2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素敵(?)な登場人物の名前

1 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 02:52
最近寒いですね。(つーか今)

ところで、何か良い名前はありますか?
全然思いつかないんです。
だから、アドバイスお願い致します。


2 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 02:57
マジ2getハンパねぇ

3 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 02:57
高山昇

4 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 02:58
売れ行きを左右するから、ちゃんと姓名判断はやれよ。
これ、常識。

5 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 03:00
>>4
姓名判断に頼ってる時点でだめぽ。
運命を変えるくらいの名前を自分でつけろぽ。

6 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 03:01
言っとくけど、登場人物の名前だ。
姓名判断でよしとされたヤツが不幸のどん底に落ちたら、
日本姓名判断士協会から苦情が来るぞ。

出川哲郎(悪い名前)に彼女が出来ることを阻止しようとした謎の組織だからな。

7 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 03:01
>>5
マジレスするくらいならほっといてくれ

8 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 03:05
>>7
あれをマジレスと受け取るあなたは…。

9 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 03:09
>>8
マジレスではなかったのか、スマンスマン。
つまらないとついそう思ってしまうんだ。


10 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 03:10
今のところ具体名を挙げたのは>>3だけか。
つかえねーけどな。同姓同名の方、すみません。

11 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 03:16
>>4=9 まさかあなた・・・あのレスにムカついたり
しちゃってるんですか?

12 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 03:18
>>11
いえいえまさか、とんでもない。
ちょっと言ってみただけです。

13 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 03:18
>>1
タウソページは?俺、パラパラ見てて目ぇ惹く奴参考に
するときあるけど…

14 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 03:19
>>12
怒らないでぽ・・・
ちょっと生意気盛りな俺ぽ・・・

15 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 03:26
>>14
怒ってませんよ、ホント。
それよりスレタイに沿った話ししてあげなよ。
オレは寝るけど。(w

16 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 04:37
>>13
そうか、そんな手があったか。
思いつかなかった。
・・・さんくッス。

17 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 05:03
つーか、見てみたけど、イッパイありすぎて目移りしてまう(汗)
ピンポイントよろ〜

だめ?w

18 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 12:14
策敵?
じゃあ「ブリリアントアイ」とか「J-STARS」とか「合成開口レーダー」とか
「IRセンサー」とか「ヴェラ」とか(全部偵察用の機材と思えばOK)。
オーケー、「イリジウム」も「ナヴスター」も「グロナス」も持ってって良し!
(イリジウム=衛星利用携帯電話、ナヴスター、グロナスは「GPS」。位置情報をくれる)

俺もタウンページ派だな。名前には執着せんのだ。
姓名判断はあんまり信じないが、ひょっとすると
「語感のよさ(聞き取りやすさ)」と「発音しやすさ」「覚えやすさ」の
経験的な組み合わせなのかも知れんとは思う。
因みに風水は「ご家庭気象学」であって、換気と日当たりと健康の経験則。

19 :18:03/09/23 12:15
素敵を索敵と読みますた。しかも誤植。
( ;´Д`)ノチョトツッテクル

20 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 14:10
ワタナベ君

21 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 18:04
山田麟太郎

22 :名無し物書き@推敲中?:03/09/24 13:24
男の名前なら広志とか。
女の名前なら洋子とか。

名前にこだわりすぎると、読者に苦痛を強いることになる。

23 :(^^):03/10/21 23:23
骨岸無蔵とかな。

24 :名無し物書き@推敲中?:03/11/09 00:06
下北番場

25 :名無し物書き@推敲中?:03/11/09 00:34
Theガッツ缶
これしかあるまい

26 :名無し物書き@推敲中?:03/11/21 21:35
はらほらほらひら(漢字表記が判らんのはスマソ)

27 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 19:59
あんまり突飛だったり当て字っぽい名の登場人物が多いと、作品全体が痛く見える。
掃除中に出てきた「○○市(俺の故郷)中学生文学作品集」を読み返しててふと思った。

「葉矢斗」「紗公羅」とか。読めねえっつーの。

28 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:41
はやと さはむら(さわむら)
沢村隼人でFA

29 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 10:09
>>28
残念、「さくら」でした。
作中で彼女の友人が「ねぇねぇ、サクラ」って呼びかけるシーンがあったから。

いちいち漢字で書くのが面倒くさいなら、いっそのこと
「さくら」「サクラ」「桜」のどれかにしちまえよ、って思った。

30 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 10:19
名前に関しては、事実は小説より奇なり、だよな。最近のDQN親の命名には、もう何ともかんとも。

31 :名無し物書き@推敲中?:04/04/09 17:43
俺は名前はカタカナで書く派なんだがね
サトウヨシヒロ
とかそんな感じ

32 :名無し物書き@推敲中?:04/04/28 02:07
古流印綾方朗乃助三千太郎はいいぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)