29
本当の嘘つきは嘘なんかつかない。
嘘がどれほどのものか知ってしまっているから。

13 :ひまわり ◆Mvw2MqlXdY :03/08/26 12:30
そういう意味で、ぼくは正直者だった。

14 :名無し物書き@推敲中?:03/08/26 12:34
自分に酔ってるな

15 :ひまわり ◆Mvw2MqlXdY :03/08/26 12:35
まあな。
酔わなきゃかかねえだろ。

16 ::03/08/26 13:14
>>9
人間のとりうる精神状態の極限が描かれていて、それがこの上もなく
美しいからです。

17 :名無し物書き@推敲中?:03/08/26 13:15
むふふ!みぃつけた!
http://hkwr.com/

18 :名無し物書き@推敲中?:03/08/26 13:19
薬やりながら書いた小説だからな。

19 :名無し物書き@推敲中?:03/08/26 15:28
文学板にも同じ内容のスレ立てた理由教えて

20 :名無し物書き@推敲中?:03/08/26 19:53
一般的には「ドンキホーテ」らしい。

21 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 22:39
ひまわり ◆Mvw2MqlXdY、がんがれ!

22 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 22:29
          ∧∧
        ⊂(・∀・)つ-、  <ひまわりいいい
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|


23 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 22:36
世界一の小説を知りたければ、「世界一の小説」でグーグル使って検索してみれば?

24 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 01:00
>>23
ワラタ

25 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 01:39
ひまわりの文章面白い。もっと書いて。

26 :(σ・3・)〜♪エージェント ◆Kb0AgaLLxA :04/01/31 14:47
クソスレ狩りの時間だぞ〜

27 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 05:08
ケータイ小説とかで話題になっている『DEEPLOVE』ですか。
あれはヒドイね。
内容の薄さ、
雑さ、
浅はかさ、
ある意味世界一です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)